![]() |
а на борту работали наверноe молоденькие девочки-стюардессы, другие "неважные" люди, про которых совсем не говорят, а вспоминают только президента и в лучшем случае его жену
|
Цитата:
Да уж. Есть такие любители проводить "независимые расследования" не отрывая жопу от стула перед компьютером. Хорошо что не стала учить как нужно сажать машину, на какие педали жать и куда штурвал вертеть. Полный абзац. |
Цитата:
И не только у неё. Сколько спецов набежало после катастрофы в той печальной теме. Сколько они материалов проштудировали в те дни в интернете в поисках кровавой руки КА ХЕ БЕ. Хоть бы пришли в эту тему сейчас, надеюсь, что они уже отыскали более подробные, т.е. достоверные факты комиссии. И будем мы все знать, что без ФЭ ЭС БЭ в этой катастрофе ну уж никак не обойтись. Кстати, вспомнилось мне и обсуждение крушения Невского экспресса в ноябре, так сказать, по горячим следам. Там тоже был(и) всё тот(те) же специалист(ы) со своими однозначными выводами. |
Цитата:
Вряд ли таких много на форуме водится,чтобы жопу от стула не отрывали.Мне лично никто ничего не носит,приносится всё самому из холодильника приносить. Цитата:
Польский КАГЭБЕ? Интересная версия,не отрывая жопу от стула,такую не родишь.Тут надо было пару ходок до Алко сделать,как минимум Цитата:
А как можно было главкома на место посадить? Кто его посадил бы? Стюардесса? |
Цитата:
Pauli, желаю дать комментарий на твои ответы. Если будут возражения у XtreamCat, что я отвечаю на пост предназначенный ему, то извиняюсь. Хотя знаю, что многие не любят когда встревают. Pauli, ты видимо очень смутно помнишь ту тему о которой идёт речь. Да и сообщение, на которое ты дал ответ, не предназначалось именно тебе(автор сообщения вправе меня поправить). Речь только шла о том, как некоторые форумчани могут сделать молниеносный вывод о причинах гибели самолёта президента Польши. Вывод их был однозначный - виновата только российская сторона. Многие говорил в той теме им, что стоит дождаться выводов комиссии. Теперь появились предварительные сообщения комиссии, вот и хотелось бы услышать голоса тех бывших специалистов. Только и всего |
Цитата:
рожденный копипастить ,мыслить не может. как только в Польше какойнить местный "жириновский"или "новодворская" придумает новую версию. всенепременно сразу специалисты вернутся. |
Цитата:
По-моему,любой пост любого пользователя можно свободно комментировать,а также "встревать" тоже можно свободно.Это ведь не частная переписка. Бывает,конечно же,что кому-то конкретно задается вопрос и вроде есть основания на вопрос получить ответ.Но бывает и такое,что этого ответа можно и не дождаться по разным причинам: кончилось молоко,надо в магазин надо самому успеть,"трубы горят" нет сил ответить заданный вопрос уже не актуален,"поезд ушел" и т.д. |
Цитата:
И трагедия с "Невским", и взрывы в метро, и крушение самолета... Все эти трагедии успели записать на счет советской госбезопасности. |
Цитата:
Какие возражения! Это ж место для дискуссии, а не для личных пикировок. С мнением полностью согласен. Только с одним но. Мнения троллей меня не интересуют, они предсказуемы с точностью до 200 процентов. Таких можно только осождать когда их заносит в сторону бреда, сама дискуссия с ними бесполезна.(имхо) |
Цитата:
Свою версию по поводу польского кгб я выдвинул в пику товарищам которые уверяли: прежде всего: самих себя, что это русские поляков сгубили. Если уж рассматривать все версии, то не подавитесь и этой: она даже более правдоподобна, чем версия поклонников новодворской. |
Цитата:
Я никакой версии лично не поддерживал. Какой из 2-х кагэбе,российский или польский,замешан в этом деле,я не знаю. Я лишь в самом начале этой темы высказал сомнения в пригодности того смоленского аэродрома,и не более того. Твоя версия показалась мне более забавной,но это моё мнение.Можете сейчас обсуждать её сколько хотите. Что касается моих слов("заданный вопрос уже не актуален, и т.д"),то ты просто выдернул их из текста.Эти слова никакого отношения к данной теме не имеют.Там был ответ Очереднику,ответ носил общий характер.Очередник зачем-то хотел извиняться,а я посчитал,что это было лишнее. |
Скоро узнаем что там было.
"28.05.2010 14:09 : Россия передаст Польше записи с «черных ящиков» президентского ТУ-154, который разбился под Смоленском Встреча российских и польских специалистов назначена на ближайший понедельник. Сами бортовые самописцы останутся в Москве, польской делегации будут переданы копии записей. За процедурой копирования будут наблюдать представители Генеральных прокуратур обеих стран, которым предстоит подтвердить полное совпадение с оригиналами. Делегацию Польши в рамках этого визита возглавит министр внутренних дел Ежи Миллер, который встретится с вице-премьером России Сергеем Ивановым и обсудит с ним ход расследования трагедии. Между тем, Государственная комиссия Польши по расследованию авиапроисшествий уже, похоже, составила картину произошедшего в небе над Смоленском. Во всяком случае, ее руководитель – Эдмунд Клих – вполне уверенно говорит об ошибке пилотов как об основной – если не единственной – причине крушения президентского лайнера. В интервью газете «Выборча» Клих, сославшись на содержание записей «черных ящиков», утверждает, что все приборы работали исправно, а наземные службы России сделали все возможное, чтобы предотвратить катастрофу. Экипаж, в свою очередь, знал, что при подлете к аэродрому находился на недостаточной высоте. Однако, несмотря на предупреждения диспетчера, летчики продолжали снижение и проигнорировали даже критическое сообщение: «перед вами – земля». Обе страны признают, что расследование ведется в максимально открытом режиме и обещают обнародовать все выводы, к которым придут специалисты по итогам своей работы." Эхо Москвы. |
Я правильно помню или нет, гдето попадалось сообщение, что был еще и третий бортовой самописец, польский и им занимаются польские службы?
|
Цитата:
да был вообще очю много интересной инфы до сих пор на смоленском форуме. Плюс еще достаточно большое количество переводов польских сми |
Цитата:
По-моему время разобраться в причинах трагедии было предостаточно. Почему нет официального заключения: я считаю, что идёт "подковёрный торг"- вы нам это и это, а мы заключение, которое всех устроит. Например, невыключенный мобильник одного из пассажиров, который нарушил работу приборов самолёта, чей этот мобильник был установить не удалось. |
Цитата:
Ну как без торга... Хотя МАК редко когда торопится. В этом случае- его предварительный отчет -рекорд скорости Ну судя по отчету МАК приборы работали в штатном режиме до самого конца. Я думаю, что все же основная причина отсутствие опыта СМУ и неслетанность экипажа |
Цитата:
Возможно и так, но в салоне не мешки с картошкой были. Вот и странно, очень странно. Заодно, спасибо про упоминание смоленского форума, что-то я раньше не догадался заглянуть. |
Йес! Хотят опубликовать записи!
|
|
Цитата:
Так опубликован суммарный результат или только то что Россия передала? Проще говоря - откуда мерять собираются? Вопрос никому, конечно, но интересно же. |
Цитата:
Если я правильно понял у МАКА были данные со всех трех |
Выдержки из стенограммы записи:
А — принадлежность голоса не установлена Неразб. — запись неразборчива КВС — -командир воздушного судна Аркадиуш Протасюк 2П — второй пилот Роберт Гживна БИ — бортинжинер Анджей Михаляк ШТ — штурман Артур Зентек Д — диспетчер аэродрома Северный БП — бортпроводница 044 — экипаж самолета Як-40, приземлившегося за час до катастрофы TAWS — система оповещения об опасном сближении с землей. 10.35.22 Д Польский 101 и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг 10.35.22 КВС Так точно 10.35.41 БИ И кран шасси в нейтраль, пожалуйста 10.35.46 А неразб 10.35.59 ШТ 0−7 миль от оси… 0−(I) 10.36.34 А Закрылки 10.36.35 2П Закрылки 28 неразб 10.36.36 А неразб…. 10.37.01 044 Арэк, теперь видно 200 10.37.01 КВС Закрылки 10.37.03 А неразб 10.37.04 КВС Спасибо 10.37.18 А неразб 10.37.23 КВС И выполняем четвертый, польский 101 10.37.38 А неразб 10.38.00 А Он взбесится, если еще (неразб)10.38.02 А неразб 10.38.20 ШТ Полмили у нас осталось 10.38.35 КВС Закрылки 3−6 10.38.37 2П И уменьшить 300. И закрылки 36, у нас 2−8−0…неразб 10.38.56 КВС Сейчас 10.38.56 2П Закрылки 36 10.39.00 ШТ Идут…Салон. Управление передней стойкой у нас включено. Механизация крыла. 10.39.07 А Механизация крыла предназначена для (неразб). (Голос на фоне чтения карты — впервые на пленке идентифицирован генерал Анджей Бласик, когда он оказался в кабине, неясно. — прим. Infox.ru)10.39.07 КВС Закрылки 36 10.39.08 Д 101, удаление 10, вход в глиссаду 10.39.10 ШТ Стабилизатор 10.39.12 КВС Минус 3 10.39.13 ШТ Полетные загружатели 10.39.13 КВС Отключены, горят 10.39.16 ШТ Интерцепторы 10.39.16 КВС Убраны, не горят 10.39.17 ШТ Фары 10.39.20 КВС Включены и выпущены 10.39.22 ШТ Шасси 10.39.22 БИ Выпущены 10.39.23 А неразб (Голос на фоне чтения карты — прим. МАК) 10.39.23 ШТ Вентиляторы колес 10.39.24 БИ Включены 10.39.25 ШТ И управление передней стойкой 10.39.26 КВС Включено на 10 10.39.28 ШТ Спасибо, карта закончена 10.39.30 Д 8 на курсе, глиссаде 10.39.33 КВС Шасси, закрылки выпущены, польский 101 10.39.37 Д Полоса свободна 10.39.40 А неразб 10.39.40 Д Посадка дополнительно 120−3 метра 10.39.41 А неразб 10.39.45 КВС Спасибо 10.39.49 Д Подходите к дальнему, на курсе, глиссаде, удаление 6 10.39.50 Звуковой сигнал F=845Гц, Дальний радиомаяк, удаление от ВПП 6 км 10.39.50 А Дальний 10.39.54 КВС неразб 10.39.57 А 400 метров 10.40.02 А неразб 10.40.06 TAWS Terrain Ahead — (срабатывает первый звуковой сигнал об опасном сближении с землей. — Infox.ru)10.40.13 Д 4 на курсе, глиссаде 10.40.16 КВС На курсе, глиссаде 10.40.18 А неразб 10.40.19 ШТ 300 10.40.24 А 250 метров 10.40.24 ШТ 250 10.40.26 Д 3 на курсе, глиссаде 10.40.29 А неразб 10.40.31 Д Фары включите 10.40.32 Звуковой сигнал TAWS Terrain Ahead 10.40.32 Шт 200 10.40.34 КВС Включены 10.40.37 ШТ 150 10.40.38 Д 2 на курсе, глиссаде 10.40.39 TAWS Terrain Ahead, Terrain Ahead 10.40.41 А 100 метров 10.40.42 ШТ 100 10.40.42 TAWS Pull up, Pull up 10.40.44 TAWS Pull up, Pull up 10.40.46 TAWS Terrain Ahead, Terrain Ahead10.40.48 ШТ 100 10.40.49 2П В норме 10.40.50 ШТ 90 10.49.49 TAWS Pull up, Pull up10.40.50 ШТ 80 10.40.50 2П Уходим10.40.51 Звуковой сигнал F=400Гц, высота принятия решения 10.40.51 TAWS Pull up, Pull up 10.40.51 ШТ 60 10.40.51 ШТ 50 10.40.52 Д Горизонт 101 — (диспетчер дает команду выровнять самолет и прекратить снижение. — Infox.ru)10.40.53 ШТ 40 10.40.53 TAWS Pull up, Pull up 10.40.54 ШТ 30 10.40.54 Д Контроль высоты, горизонт 10.40.55 ШТ 20 10.40.56 Звуковой сигнал F=400Гц АБСУ 10.40.56 Звуковой сигнал F=800Гц Ближний радиомаяк — находится на расстоянии 1 км от ВПП 10.40.56 Звуковой сигнал F=400Гц АБСУ 10.40.56 TAWS Pull up, Pull up 10.40.57 Звуковой сигнал F=400Гц АБСУ 10.40.58 TAWS Pull up, Pull up 10.40.59 Шум от столкновения с лесным массивом 10.41.00 2П Kurwa mac! 10.41.00 TAWS Pull up, Pull up10.41.02 Д Уход на второй круг! 10.41.02 А Крик Kurwaaaaaa… 10.41.05 Окончание записи. |
Цитата:
Как видим, до столкновеня с массивом прошло 53 секунды. Могли ли пилоты за это время поднять борт, вместо того, чтобы продолжать снижение? |
стенограмма :http://ai.kuz.ru/smolensk/20100601085407739.pdf
|
Цитата:
Ну это ж ясно, любое предупреждение срабатывает тогда когда есть шанс сделать поступки, иначе оно безсмысленно. |
Цитата:
со смоленского форума: Вопрос к Александру Леонову.Как могли бы развиваться события (по времени и возможно высоте), если бы после команды УХОДИМ в 10.40.51 на 70 м они перешли бы на ручное управление. И что, уход в ручном режиме так намного сложнее, чем в на автомате? До столкновения с березой оставалось 13 сек. Могли ли они вытянуть за такое время на ручном управлении? Александр Леонов (военный летчик): даются оброты на взлетнный режим, закрылки на 28 штурвал на себя, контроль по углу атаки, взлетный режим даст приличный прирост подъемной силы за счет вертикальной состовляющей тяги которая тем больше чем больше угол атаки,плюс рост скорости, допустимая перегрузка у них две единицы этого вполне достасточно что бы вытянуть самолет 3 секунды на создание перегрузки потерю высоты можно посчитать по формуле: Н= дробь, в числителе скорость вывода, в квадрате умноженная на, скобку открыть, единица минус косинус угла пикирования, скобку закрыть, в знаменателе, ускорение свободного падения умноженное, скобку открыть, перегрузка на выводе минус половину косинуса угла пикирования, скобку закрыть. Да успели. |
Цитата:
Не я одна - очень многие потратили столько времени на разбор и расследование, столько написали и это при том, что тема до сих пор актуальна, а кто-то из модераторов просто взял и спустил наши усилия в помойку вопреки форумским правилам. Вместо того, чтобы банить сообщения нарушающих правила - взяли и забанили всю ветку целиком - т.е. все наши сообщения подряд. То есть, получается, без разницы - соблюдаешь ты правила или не соблюдаешь - всех подряд в помойку. По поводу темы. Моя позиция нисколько не изменилась, а наоборот утвердилась в том смысле, что диспетчеры угробили самолёт. Но тратить время и усилия на скрупулёзный разбор в таких условиях, когда модератор может банить всё написанное подряд - то есть всю ветку целиком - больше не собираюсь. |
Моя точка зрения о вине диспетчеров не изменилась после появления стенограммы записи самописцев - см. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...77&postcount=82
Цитата:
В 10.35.22 диспетчер говорит о том, что, возможно, понадобится второй круг, но разрешает посадку. В 10.40.52 = всего за 6 секунд до столкновения самолёта с деревьями диспетчер даёт команду прекратить снижение и уже после столкновения в 10.41.02 диспетчер проснулся и дал команду уйти на второй круг. Без диспетчера, вероятно, было бы больше толку, потому что уже в 10.40.06 система оповещения TAWS Terrain Ahead сигналит об опасном сближении с землёй и в 10.40.50 пилоты уже готовы уйти, но медлят, слушая команды медлительного диспетчера, который только за 6 секунд до столкновения с лесом дал команду прекратить снижение самолёта. |
Цитата:
Дальнейшее обсуждение бессмысленно, т.к начинается клиника... У польских властей нет претензий к действиям диспетчера. Но раз Вы считаете себя умнее и компетентнее всех польских специалистов, которые занимались расследованием катастрофы с польской стороны, то это многое объясняет... |
Цитата:
Уважаемая Jade! Если взялись цитировать - цитируйте полностью в 10.39.40 Д Посадка дополнительно 120−3 метра Диспетчер как раз не разрешает посадку в 10.39.40 именно это и означают слова "Посадка дополнительно". Цифирки означают высоту - скорость ветра Сильно "медлительный" диспетчер за 72 сек. 7 раз вел радиообмен с бортом, практически каждые 10 сек. |
Цитата:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.178168.html http://flot2017.com/show/monitoring/24302 Цитата:
|
Цитата:
Пока я вижу только комментарии журналюг, использующих любой информационный повод, чтобы что-то прокукарекать раньше других по этому поводу. Официальные власти Польши претензий не предъявляли. |
Цитата:
Виноват цифирь означает 120 -направление 3 скорость ветра |
Цитата:
Цитата:
|
продолжение http://sergey-verevkin.livejournal.com/44777.html
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, Сергей Веревкин, работник гражданской авиации с 1975 по 1984 год, военной авиации — с 1984 по 1988 год. В 1981—1983 годах — заместитель начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению Вот если б необходим был коммент по поводу пропавшего багажа. или подвозу бортпитания к борту. то, несомненно. ето был бы коммент настоящего профессионала. буквально видного деятеля воздушного флоту, а вот в данном конкретном случае советовал бы поискать точку зрения специалистов |
Наткнулся на вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=54IxJfPxBoU
Типа первые минуты после катастрофы. Что это может значить? |
Цитата:
Абсолютно ничего. Обычная провокация. Чел на мобильный телефон записывал, а слышит голоса с расстояния 100 метров... |
Цитата:
То есть фальшивка с выстрелами и силуетами людей? |
Цитата:
Силуэты вполне могли быть и настоящими. Озвучка, скорее всего, липа. Якобы "стрелающий силует" - вообще ничего там не разобрать. Я там человека так и не увидел. Собственно говорйя, без субтитров Вы лично слышите "стреляй", "убейте", и прочее? Да и на первые минуты после катастрофы это не сильно похоже. |
Цитата:
Ну, да, крики трудно разобрать. |
П.С. опять же... главный вопрос: зачем это было бы надо - убивать их?
|
Цитата:
Не знаю. "КГБ, кровавый Пу" и так далее :D |
Цитата:
Кроме "уходим..." в конце, и "ни....себе" ничего не разобрать. Если слушать более внимательно, то вообще слышно, что над звуковой дорожкой работали. |
Цитата:
Именно. Никому этого не надо было. |
Ситуация изначально была смертельной
Автор руководства по полетам на Ту-154, известный российский летчик и автор ряда книг Василий Ершов в интервью сайту www.avia.ru изложил свою версию причин катастрофы. http://www.infox.ru/accident/incide...z_zapis_1.phtml |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вы обратили внимание на предупреждение, которое дал своему несчастному коллеге пилот Як-40 за 20 минут до трагедии? Он очен кратко и четко описал ситуацию на аеродроме. Теперь представьте, что Вы летите в самолете, пилот которого принимает решение о посадке, игнорируя фразы "здесь полная ...." и "условий для посадки нет". Сочтете ли Вы риск оправданым? |
Цитата:
Из прочитанного сделал вывод,что летать умеют только русские пилоты.Особенно про полет над "уровнем моря",все,кроме,русских,неправильно считают высоту. Автор,конечно же,большой авторитет,а большие авторитеты так обычно и пишут,никто лучше их не умееет . Похожий вывод сделал в своё время,прочтя мемуары немецкого аса Рудля "Пилот штуки". Там получалось,что советские летчики во время Великой Отечественной войны летать вовсе не умели,во всяком случае,если их с этим Рудлем сравнивать. |
Цитата:
Гыгы, конечно не умели. Все познается в сравнении. Рудель чампион, Покрышкин тоже. Вот если бы они встретились, то Ганс бы скорее всего не ушел на Штуке. Но поскольку с обоих сторон летали не только асы, Рудель прав. Рудель рулит. |
Кто-нибудь смог посмотреть сегодня документальный фильм "Катынский синдром"? Почему-то по международному ОРТ его не показали, хотя вчера он был в программе на воскресенье в 16.05, а в России его должны были показать в 13.30.
|
Цитата:
смотрел в 13.30 было несколько интересных моментов но в целом так себе |
Цитата:
скачайте фильм и смотрите-его уже выложили в сеть |
Цитата:
Я искала, но не нашла. Вы не можете дать ссылку? |
Цитата:
http://kinozal.tv/details.php?id=629157 |
Цитата:
|
Суд рассмотрит иск внука Сталина к Росархиву по поводу Катынского дела.
http://www.rian.ru/justice/20100906/272808287.html 12:49 06/09/2010 МОСКВА, 6 сен - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Тверской суд Москвы 21 сентября рассмотрит иск внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к Росархиву с требованием признать сфальсифицированными документы, подтверждающие участие Сталина в расстреле польских пленных на полигоне в Катыни, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель истца Леонид Жура. "Мы требуем от Росархива признать фальшивками документы по так называемому "катынскому делу", которые они вывесили на своем сайте", - сказал Жура. По его информации, Сталин не отдавал приказ о расстреле польских пленных, как не было и самого факта расстрела. "Они не были расстреляны, и такого приказа быть не могло, потому что поляки попали в плен к немцам при отступлении Красной Армии и были расстреляны немцами в 1943 году", - пояснил Жура. Он сослался на выводы комиссии, действовавшей в 1944 году во главе с Николаем Бурденко, согласно которым польские пленные писали письма домой уже из немецкого лагеря. "Эта комиссия обнаружила при телах расстрелянных письма, датированные весной 1941 года, которые были написаны уже в немецком плену", - сказал Жура. Собеседник агентства сообщил, что документы, находящиеся на сайте Росархива, были сфальсифицированы "высшим партийным руководством в конце 80 - начале 90-х с целью очернить имя Сталина". По словам Журы, главный эксперт министерства внутренних дел РФ Молоков изучил документы и "сделал однозначный вывод, что они фальшивые". Жура уточнил, что пока не предъявляет финансовых требований к Росархиву, но не исключает появления таковых. "Я подчеркиваю, что эти деньги пойдут не в наш карман, а в Фонд реабилитации имени Сталина", - заявил он. Тверской суд провел предварительные слушания по данному иску и 21 сентября планирует рассмотреть его по существу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |