Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Роды и личная акушерка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59558)

-sie- 08-04-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!! кто вообше придумал такую ужасную вещь как роды! оттягивала, оттягивала детей, но пришла пора и нет больше возможности оттягивать тк мужа жалко и вроде бы надо... а так в жизни бы на это не пошла. просто реальная паника перед родами и хочется все негативные эмоции свести к минимуму, а это также и комната и эти проклятые посетители. какое им то дело, болница же, не музей блин!!! просто не понимаю как женшины рожают. это самое ужасное, что может быт на свете. просто муки на костре блин. как в средневековье!

А вообше с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но толко роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!

а это грехи наши, так утверждает библия ))

а вы уже рожали, что так утвердительно говорите как это страшно больно жестоко и проча?:)
невозможно свести к минимому то, что вы там сами себе нафантазировали )))) разве что к максимому ))

афтар, тема зачётная, мне уже весело )))

Kristiinafin 08-04-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
а это грехи наши, так утверждает библия ))

а вы уже рожали, что так утвердительно говорите как это страшно больно жестоко и проча?:)
невозможно свести к минимому то, что вы там сами себе нафантазировали )))) разве что к максимому ))

афтар, тема зачётная, мне уже весело )))

конечно не рожала!!! но наслышалась и видела как родсвенница 20 часов рожала, не просто лежала и коктейл попивала, а реально тужилась причем все воды отошли и ребенок не выходил и 20 часов мук!!! к чему, зачем, не понимаю! пусть вам будет весело. я рада что хоть вас развесилила! просто видимо для вас нормално рожать и быть в одной палате, мне все в диковинку и мне реально страшно!

irutja 08-04-2010 14:47

Цитата:
В Швейцарию идея хорошая;)

я вообше против того, чтобы меня навешали родственники и видели в этих халатах и т.д. тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом...

короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое. а насчет жизни я скажу одно: даже когда я сказала, что решила завести ребенка и запланировала его месяц и год рождения, все смеялись. типа мол, беременеть это тебе не в магазин сходить... у всех 7-9 месяцев идет и этого нельзя планировать. что за бред? тот не может планировать, у кого проблемы (наделали всяких абортов в 20 лет, спали с кем попало, пили таблетки а потом удивляются а почему забеременеть не могут)! смешно! я как планировала, так сразу с первого раза и получилось! так что "жизнь научит" это не про меня. все надо планировать и делать с умом и каждый хозяин своей жизни! и даже такую мелочь, как комната и халат, я хочу выбрать так как я хочу, а не как эти социалисты напридумывали. Штамповшики. В любом случае решено рожать в Эстонии дабы не было стресса.

а что именно социалисты напридумывали?и кто они такие и где они живут???)))))))))

nezaika 08-04-2010 14:58

Блин, с таким подходом не проще ли усыновить-удочерить кого-нить?

Канарейка 08-04-2010 15:02

Цитата:
конечно не рожала!!! но наслышалась и видела как родсвенница 20 часов рожала, не просто лежала и коктейл попивала, а реально тужилась причем все воды отошли и ребенок не выходил и 20 часов мук!!! к чему, зачем, не понимаю! пусть вам будет весело. я рада что хоть вас развесилила! просто видимо для вас нормално рожать и быть в одной палате, мне все в диковинку и мне реально страшно!

У Вас однобокий взгляд на роды. И что значит 20 часов мук? Это ж не то, чтоб 20 часов к ряду крючит и выворачивает, это значит только то, что в течении 20 часов переодически возникают дискомфортные ощущения. Ничего такого, чтоб нельзя было пережить и забыть в родах нет, ну разве что первый крик и первый взгляд ребетенка незабываем. :)

-sie- 08-04-2010 15:04

Цитата:

аа. а вот вы зачем пришли к родственнице когда она рожала?:)
а рожать и быть в одной палате это как? честно говоря, я не оч вас понимаю )))у меня два ребёнка и оба раза роды длились больше суток. и палата была отдельная и папа/муж рядом..
:)
я вот вас читаю, и думаю, что на 8 неделе у вас ещё есть время на аборт с таким подходом в жизни.

nezaika 08-04-2010 15:07

Цитата:
Сообщение от -sie-
а рожать и быть в одной палате это как? честно говоря, я не оч вас понимаю )))у меня два ребёнка и оба раза роды длились больше суток. и палата была отдельная и папа/муж рядом..
я вот вас читаю, и думаю, что на 8 неделе у вас ещё есть время на аборт с таким подходом в жизни.

А я вот читаю и думаю, зачем весь этот бред продолжать здесь изливать? Ну страшно - топай в консультацию и изливай все свои страхи. Там помогут, чем смогут, мож даже и переубедят в чем. :)

irutja 08-04-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я вот читаю и думаю, зачем весь этот бред продолжать здесь изливать? Ну страшно - топай в консультацию и изливай все свои страхи. Там помогут, чем смогут, мож даже и переубедят в чем. :)

Это не бред а понты))))))тем более что рожать уже решили в Эстонии. Там и гламурнее и коктель в руки дадут и пижамы от кутюр будут))))))))

Olka 08-04-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Блин, с таким подходом не проще ли усыновить-удочерить кого-нить?

Я бы сказала....
Но жалко автора на самом деле, каково жить с головой забитой дуростью?

nezaika 08-04-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от irutja
Это не бред а понты))))))тем более что рожать уже решили в Эстонии. Там и гламурнее и коктель в руки дадут и пижамы от кутюр будут))))))))

Да фиг бы с эстетикой, но вот по миллионному разу читать "боюсь, бабоньки" и "как меня трогать после совместных родов" уже надоедает. И видя, что народ уже откровенно ржет над написаным, продолжать ... себя накручивать? пытаться нас убедить в чем-то? ... кароч, пошла я отсюдова. :)

olka_eva 08-04-2010 15:53

Может, это гормональные страхи? Потом гормоны беременности как накатят, и пойдет будущая мама рожать, спокойная как слон. И к тому же есть всякие психологи, массажеры и гипнотизеры, чтобы с боязнью перед родами справиться.

Olka 08-04-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Может, это гормональные страхи?

А стремление родить в определённый месяц и год и страх что муж увидит в халате и потом не прикоснётся? ))))
Это уже не гормоны, это уже хроническое )))) сама знаешь что.

Kristiinafin 08-04-2010 16:15

Цитата:
Сообщение от irutja
а что именно социалисты напридумывали?и кто они такие и где они живут???)))))))))

а вы что думаете, в Финляндии живут капиталисты? даа, не жили вы в капиталистичекой стране.

irutja 08-04-2010 16:19

Цитата:
а вы что думаете, в Финляндии живут капиталисты? даа, не жили вы в капиталистичекой стране.

а если вы жили то поделитесь опытом. и кстати где это?

Hnu 08-04-2010 16:29

Автор, у меня сложилось впечатление, что о самих родах Вы пока имеете слишком смутное представление, кроме того, что это больно. Имеет смысл почитать про виды обезбоваливания и методы расслабления.

А вообще, ИМХО, с такими запросами Вам где угодно рожать будет непросто... А ведь с родов всё только-только начинается.

Haha 08-04-2010 17:34

Цитата:

я вообше против того, чтобы меня навешали родственники и видели в этих халатах и т.д. тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом...

короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое.

Если я правильно помню, то вы, хоть и из Эстони, но "восточная" эээ... женщина?
ну-ну...

*"М" - это не тот, "кто спит"... "М" - это то, что написано на двери туалета.

olka_eva 08-04-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka
А стремление родить в определённый месяц и год.

Ну, от ПДР зависит то, по какому ежегодному доходу будут декретные считать. Хотя, конечно, там рамки поширше.

Nefertiti 08-04-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от -sie-

вот мне таже самая мысль пришла..

Haha 08-04-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вот мне таже самая мысль пришла..

А я чёт поняла, что рожать уже чуть ли не завтра??

leijona3 08-04-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от leoart
без показаний в Финляндии нельзя "заказать" плановое кесарево

Можно,но процесс длительный

klo 08-04-2010 19:44

Совсем не странно, что автор боится нового периода в своей жизни. Вспоминаю себя:), как боялась, подружек наслушавшись, что мол на стенки лазить буду от боли, как коленки друг об дружку стучали, когда на лифте в родилку поднималась.:)
Кристина, роды - обычный физиологический процесс, больно, но умереть не дадут, через пару недель боль забудется. Мужу не нужно там быть, если Вы этого не хотите. Грязно-стыдного в родах ничего нет, как и неэстетичного тоже.
Рожайте, где вам кажется, что будет комфортнее.
А муж прикоснётся, даже если и на родах будет присутствовать.:) Сначала очень бережно, чтобы Вам не больно было.:)
И совсем серьёзно. Привыкайте думать сначала о своём ребёнке, чтобы родился здоровеньким..., а не о всяких халатиках и прочей фигне, на самом деле:).

Orava73 08-04-2010 19:44

Цитата:
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!!

Зря Вы себя накрутили. У меня во время первых родов были все показания на кесарево: и плод крупный, и 2 полостных операции в анамнезе, и давление низкое и т.д. и т.п. И то до последнего от него отказывалась, хотела рожать сама. Читала, что отношение к кесарятам у мам немного иное, чем у детишек, родившихся без помощи хирургов. Но все же прокесарили. Были для этого веские причины. И когда в 7 утра принесли ребенка, а голова гудела от наркоза, то никакого счастья от этого я не получила. Осознание пришло позже. И молоко появилось позднее, чем у соседки, родившей самостоятельно. А вот вторые роды, самостоятельные, совсем другое дело. Хоть и было больно, и провела я в родовой 18 часов, но первое, что я сказала мужу по телефону: будем рожать третьего. Описать словами чувство, которое переполняло тогда - нереально. Хотелось и плакать и смеяться одновременно...

Канарейка 08-04-2010 19:48

Orava73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.

nezaika 08-04-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Орава73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.

У меня было. Но мне дотянули до потуг, потом прокесарили, может поэтому все было. :)

avanta 08-04-2010 20:11

Гламура-то сколько!....АБАНАМАТ! (с)

pusjana 08-04-2010 22:51

после всего про4итаного ,4то написал автор,такое осусение,4то он слишком молод для родов,либо много слушает других.Я не отризаю,4то ето прозес болеснений,дазе озен,бивают разриви,и голос сриваеш,измотанна,но как толко тебе дают подерзат твоего ребено4ка,то все ето казется пустяк,дазе после пербих родов,а они биле не простие,витаскивали помпой,да есе потом визивали хирурга,так разезали 4то зашит не могли,я сразу сказала,4то есе хo4у малишеи,и 4ерез 3 года родила второго,не о4ем не созелею,не о потереной фигуре,не о других проблемах,била би возмозност так и за 3 наведовалас би.Сеи4ас вас долзно заботит не роди и как ето болно,оглянитес вокруг,сколко лудей розает,и ни4его,Посмотрите на ето с другой сторони,как изменится вас образ зизни,вед ви датите зизн ребенку,будете его воспитиват,дарит свою лубов,оберегат,вет ето такое с4астэа услишат его первий смех,слова мама.

Princessa 08-04-2010 23:10

Да уж, автор. Не думалось мне, что все так серьезно... Мне вас жаль, на самом деле. Особенно то, что вы написали про ребенка который вам боль причинит. Пизнес просто. Да, вам лучше в Эстонию. Там совсем не больно и ребенка из вас достанут розовенького, агукающего и улыбающегося. И он всегда будет таким. И не будет бессоных ночей, обкаканных подгузов, срыгиваний, соплей, слюней, а будет как в рекламе подгузников и детского питания. И вы будете перед мужем всегда при параде, а то вдруг он испугается, ненакрашенную увидев и в халате??
А мне после родов было ужасно больно! А еще на схватках было тоже больно. И порвана вся была по самые уши, и ходить почти месяц не могла самостоятельно. И муж присутствовал при родах. И нормальный мужик, и хочет, и может. И я через неделю после родов на вопрос о втором ребенке сказала, что могу такое потерпеть и еще разок. Но в Эстонии то, конечно, такого не бывает, особенно за бешеные бабки. Так что удачных родов.

pusjana 08-04-2010 23:34

согласна с Принсесс

tt-34 09-04-2010 00:50

Цитата:
В Швейцарию идея хорошая;)

короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое. а насчет жизни я скажу одно: даже когда я сказала, что решила завести ребенка и запланировала его месяц и год рождения, все смеялись. типа мол, беременеть это тебе не в магазин сходить... у всех 7-9 месяцев идет и этого нельзя планировать. что за бред? тот не может планировать, у кого проблемы (наделали всяких абортов в 20 лет, спали с кем попало, пили таблетки а потом удивляются а почему забеременеть не могут)! смешно! я как планировала, так сразу с первого раза и получилось! так что "жизнь научит" это не про меня. все надо планировать и делать с умом и каждый хозяин своей жизни! и даже такую мелочь, как комната и халат, я хочу выбрать так как я хочу, а не как эти социалисты напридумывали. Штамповшики. В любом случае решено рожать в Эстонии дабы не было стресса.

На счет социалистов, соглашусь не капиталисты чай конечно:)
Я не в Финляндии рожала и было у меня кесарево. На счет мужей на родах, тоже думаю не к чему это ИМХО. Но вот только Финляндия на первом месте в мире по самой низкой смертности младенцев при родах и т.д., это тоже факт. Они все таки борятся за свою попьюлейшин и что касается родов и всего что с этим связанно, на васшем уровне. Какая Эстония вы што, рожайте тут и не дергайтесь, все будет хорошо, вам лучше к психологу хорошему, у меня есть знакомый креативный дед, пару раз поговорит с вами и все страхи как рукой снимет:)

Nefertiti 09-04-2010 08:13

Цитата:
Сообщение от Haha
А я чёт поняла, что рожать уже чуть ли не завтра??

да там все вроде как на начальной стадии.. но ведь главное не когда рожать. главное страхи нагнать ))

belaja 09-04-2010 08:33

мдя, бедное дите(

не дай бог пукнет не во время или икнет на маму
а если это все увидит М, с кот. она спит? (((((

Teffi 09-04-2010 08:40

Цитата:

слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправильно поняла предложения?

nezaika 09-04-2010 08:42

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправа?

Скорее всего весь процесс от начала до конца был 20 часов, а не собссно потуги. Конечно это слишком долго.

Teffi 09-04-2010 08:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Скорее всего весь процесс от начала до конца был 20 часов, а не собссно потуги. Конечно это слишком долго.

понятно теперь..все индивидуально и не факт ,что у автора должно быть столько же...

Hnu 09-04-2010 09:53

Про вину ребёнка:

Автор, ребёнок не виноват, в том, что Вам будет больно при родах, в том, что Вы, возможно, будете себя плохо чувствовать во время беременности, в том, что потом у Вас, наверняка, будут случаться бессонные ночи. Это Вы приняли решение завести ребёнка, возможно, оно было необдуманным, но это опять же не вина самого ребёнка. И именно от Вас во многом зависит то, как будет протекать беременность и роды. Самому ребёнку во время родов приходится тоже несладко, и ещё не известно, кому на самом деле хуже. У Вас поболит и пройдёт, а для жизни и здоровья ребёнка роды - один из важнейших этапов. Очень надеюсь, что у Вас это временное состояние; думаю, что Вам следует пообщаться с психологом, чтобы к моменту родов быть уже совсем в другом настроении.

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушайте если воды отошли то по-моему ни один врач не допустит , чтобы ребенок после этого не выходил 20 часов. Это опасно для его жизни..Или я неправильно поняла предложения?

Написано, конечно, неправильно было, поэтому мне и кажется, что автор о родах-то ничего не знает. А вообще, без вод, по-моему, сутки можно.

leijona3 09-04-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Teffi

Из финской литературы я поняла,что после отхода вод,роды должны начаться в течение суток,а сколько после этого они будут продолжаться -не сказано.
Я так думаю.что будут смотреть на сердцебиение плода ,т.е.,его состоянием,а уж потом будут принимать решение что делать.
У одной моей знакомой воды капали пять дней,а она не понимала этого (думала недержание мочи)и продолжала активные прогулки(спортсменка).
В итоге -ребенок умственно отсталый.

nezaika 09-04-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
У одной моей знакомой воды капали пять дней,а она не понимала этого (думала недержание мочи)и продолжала активные прогулки(спортсменка).

Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу. Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.

leijona3 09-04-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу.

Ну да-это ни с чем не перепутаешь. :D
Цитата:
Сообщение от nezaika
Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.

Но однако это имело место быть.

Teffi 09-04-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Из финской литературы я поняла,что после отхода вод,роды должны начаться в течение суток,а сколько после этого они будут продолжаться -не сказано.
Я так думаю.что будут смотреть на сердцебиение плода ,т.е.,его состоянием,а уж потом будут принимать решение что делать.

мне акушерка сказала, что как только воды начинают капать надо сразу бежать в больницу. Обычно если воды сами не отходят быстро ини прокалывают околоплодный пузырь и после этого начинаются роды...

ViSne 09-04-2010 12:09

Цитата:
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!! кто вообше придумал такую ужасную вещь как роды! оттягивала, оттягивала детей, но пришла пора и нет больше возможности оттягивать тк мужа жалко и вроде бы надо... а так в жизни бы на это не пошла. просто реальная паника перед родами и хочется все негативные эмоции свести к минимуму, а это также и комната и эти проклятые посетители. какое им то дело, болница же, не музей блин!!! просто не понимаю как женшины рожают. это самое ужасное, что может быт на свете. просто муки на костре блин. как в средневековье!

А вообще с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но только роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!

Вы- эгоистка, смотрите сериал Sex and the City и не заморачивайтесь идеями с материнством, это явно не для вас. Роды- сложная вещь, но ни отдельная палата, ни VIP обслуживание вам не помогут, увы. Легкость родов зависит только от психологического настроя, ожидания чуда. А вы и рожаете по календарю и потому что так надо- из-за возраста и мужа. Так что относитесь к своим родам как к проекту- надо выполнить, есть деадлайн, есть штрафные санкции (муж уйдет), есть риски- плюс 20 кило после родов и вероятность штрафных санкций увеличивается! Удачи с бизнес проектом! )))

Hnu 09-04-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Воды могут отойти сразу - тогда надо бегом в больницу. Или начать "капать" т.с., но это не критично, т.к. они обновляются.

По-моему, дело не в наличии вод, а в том, что через дырку в пузыре проникают бактерии - вот это плохо.

nezaika 09-04-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, дело не в наличии вод, а в том, что через дырку в пузыре проникают бактерии - вот это плохо.

Да они по-любому проникают. И есть мнение, что чрезмерно стерилизовать себя и все вокруг младенца даже вредно. Отсутствие вод скорее опасно из-за недостатка кислорода для плода.

Hnu 09-04-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да они по-любому проникают. И есть мнение, что чрезмерно стерилизовать себя и все вокруг младенца даже вредно. Отсутствие вод скорее опасно из-за недостатка кислорода для плода.

Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :gy:

leijona3 09-04-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от nezaika

http://www.nettineuvo.fi/index.asp
Если воды отошли ,а родовая деятельность не началась, это опасно и для плода и для роженицы,потомучто в этом случае возрасттает риск возникновения воспаления матки.

nezaika 09-04-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :гы:

Может что и путаю, я уже подзабыла основы основ. Однако помню, что подтекание - это еще не повод рвать на себе волосы (в теч. определенного срока, конечно).

А стерильность - это я про бабушкины методы мазаться зеленкой и проглаживать пеленки с двух сторон и т.п. экстримы. Больше грязи - толще морда! :gy:

Hnu 09-04-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
А стерильность - это я про бабушкины методы мазаться зеленкой и проглаживать пеленки с двух сторон и т.п. экстримы. Больше грязи - толще морда! :gy:

Я думаю, что раньше это всё было действительно актуально, учитывая, что стирали руками, даже не знаю, с какими средствами, и не всегда в идеально чистой воде. Деток купали опять же в той воде, что была.

nezaika 09-04-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я думаю, что раньше это всё было действительно актуально, учитывая, что стирали руками, даже не знаю, с какими средствами, и не всегда в идеально чистой воде. Деток купали опять же в той воде, что была.

Давно - да, а сейчас, когда в машинке можно все постирать при 90 градусах (чего я сама никогда не делала, только при 60), это неактуально. А зеленкой, судя по российским форумам, все еще пытаются себя устерилизовать.

nezaika 09-04-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
хттп://щщщ.неттинеуво.фи/индех.асп
Если воды отошли ,а родовая деятельность не началась, это опасно и для плода и для роженицы,потомучто в этом случае возрасттает риск возникновения воспаления матки.

Да, я думаю мы говорим о подтекании вод на разных сроках беременности. Я имела в виду подтекание как признак начавшихся родов. :)

Hnu 09-04-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Давно - да, а сейчас, когда в машинке можно все постирать при 90 градусах (чего я сама никогда не делала, только при 60), это неактуально. А зеленкой, судя по российским форумам, все еще пытаются себя устерилизовать.

Ну так многие бабушки просто не задумываются, зачем они это делали, вот и уверены, что так нужно делать. А некоторые из этих бабушек работают в поликлиниках и дают советы молодым мамочкам, которые тоже не всегда задумываются, почему и зачем. :) Вот как-то так. :)

Aelita 09-04-2010 16:13

Цитата:

А вообще с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но только роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!

Вам необходимо найти хорошие курсы по психологической подготовке к родам. Как-то Вы слишком их боитесь. Вообще по-моему в материнстве роды - далеко не самое страшное. Да, большо, да, страшно, но как же это быстро забывается. А вот потом - молоко, маститы, соски болят, ночью надо вставать кормить, газики у малыша и он не спит... Вот такое трудное это счастье. Я Вас не хочу напугать, но это реалии. Вы точно этого ребенка хотите или "так надо"?

tt-34 09-04-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от Aelita
Вам необходимо найти хорошие курсы по психологической подготовке к родам. Как-то Вы слишком их боитесь. Вообще по-моему в материнстве роды - далеко не самое страшное. Да, большо, да, страшно, но как же это быстро забывается. А вот потом - молоко, маститы, соски болят, ночью надо вставать кормить, газики у малыша и он не спит... Вот такое трудное это счастье. Я Вас не хочу напугать, но это реалии. Вы точно этого ребенка хотите или "так надо"?

На фоне той любви и чувства благодати к своей кровиночке-малышу, все трудности меркнут ИМХО.

Ёжик_в_тумане 09-04-2010 22:18

а кто найдет психолога тому дитенку, ведь и он при рождении испытывает и боль и стресс....
а если еще и мама с такими заскоками, то только пожалеть приходиться...

Brigit 05-05-2010 21:33

Девушки, природа не зря позаботилась о психологическом (психическом) состоянии будущей мамы, слегка затуманив ей память!!! Очень наглядный пример я увидела на днях. К нам приезжала в гости подруга с мужем, она на 28ой недели. Забывает все мгновенно, работает в полсилы (до декрета осталось пару недель), сильно не напрягается и просто оптимистично и легко ко всему относится :) Забывчивость придумана не случайно, дабы весь негатив/боли/дискомфорт не укладывался хорошенько в памяти, а быстро забывался, иначе не многие решились бы на повторные роды.

Kristiinafin 22-06-2010 18:32

Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.

Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!

http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1995 ,6344

Meha 22-06-2010 18:57

девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет

Meha 22-06-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мм... что-то странное Вы пишете... Насколько я знаю, в норме околоплодные воды стерильны, а кислород ребёнок получает через кровь. Стерилизовать новорождённого, конечно, не надо, но и в грязевую ванну окунать тоже не стоит. :gy:

это в норме, а как многие могут похвастаться этой нормой? большая часть человечества носители тех или иных инфекций. вот у меня чуть больше 3х месяцев, а меня даже не проверяли еще, один раз поговорила акушерка, 2 узи и вчера только первый раз сдала кровь, но НА ИНФЕКЦИИ никто НЕ проверял!!! что меня ужасно шокирует, даже мазок ни разу не взяли, мне это очень сложно понять!

Микка К. 22-06-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от Meha
.... вот у меня чуть больше 3х месяцев...

А шуму-то сколько!
Я уж думал ты совсем на сносях,того и гляди родишь...а тебе ещё только в следующем году рожать...

Meha 22-06-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от Naali
Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.

у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она

Meha 22-06-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А шуму-то сколько!
Я уж думал ты совсем на сносях,того и гляди родишь...а тебе ещё только в следующем году рожать...

сдурел? в декабре у меня срок, на рождество, если доношу, а двоих никогда не донашивают, поэтому как бы в ноябре не получилось в спешке

Meha 22-06-2010 19:47

Цитата:
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.

Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!

http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1995 ,6344

хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.