![]() |
Цитата:
Так и мужчина с легкостью может оклеветать женщину)))) |
Во всех этих историях есть одна неприятная сторона: в Финляндии живет много тысяч, а то и десятков тысяч русских (или советских, российских, руссскоязычных...) женщин. Подавляющее большинство живет счастливо, растит спокойно детей и со всех сторон довольны жизнью. Только вот о них, отчего-то, никто не пишет. Все хорошо - значит нет темы для газет всех оттенков желтого цвета.
И пишут исключительно о проблемных семьях, создавая у читателей там, в России, превратное (преотвратное) мнение о наших соотечественницах. (глядя на россиянок за границей понимаешь, что далеко не самых худших женщин увезли из страны) Даже те, кто после первого случая с обиженной мамой негодовал, после второго - недоумевал, после следующих только ругаются нехорошими словами. |
Цитата:
Да уж только полному, или незаинтересованному, идиоту непонятно кто этой нашисткой шайке платит. А за руку не ловят поскольку их за простых клоунов считают, в том числе и в самой России начинают считать)) Ещё один замечательный гэбисский проект... А хуже делают только тем русским которые тут живут, финнам то на эти дрязги, по большому счёту, нас***ь. Никто перед русскими "институтками" раскланиваться не будет)) |
Цитата:
Адвокат только из oikeusapujärjestelmän avustajarekisteristä, то есть не любого адвоката, а зарегистрированного в данной системе помощи в суде. Хороший адвокат может стоить намного больше 100 е в час. Ваш суд не касался данной темы :) Не утверждаю, что никто не выигрывает в судах. Но там обычно бывают выигравшая сторона и проигравшая. Вы же не судились с прокурором... |
Цитата:
Ты эту историю из первоисточников знаешь? Раз так уверен..Тащить ребенка через границу, рискуя попасться и попасть в всемирно прославленные российские тюрьмы.. На это способен только действительно крутой или действительно любящий отец.. ЗЫ Я вот тут наблюдаю за твоими постами и прикидываю: не куусиненовец ты случайно? А? |
Цитата:
Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, связанная с подозрением или уверенностью (обоснованной или необоснованной) в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью/с. Это по поводу *гэбисского проекта* |
Цитата:
Да уж не в первый и не последний раз про подобные проекты наслышаны)) Если у вас полное молчание, то на западе то всё хорошо документально известно про поддержку и финансирование всяких "чёрных пантер" и прочих "красных бригад")) |
Цитата:
У кого *у вас*? Хельсинки - восток? |
Цитата:
Если бы сам вывозил, тогда-да, был бы риск. |
Цитата:
Ничё не понял... Кто тащил, кто рисковал.? Куусинец, это хто..? И воаще, ненадо за мной наблюдать... :spy: |
Цитата:
7-ка... Римма, сама узнала о разгорающимся скандале о ней из СМИ, и написала ответное письмо, с тщательным объяснением фактов... Такчтэ - нинадо гнать... |
Цитата:
А если бы дипломата вычислили и досмотрели? Спецслужбы это могли бы запросто организовать, была бы инфа и желание.. |
Цитата:
Куусиненец это последователь Отто Вильгельма Куусинена |
Цитата:
Тогда ребенок был бы у любящей матери...;) |
Цитата:
Тогда да и только. А сейчас у отца и матери. Или по вашему мальчику отец не нужен? |
Цитата:
Хорошо, если у ребенка полноценная семья. Я не знаю, сколько времени Римме позволено проводить с сыном... С кем мальчик живет основное время? |
Цитата:
|
Как я сочувствую этим людям (Римме, мужу ее, сыну, другим).. Теперь почти все знают подробности их жизни, всю эту грязь ...
|
Цитата:
Точно, я вот тоже одну даму знаю русскую, муж на много старше ее, брак 100% из-за Финляндии, но вот не захотелос ей пюсюва ждать, решила раньше уйти и подстраховаться для убедительности, так в чем только мужа своего не обвинила, под конец сказала, что он педофил, и ему запретили с ребенком встречаться, только раз в неделю и в присутсвии соц. работника. Так бедный муж посе такого позора, на улице не мог показаться, т.к. жена, для большей убедительности всем растрепала об этом. А помогли ей это все придумать местные опытные дамочки. |
Цитата:
А Вы уверенны, что она такое сказала из-за пюсюва? Может, были такие основания... Не выдержала женщина, сбежала от мужчины и полилось у нее всякое-разное, может, натерпелась... Мне вот непонятно, когда во всем винят пюсюва эту.. После получения женщина уходит - не любила, ей только пюсюа нужна была. До получения сбежала от мужа - опять все дело в пюсюва... От нормальных мужчин не сбегают с маленькими детьми в приют... |
Цитата:
Сами виноваты, надо было договариваться по-человечески и не выносить сор из избы. Дети-то, конечно, не виноваты.. |
Цитата:
Ну, я согласна) Мало ли чего не поделили, что один, что второй хороши... Да еще прикормили хорошо армию журналистов, полисмэнов, консулов, прочих.. Всем работа была в сезон)))) |
Цитата:
Наконец то дошло.. |
Цитата:
Да, уверена, я очень хорошо их знаю, к тому же мжа узнала гораздо раньше, чем они поженились. Небыло там никакой любви, чистый расчет на пюсюва. И таких истории полно. Знаю точно, что если бы этот мужчина был русским и жил бы где-нибудь в Выборге, например, то эта королевишна даже бы и не посмотрела в его сторону :) |
Цитата:
кстати чиновники иммиграционной службы так же могут и приостановить действие статуса Р |
|
Цитата:
Я не знаю, в каких отношениях Вы были с этим мужчиной до его встречи с той женщиной, поэтому не знаю, почему Вы на нее так накинулись) Может, она Вам дорогу перешла?;) Вы логически подумайте: какая женщина будет убегать от супруга в приют и клеветать, что он педофил, если цель - пюсюва, а он мягкий и пушистый))) Мало ли браков по расчету этом мире? И что? Даже если и так: у мужчин тоже свой расчет в таких браках, поэтому каждый получает желаемое.Он - жизнь,одно ложе с этой жещиной. А она - то, что ей нужно. Взамен она тоже отдает что-то. И даже если есть расчет со стороны женщины, у мужчины нет права издеваться над человеком и делать его жизнь невыносимой. Вот Вам и итог - пюсюва оказалось менее ценной для нее, потому что она рискнула и убежала от нелюбимого мужчины раньше положенного срока. А если бы вел себя достойно, пристойно, уверенна, что никуда бы ни одна женщина не сбежала от мужчины, к которому у нее меркантильный интерес, как Вы утверждаете... По Вашей логике: женщины обязаны просто терпеть любое поведение мужчины, если она замужем за ним, а если не стерпела и сорвалась, не выдержала, то точно все не по любви было..)))) |
вот:
http://www.pravda.ru/news/society/1.../1036152-sud-0/ Желаю Гульмире- стойкости, терпения и уверенности, что всё будет хорошо. |
Цитата:
Хе-хе, давайте не будемо моих отношениях, мне пюсюва не нужна :) и не за что не согласилась бы жить или встречаться с мужчиной, который меня на 30 лет старше, но это так отклонение от темы :). Разьясняю: никто в приют не убегал, где я такое вообще писала?? Жили они счастливо именно до получения этой самой пюсювы, но в последние месяцы перед получением муж стало монстром. Ну так вот за пару дней, наверное съел чего. Она собирается развестись и хочет единоличного опекунства, а муж,дуракнесогласен, хочет совместного. Вот она находит с помощьюподруг выход из этой ситуации катает на него телегу, что он педофил-шизофренник и результат на лицо. А вопросбылв том, что вот повстречался ей мужчина ее мечты, хотя пюсюва она и так бы получила, но ребенка делить ей не хотелось. Так понятней??? писалая этот пример не для того, чтоб меня тут жить учили, слава Богу не 15 лет уже, а для того, чтоб на примере пказать, что не всегда суд на стороне финнов. На счет того, что каждый получает желаемое, не соглашусь. Мужчина ребенка своего обожает, а его просто берути забирают, без права переписки, это по вашему желаемое? И как-то странно звучит "убежала от нелюбимого мужчины" , так нахер было вообще за него замуж выходить??? И в третих, я не против разводов, прекрасно понимаю, что они есть и всякое в жизни бывет, но обычно, кто по человечески замуж выходил, те и разводятся по человечечиски, ну есть конечно исключения, а вобщем так и есть. Еще раз ВАС попрошу не переходить на мою персону, ВЫ меня вообще не знаете, как и я вас, так что давайте тему обсждать, а не мою логику. :) |
Да я уже просто запуталась, кто и куда от мужей сбегает и в какие приюты и прочее, как потом разводятся, почему поженились и т.п.))))
Я Вашу мысль поняла. Уродов моральных полно: и мужчин,и женщин..))) Но мы с Вами не жили с этим мужчиной, поэтому сложно нам с Вами давать оценки, почему разбежались люди и почему женщина так себя повела после развода.. Я не за кого)))) Иногда бывает, что с виду приличный спокойный, добропорядочный человек, все вроде со стороны выглядит у людей замечательно, а потом женщина только через несколько лет после развода рассказывает, что мужчина бил ее, например, плохо обращался.. А до этого ей, например, было стыдно говорить об этом.. Никто же не видит, что происходит внутри семьи на самом деле.. Поэтому я, конечно, понимаю, что бывают и всякие разные и мужчины, и женщины, но не бывает такого, что один с нимбом на голове, а второй - чудовище откровенное... |
а меня муж захомутал! вот так и сказал! снaчала кАк было - поженимся , чтоб проблемму с пребыванием решить , а в день росписи выдал - я , ващет , очень и очень желаю женицца..
вот ведь кАзёл! мало того - и деть у нас один , мой , и постоянка у меня есть , а всё никак не ухожу... блиииин.. наверное жизнь ему порчу :D ЗЫ. о чём вы тут? подлые люди - есть , плохие родители - есть , о чём "базар"? :) |
Цитата:
О том, что на финнах старше 30 лет женятся только из-за пюсюва.. Бедные финские мужчины, которые вынуждены страдать, живя с коварными русскими дамами...0))) Даже если ты живешь 7 год - этовсе равно из-за пюсюва.. ))))) Даже те, кто не получив пюсюва, уходят от мужей, все равно все из-за пюсюва))) |
Цитата:
Тогда и Вам не стоит сюда примеры свои приводить и заранее, не зная людей, делать выводы о причинах их ухода от мужей. Я встречала семью, в которой финский муж в отцы годился русскоговорящей жене, и, представьте себе, она любила этого мужа и даже ревновала :) Они прожили много лет в браке и женщина родила ему сына. Не могу понять, почему вместо сочувствия люди навешивают на совершенно незнакомых людей ярлыки и заранее видят в их поведении злой умысел? Добрее можно быть к людям??? Хочу пожелать удачи и Гульмире, и второй мамочке (прокурорской жене). |
Цитата:
ааа... вот в чём дело... не , моему всё ещё 30 нет :D |
Цитата:
Еще раз попрошу не указывать мне, что писать, а чего не писать. И не додумывайте вместо меня знаю ли я этих людей или не знаю, я вам тут что должна всю их подноготную выложить, чтоб до вас дошло, что знаю что пишу?? Написала пример в кратце, что не всегда финны на стороне финнов. Если бы я это сказыла посто так без примера, вы бы тут опять разорались, что не могу я этого знать, потому что это не так. Очень рада за вас, что вы встречали такую семью, только сами же говорите, что она любила его, а я вам говорю, что в моей истрии не любила и что дальше??? Вам можно писать, а мне нет?? |
|
|
|
Цитата:
Вам можно писать- бумага ( а в данном случае форум) всё стерпит. ПС никто на вас не орёт- это вы сами так текст воспринимаете :-) ПСС Про то , что надо быть добрее присоединяюсь. |
Я так понимаю: основной мотив и повод пожаловаться на женщину - это страх того, что мать хочет увезти детей в Россию..
А вот мне все-таки как-то это странно кажется. Ну, я понимаю, что если женщина хочет выехать за пределы страны, то у папы берется разрешение на вывоз детей. НО ведь женщина имеет право после развода разочароваться в Финляндии, может захотеть также вернуться в свою родную страну с детьми, может быть в ситуации депрессии и в сердцах сказать, что хочет уехать. Замужество закончилось и хочется обратно, например. Найти, например, там работу и уехать вместе с детьми. Папа остается папой, разумеется, но мама неужели обязана на всю жизнь теперь быть прикованной к стране детей..? Вроде как есть такое право свободы передвижения, люди не обязаны пребывать там, где им плохо и некомфортно.. Почему нужно насильно удерживать детей и их матерей в Финляндии? Что за манипуляции такие? |
Цитата:
знаете , как в том анекдоте: ВХОД- 1руб ВЫХОД- 2руб |
Цитата:
Знаете, бывают разные обсуждения, например,когда обсуждают какую-то тему и все о ней, а когда начинается осуждение говорящих это уже совсем другое обсуждение. Ведь можно написать так: "Тогда и Вам не стоит сюда примеры свои приводить и заранее, не зная людей, делать выводы о причинах их ухода от мужей", а можно так, например: "на самом деле никогда точно не знаешь что там в чужих семьях происходит и т.д." чувствуете разницу? ПС Я и не говорила, что на меня орут, говорила, что разорались бы. ПСС я вообще сама доброта, откуда вы знаете, что это не так? |
давайте лучше по теме.
меня вот удивляет упорство финских социальных служб и не желание их вникнуть в суть проблемы. |
Цитата:
Никаких манипуляций, если она в состоянии договорится со вторым опекуном и в состоянии содержать своих детей достойным способом, (не будучи тупорылой нищенкой во всём зависящей от мужчины)), то может везти куда угодно)) |
Цитата:
допустим , что например, муж не имеет средств к существованию ( или у него малооплачиваемая работа) недвижимости нет. А у жены при разводе есть недвижимость( купленная до заключения брака) и контракт на работу, но не в Финляндии, а в другой стране. Отпустят ли социальные работники детей с мамой или оставят их тут ниществовать на пособии с отцом? вот в чём вопрос. |
Цитата:
Социальные работники тут в принципе ни причём, договаривающиеся стороны это бывшие муж и жена...а социалка только заверяет договор между ними...но если имеются предположения что в семье не всё в порядке тогда социалка может вмешаться в целях интересов детей, они и являются приоритетными во всём процессе...родители могут хоть на ушах стоять) |
Цитата:
´ Зелда, вы когда вопросы задаёте, то пишите хоть имеете ввиду совместное или единоличное опекунство. |
Цитата:
Вернуться в свою родную страну она может , но одна. Если вопрос встанет о детях, то не всё так однозначно. Замужество закончилось, но если успели появиться дети, то уже не получится вести себя так, как будто бы этого замужества и не было. Хочет-не хочет, но женщина уже связана с этим мужчиной через детей можно сказать навсегда. В её собственной свободе передвижения её никто и не ограничивает. |
Цитата:
Вот вспомнила: по Гаагской конвенции (которую Россия так и не подписала) как раз записано, что дети имеют право? должны? ну, в общем, приоритет у них жить в той стране, в которой они родились и воспитывались... :) |
Цитата:
...что есть очень логично... ну на мой взгляд. |
Цитата:
Швеция подписала Гаагскую конвенцую, и что? Проблемы с увозом туда все равно есть. И Финляндия, кстати, конвенцию-то подписала, а вот внутреннее законодательство до конца не исправила под положения оной. |
Цитата:
но при этом если мама с папой и детьми решают вместе переехать в другую страну, никто им запретить вроде как не может. то есть получается, что конвенция действует только в случае развода и желания одного из родителей вернуться на родину? однако однобоко, не совсем похоже на защиту детей, больше смахивает на защиту интересов второго родителя после развода |
Цитата:
Правильно, потому что здесь нет разногласий, все хотят одного и получают желаемое. КОгда же один хочет одно, а второй дрогое - тогда и приходится решать чьими интересами будем жертвовать. |
Цитата:
Может именно из-за того приоритета, о котором Хаха писала? |
Цитата:
я тоже верю в паскудность. вообще грустно это когда после развода бывшие муж и жена начинают друг другу палки в колёса совать |
Цитата:
Судя по появляющимся в газетах историям, страна рождения не имеет значения. Год назад смаковали про детей, родившихся здесь, но увезенных в Швецию вторым родителем, который был тоже финном, но у него родичи жили там. |
Цитата:
меня печалит что это решение не всегда выносится по справедливости. а женщин жалко, обеих :( |
Цитата:
Катя, а что там смаковали? БЫли недовольны, что увезли или что увезли не туда? Я не читала.... |
Цитата:
Да, бывает. " Закон суров..." так что думайте, бабоньки, где и от кого рожать. этж на всю жизнь получается. Не отсудишься и не смотаешься.. |
Цитата:
и всё равно я не понимаю, какая речь может вообще идти о "любящем отце", если он 3 года !!!! не признавал своё отцовство, а ребёнок совсем!!!!! не говорил по фински!!! и ЭТО называется любящим отцовством в вашем понимании??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |