Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прощание - самая болезненная наука. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59175)

Kri 15-03-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А что это значит, игра? :ламо:

игра это то, что "по нарошку" как будто бы...

Одиссей 15-03-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от KiDr

Мне больше по-душе другой вариант прощания: http://www.youtube.com/watch?v=DPVih9bIXA8

Brat-Kvadrat 15-03-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от Kri
а если надежда не теплится и возможно человек даже не старается эту надежду в тебе поддержать?

В этом случае надо уходить. Все люди взаимозаменяемы, встретишь того, кто будет тебя ценить, при чем каждый день.

Musja 15-03-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от Kri
но ведь это же так красиво..расствориться в утреннем тумане..оставив после себя шлейф воспоминаний и океан боли :)

А если наоборот, от тебя по-английски уйдут, представляю с твоей натурой какой океан с бурями и штормами поднимется!!

Brat-Kvadrat 15-03-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от Kri

Не понимаю, давай пример.

Kri 15-03-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Musja
А если наоборот, от тебя по-английски уйдут, представляю с твоей натурой какой океан с бурями и штормами поднимется!!

гордые скорпионы это переживут без сцен поверь=) и себе же в науку и копилочку полезного опыта

Musja 15-03-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Submariner
Блин, как всегда поторопился нажать кнопарик и забыл сказать важное: я не умею уходить вовремя, меня только пинками надо выставлять :)

Блин, мы и тут с тобой похожи или это возраст одинаковый и воспитание?

Brat-Kvadrat 15-03-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Но он подумает: "вот если я сейчас сам всё прекращу, не получится ли так, что мне всего-то чуть-чуть не хватило терпения (или напора), и я сам, своими руками всё поломал?"

А еще не верите в гороскопы. :D Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))

Kri 15-03-2010 12:57

Цитата:
Не понимаю, давай пример.

это когда люди уходят от прямых ответов и поддерживают интерес друг ко другу ради собственной выгоды

nezaika 15-03-2010 12:58

Цитата:
А еще не верите в гороскопы. :Д Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))

Аха, в самокопание вам не отказать.

Submariner 15-03-2010 12:58

Цитата:
А еще не верите в гороскопы. :D Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))

Вот чего не знаю - того не знаю... я даже не уверен, что все Девы такие прибабахнутые :)

Submariner 15-03-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Kri
это когда люди уходят от прямых ответов и поддерживают интерес друг ко другу ради собственной выгоды

Так это не игра... это голая прагматика: "зачем мне что-то менять? мне и так удобно, а на партнёра - пох"

Submariner 15-03-2010 13:00

Фсё, перерыв закончен, пошёл конференсить дальше. Интересно, до чего вы тут в итоге договоритесь?...

Brat-Kvadrat 15-03-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Kri

Да, конечно, я против игр. На прямые вопросы прямо отвечаю. Если это кому-то интересно. :D

Musja 15-03-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Kri
гордые скорпионы это переживут без сцен поверь=) и себе же в науку и копилочку полезного опыта

Не верю!!!(С)

Да посуды не хватит, как никак вашу гордость принизили, вас-же бросили и спасибо не сказали!

ЗЫ: Пошло сплошное теоретезирование, а если-бы, да ка-бы!

Kri 15-03-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Не верю!!!(С)

Да посуды не хватит, как никак вашу гордость принизили, вас-же бросили и спасибо не сказали!

откуда ты знаешь историю моих "переживаний"=)
говорю- выдержат!

Kri 15-03-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Не верю!!!(С)

глупые женщины попадаются даже среди скорпионов :gy:

irsi 15-03-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Не верю!!!(С)

А ты поверь.... :)
Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила.

juurik 15-03-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от Kri

Вот так всё понарошку да шутя, а потом рраз и проснулись вместе. И тут уже надо решать - или встать потихоньку и уйти или остаться до выяснения..... :D

Kri 15-03-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от juurik
Вот так всё понарошку да шутя, а потом рраз и проснулись вместе. И тут уже надо решать - или встать потихоньку и уйти или остаться до выяснения..... :Д

или ни то и ни другое=) это и есть игра

Musja 15-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от irsi
Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила.

Уточни, ты первая уходила или он?
И кто кого выгонял, если не по-английски?

irsi 15-03-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Уточни, ты первая уходила или он?
И кто кого выгонял, если не по-английски?

Один раз был, когда уходил он... Выгона и "английского ухода" не было отнюдь , даже произошло цивилизованное объяснение ( правда, бэкграундом для разрыва был его обман, который он честно не захотел продолжать в отношении меня). Я выслушала, не пререкаясь и не настаивая, а потом ушла...Было невыносимо больно. Через несколько лет, когда мы оба были женаты-замужем, он настойчиво пытался возобновить отношения, я не захотела. В определенном смысле я благодарна за эту науку, которая избавила меня, юную наивку :) с открытым сердцем, от излишних иллюзий по поводу мужчин.
Эта история стала переломной и заставила меня учиться тактике и стратегии с потивоположным полом. :)

Olka 15-03-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от Kri
А вы умеете расставаться? Умеете ли делать это вовремя и первыми?
Что думаете про "уход по английски"?

Умею, но иногда трушу :(
Приходилось уходить по-английски и потом долго раскаиваться.

KiDr 15-03-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Kri

а я вот не гордый, но справедливый.

leoart 15-03-2010 13:59

если любишь-зачем расставаться, а не любишь-зачем оставаться....

juurik 15-03-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от leoart

А любишь/нелюбишь можно отлично по ромашке, оборвав лепестки, посчитать. :D

Marmir 15-03-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от leoart

разные бывают обстоятельства.

очень частно бывает, что любит тока один.

nezaika 15-03-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от leoart

Ну так вот и вопрос - если расставаться, то как?

Olka 15-03-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от leoart

Если б всё было так просто :)

Marmir 15-03-2010 14:05

я первая не люблю расставаться. тяну до последнего, пока уже перец созреет для финала.

juurik 15-03-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
я первая не люблю расставаться. тяну до последнего, пока уже перец созреет для финала.

Когда перец созреет - тут его и надо кушать!!! Тушить в собственном соку, фаршировать всякой фигней, подавать и есть горячим. :D

Olka 15-03-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Marmir

То есть тебе легче переложить "вину" за расставание на него? Типа, ну давай разойдёмся если ТЫ так хочешь, хотя и сама ты давно этого хочешь?

Marmir 15-03-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть тебе легче переложить "вину" за расставание на него? Типа, ну давай разойдёмся если ТЫ так хочешь, хотя и сама ты давно этого хочешь?

да, я не люблю принимать сложные решения. а тем более еще и обижать кого-то.

Olka 15-03-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я не люблю принимать сложные решения. а тем более еще и обижать кого-то.

Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :(
В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю.

Marmir 15-03-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :(
В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю.

ну знаешь, иногда лучше не говорить.

что сказать-то? у тебя маленький и хреново стоит? не думаю, что ето правильно.
придется врать. лучше уж молча, по-партизански.

Olka 15-03-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну... можно сказать "Я ухожу, т.к. меня не устраивает наш секс", и не соврёшь и не промолчишь, а очень даже всё культурненько :)

Kri 15-03-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

действительно, беда то какая!

Marmir 15-03-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну... можно сказать "Я ухожу, т.к. меня не устраивает наш секс", и не соврёшь и не промолчишь, а очень даже всё культурненько :)

слышь... если у мужика маленький и плохо стoит, а ты уходишь и говоришь, что секс - отстой, то ето так же милосердно, как топором по башке.

Musja 15-03-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka

Правильно, но только так чтоб и понял, ПОЧЕМУ?

Brat-Kvadrat 15-03-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
слышь... если у мужика маленький и плохо стoит, а ты уходишь и говоришь, что секс - отстой, то ето так же милосердно, как топором по башке.

Нормальная причина. Что важно, в начале отношений молчела надо предупредить, что сексуальная жизнь для тебя важна и уступок в ней не будет.

-sie- 15-03-2010 19:11

всё зависит от ситуации.. могу и на *** послать, грубо , но доходчиво, могу и тихо мирно всё объяснить. а могу и не уйти вовсе, если не могу, предпочитая отдать право на уход другому человеку..
нет на сабж однозначного ответа, как нет одного и правильного способа уйти.

jamaba 15-03-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от irsi

сцен не устраиваю, просто режу - делаю себе очень больно и ухожу.

jamaba 15-03-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka

абсoлютно.
ничего нет хуже неизвестности.
считаю обьяснение причин долгом.

Teffi 15-03-2010 19:32

конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...

Submariner 15-03-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от Teffi
конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...

Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...

Brat-Kvadrat 15-03-2010 19:51

После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)

Teffi 15-03-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Submariner
Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...

да ..это так...Но вот почему каждый раз одно и то же...или может нужно затягивать отношения так , чтоб друг от друга тошнить начинало? :lamo:

Teffi 15-03-2010 19:52

Цитата:
После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)

первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :lol:

-sie- 15-03-2010 19:53

Цитата:

не знаю какие 4. у меня на всё про всё 3 дня.
первый день ну почему.
второй день да ну и на**
третий.. ну, пора потихоньку начинать жить дальше,останемся друзьями ))

Канарейка 15-03-2010 19:53

Цитата:

Налили - выпил - отрубился - пришел в себя?..

Alla_2 15-03-2010 19:54

Я с мальчиками согласна. О расставании говрить надо. Просто исчезнуть - это низко и подло к другому, и трусость, и ощущение гадкое, как быдто в душу наплевали. Некрасиво, короче.

Нужно сказать открыто "до свидания" и удалиться, а не прятаться по окраинам города.

jamaba 15-03-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :лол:

первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D

Alla_2 15-03-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от jamaba
первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D

пятая - во все тяжкие, если выжил :D

Жесть 15-03-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Kri
А вы умеете расставаться? Умеете ли делать это вовремя и первыми?
Что думаете про "уход по английски"?

самое лучшее, по-моему, поговорить, как можно больше позитивного сказать

по-английски прекратить оношения- свинство

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.