Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финляндия. Реалии и мифы?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59863)

rajaz 27-04-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Pauli
Понимать эти данные мало кому хочется.
Налогов в Финляндии ВСЕ платят слишком много,независимо от доходов,будь то 1000 евро или 10000 евро/месяц.В то же время,как только что было сказано,образование должно быть бесплатным,детей (особенно если в своей семье они есть)надо возить в школу на такси,в школе их надо бесплатно кормить ит.д и пр.

слишком многа не бывает если на дело идет ;)

Микка К. 27-04-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от rajaz
слишком многа не бывает если на дело идет ;)

А это будем делом считать:

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=117

MihaNik 27-04-2010 22:12

[QUOTE=CTPAHHUK]
Цитата:
Нагромождение лжи. Не знаю только - это ложь от незнания ил и намеренная клевета.

умерьте свой патриЕтизм.

Цитата:
Начну с главного: финская поликлиника - Вам приходится долго ждать приема у специалиста, если ваш случай не срочный. В срочных случаях попадаете прямо со скорой на операционный стол.

чистейшей воды ложь ну или фантазия человека не знающего реалий.
лично проверенно неоднократно.привыкмши ужо.
Цитата:
Если заболевание хроническое, вас при вашем желании заранее запишут на приемы на несколько лет вперед и будут отслеживать состояние.

ааа ,даа вот это правда,правда жизни .при чем будут только отслеживать ,если по знакомству вы не имеете хорошрго доктора ,восновном бывшего соотечественника .то так годами и будут отсеживат до самой кончины.ну надо же медиков кормить.

Цитата:
Учтите такие "мелочи", как бесплатное образование всех уровней, бесплатное питание для школьников.

это где вы про все уровни придумали? ))) ну смешно чесслово.

Цитата:
А как вам доставка школьников на такси в школу, если нет рядом автобусного маршрута? За счет муниципалитета.

за счет работающих людей (поправочка такая),это относиться ко всему "бесплатному".
вы просто незамечаете когда вы работаете как вы за все это "бесплатное" платите.

Цитата:
Средняя продолжительность жизни в Финляндии сегодня по одному из подсчетов 75,7 М и 82,5 Ж лет.
Разница в продолжительности жизни в Финляндии и России - 14-15

в такие расчетах учитываются и дети и молодежь погибшая в результате войн.граждан россии ,независимо от национальности.

пару таких войн как на кавказе ,и в финляндии статистика будет не лучше. уж поверьте а то и хуже (исходя из количества населения)

~aurinko~ 27-04-2010 22:14

Вообще-то образование бесплатное. А на каком уровне оно по вашему платным становится?
*училась тут до высшего уровня со школы*

О чем весь спор, Зимбабве так Зимбабве, кому из живущих тут хуже то от написаного станет?

rajaz 27-04-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А это будем делом считать:

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=117
Eduskunnan apulaisoikeusasiamies moittii maahanmuuttovirastoa liian pitkäksi venyneestä perheenyhdistämishakemuksen käsittelystä....

Tapauksessa on kyse somalialaismiehen vireillepanemasta hakemuksesta. Mies hakee Somaliassa olevan vaimonsa ja yhdeksän alaikäisen lapsen tuloa Suomeen.

Somalialaisten perheenyhdistämishakemusten määrän on ennustettu kasvavan yhä vauhdilla. Kun vuonna 2009 hakemuksia tuli 2 200, tänä vuonna määrä voi olla maahanmuuttoviraston mukaan yli 4 000

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135256308345

Один хакемус - жена и 9 детей в Финляндию.
4000 делают 40 000

дык рабочих рук скоро не хватка будет . хорошо что новые люди едут - новая кровь новые идеи
помойму так,имхо конешно .

CTPAHHUK 27-04-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
А с зарплатой 3000 евро? А 4000? 5000? Давайте сравнивать налоги с разных зарплат, а не только с одной, маленькой.

Заодно сравним стоимость жилья (покупка и аренда, коммунальные услуги). Стоимость еды. Стоимость проезда на общественном транспорте.

Существуют ведь индексы стоимости жизни, ничего придумывать не нужно - всё уже придумано, остаётся правильно этими данными пользоваться, правда?

Я ведь не исследование какое-то (не дай Бог) затеял, а пытался ответить на конкретный текст:

Цитата:
Сообщение от Anton713
В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных», чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки, статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат. Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год

Я бы назвал глазки автора этого опуса не "лукавыми", а "... скошенными к носу от постоянного вранья глазами..."

Submariner 27-04-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я бы назвал глазки автора этого опуса не "лукавыми", а "... скошенными к носу от постоянного вранья глазами..."

Согласен. Тот автор соврал, минимум, дважды: во-первых, 15 тысяч в год - это далеко от понятия "обеспеченный человек", а, во-вторых, как Вы и сказали, с такого дохода налог существенно ниже заявленных автором процентов.

Микка К. 27-04-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от rajaz
дык рабочих рук скоро не хватка будет .

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А своих 800 000 безработных рук куда девать будем?

rajaz 27-04-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А своих 800 000 безработных рук куда девать будем?

а че предлагаешь людей не пускать или налоги не брать ??лично я не знаю ;)

Anton713 27-04-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от rajaz
а че предлагаешь людей не пускать или налоги не брать ??лично я не знаю ;)

Нужно пускать тех которые нужны финской экономики, а которые не нужны не пускать.Иначе Финляндию ждет судьба России.

anttisepp 27-04-2010 22:44

Насчет медицины, и без сравнений с itänaapuri. Если американцу скажут, что простому человеку без супердоходов и страховок пересадку почки сделают, наверное, не поверит.
Здесь это норма.

rajaz 27-04-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Anton713
Нужно пускать тех которые нужны финской экономики, а которые не нужны не пускать.Иначе Финляндию ждет судьба России.

и кто такое позволит финляндии?? или ето еше один миф не восшедший в первый пост :lol:
про судьбу россии непонял

rajaz 27-04-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вообще-то образование бесплатное. А на каком уровне оно по вашему платным становится?
*училась тут до высшего уровня со школы*

О чем весь спор, Зимбабве так Зимбабве, кому из живущих тут хуже то от написаного станет?

гражданину Зимбабве ?

MihaNik 27-04-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от rajaz
и кто такое позволит финляндии?? или ето еше один миф не восшедший в первый пост :lol:
про судьбу россии непонял

апро судьбу россии это тайные фантазии что когда нибудь и финляндия откроет для себя космос.с ней будет кто-либо считаться в мире ,кроме нынешней эстонии....ну хотябы шведы )и что люди в мире узнают что такое финляндия и что это не гдето в африке или индонезии.

rajaz 27-04-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от MihaNik
апро судьбу россии это тайные фантазии что когда нибудь и финляндия откроет для себя космос.с ней будет кто-либо считаться в мире ,кроме нынешней эстонии....ну хотябы шведы )и что люди в мире узнают что такое финляндия и что это не гдето в африке или индонезии.

наврятли кому то ето будет важным : все ети открытия космоса,считания в мире,узнают люди или нет что такое финляндия и где он находитса в африке или еше где :lol:
- реальней думать о себе,о своем микрокосме,о своей судьбе - имхо ессно

CTPAHHUK 28-04-2010 10:58

Цитата:
Сообщение от Anton713

Согласен с уточнением: нужны - экономике, культуре, спорту, вооруженным силам, здравоохранению и социальным службам.

Гемолайский 28-04-2010 18:14

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Согласен с уточнением: нужны - социальным службам.

Непременным условием нахождения инностранцев на территории страны должно быть полное прекращение всяческих выплат из богадельни.
Исключение нетрудоспособные, уже получившие разрешение на постоянное проживание.
:umnik:

lana780 28-04-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Насчет медицины, и без сравнений с itänaapuri. Если американцу скажут, что простому человеку без супердоходов и страховок пересадку почки сделают, наверное, не поверит.
Здесь это норма.

Может и делают, только знаете ли как нелегко найти эту почку? У нас вот пример живой - знакомая, уже больше года ждет эту почку для пересадки и не знает доживет ли до того дня...(((

nezaika 28-04-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от lana780
Может и делают, только знаете ли как нелегко найти эту почку? У нас вот пример живой - знакомая, уже больше года ждет эту почку для пересадки и не знает доживет ли до того дня...(((

Это от нехватки, а не потому что у знакомой денег нет. И поэтому хотят ввести (или уже ввели?) закон о том, что если человек в течение жизни не из'ьявил протест использованию своих органов после смерти, то по умолчанию будут органы эти использовать "для нужд" т.с. И родственники не будут вправе возражать.

Kuu 29-04-2010 07:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то если я правильно помню, то подобная ставка налога не у "иммигрантов,переехавших в страну на основе трудового договора", а у тех, чей годовой заработок выше определенного уровня.

Хоть 500 евро зарплата, все равно 35% налог могут поставить, это для нерезидентного года возможно. То есть в следующем году, как обычно, пересчитают и все вернут (с учетом того, что становишься резидентом)

CTPAHHUK 29-04-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Непременным условием нахождения инностранцев на территории страны должно быть полное прекращение всяческих выплат из богадельни.
Исключение нетрудоспособные, уже получившие разрешение на постоянное проживание.

Я конечно имел в виду тех, кто будет работать в социальных службах: ухаживать за стариками, больными...

sampo-loparjono 29-04-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Непременным условием нахождения инностранцев на территории страны должно быть полное прекращение всяческих выплат из богадельни.Исключение нетрудоспособные, уже получившие разрешение на постоянное проживание.

Тогда все ломанутся в страны ,,обетованные,,Кто ж здесь будет жить то ?Кроме партии ,,перуссуомалаинен,,
Холодно,гранит-радон,граница рядом с непредсказуемой страной.Короче ,неправ ты пан. А соска,она и есть соска,как для маленьких детей,шоб не плакали и сидели на месте и спали крепче. :D

Aitinpoika 29-04-2010 16:06

Мне нравится, как некоторые здесь присутствующие называют Финляндию "наша страна". Вы здесь что, родились от тех, кто здесь родился? Попробуйте финну какому-нибудь сказать, что это "наша страна" - думаю, он вас немного поправит в том плане, что "не ваша, а наша". А может и не поправит, но подумает точно.
И не надо сравнивать Финляндию с Россией. Финляндия ни с кем серьезно не воевала (по сравнению с Россией), не была окружена врагами и ракетами со всех сторон (расходы на оборону отсутствовали), не меняла столь драматично свой государственный строй, и кроме всего обладает очень однородным населением. Чего сравнивать-то с Россией? Ежа с ужом легче сравнить, ИМХО.

Гемолайский 29-04-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я конечно имел в виду тех, кто будет работать в социальных службах: ухаживать за стариками, больными...

Правильно, тем кто приежает на работу, если есть места и вакансии, только зеленый свет.
А тем кто приежает на халяву, в неизвестную страну, населённую "идиотами и алкашами", которые вдобавок должны быть безмерно счастливы и благодарны этим халявщикам-тунеядцам за то что осчастливили своим прибытием-
шлагбаум и вышку с пулемётом.

Гемолайский 29-04-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Мне нравится, как некоторые здесь присутствующие называют Финляндию "наша страна". Вы здесь что, родились от тех, кто здесь родился? Попробуйте финну какому-нибудь сказать, что это "наша страна" - думаю, он вас немного поправит в том плане, что "не ваша, а наша". А может и не поправит, но подумает точно.

А как ещё говорить тем, у которых другой страны нет?
Так и говорить моя Суоми, наша Финляндия.
А финнов всех под одну мерку не ставьте, не обобщайте, как ваш "брат" говорит.
Я говорю так всем финнам, с кем имею дело и когда заходит разговор.
Никакого удивления или неприятия.

Olka 29-04-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
И не надо сравнивать Финляндию с Россией. Финляндия ни с кем серьезно не воевала (по сравнению с Россией), не была окружена врагами и ракетами со всех сторон (расходы на оборону отсутствовали), не меняла столь драматично свой государственный строй, и кроме всего обладает очень однородным населением. Чего сравнивать-то с Россией? Ежа с ужом легче сравнить, ИМХО.

Для меня Финляндия "моя страна" и ни разу от финнов исправлений не слышала. Пусть не родились, но многие живут здесь уже много лет, здесь их дом, семьи, а соответственно и жизнь.
Это вы попробуйте финским ветеранам сказать, что Финляндия "ни с кем серьёзно не воевала", или отстаивание независимости по-вашему мелочь?
Да и государственный строй здесь менялся, неужели вы незнакомы с историей?

Гемолайский 29-04-2010 16:34

http://www.kaleva.fi

CTPAHHUK 29-04-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Конечно - моя страна.
Говорю именно так при любой финской аудитории. Хоть с трибуны.
Принимая решение переехать в другую страну, нужно выбирать: это будет твоя страна, родина твоих детей, место, которому ты готов отдать свой труд и свои таланты - или просто место где на халяву можно пожить, непрерывно покусывая руку дающую, ругая традиции страны, не зная её культуры, живя в гетто из соотечественников не соприкасаясь с финским обществом.

Мне кажется при втором подходе честнее уехать туда, где твой настоящий Дом.

Aitinpoika 29-04-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Конечно - моя страна.
Говорю именно так при любой финской аудитории. Хоть с трибуны.
Принимая решение переехать в другую страну, нужно выбирать: это будет твоя страна, родина твоих детей, место, которому ты готов отдать свой труд и свои таланты - или просто место где на халяву можно пожить, непрерывно покусывая руку дающую, ругая традиции страны, не зная её культуры, живя в гетто из соотечественников не соприкасаясь с финским обществом.

Мне кажется при втором подходе честнее уехать туда, где твой настоящий Дом.

Я всегда говорю "в Финляндии", потому что "нашей страной" является Россия.
Насчёт "второго варианта" - если вы это пытались на меня намекнуть, то мимо - на 180 градусов мимо. Я живу в Финляндии там, где русских практически нет, а которые есть, те уже в большинстве своём и менталитет поменяли на финский.

А, вообще, думаю это от статуса зависит. Наверное в день получения финского гражданства можно и Финляндию "нашей страной" начать называть. Хотя, финны, уверен, будут это слышать скрепя сердце.

Да, и ещё - где хочу, там и живу. Разве это предосудительно?

PS: и ещё немного - родиной моих детей я хочу видеть ту страну, в которой мои дети смогут чувствовать себя счастливо и что бы им никогда и в голову не пришло, что они иностранцы.

Olka 29-04-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
PS: и ещё немного - родиной моих детей я хочу видеть ту страну, в которой мои дети смогут чувствовать себя счастливо и что бы им никогда и в голову не пришло, что они иностранцы.

Так почему же вы туда не едете? Зачем мучать себя и детей, мазохизмом заниматься?

RSW.. 29-04-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Так почему же вы туда не едете? Зачем мучать себя и детей, мазохизмом заниматься?

Может дело здесь не закончено или ехать некуда..
Пс Мазохизм и чемодан с вокзалом, сколько можно?

Масяня 29-04-2010 20:46

Про здравохранение я в принципе согласна, например, то что в россии лечется без применения лекарств финны лечат антибиотиками а человеку у которого аллергия антибиотики приносят только мучения.

Масяня 29-04-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Конечно наша страна, тут я жила с любимым человеком, тут у нас родился долгожданный ребенок. И я могу убрать за кем-то мусор, поднять бумажку и т.д. потому что хочу чобы эта страна всегда оставалась чистой и красивой. Родина это родина ее не возможно забыть или перестать любить, но если выбирать где жить моему ребенку я однозначно выбираю Финл потому что если что-то случиться со мной то мой ребенок - пойдет не на улицу а будет защищен.

RSW.. 29-04-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Масяня
потому что если что-то случиться со мной то мой ребенок - пойдет не на улицу а будет защищен.

На мой взгляд это одно из немногого, что в Финляндии по-настоящему хорошо.
На экологию и безопасность лично мне плевать, главное, чтобы в стране войны не было.

Aitinpoika 30-04-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Как забавно... Вы не стали утверждать, что мои потенциальные дети смогут чувствовать себя в Финляндии, как дома, а прямо и незатейливо предложили куда-то поехать.

Dark Scorpion 30-04-2010 03:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это от нехватки, а не потому что у знакомой денег нет. И поэтому хотят ввести (или уже ввели?) закон о том, что если человек в течение жизни не из'ьявил протест использованию своих органов после смерти, то по умолчанию будут органы эти использовать "для нужд" т.с. И родственники не будут вправе возражать.

Я бы лучше ввел смертную казнь за особо тяжкие и разбор казненного на органы, чтобы он хотя бы после смерти послужил обществу

&Irene& 30-04-2010 08:18

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Как забавно... Вы не стали утверждать, что мои потенциальные дети смогут чувствовать себя в Финляндии, как дома, а прямо и незатейливо предложили куда-то поехать.

ТОЕСТ ВАШИМ ДЕТЯМ ФИНЛЯНДИЮ МОЗНО НАЗИВАТ "НАШ СТРАНА", А ВСЕМ ОСТАЛНИМ НЕТ?

CTPAHHUK 30-04-2010 08:57

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я всегда говорю "в Финляндии", потому что "нашей страной" является Россия.
Насчёт "второго варианта" - если вы это пытались на меня намекнуть, то мимо - на 180 градусов мимо. Я живу в Финляндии там, где русских практически нет, а которые есть, те уже в большинстве своём и менталитет поменяли на финский.

А, вообще, думаю это от статуса зависит. Наверное в день получения финского гражданства можно и Финляндию "нашей страной" начать называть. Хотя, финны, уверен, будут это слышать скрепя сердце.

Да, и ещё - где хочу, там и живу. Разве это предосудительно?

Я стараюсь не переходить на личности. Говорю не о вас и не о себе, а опираясь на свой опыт и ваши высказывания, пробую рассмотреть два противоположных ответа/подхода к вопросу.
Тот факт, что вы и я живем в окружении финнов, не отменяет неприятного факта - иностранцы часто селятся по соседству друг с другом, образовывая своеобразные гетто и ограничивая таким образом контакты с финнами и с Финляндией.

Не у всех финнов сердце такое скрипучее. В центре столицы не коне восседает человек, который знал в молодости русский лучше чем финский, не был этническим финном и стал самым уважаемым человеком в истории страны.

Я тоже считаю, что дети наши должны знать помнить свои корни, культуру предков, но для них Финляндия (или любая страна, которую они выберут для жизни), должна стать своей страной, иначе быть им вечно перекати-полем на этой планете.

Olka 30-04-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
Может дело здесь не закончено или ехать некуда..
Пс Мазохизм и чемодан с вокзалом, сколько можно?

А ныть сколько можно? Если не ощущаешь себя своим в стране в которой живёшь и мучаешься от этого - то для меня это и есть мазохизм.

Olka 30-04-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
На экологию и безопасность лично мне плевать, главное, чтобы в стране войны не было.

Первый раз вижу высказывание, что человеку плевать на безопасность. Вам до лампочки ваша жизнь и жизнь ваших близких или постоянно какой-нить ругер с собой носите?

Olka 30-04-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Я ничего не предлагала, а отреагировала на ваши слова о том, что для вас (ещё и для нас всех якобы) это чужая страна. Для меня вполне естественно незатейливо жить именно в своей стране, потому и прозвучал вопрос.

Гемолайский 30-04-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Не у всех финнов сердце такое скрипучее. В центре столицы не коне восседает человек, который знал в молодости русский лучше чем финский, не был этническим финном и стал самым уважаемым человеком в истории страны.

Я тоже считаю, что дети наши должны знать помнить свои корни, культуру предков, но для них Финляндия (или любая страна, которую они выберут для жизни), должна стать своей страной, иначе быть им вечно перекати-полем на этой планете.

Не ошибусь если скажу, что Вам благодарны за эти слова многие честные русскоязычные иммигранты.:thumbup:

YuraPJey 19-02-2011 18:16

А мне про второй пункт понравилось, как-то с юмором написано

Гемолайский 20-02-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от YuraPJey
А мне про второй пункт понравилось, как-то с юмором написано

Я бы ещё про пятый пункт почитал бы с нескрываемым удовольствием.:lol:

XtreamCat 20-02-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Anton713
Среди всех стран мира, Финляндии занимает первые места по следующим показателям:
— высокая конкурентоспособность государства
— самый низкий уровень коррупции
— лучшее в мире обеспечение чистой водой
— высокий и качественный уровень высшей школы и аспирантуры
— эффективный уровень защиты окружающей среды.
— высокий уровень финансирования научных исследований
— количество женщин в парламенте
— высокая инновативность производства и быстрое внедрение научно-технических разработок
— высокий уровень жизни
— безопасность
— хорошая система здравоохранения
Действительно, Финляндия — стабильное, демократическое государство. В стране практически нет коррупции. В финских органах власти и парламенте много женщин.
В Финляндии много внимания уделяется развитию науки, образованию, экологическим вопросам. Но, например, «высокий уровень жизни финнов» или «хорошая система здравоохранения Финляндии» скорее могут быть отнесены к стойким мифам, чем к фактам.
Миф 1: Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек, чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро. В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных», чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки, статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат. Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год. Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС, то финнам удалось опередить только Португалию, Испанию и Грецию.
Миф 2: Финляндия — безопасная страна долгожителей
По сравнению со своими ровесниками из стран Западной Европы, фины гораздо чаще кончают жизнь самоубийством, погибают в пьяных драках или в результате несчастного случая, связанного с употреблением алкоголя или наркотиков. Финские мужчины трудоспособного возраста чаще умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.Показатель смертности от инфаркта в этой группе — один из самых высоких в ЕС (138 случаев на 100 тыс. населения). В Финляндии стремительно растет число больных диабетом — их число увеличивается в 2 раза каждые 10—15 лет.
Миф 3: В Финляндии — прекрасная система здравоохранения
В финских СМИ периодически появляются высказывания, подтверждающие, что собственно системы здравоохранения в Финляндии нет вообще. Местные муниципальные лечебные учреждения — это локальные очаги вялого сопротивления здравоохранения больным. Сами финны стараются обращаться туда только в случае крайней нужды.
По уровню финансирования здравоохранения (по отношению к ВВП) Финляндия соседствует с такими странами, как Зимбабве и Кения! Согласно данным OECD, в Финляндии нет равноправия граждан и в возможности получить медицинскую помощь. Малообеспеченные люди могут пользоваться только бесплатными медицинскими услугами. Обеспеченные люди пользуются услугами, как местных медицинских учреждений, так и платных клиник.

Насчет мифов все верно. Только вы, мил человек, - указывали бы источник ради приличия... :)

&Irene& 20-02-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет мифов все верно. Только вы, мил человек, - указывали бы источник ради приличия... :)

Так что там про налоги-то верно, так и осталось не раскрытым...

VMW 20-02-2011 16:52

на мой взгляд финка организована гораздо лучше, чем швеция. пожив и там и там могу сказать, что отношение к деталям в организации инфраструктуры и всяких процессов обеспечения жизни немного разное, но в пользу финляндии. а детали порой действительно важны

Yurti 20-02-2011 21:33

Финляндия - Вперед!

Lars 24-02-2011 17:48

По-моему, человек, переехавший навсегда жить в страну, вместе с детьми и всем скарбом имеет полное право называть эту страну "своей"
Чужой она останется тем, кто, хоть и живёт тут дцать лет, всё равно расчитывает вернуться на Родину. Такой человек просто пережидает трудные времена.
И, естественно, временщик и навсегдашник никогда не найдут общего языка.
При этом уехавший насовсем, совершенно спокойно может любить свою Родину, но, оторванный от реалий, естественно совершенно может не любить Путина, который, со стороны выглядит хуже Пиночета, но лучше Гитлера для любимой Родины.

joklmn 24-02-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от Масяня
Конечно наша страна, тут я жила с любимым человеком, тут у нас родился долгожданный ребенок. И я могу убрать за кем-то мусор, поднять бумажку и т.д. потому что хочу чобы эта страна всегда оставалась чистой и красивой. Родина это родина ее не возможно забыть или перестать любить, но если выбирать где жить моему ребенку я однозначно выбираю Финл потому что если что-то случиться со мной то мой ребенок - пойдет не на улицу а будет защищен.

... что и требовалось доказать... :p

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.