![]() |
Цитата:
IMHO, слова "качественная" и "журналистика" не могут стоять рядом. Сам принцип работы газетно-телевизионной журналистики (чуть ниже) противоречит понятию "качественная". Журналистам, дабы ежедневно выдавать на гора толстенькую газету, или несколько получасовых выпусков новостей (при ограниченных то ресурсах) приходится хвататься за всякий разный материал, в котором они, как правило, не понимают ничегошеньки. В лучшем случае им удастся поговорить со специалистом, безуспешно попытаться его понять, пересказать что поняли своими словами. Если читаешь получившуюся статью по теме, в которой сам не разбираешься, выходит все более-менее занимательно и увлекательно. Местами даже интересно. Но случается беда, в той же газете, или в выпуске новостей читаешь статью по теме, в которой что-то смыслишь. Может это только мне так везет, но я от такого чтения прихожу в ужас. В лучшем случае изложение однобоко. В худшем - даже не знаю, границы худшего постепенно отодвигаются все дальше и дальше . Вот очень чудный пример журналистской жизнедеятельности: http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380 В полной мере это относится и к HS. Единственный луч света в темном царстве журналистики это "New Yorker" (со времен древней Греции - это самое толковое издание). |
Цитата:
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более. чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения. |
Цитата:
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись.. чего-то там, с етим то ты согласна? |
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо! |
Цитата:
Я согласна только с документами,которые не увижу. Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи... не во всех гладко. дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться. но зачем отбирать ребёнка? это не к этой теме? Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя? серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала? |
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее. Ну и твой тонкий намёк тоже понятен. Мои друзья просидели прошлым летом на острове в Финском заливе полтора месяца. Вернулись загорелые и аж до зимы не интересовались политикой и событиями в России |
Цитата:
Да,писали, В Турун саноман и вчера УЛЕ |
Цитата:
это у людей без повязки на глазах он на поверхности. Шестеро человек с форума в восторге от статьи с ляпами,чему сами засвидетельствовали письменно почтение. Пока только один Антошка начал хотя бы пытаться включить голову. И еще двое написали,что любят цирк. Но отчего то любят и ругают после спектаклей :smoke: :smoke: :smoke: |
Цитата:
в ХС, я там в "мордобойной" теме кидала линк :) |
Цитата:
А когда начали освещать? После того как приехал Астахов? |
Цитата:
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали:) |
Цитата:
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят:) |
Цитата:
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти. |
Цитата:
Сегодня в Хесари большая статья. Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем. Rick Forrester Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда Первые две недели финны утверждали, что Россия напала на Грузию. Точно помню. На передовице в газете (и в разделе иностранных новостей) и в новостях по ТВ. Потом появились заметка, что всё же Грузия напала. Когда новости противоречивые - это настораживает. Замалчивание - тоже. |
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..
|
Цитата:
Всё таки иногда полезно иметь русское тв, эту твою новость там уже давно обсосали со всех сторон, апогей был вчера в "Пусть говорят" у Малахова. |
Цитата:
|
Цитата:
ну страсти то там всегда... :D ЗЫ. раньше тоже показывали, но исключительно по-местному, не как вселенскую катастрофу .. да взять ту же стрельбу в маркете на НГ, ну пообсасывали некоторое время и замяли.. а "там" бы уже народ на улицы вышел "таджиков" валить.. ну или так бы это преподнесли.. |
Цитата:
Ты ща как сарафанное радио работаешь. "Виновными признали" может сказать только суд. А то, что ты слышал было мнение полковника гибдунов. Его уже наказали. Толи выгнали, толи выговор влепили. Ты поинтересуйся чем кончилось дело о наезде на пешеходном переходе. Сын тогдашнего министра обороны задавил женщину насмерть. За это хотели посадить зятя погибшей. Хорошо хоть, что в случае с Лукойловским замом это освещают в зомбиящике |
Цитата:
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят. |
Цитата:
Ты хороший пример,раз задумался.есть потенциал. |
Цитата:
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА |
Цитата:
зато вам предоставляют свободу выбора - хочешь читай, хочешь слушай ))) |
Цитата:
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :gy: Или у вас в семье было больше каналов? |
Еще сарафанные новости. Я не давно читал пьяная дочка хозяина футбольного клуба амкар протаранила ночью на перекрестке жигули и скрылась с места происшествия. Погиб водитель жигулей. Утром она сама пришла с повинной в милицию, но уже вместе с водителем. Водитель сам признался что именно он виноват и был за рулем, а дочка была на заднем сиденье. Скандал замяли
|
Цитата:
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво. |
Цитата:
У меня! у меня было! :D ещё какое-то УТ показывало, но это уже в конце 80х :) ничё, зато мы все приучену к балету, ибо как ни день, то похороны "члена" чего-нить, а если похороны - то Лебединное озеро :D |
Цитата:
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии. |
Цитата:
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были .... |
Цитата:
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально )))) |
Цитата:
смотрю новости по орт в нете, тв рф нет и не будет, прессу читаю по случю и только специфическую) почему смотрю? потому что есть новости, репортажи к примеру о моем городе, мне это интересно да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию |
Цитата:
я выводов вообще не делаю, так просто вибрирую с окружающей средой. |
Цитата:
Не сомневалась! |
Смотрю и российское ТВ и финское, всё познаётся в сравнении. Например вчера в финских новостях лицо ребёнка было заштриховано, и имена не названы, в России же всё героически, крупным планом. Почему-то фины заботятся о том, зачем ребёнку дурная слава. И зачем бы?
|
ТВ не смотрю,
очень редко залезаю в Lenta и т.п, если хочу посмотреть освещение местных событий, напр. крушение поезда. |
Цитата:
Алло!!!! гараж :) кому принадлежада Южная Осетия ДО нападения грузинских войск на Россию. войску то куда ввели ???? :) |
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
|
Цитата:
Би респект :hlop: Смотрю через интернет.В принципе плевать,что там проис ходит,но финские новости оооччень скучные... ...Российские же смотрятся как захватывающий триллер... |
Цитата:
Не с географией у них на этот раз был полный хокей :) карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты :) Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому. |
Цитата:
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы. 2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день. 3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку. 4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств. 5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело. 6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз. |
Цитата:
Вроде это грузины все миротворцев арестовать пытались,а не наоборот. |
Цитата:
|
после того как поставили сначала НТВ, а потом Триколор, муж если и смотрит фин тв, то только спорт, зимнюю олимпиаду, смотреть там совсем нечего, амерские фильмы для даунув и финские вечные мыльные оперы совершенно не привлекают, новости как при СССР, дикторши старые неприятные внешне, сморщенные все, кошмар, посмотришь такое и депрессия обеспечением!
|
Цитата:
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык. 2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны? 3.Документы? 4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый. 5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно" Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно. |
Цитата:
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза. |
Цитата:
И американцы не знают :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94... 6%D0%B8%D1%8F *Во время Войны в Южной Осетии (2008) жители штата подняли панику, так как услышали по радио, что «русские вводят свои войска в Джорджию.» На самом деле ничего подобного не было. Джорджия звучит одинаково со словом «Грузия», Georgia, поэтому и случился этот переполох.* |
Цитата:
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком. "эх раз,еще раз,еще много много раз" Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду. |
Цитата:
Я без словаря, своим умом, неоднократно=не один; два=не один. |
Цитата:
Если произвести разбор слова, то получается как бы *не одному разу кратное* :) т.е. более одного. Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много* |
Цитата:
Это-да, впечатление действительно создается, поэтому этот "умный" так и написал. |
Цитата:
и в москве живут :D http://www.gonorthwest.com/Idaho/no...scow/Moscow.htm |
Про российские масс-медиа, вернее про комментарии, то бишь "глас народа"...по поводу ситуации...
Очень удивило, что нет таких дружных комментов про ситуацию в семье Рантала, что вот мол уроды-финны, а "наших" щемят " за бугром... Как раз в этот раз российский социум более критично расценивает обстановку, типа " было за что". Совершенно отличное было в Салонен-ситуации, там было "в едином порыве".... |
Цитата:
Извините, рада, что восприняли пост с юмором :) |
Цитата:
Там один очень законопослушный дипломат живую контрабанду вез, может поэтому? |
Вилка, извини :)
ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое... а что нибудь ВАМ здесь нравится, кроме природы, господа? |
Цитата:
Ну почему -фильмы и сериалы очень даже ничего....Юмор тупой,в России шутят умнее.Кескустелуохьелмат занудные...детские передачи на уровне русских...IMHO |
Цитата:
И была альтернативная пресса-газета города ТАМПЕРЕ. которая задооолго до дипломатических подвигов с багажником ,освещала бытиё убогово чухонса салонена, выдавая ему добавку к пенсии за его маразматические откровения о проституции жены в городе Таллина.ЫЫыыы. |
Цитата:
Не, ну конечно законопослушный дипломат - фи.... А мама Инга - практически - мать Тереза.... |
Цитата:
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?" |
Цитата:
Мать... ну ты если вспрянешь памятью, то вспомнишь, что об собственных меркантильных резонах своего брака с херром Салоненом поведала нам именно счастливая в многолетнем браке жена Римма. )))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |