![]() |
Цитата:
эээ... я так думаю, ты её не за кашеварный талант полюбил? :) |
Цитата:
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):) |
Цитата:
Дайте две! 123456789 |
Цитата:
Это мне напомнило историю про то, как в далёкие студенческие годы мы с моим приятелем "строили коммунизм": мои сигареты были у нас общими. Когда мои сигареты заканчивались, он переходил на свои. Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага. |
Цитата:
Ну так и твои дела тоже вместе делайте. Или терпи, казак.:) |
Цитата:
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить. «У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской. |
Цитата:
Нам некому лепкой заняться. |
Цитата:
О, голодные холостяки подтянулись! :gy: |
Цитата:
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :) тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :) |
Цитата:
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус! |
Цитата:
А чё, я мясо жарю лучше, и солянку! А вот тесто не умею, поэтому всё мучное она делает! Ты там ниже насчёт борща прочитал? |
Цитата:
Я покупаю пельмени в эст.магазине. Нормальные такие пельмени,хошь сметанки добавь,хошь майонезу,а хошь с кетчупом жуй :) Вообщем,такие же пельмени как и 10 и 20 лет назад.Мне нравится. |
Цитата:
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует. |
Цитата:
истчо бы! изыск для гурманов! :D |
Цитата:
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов. |
Цитата:
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой. Благо у меня отмазка есть: живем от нее далеко (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях. |
Цитата:
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy: |
Цитата:
Обана, не знал! А мы две буханки окского заказали, на днях привезут! Ребёнку и мне нра! А руислимппу я даже в Сви возил, но там вообще с чёрным напряг. |
Цитата:
Да уж, диалектика. Как говаривал Гераклид: диалектику пальцем не прижмешь.. * Почему-то подумалось: "жениться нужно было на сироте". |
Цитата:
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно. P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол. |
Цитата:
Что, правда, растопленное сливочное масло? Или всё-таки растительное? Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг! Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто! |
Цитата:
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :D |
Цитата:
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю. |
Цитата:
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :D |
Цитата:
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет. |
Цитата:
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза.... |
Цитата:
я не люблю тесто вареное. |
Цитата:
да,да, да! "..дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете рукааами..." :D |
Цитата:
Вызывает смутные подозрения! |
Цитата:
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает. Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой. У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет. Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку. |
Цитата:
В России нездоровая любовь к сухарям. Ладно в супчик гренки ну чтоб хрумкать вот так как цигане семечки,ужас! Видать пережитки голодных времён. Финляндия кстати тоже сухарями завалена только в виде ржаного хлеба целиком. Это ж сколько потом утилизируется свиньям этого железобетонного хлеба которым завалены все полки маркетов? Никогда не видел на хлебе дату изготовления-везде только срок годности. Ну а пельмени и все продаваеммые тут тортолини где кроме шпината с соей мясом и не пахло даже собаки не едят. Кто ездит по миру меня хорошо поймёт. |
Цитата:
У меня друзья очень много ездят по миру. Особо отличившиеся были даже в Антарктиде. И ничего. Им нравится. |
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?
|
Цитата:
До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб. Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм. Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку? |
Цитата:
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить? |
Цитата:
Все. Побежал домой. Сейчас в К-маркете сфотографирую и вечером кину. По цене отличите. |
Цитата:
дак этож не клецки... там теста тоненький слой... сверху сметана/соус, внутри - пельменный сок... ты видимо не ела их давно |
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить
|
Цитата:
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето |
Цитата:
а в нашей Лохье их наверно и не было никогда |
Спасибо всем за советы. Поступю пока по простому, поеду завтра в Леппавару (Еспоо), зайду в Призму, К-маркет там тоже неподалеку, надеюсь в одном из мест пельмешки будут. Попробуем, оценим, тогда отпишусь, как да что.
На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно. |
Цитата:
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО. |
Цитата:
+много!!! Тут и думать нефиг. |
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика! |
Файлов в теме: 2
Marmir
Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования. |
Цитата:
ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :) |
А приготовьте хрен сами! Купите pipanjuuri, натёрли на тёрочке - вот вам и хрен!
А вообще русский хрен продаётся же в Ситимаркете, и пельмени есть в замороженых продуктах. Спросите, если самому не найти. ![]() |
Цитата:
да, ладно те, кто их до этого не пробовал - и не поймет пародия это или нет :) |
Цитата:
Прально! Сразу скажет:"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Вот, кстати, и крылатые выражения сразу можно в комплекте с пельменями разучить... :) *не, я знаю, что есть люди, которым эти вот пельмени нравятся... |
Цитата:
Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать? Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного. |
Цитата:
щи, рассольник, уха, окрошка, Вторые блюда надо? |
Цитата:
Эти пельмени местные или откуда-то привезены? |
Цитата:
Спасибо, бум знать! Горшочки есть, стоят без надобности! ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром! Всё-таки думаю, в горшочках разогретое растительное масло! |
Цитата:
Муся ты опять все перепутал. Это придумано было может триста лет назад. Какая борьба, в то время когда Suomen tasavalta вообще в природе не было? |
Цитата:
Ой,ой,боюсь за вашу мёкки. Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества. Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт. совсем как осина,та такая же зараза. Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена. |
|
Цитата:
Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится. |
Цитата:
Люся, у нас это пельменное безобразие засунуто глубоко на самой верхней полкe с замороженой снедью типа полуфабрикатов. Кто не знает - никогда сам и не найдет. Нужна помощь продавца либо всезнающего товарища. |
Цитата:
ну не могу я писать посетиииитель :D |
Цитата:
ого! спасибо огромное за разьяснения! буду искать! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |