![]() |
стакакн водички в Москве стоил рублёф 500 :gy:
|
Цитата:
до 98 года. |
за пару бутылок водки проданных на "раутатеасема", можно было сносно прожить в Таллинне месяц (!) :gy:
ну правда водку в Таллинне можно было достать, только из под полы... или если сам не пил, сэкономить талончик, и если удасться отаварить...:gy: |
Цитата:
Хех...у меня на работе,утром-moi,а вечером-moi moi Вот и все разговоры..... |
Цитата:
Многие первопроходцы, получали здесь пособия по безработице, а жили в Эстонии... |
На 100 марок можно было заправить 25 литров бензина. Потом стало возможно заправить 20 литров.
Сейчас - 14 литров. Но и зарплата, конечно, изменилась значительно. |
Цитата:
Мы вот общаемся на работе, только я иногда неФкуриваю абчОм речь... переспрашиваю по три раза. :gy: |
Цитата:
А что так бывает? |
Я помню времена, когда и негров завидев все оборачивались.
|
Цитата:
В своё время их в Еспоо, с днём с огнём не найдешь........ |
Цитата:
А хте это так меняли то.В 1990 году менял официально 1/6 в какой то конторе государственной. Марка никогда не была 1/1.Может к золотому рублю.А всем закранкомандировочным так меняли.Потом на улицах Питера валютчики держали курс(не помню)он менялся. |
Цитата:
В 1990, была статья в УК, за незаконный оборот валюты, по этому и меняли в подворотнях..... А вот 15 лет назад были в россии обменники валюты на всех углах.......... |
Цитата:
Это тебе с колективом повезло.А мои спят и видят,как бы меня уволить... |
Цитата:
слушай ну а форумские встречи они что не увеличили тебе количество друзей к которым можно в гости зарулить ? |
15 лет назад на улицах по утрам алкоголики играли в домино и спокойно обсуждали какую-нибудь важную новость в обществе, группками, полу-культурно, до того момента, когда откроется бар и можно будет опохмелиться.
сейчас алкоголики валяются грязными на улицах, ругаются и буянят. |
Цитата:
мне кажется у тебя työpaikkakiusaaminen имеет место быть. это очень тяжело морально. |
Цитата:
Да,благодаря этим встречам(+совместным рыбалкам) у меня появился круг знакомых,которых я и у себя рад видеть в гостях,и они меня приглашают. Только вот эти люди от меня находятся в радиусе 170-350 км.Так что,особо не накатаешься,вот и видимся 1-2 раза в год...... |
Цитата:
В 1990 менял в государствнном банке ,если стояла виза в паспорте.Меняли 1:6(если помню)Никогда не было 1:1. 15 лет назад было много валютчиков,у них был лучше курс.Сам менял у них.Потом в обмениках.Была конкуренция. |
Цитата:
Приезжай в гости |
Цитата:
дааа тут нехватает именно общения на родном языке, так чтобы вечерком посидеть, почасать языком за бокальчиком вина. Вот и туссим в форуме:) |
Цитата:
тогда меняй нафикк рабочее место....ищи лучше . |
Цитата:
Ага...точно...только вот и им нелегко,однако,приходится,если они вчетвером меня одного вот уже два года выжить не могут :bratok: |
Цитата:
ого, в конце 90х маркка к доллару была 7:1 |
Цитата:
кстати да...я на работе столько наговариваюсь на чужом языке, что приходя домой думаю с кем бы поболтать по-русски...Вот на форуме можна..А иногда вообще ни с кем не хочу говорить лягу с книжкой и читаю.. |
Цитата:
нуу у меня с этим проблем нет, у меня все русские, но вочется и с друзьями покaлякать. |
Цитата:
Микка, työpaikkakiusaaminen on laitonta ! http://www.suonpera.tiedottaa.net/14 |
Цитата:
20 лет назад в cоциалке ,все ,,ребята,, ждали с утра открытие.Далее все вставали в очередь за 20(не помню)короче всем давали на опохмелку,N сумму.Не каждому конечно.Видимо у тех,у кого была подпись особая.Они протягивали в окошко клочок бумаги им деньгу. Когда отменили ,не знаю. |
Цитата:
тебе легче...А я вот раз на работе села и вообще не понимаю чего мне говорят. С одной стороны на русском а с другой стороны другой человек на финском...Я попросила паузу и вышла из комнаты...где-то 10 минут приходила в себя... |
Цитата:
а ты прошёл перевалы саланга? |
Цитата:
B среднем он составлял 69,9 руб. за 1 дол. США в 1991 г., 25 апреля 1995 г. - 5130 руб. за 1 дол. США, а 29 апреля 1997 г. - 5760 руб. за 1 дол. США. link |
Цитата:
Как я понимаю - в контексте от Микки прозвучало, что добрые знакомые неравны друзьям. Друг- нечто особое.... и это - правильно. Особенно когда тебе не 20 лет. *В Финляндии это особенно остро ощущается. |
Цитата:
Ну подпись о чём-то говорит... как правило. |
Цитата:
Точно такая-же ситуация.Один в один! |
Цитата:
А может проблема в тебе? Скорей всего финны пытались с тобой беседовать, а ты как мычал, но без акцента на чисто финском............. |
Цитата:
Ну зачем сразу так. .. Ты ж тоже не чирикал соловьём по фински, как вьехал. Допускаю, что объяситься мог. Трудно многим язык даётся. Мне - не исключение, хотя по эстонски общаться могу, а это - преимущество явное по сравнению с людьми из России (исключив Карелию) |
[QUOTE=Alek]B среднем он составлял 69,9 руб. за 1 дол. США в 1991 г., 25 апреля 1995 г. - 5130 руб. за 1 дол. США, а 29 апреля 1997 г. - 5760 руб. за 1 дол. США.
Цитата:
Я не знаю сколько был 1 бакс к рублю.Мне интересна была финская марка. |
Цитата:
только вот без общения по фински ниче не потеряеш :) |
Цитата:
Нет,не во мне.Тем более читай ниже у Микки такая-же ситуация. Я нормально говорю.И не мычу. А потом я часто пытаюсь сам первый разговор завести,но тема не поддерживается. "Kyllä,joo,just joo,niin on,aivan..."-и весь диалог. |
Цитата:
Не согласен. Представь себя без знания английского (как я)? Допусти хоть на секунду, что на работе тебе английский не помощник. Есть куча областей/профессий, где ты неконкурентоспособен без знания финского. |
Цитата:
друг, я про другое общение:) несомненно для жизни тут язык полезен. |
В 1995 году Финляндия стала членом ЕС. А еще хоккейная команда стала чемпионом мира - город тогда всю ночь гудел.
http://fi.wikipedia.org/wiki/1995 15 лет назад в некоторые дни приходилось забирать ребенка из детского сада в 15.00, потому что воспитатели были в принудительном отпуске - у Вантаа не хватало денег в бюджете. Очень непросто было со своим работодателем договариваться. Поезда дальнего следования не останавливались в Тиккуриле. В Хесари появлялись статьи с заголовком: Ваша соседка Наташа может оказаться вполне приличной женщиной (правда, это было в 1997 г.). Мобильники были далеко не у всех в 1995 (мой первый появился в 1996). В магазинах было гораздо меньше экзотических продуктов, чем сейчас. В день мамы выпал снег в 1995 году. |
Цитата:
Тогда твоя мысль понятна. ОК. |
15 лет назад Финляндия была для меня незнакомой (и неизвестной) страной "где-то там в районе Питера"...
:) |
Цитата:
Никогда не покупал марки в России... Вёз доллары в финляндию, здесь менял на марки. |
Цитата:
А для нашей семьи Финляндия более 15-ти лет назад была страной йогуртов, мюсли, фруктов, детских вещей/одёжек разных и т.д. Тётя ходила на корабле Таллинн-Хельсинки, в экипаже. Низкий ей поклон за многое, что она сделала абсолютно бескорыстно для нашего сына. В Таллинне (и в России) тогда была пресловутая "талонная система на всё". :( |
Цитата:
Не знаю как у вас там! Но финны очень общительные, дай по болтать в рабочие время! Я думаю всё зависит о человека, как он себя предоставит коллективу! |
Цитата:
Проблемы здесь, только у Микки одного..... |
Цитата:
Ага, обгоняют даже эстонцев, не говоря уже всех остальных (рус, анг,фран,гер, и т.д.) Кaк раз то обстоятельство, что они малообщительные, во многом привлекает людей. Не лезут в душу с расспросами и советами. Только по делу. |
Цитата:
О! Точно... детский финский комбинезон!!! Куплен был году в 92... - это отдельная песня! и не о Финляндии... :) |
Цитата:
Что вам эстонцы,так здались? Русские далеко не общительные, сколько видел случиев когда финны, пытались побщаться, а в ответ было не разборчивое мычание... |
Цитата:
Успокойся уже, горячий ты наш.. Финны после третьей становятся общительные, это тебе каждый иностранец подтвердит. Или, ты кроме финнов и мычащих русских никого не видел в жизни? |
Цитата:
О, я практически не обшипси... ещё чёт помню... В Эстонии тода уже были кроны, и я приехав на поле чудес, был просто шокирован ценниками в Москве... Запомнился стакан морса (водички) купленный в цирке, за 500 рублёф... :gy: |
Цитата:
Проблемы не у меня,а у моих коллег по работе. Не я в этом виноват,что у них рюссявиха. Вот пускай и мучаются ;) |
Кстати..на тему погон, и парашюта. Вспомнил, что в 2003 году проводили повторную, уже с помощью новейших на то время судебо-криминалистских методов, экспертизу у мужика, которого осудили за убийство 3 людей возле каког-то озера недалеко о Эспо.. 15 лет выясняли, а не агент ли он КГБ..Потом выяснилось, что он не убивал. 15 лет в ж.... Компенсацию получил смешную. пару сотен евро. Тогда ещё спорили, ну а кто тогда убил, если не он...
|
Цитата:
Ну конечно! Вот только за соотечественников обидно.... А так проехали...... |
Цитата:
Ты процитировал мой пост, но ответил не в кассу на него. Почему? |
Цитата:
Но говорил, мне не кто что я русся....Не обращай внимание на идиотов, они этого не заслуживают.... И будет всё ништяк..... |
Цитата:
Озеро Бодоминярви. Молодёжь в палатке отдыхала. |
Цитата:
Во-во..Однозвучно с группой "Bodom". Запомнилось по одному психу, которого колбасило от изрыгаемых звуков этой группы. Я ещё помню, мысль проскользнула, может там такие же демоны и побывали, как в этом банде, порешили всех. |
В 1991, заработал за неделю, первые свои 1,5 т фим. Купил машину за 500, стерео-аппаратуру, синтезатор... пр. барахла, родственники из Ееспо напихали полный багажник шмоток, продуктов...и своим ходом через Выборг, благополучно вернулся в родной Таллинн. Это была первая поездка в Суоми. ;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |