Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Влияет ли политика по иммиграции и переселенцам на ваш выбор при голосовании? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60281)

~aurinko~ 28-05-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от qwe137
Так ВЫ правильно прочитали

Но мы уже выяснили что не знакомы, так что

qwe137 28-05-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но мы уже выяснили что не знакомы, так что

И что дальше Хотите предложить ?Предлогайте

KALAMIES 28-05-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну хоть не кукарекаешь. Ответ тоже был, улетел куда-то в виртуальное простанство.
...vПереехать я хочу не из за соседкого подростка, просто иногда находит что хочется переехать, хочется переехать в более новый дом так как ремонты не люблю совершенно. Мне уже всеравно на его крики.

Для тебя - могу и прокукарекать. :))))
Так купи жильё. ;) Ты ж самостоятельный взрослый человек. Живёшь тучу лет в ФИ. Запросы некислые - шоб новЬё, минимум соседей шумных. Сколько можно по вуокрам скитаться. Или такое сладкое жильё городское? ;)

Naali 30-05-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Интересно бы узнать кто из пишущих и голосующих в етой теме на выборах деиствительно голосует:)))))

Я голосую.

Кстати, давно хотела спросить: здесь на форуме часто звучат сомнения в том что окружаюшие голосуют. Насколько это отражает реальное положение вещей, то есть голосуют ли русские действительно меньше чем остальные?

~aurinko~ 30-05-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Naali
Я голосую.

Кстати, давно хотела спросить: здесь на форуме часто звучат сомнения в том что окружаюшие голосуют. Насколько это отражает реальное положение вещей, то есть голосуют ли русские действительно меньше чем остальные?

Я тоже голосую. А вот насчет того что в общем то помоему деиствительно меньше голосуют чем другии иностранцы. Лень искать в новостях что либо насчет выборов, я не помню там говорят о том насколько иностранцы активны на выборах или ето всетаки секретные данные.
Должна быть на форуме тут тема о выборах, народ по моему не активный был, писали многии что не поидут голосовать. Еще в Спектре было о том что не голосуют за так называемых своих.

Meha 31-05-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну про ученых и врачей я согласна... А "заманивать" медсестер-персонал... при нынешнем уровне безработицы среди местных? - Своих надо туда "заманивать"-направлять...
:)

что бы своих туда заманивать нужно иметь для них рабочие места. то, что нехватает медперсонала и он очень требуется, это несколько преувеличино, он конено требуется с точки зрения граждан-пользователей, но с точки зрения кунты нет, потому что нет денег им всем платить зарплату, то есть объективно не везде есть рабочие места для тех же медсестёр, особенно постоянные. если обратить внимание на тот же мол.фи и длинные списки "требуется сайранхойтая", то большая часть будет "на замену" от пары недель до пары месяцев, нормальных постояных более менее раб мест ооочень мало.

Meha 31-05-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Согласен.У меня тут русская массажистка требует зарплату 1500€ -меньше не выгодно.В предприниматели тоже идти не хочет -невыгодно.Выгодно сидеть на пособии и загибать пальцы ,какой она крутой специалист,что ей в России клиенты платили 60-80€/ час.
СПРАШИВАЕТСЯ -НА ФИГА БЫЛО УЕЗЖАТь??...

на зарплату в 1500 грязными сложно выжить одному, а платить такую зп, ИМХО, еще и свинство.

Kimi 31-05-2010 01:18

Цитата:
Сообщение от Meha
на зарплату в 1500 грязными сложно выжить одному, а платить такую зп, ИМХО, еще и свинство.

Ох и разбаловала вас страна "развитого социализма". Сложно им стало на полтора косаря прожить. Вы бы на российских просторах не распространялись бы на эту тему.
Если говорить о Фи и только, то со стороны работодателя мне плевать сложно вам или нет. Спите вы дома или в коробке. Свинство свою дочь к теплому морю летом не отправить, а заплатить вам мало это нормальное желание. Не нравится? Дорога в työvoimatoimisto. Там может заплатят больше. Кризис делает людей сговорчивыми и понятливыми.

Meha 31-05-2010 02:00

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ох и разбаловала вас страна "развитого социализма". Сложно им стало на полтора косаря прожить. Вы бы на российских просторах не распространялись бы на эту тему.
Если говорить о Фи и только, то со стороны работодателя мне плевать сложно вам или нет. Спите вы дома или в коробке. Свинство свою дочь к теплому морю летом не отправить, а заплатить вам мало это нормальное желание. Не нравится? Дорога в työvoimatoimisto. Там может заплатят больше. Кризис делает людей сговорчивыми и понятливыми.

специалист с образованием на 1500 грязными никогда не пойдёт, а наём дешёвой раб. силы может потом боком выйти самому нанимателю.
на российских просторах, например в Москве, на 1,5 тыс тоже не всякий пойдёт, покрутят у виска ))) а со стороны работодателя конечно же можно и поплваться, но профсоюзы пока никто не отменял, слава богу здесь пока более менее цивилизовванная страна и всё что хочу предприниматели не могут в полной мере делать.
потому что если говорить хотя бы по турку, то нормальная зп при которой можно жить одному человеку самостоятельно оплачивая счета и нормально питаясь и что бы зп хватало до следующей зп и хоть что откладывалось на чёрный день, нужно мин 2000 е грязными. всё что ниже это выживание с полным ограничением

Ollikainen 31-05-2010 09:16

Цитата:
Сообщение от Meha
специалист с образованием на 1500 грязными никогда не пойдёт, а наём дешёвой раб. силы может потом боком выйти самому нанимателю.
на российских просторах, например в Москве, на 1,5 тыс тоже не всякий пойдёт, покрутят у виска ))) а со стороны работодателя конечно же можно и поплваться, но профсоюзы пока никто не отменял, слава богу здесь пока более менее цивилизовванная страна и всё что хочу предприниматели не могут в полной мере делать.
потому что если говорить хотя бы по турку, то нормальная зп при которой можно жить одному человеку самостоятельно оплачивая счета и нормально питаясь и что бы зп хватало до следующей зп и хоть что откладывалось на чёрный день, нужно мин 2000 е грязными. всё что ниже это выживание с полным ограничением

1.Я не из Турку.
2.Специалист -да.При условии хорошего финского.У моей массажистки этого не наблюдается.Социальная система Финляндии построенна в расчёте на сознательных людей,которые ,при подчас абсолютно равных доходах,предпочтут безделию работу.У большинства иммигрантов этого не наблюдается....к сожалению...
3.Из этого следует,что миграционную политику надо ужесточить...

CTPAHHUK 31-05-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от Meha

Что проще - откройте свою фирму и платите работникам "достойную" зарплату.
А если не хотите, то подумайте, что очень часто низкая зарплата не от жадности, а от того, что с более высокой зарплатой работников услуги или товары фирмы станут неконкурентоспособными, или сама фирма нерентабельной. У меня много знакомых предпринимателей и открою вам секрет: часто своим рабочим (каждому) платят больше, чем самому себе.

federajj 31-05-2010 10:01

"вашу маму" , ёклмн... в Москве не пойдут .. а В Mоскве вам полы моют , машины ремонтирует, мороженное продают и детей воспитывают все с зарплатами "стотыщмилльёнов" в день???

офонареть , дамы и господа...
специалисты не пойдут.. в каком мире живёшь , Меха?

Veonika 31-05-2010 10:09

Цитата:
Сообщение от federajj

офонареть , дамы и господа...
специалисты не пойдут.. в каком мире живёшь , Меха?

В нормальном мире.
Действительно, работы о которых вы сейчас писали, и те, о которых пишет Меха - это два разным мира.

Зачастую хорошие специалисты выбирают работодателя, не наоборот. Работодатели, соответственно, конкурируют между собой за хороших специалистов, в основном зарплатой и другими бенефитами.

Ну, а просто специалисты, ясен пень, тоже не пойдут за зарплату меньше хотря бы 2 К, если совсем прижмет.

это - речь о больших фирмах. в маленьких же, как кто-то писал, тоже приходится бороться за хороших работников, часто это приводит к тому, что работники получают зп больше, чем директор фирмы.

federajj 31-05-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
В нормальном мире.
Действительно, работы о которых вы сейчас писали, и те, о которых пишет Меха - это два разным мира.

Зачастую хорошие специалисты выбирают работодателя, не наоборот. Работодатели, соответственно, конкурируют между собой за хороших специалистов, в основном зарплатой и другими бенефитами.

Ну, а просто специалисты, ясен пень, тоже не пойдут за зарплату меньше хотря бы 2 К, если совсем прижмет.

это - речь о больших фирмах. в маленьких же, как кто-то писал, тоже приходится бороться за хороших работников, часто это приводит к тому, что работники получают зп больше, чем директор фирмы.

ну так , а те "из другого" мира - они не люди или их мало?
разговор же , как я поняла , для всех и обо всех , а не только о хороших специалистах.
извините, если ошибалась...

Veonika 31-05-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от federajj
ну так , а те "из другого" мира - они не люди или их мало?
разговор же , как я поняла , для всех и обо всех , а не только о хороших специалистах.
извините, если ошибалась...

о всех, о всех :)
Ты спросила, в каком мире Меха живет, я ответила ;)

federajj 31-05-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
о всех, о всех :)
Ты спросила, в каком мире Меха живет, я ответила ;)

а, ну тогда нормально всё :)
я вот тоже до Фи не знала , что такОе искать работу , наоборот иногда очень хотелось побыть безработной , а то у всех лето или НГ , а у тебя запара :D
но мы имеем , что дают ...

ЗЫ. по поводу влияния нa голосование , я из "неопределившихся" , ибо мне сказать особо нечего , я ж женой переехала . На "воссоединение" лупу дали , языку "научили" . Работы нет, ну что ж теперь делать , у многих нет, везде жопа ...
а по поводу "приезжающих умов" могу сказать , что в принципе всё правильно - можешь содержать семью , перевози , не можешь - кто те доктор , ведь хорошие спецЯлисты они ого-го какие ;) :D

Гемолайский 31-05-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Согласно Helsingin Sanomat и YLE, каждый третий финн учитывает иммиграционную политику партии при своем решении касательно того, за кого отдаст свой голос на выборах.

А мы, русскоязычные жители страны? Важно ли нам, чтобы в Финляндию приезжали люди из других стран? Из России? Влияют ли эти вещи на ваш выбор, и насколько сильно?

Влияет сильно.
Приветствую трудовую иммиграцию из России и стран ЕУ, с некоторыми оговорками.

Гемолайский 31-05-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Я когда-то жила в районе где большая часть населения алкоголики, инострaнцы и кого там не было...

Дело не в национальности а в человеке.

Какое очаровательное лицемерие, мадемуазель соц.демократка.:shum_lol:
Спасибо!

~aurinko~ 31-05-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Какое очаровательное лицемерие, мадемуазель соц.демократка.:шум_лол:
Спасибо!

Да надоели уже:)))))Вопрос был о таборах цыган, о сомалийцах. В ответ ето было написано. На здоровье. Не соц. демократка я. А то тут с вами не соскучишься. А что прикольного, алкоголиками там были фины, факт, я не виновата в етом, писала об етом, ето ты из сообщение процитировал только то что тебя веселит.
И вообще идите все нафиг, вам бы после спокоиной жизни и не видя никогда не алкоголиков не наркоманов увидеть убийства и чего только не увидеть и ето в 15 то лет.

CTPAHHUK 31-05-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тоже голосую. А вот насчет того что в общем то помоему деиствительно меньше голосуют чем другии иностранцы. Лень искать в новостях что либо насчет выборов, я не помню там говорят о том насколько иностранцы активны на выборах или ето всетаки секретные данные.
Должна быть на форуме тут тема о выборах, народ по моему не активный был, писали многии что не поидут голосовать. Еще в Спектре было о том что не голосуют за так называемых своих.

Голосование "за своих" возможно только у финских мусульман - они голосуют почти единодушно, не замарачиваясь на партийную принадлежность.
Россияне либо вообще не голосуют (большинство), либо голосуют за тех, кто обещает пособие поднять (безработные), либо за центр и правых (в основном самые активные).

Если бы проголосовали все россияне, хватило бы на попадание в муниципальные органы власти "своих" представителей большинства партий.

Meha 01-06-2010 01:08

если бы я голосовала, то олосовала бы за партию, которая радеет за права работников, которую заботят рабочие места в стране, улучшение уровня жизни работающих. за партию, которая думает только об иммигрантах не голосовала, глупо это, чё о них (нас) думать - создайте и поддерживайте на адекватном уровне количество рабоих мест и защиту прав работников, что бы не скатилось до рабовладельческого строя, и не надо ни о ком заботится, люди и сами смогут о себе позаботится, чай не дети малые.

Гемолайский 02-06-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от Meha
если бы я голосовала, то олосовала бы за партию, которая радеет за права работников, которую заботят рабочие места в стране, улучшение уровня жизни работающих. за партию, которая думает только об иммигрантах не голосовала, глупо это, чё о них (нас) думать - создайте и поддерживайте на адекватном уровне количество рабоих мест и защиту прав работников, что бы не скатилось до рабовладельческого строя, и не надо ни о ком заботится, люди и сами смогут о себе позаботится, чай не дети малые.

О, да Вы созрели до того, чтобы за коммунистов проголосовать, браво! Кто еще за рабочее дело сражается? Вам к Бэтману, прямой дорогой.:shum_lol:
Вообще-то ещё есть партия, которая вроде за трудовой народ и против тунеядцев и т.д.
Боюсь их название вслух произносить, опасно.:umnik:

Гемолайский 03-06-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да надоели уже:)))))... Не соц. демократка я.

Конечно же нет, какие из нас демократы:gy:, не обижайтесь, просто хотел комплимент сделать по-привычке.:)

CTPAHHUK 03-06-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Meha

Беда в том, что эти два тезиса:
За рабочие места!
За права рабочих!
не всегда согласуются друг с другом.

Права рабочих можно дозащищать до такой степени, что в стране невозможно будет производить конкурентоспособную продукцию.
Улучшение жизни рабочих должно быть неразрывно связано с успехами, если хотите - процветанием предприятия. За это борются правые. А левые противопоставляют интересы рабочих и интересы предпринимателя - как будто оба не зависят от результатов работы фирмы.

И в этом втором случае возникает схема: требование о повышении зарплаты-забастовки-предприятие становится убыточным-предприятие закрывается-производство переносится в другую страну. Левые ругают "жадных и не патриотичных" предпринимателей.

Рабочий человек, налогоплательщик - главное лицо в стране, интересы которого должны соблюдаться прежде всего. А интерес в том, что бы было рабочее место, что бы была возможность обучать детей, лечить семью, обеспечить достойную старость.
И еще: человек, идя на работу, должен получать существенно выше, чем безработные. Если такого нет - значит безработным платят слишком много, а рабочим слишком мало.
Партия, защищающая активных, работающих людей - КОКООМУС.

Гемолайский 03-06-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Беда в том, что эти два тезиса:
За рабочие места!
За права рабочих!
не всегда согласуются друг с другом.

Права рабочих можно дозащищать до такой степени, что в стране невозможно будет производить конкурентоспособную продукцию.
Улучшение жизни рабочих должно быть неразрывно связано с успехами, если хотите - процветанием предприятия. За это борются правые. А левые противопоставляют интересы рабочих и интересы предпринимателя - как будто оба не зависят от результатов работы фирмы.

И в этом втором случае возникает схема: требование о повышении зарплаты-забастовки-предприятие становится убыточным-предприятие закрывается-производство переносится в другую страну. Левые ругают "жадных и не патриотичных" предпринимателей.

Рабочий человек, налогоплательщик - главное лицо в стране, интересы которого должны соблюдаться прежде всего. А интерес в том, что бы было рабочее место, что бы была возможность обучать детей, лечить семью, обеспечить достойную старость.
И еще: человек, идя на работу, должен получать существенно выше, чем безработные. Если такого нет - значит безработным платят слишком много, а рабочим слишком мало.
Партия, защищающая активных, работающих людей - КОКООМУС.

Золотые слова.
Кроме последнего утверждения. Sekoomus во главе с Jyrki Käteinen и Stubb рискуют потерять своих избирателей равно как и Kepulaiset.:gy:
Чего стоят их последние заявления...:gy: Рискуя навлечь на себя праведный гнев, упомяну как Jyrki Käteinen объявил о необходимости привлечения милионов рабочих рук из Зарубежа.:alco:

На Wille Rydman да, есть надежда, но он в ближайшие 10 лет ничего не решает.

Сотрудничество ПС и Кокоoмуса, да и полное обновление списка нар.избранников может в какой-то мере спасти страну. Ну и разумеется полный спрос и беспощадная ответственность за каждое решение, принятое за последние 10 лет.
Политиканов к ответу!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.