![]() |
Цитата:
слишком многа не бывает если на дело идет ;) |
Цитата:
А это будем делом считать: http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=117 |
[QUOTE=CTPAHHUK]
Цитата:
умерьте свой патриЕтизм. Цитата:
чистейшей воды ложь ну или фантазия человека не знающего реалий. лично проверенно неоднократно.привыкмши ужо. Цитата:
ааа ,даа вот это правда,правда жизни .при чем будут только отслеживать ,если по знакомству вы не имеете хорошрго доктора ,восновном бывшего соотечественника .то так годами и будут отсеживат до самой кончины.ну надо же медиков кормить. Цитата:
это где вы про все уровни придумали? ))) ну смешно чесслово. Цитата:
за счет работающих людей (поправочка такая),это относиться ко всему "бесплатному". вы просто незамечаете когда вы работаете как вы за все это "бесплатное" платите. Цитата:
в такие расчетах учитываются и дети и молодежь погибшая в результате войн.граждан россии ,независимо от национальности. пару таких войн как на кавказе ,и в финляндии статистика будет не лучше. уж поверьте а то и хуже (исходя из количества населения) |
Вообще-то образование бесплатное. А на каком уровне оно по вашему платным становится?
*училась тут до высшего уровня со школы* О чем весь спор, Зимбабве так Зимбабве, кому из живущих тут хуже то от написаного станет? |
Цитата:
дык рабочих рук скоро не хватка будет . хорошо что новые люди едут - новая кровь новые идеи помойму так,имхо конешно . |
Цитата:
Я ведь не исследование какое-то (не дай Бог) затеял, а пытался ответить на конкретный текст: Цитата:
Я бы назвал глазки автора этого опуса не "лукавыми", а "... скошенными к носу от постоянного вранья глазами..." |
Цитата:
Согласен. Тот автор соврал, минимум, дважды: во-первых, 15 тысяч в год - это далеко от понятия "обеспеченный человек", а, во-вторых, как Вы и сказали, с такого дохода налог существенно ниже заявленных автором процентов. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А своих 800 000 безработных рук куда девать будем? |
Цитата:
а че предлагаешь людей не пускать или налоги не брать ??лично я не знаю ;) |
Цитата:
Нужно пускать тех которые нужны финской экономики, а которые не нужны не пускать.Иначе Финляндию ждет судьба России. |
Насчет медицины, и без сравнений с itänaapuri. Если американцу скажут, что простому человеку без супердоходов и страховок пересадку почки сделают, наверное, не поверит.
Здесь это норма. |
Цитата:
и кто такое позволит финляндии?? или ето еше один миф не восшедший в первый пост :lol: про судьбу россии непонял |
Цитата:
гражданину Зимбабве ? |
Цитата:
апро судьбу россии это тайные фантазии что когда нибудь и финляндия откроет для себя космос.с ней будет кто-либо считаться в мире ,кроме нынешней эстонии....ну хотябы шведы )и что люди в мире узнают что такое финляндия и что это не гдето в африке или индонезии. |
Цитата:
наврятли кому то ето будет важным : все ети открытия космоса,считания в мире,узнают люди или нет что такое финляндия и где он находитса в африке или еше где :lol: - реальней думать о себе,о своем микрокосме,о своей судьбе - имхо ессно |
Цитата:
Согласен с уточнением: нужны - экономике, культуре, спорту, вооруженным силам, здравоохранению и социальным службам. |
Цитата:
Непременным условием нахождения инностранцев на территории страны должно быть полное прекращение всяческих выплат из богадельни. Исключение нетрудоспособные, уже получившие разрешение на постоянное проживание. :umnik: |
Цитата:
Может и делают, только знаете ли как нелегко найти эту почку? У нас вот пример живой - знакомая, уже больше года ждет эту почку для пересадки и не знает доживет ли до того дня...((( |
Цитата:
Это от нехватки, а не потому что у знакомой денег нет. И поэтому хотят ввести (или уже ввели?) закон о том, что если человек в течение жизни не из'ьявил протест использованию своих органов после смерти, то по умолчанию будут органы эти использовать "для нужд" т.с. И родственники не будут вправе возражать. |
Цитата:
Хоть 500 евро зарплата, все равно 35% налог могут поставить, это для нерезидентного года возможно. То есть в следующем году, как обычно, пересчитают и все вернут (с учетом того, что становишься резидентом) |
Цитата:
Я конечно имел в виду тех, кто будет работать в социальных службах: ухаживать за стариками, больными... |
Цитата:
Тогда все ломанутся в страны ,,обетованные,,Кто ж здесь будет жить то ?Кроме партии ,,перуссуомалаинен,, Холодно,гранит-радон,граница рядом с непредсказуемой страной.Короче ,неправ ты пан. А соска,она и есть соска,как для маленьких детей,шоб не плакали и сидели на месте и спали крепче. :D |
Мне нравится, как некоторые здесь присутствующие называют Финляндию "наша страна". Вы здесь что, родились от тех, кто здесь родился? Попробуйте финну какому-нибудь сказать, что это "наша страна" - думаю, он вас немного поправит в том плане, что "не ваша, а наша". А может и не поправит, но подумает точно.
И не надо сравнивать Финляндию с Россией. Финляндия ни с кем серьезно не воевала (по сравнению с Россией), не была окружена врагами и ракетами со всех сторон (расходы на оборону отсутствовали), не меняла столь драматично свой государственный строй, и кроме всего обладает очень однородным населением. Чего сравнивать-то с Россией? Ежа с ужом легче сравнить, ИМХО. |
Цитата:
Правильно, тем кто приежает на работу, если есть места и вакансии, только зеленый свет. А тем кто приежает на халяву, в неизвестную страну, населённую "идиотами и алкашами", которые вдобавок должны быть безмерно счастливы и благодарны этим халявщикам-тунеядцам за то что осчастливили своим прибытием- шлагбаум и вышку с пулемётом. |
Цитата:
А как ещё говорить тем, у которых другой страны нет? Так и говорить моя Суоми, наша Финляндия. А финнов всех под одну мерку не ставьте, не обобщайте, как ваш "брат" говорит. Я говорю так всем финнам, с кем имею дело и когда заходит разговор. Никакого удивления или неприятия. |
Цитата:
Для меня Финляндия "моя страна" и ни разу от финнов исправлений не слышала. Пусть не родились, но многие живут здесь уже много лет, здесь их дом, семьи, а соответственно и жизнь. Это вы попробуйте финским ветеранам сказать, что Финляндия "ни с кем серьёзно не воевала", или отстаивание независимости по-вашему мелочь? Да и государственный строй здесь менялся, неужели вы незнакомы с историей? |
|
Цитата:
Конечно - моя страна. Говорю именно так при любой финской аудитории. Хоть с трибуны. Принимая решение переехать в другую страну, нужно выбирать: это будет твоя страна, родина твоих детей, место, которому ты готов отдать свой труд и свои таланты - или просто место где на халяву можно пожить, непрерывно покусывая руку дающую, ругая традиции страны, не зная её культуры, живя в гетто из соотечественников не соприкасаясь с финским обществом. Мне кажется при втором подходе честнее уехать туда, где твой настоящий Дом. |
Цитата:
Я всегда говорю "в Финляндии", потому что "нашей страной" является Россия. Насчёт "второго варианта" - если вы это пытались на меня намекнуть, то мимо - на 180 градусов мимо. Я живу в Финляндии там, где русских практически нет, а которые есть, те уже в большинстве своём и менталитет поменяли на финский. А, вообще, думаю это от статуса зависит. Наверное в день получения финского гражданства можно и Финляндию "нашей страной" начать называть. Хотя, финны, уверен, будут это слышать скрепя сердце. Да, и ещё - где хочу, там и живу. Разве это предосудительно? PS: и ещё немного - родиной моих детей я хочу видеть ту страну, в которой мои дети смогут чувствовать себя счастливо и что бы им никогда и в голову не пришло, что они иностранцы. |
Цитата:
Так почему же вы туда не едете? Зачем мучать себя и детей, мазохизмом заниматься? |
Цитата:
Может дело здесь не закончено или ехать некуда.. Пс Мазохизм и чемодан с вокзалом, сколько можно? |
Про здравохранение я в принципе согласна, например, то что в россии лечется без применения лекарств финны лечат антибиотиками а человеку у которого аллергия антибиотики приносят только мучения.
|
Цитата:
Конечно наша страна, тут я жила с любимым человеком, тут у нас родился долгожданный ребенок. И я могу убрать за кем-то мусор, поднять бумажку и т.д. потому что хочу чобы эта страна всегда оставалась чистой и красивой. Родина это родина ее не возможно забыть или перестать любить, но если выбирать где жить моему ребенку я однозначно выбираю Финл потому что если что-то случиться со мной то мой ребенок - пойдет не на улицу а будет защищен. |
Цитата:
На мой взгляд это одно из немногого, что в Финляндии по-настоящему хорошо. На экологию и безопасность лично мне плевать, главное, чтобы в стране войны не было. |
Цитата:
Как забавно... Вы не стали утверждать, что мои потенциальные дети смогут чувствовать себя в Финляндии, как дома, а прямо и незатейливо предложили куда-то поехать. |
Цитата:
Я бы лучше ввел смертную казнь за особо тяжкие и разбор казненного на органы, чтобы он хотя бы после смерти послужил обществу |
Цитата:
ТОЕСТ ВАШИМ ДЕТЯМ ФИНЛЯНДИЮ МОЗНО НАЗИВАТ "НАШ СТРАНА", А ВСЕМ ОСТАЛНИМ НЕТ? |
Цитата:
Я стараюсь не переходить на личности. Говорю не о вас и не о себе, а опираясь на свой опыт и ваши высказывания, пробую рассмотреть два противоположных ответа/подхода к вопросу. Тот факт, что вы и я живем в окружении финнов, не отменяет неприятного факта - иностранцы часто селятся по соседству друг с другом, образовывая своеобразные гетто и ограничивая таким образом контакты с финнами и с Финляндией. Не у всех финнов сердце такое скрипучее. В центре столицы не коне восседает человек, который знал в молодости русский лучше чем финский, не был этническим финном и стал самым уважаемым человеком в истории страны. Я тоже считаю, что дети наши должны знать помнить свои корни, культуру предков, но для них Финляндия (или любая страна, которую они выберут для жизни), должна стать своей страной, иначе быть им вечно перекати-полем на этой планете. |
Цитата:
А ныть сколько можно? Если не ощущаешь себя своим в стране в которой живёшь и мучаешься от этого - то для меня это и есть мазохизм. |
Цитата:
Первый раз вижу высказывание, что человеку плевать на безопасность. Вам до лампочки ваша жизнь и жизнь ваших близких или постоянно какой-нить ругер с собой носите? |
Цитата:
Я ничего не предлагала, а отреагировала на ваши слова о том, что для вас (ещё и для нас всех якобы) это чужая страна. Для меня вполне естественно незатейливо жить именно в своей стране, потому и прозвучал вопрос. |
Цитата:
Не ошибусь если скажу, что Вам благодарны за эти слова многие честные русскоязычные иммигранты.:thumbup: |
А мне про второй пункт понравилось, как-то с юмором написано
|
Цитата:
Я бы ещё про пятый пункт почитал бы с нескрываемым удовольствием.:lol: |
Цитата:
Насчет мифов все верно. Только вы, мил человек, - указывали бы источник ради приличия... :) |
Цитата:
Так что там про налоги-то верно, так и осталось не раскрытым... |
на мой взгляд финка организована гораздо лучше, чем швеция. пожив и там и там могу сказать, что отношение к деталям в организации инфраструктуры и всяких процессов обеспечения жизни немного разное, но в пользу финляндии. а детали порой действительно важны
|
Финляндия - Вперед!
|
По-моему, человек, переехавший навсегда жить в страну, вместе с детьми и всем скарбом имеет полное право называть эту страну "своей"
Чужой она останется тем, кто, хоть и живёт тут дцать лет, всё равно расчитывает вернуться на Родину. Такой человек просто пережидает трудные времена. И, естественно, временщик и навсегдашник никогда не найдут общего языка. При этом уехавший насовсем, совершенно спокойно может любить свою Родину, но, оторванный от реалий, естественно совершенно может не любить Путина, который, со стороны выглядит хуже Пиночета, но лучше Гитлера для любимой Родины. |
Цитата:
... что и требовалось доказать... :p |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |