Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   А где можно купить пельмени? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59237)

federajj 18-03-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хммм.. давай считать (все цифры - за 5 лет совместной жизни):
1. Борщ - 3 или 4 раза
2. Пельмени собственного изготовления - никогда
3. Пирожки - с двумя начинками, раз 6-8

Пора объявлять тендер на замещение вакантной должности? :)

эээ... я так думаю, ты её не за кашеварный талант полюбил? :)

Канарейка 18-03-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Самому?! Да ну, ты скажешь тоже... не, это не катит!

Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)

Микка К. 18-03-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй ))))

Дайте две!

123456789

Submariner 18-03-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)

Это мне напомнило историю про то, как в далёкие студенческие годы мы с моим приятелем "строили коммунизм": мои сигареты были у нас общими. Когда мои сигареты заканчивались, он переходил на свои.

Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.

Канарейка 18-03-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.

Ну так и твои дела тоже вместе делайте. Или терпи, казак.:)

Kimi 18-03-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :xpukeface

Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.

nezaika 18-03-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :хпукефаце

Нам некому лепкой заняться.

Olka 18-03-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дайте две!

123456789

О, голодные холостяки подтянулись! :gy:

federajj 18-03-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.

у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)

тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)

Musja 18-03-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :xpukeface

Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!

Musja 18-03-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Самому?! Да ну, ты скажешь тоже... не, это не катит!

А чё, я мясо жарю лучше, и солянку!

А вот тесто не умею, поэтому всё мучное она делает!

Ты там ниже насчёт борща прочитал?

Микка К. 18-03-2010 16:51

Цитата:
Сообщение от Olka
О, голодные холостяки подтянулись! :gy:

Я покупаю пельмени в эст.магазине.
Нормальные такие пельмени,хошь сметанки добавь,хошь майонезу,а хошь с кетчупом жуй :)
Вообщем,такие же пельмени как и 10 и 20 лет назад.Мне нравится.

Kimi 18-03-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от federajj
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)

тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)

Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

federajj 18-03-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Пåген и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

истчо бы! изыск для гурманов! :D

Marmir 18-03-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!

Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.

Одиссей 18-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее далеко (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.

Канарейка 18-03-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.

Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:

Musja 18-03-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

Обана, не знал!
А мы две буханки окского заказали, на днях привезут! Ребёнку и мне нра!
А руислимппу я даже в Сви возил, но там вообще с чёрным напряг.

Одиссей 18-03-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:

Да уж, диалектика.
Как говаривал Гераклид: диалектику пальцем не прижмешь..

* Почему-то подумалось: "жениться нужно было на сироте".

Kimi 18-03-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Обана, не знал!
.

Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.

Musja 18-03-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от Kimi
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.

Что, правда, растопленное сливочное масло?
Или всё-таки растительное?

Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!

federajj 18-03-2010 17:52

Цитата:
Сообщение от Musja

Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!

но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :D

nezaika 18-03-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от federajj
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :Д

Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.

federajj 18-03-2010 17:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.

у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :D

nezaika 18-03-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :Д

Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.

Tanger 18-03-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.

Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....

Marmir 18-03-2010 18:00

Цитата:
Сообщение от Tanger
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....

я не люблю тесто вареное.

federajj 18-03-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.

да,да, да! "..дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете рукааами..." :D

Musja 18-03-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня был клиент,:D

Вызывает смутные подозрения!

Kimi 18-03-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Musja
!

Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.

FINNSAT 18-03-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от Kimi

В России нездоровая любовь к сухарям. Ладно в супчик гренки ну чтоб хрумкать вот так как цигане семечки,ужас! Видать пережитки голодных времён. Финляндия кстати тоже сухарями завалена только в виде ржаного хлеба целиком. Это ж сколько потом утилизируется свиньям этого железобетонного хлеба которым завалены все полки маркетов? Никогда не видел на хлебе дату изготовления-везде только срок годности. Ну а пельмени и все продаваеммые тут тортолини где кроме шпината с соей мясом и не пахло даже собаки не едят. Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.

Kimi 18-03-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.

У меня друзья очень много ездят по миру. Особо отличившиеся были даже в Антарктиде. И ничего. Им нравится.

Marmir 18-03-2010 18:25

мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?

Kimi 18-03-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?

До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб.

Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.

Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку?

Marmir 18-03-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от Kimi
..
Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.
..

а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?

Kimi 18-03-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?

Все. Побежал домой. Сейчас в К-маркете сфотографирую и вечером кину.

По цене отличите.

Tanger 18-03-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не люблю тесто вареное.

дак этож не клецки... там теста тоненький слой... сверху сметана/соус, внутри - пельменный сок...
ты видимо не ела их давно

Люся 18-03-2010 20:50

Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить

Iosif 18-03-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Люся
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить

В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето

Люся 18-03-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Iosif
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето

а в нашей Лохье их наверно и не было никогда

Alex_ 18-03-2010 21:07

Спасибо всем за советы. Поступю пока по простому, поеду завтра в Леппавару (Еспоо), зайду в Призму, К-маркет там тоже неподалеку, надеюсь в одном из мест пельмешки будут. Попробуем, оценим, тогда отпишусь, как да что.

На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.

KALAMIES 18-03-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Alex_
...На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.

Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.

Submariner 18-03-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.

+много!!! Тут и думать нефиг.

filolg 18-03-2010 21:27

Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!

Kimi 18-03-2010 22:07

Файлов в теме: 2
Marmir

Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.

Elena. 18-03-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от federajj
ээммм.. а поближе к Куопио нет? :)

ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :)

scorpioska 18-03-2010 22:15

А приготовьте хрен сами! Купите pipanjuuri, натёрли на тёрочке - вот вам и хрен!

А вообще русский хрен продаётся же в Ситимаркете, и пельмени есть в замороженых продуктах. Спросите, если самому не найти.

Elena. 18-03-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

да, ладно
те, кто их до этого не пробовал - и не поймет пародия это или нет :)

Haha 18-03-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Elena.

Прально! Сразу скажет:"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Вот, кстати, и крылатые выражения сразу можно в комплекте с пельменями разучить...

:)
*не, я знаю, что есть люди, которым эти вот пельмени нравятся...

Alex_ 18-03-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.

Kimi 18-03-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Alex_
Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.

щи, рассольник, уха, окрошка,
Вторые блюда надо?

leijona3 18-03-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
да, ладно

Эти пельмени местные или откуда-то привезены?

Musja 18-03-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Kimi
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.

Спасибо, бум знать!
Горшочки есть, стоят без надобности!

ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!

Всё-таки думаю, в горшочках разогретое растительное масло!

Kimi 18-03-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Musja
ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!

Муся ты опять все перепутал. Это придумано было может триста лет назад. Какая борьба, в то время когда Suomen tasavalta вообще в природе не было?

vilkas 18-03-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от filolg
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!

Ой,ой,боюсь за вашу мёкки.
Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества.
Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт.
совсем как осина,та такая же зараза.
Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена.

PAR-KAMP 19-03-2010 00:17

Вот здесь магазин есть

nezaika 19-03-2010 08:12

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мармир

Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.

Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится.

nezaika 19-03-2010 08:15

Цитата:
Сообщение от Люся
а в нашей Лохье их наверно и не было никогда

Люся, у нас это пельменное безобразие засунуто глубоко на самой верхней полкe с замороженой снедью типа полуфабрикатов. Кто не знает - никогда сам и не найдет. Нужна помощь продавца либо всезнающего товарища.

federajj 19-03-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Вызывает смутные подозрения!

ну не могу я писать посетиииитель :D

Marmir 19-03-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мармир

ого! спасибо огромное за разьяснения! буду искать!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.