Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   розовые очки или правда жизни? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59219)

Jade 22-03-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Но согласись, если б тебе в 6 лет попалась книжка, где черным по белому написано - целуйся с мальчиками..., то ты бы прозрел раньше и все б попробовал.
Неправда, в обсуждаемой немецкой книжке ничего нет про поцелуи - там вообще нет никакой рекламы типа "делай, как эти дяди". См. эту книжку http://www.netlore.ru/papin-drug
Простая констатация фактов, что есть такое явление.

Brat-Kvadrat 22-03-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, в обсуждаемой немецкой книжке ничего нет про поцелуи - там вообще нет никакой рекламы типа "делай, как эти дяди". См. эту книжку http://www.netlore.ru/papin-drug

Незнайке должно быть стыдно за написанную ею ложь.
Вот таки манипулируют людским сознанием. :(

nezaika 22-03-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, в обсуждаемой немецкой книжке ничего нет про поцелуи - там вообще нет никакой рекламы типа "делай, как мы". См. эту книжку хттп://щщщ.нетлоре.ру/папин-друг

Я не конкретно об этой книжке. Моя гипотетическая книженция еще включает мотивы ранее обсуждаемого шедевра про детскую сексуальность ("а зачем ты пальчик в попу суешь? - а мне так приятно...").

KiDr 22-03-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, в обсуждаемой немецкой книжке ничего нет про поцелуи - там вообще нет никакой рекламы типа "делай, как эти дяди". См. эту книжку хттп://щщщ.нетлоре.ру/папин-друг

обалденная книжка, типа комиксов :)

nezaika 22-03-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Незнайке должно быть стыдно за написанную ею ложь.
Вот таки манипулируют людским сознанием. :(

Советую на себя обратить внимание.

Jade 22-03-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я не конкретно об этой книжке. Моя гипотетическая книженция еще включает мотивы ранее обсуждаемого шедевра про детскую сексуальность ("а зачем ты пальчик в попу суешь? - а мне так приятно...").
Понятно. Но мы ведь здесь обсуждаем вполне конкретную, а не Вашу, книжку. Не видела "ранее обсуждаемого шедевра", но никто и не спорит, что есть идиотские книги с перегибами - речь не о них.

KiDr 22-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Но мы ведь здесь обсуждаем вполне конкретную, а не Вашу, книжку. Не видела "ранее обсуждаемого шедевра". Никто не спорит, что, видимо, есть идиотские книги с перегибами.

тут то конечно недогибы, да?

nezaika 22-03-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Но мы ведь здесь обсуждаем вполне конкретную, а не Вашу, книжку. Не видела "ранее обсуждаемого шедевра", но никто и не спорит, что есть идиотские книги с перегибами - речь не о них.

Нет, ту конкретную книжку обсуждают в другой теме. Извиняюсь, если наши с КиДром обсуждения навели на другие мысли. Тяжело оторваться от флуда в нефлудильной теме.

Jade 22-03-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
тут то конечно недогибы, да?
Если вы язычник или безбожник, то у вас вообще по жизни сплошные моральные перегибы или "недогибы".
С позиции христианской морали (иудейской и мусульманской) гомосексуализм запрещён и является большим грехом. А вот моральные принципы язычников и безбожников позволяют очень многие крайности, оправданные с позиции светского гуманизма.

greysvandir 22-03-2010 13:37

Цитата:
Котлеты мама каждую неделю делает, в этом нет ничего необычного. Или вы о каких котлетах?

о мясных, каких ж еще. если дитю глаза раскрывать на несовершенство мира, так и надо внятно объяснять - хочешь жить, сожри другого :)

RSW.. 22-03-2010 15:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Если вы язычник или безбожник, то у вас вообще по жизни сплошные моральные перегибы или "недогибы".
С позиции христианской морали (иудейской и мусульманской) гомосексуализм запрещён и является большим грехом. А вот моральные принципы язычников и безбожников позволяют очень многие крайности, оправданные с позиции светского гуманизма.

Советское общество не позволяло таких крайностей.

Jade 22-03-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
Советское общество не позволяло таких крайностей.
Да, точно так же, как и нацистское общество. К чему бы это? ;) :D

KiDr 22-03-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, точно так же, как и нацистское общество. К чему бы это? ;) :Д

скорее всего к снегу ;)

Brat-Kvadrat 22-03-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от greysvandir
о мясных, каких ж еще. если дитю глаза раскрывать на несовершенство мира, так и надо внятно объяснять - хочешь жить, сожри другого :)

Не знаю на счёт буржуйских шведских детей, но рабочекрестьянские российские дети знают от куда в магазинах молоко, хлеб и мясо.
Хочешь жить - сьешь мясо или булку? Ок, не вижу проблемы.

Люся 22-03-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от greysvandir
а вот меня интересует, как много родителей рассказали своим детям о том, откуда котлеты берутся... в картинках и видео...

кстати да, согласна, тема очень болезненная и совершенно непонятно как об этом говорить

Kri 22-03-2010 18:05

а я считаю, что любые вопросы надо решать по мере их поступления , но черт, как сложно отвечать исчерпывающе, опуская ненужные подробности..
у нас сейчас главные вопросы: "почему в мире есть зло?", "дьявол это второй Бог?" "может ли мир быть нормальным без злых людей и пьяниц?"

Submariner 22-03-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от Kri
а я считаю, что любые вопросы надо решать по мере их поступления , но черт, как сложно отвечать исчерпывающе, опуская ненужные подробности..
у нас сейчас главные вопросы: "почему в мире есть зло?", "дьявол это второй Бог?" "может ли мир быть нормальным без злых людей и пьяниц?"

Мне нравятся вопросы, которые задают твои дети. "Дьявол - это второй Бог?" - это замечательно.

greysvandir 22-03-2010 18:53

Цитата:
Не знаю на счёт буржуйских шведских детей, но рабочекрестьянские российские дети знают от куда в магазинах молоко, хлеб и мясо.
Хочешь жить - сьешь мясо или булку? Ок, не вижу проблемы.

мои дети вряд ли увидят\услышат, как свинью режут или курице голову отрубают... по кр. мере не тут, в финляндии. поэтому я даже не знаю, стоит ли об этом и рассказывать вообще. пусть в очках ходят, розовых

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.