Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Очередная история (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60469)

Alla_2 12-06-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Гыыыы Зелда = знаток финских женщин :) Ее муж то же фин :) Там дело не в том вовсе - а в том что женщине оклевитать мужчину - как два пальца об стол. :)

Так и мужчина с легкостью может оклеветать женщину))))

CTPAHHUK 12-06-2010 18:50

Во всех этих историях есть одна неприятная сторона: в Финляндии живет много тысяч, а то и десятков тысяч русских (или советских, российских, руссскоязычных...) женщин. Подавляющее большинство живет счастливо, растит спокойно детей и со всех сторон довольны жизнью. Только вот о них, отчего-то, никто не пишет. Все хорошо - значит нет темы для газет всех оттенков желтого цвета.
И пишут исключительно о проблемных семьях, создавая у читателей там, в России, превратное (преотвратное) мнение о наших соотечественницах.
(глядя на россиянок за границей понимаешь, что далеко не самых худших женщин увезли из страны)
Даже те, кто после первого случая с обиженной мамой негодовал, после второго - недоумевал, после следующих только ругаются нехорошими словами.

Gerbarii 12-06-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
У тебя есть факты, что Бекману платят? Кто платит? Эти женщины, которые обратились к нему за помощью?
Кому-то правозащитник не нужен , но для этих несчастных мамочек, разлученных с детьми, он - единственная надежда.

Не забывайте, что судьи, решающие судьбы этих матерей, финны - со всеми вытекающими из этого последствиями.

Да уж только полному, или незаинтересованному, идиоту непонятно кто этой нашисткой шайке платит. А за руку не ловят поскольку их за простых клоунов считают, в том числе и в самой России начинают считать)) Ещё один замечательный гэбисский проект...
А хуже делают только тем русским которые тут живут, финнам то на эти дрязги, по большому счёту, нас***ь. Никто перед русскими "институтками" раскланиваться не будет))

Lana Hel 12-06-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Адвокатом считается тот кто в этом самом регистре состаит - ессено за вских кто себя адвокатом сам назвал платить не станут.
Если бы у нас в год полного, практически абсолютного, безденежья не было бы дела и причем с государством и причем это была политическое решения всех причасных к банкроству Скопа заставить платить и если бы это дело с терском не провались.... :) я бы ничего не говорила. А так - опыт имею :)
Составляется ходатайсво и государсво платит даже за тек против которых оно само же в суд и подает.
Ойкуцстурва - погуглите и почитайте.

Адвокат только из oikeusapujärjestelmän avustajarekisteristä, то есть не любого адвоката, а зарегистрированного в данной системе помощи в суде. Хороший адвокат может стоить намного больше 100 е в час.

Ваш суд не касался данной темы :) Не утверждаю, что никто не выигрывает в судах. Но там обычно бывают выигравшая сторона и проигравшая. Вы же не судились с прокурором...

Utelias 12-06-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты действително веришь, что она, родом из Эстонии, с ребёнком, так бы и жила в России..? :gy:
А вот он, поступил не как мужчина, а как склочная баба, раздув скандал в продажной газетёнке, и как поскудник, используя высокие связи, действительно украл ребёнка... уверен, не ради самого ребёнка, а в виде, шантажа, мести...

Ты эту историю из первоисточников знаешь? Раз так уверен..Тащить ребенка через границу, рискуя попасться и попасть в всемирно прославленные российские тюрьмы.. На это способен только действительно крутой или действительно любящий отец..
ЗЫ Я вот тут наблюдаю за твоими постами и прикидываю: не куусиненовец ты случайно? А?

Lana Hel 12-06-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Да уж только полному, или незаинтересованному, идиоту непонятно кто этой нашисткой шайке платит. А за руку не ловят поскольку их за простых клоунов считают, в том числе и в самой России начинают считать)) Ещё один замечательный гэбисский проект...
А хуже делают только тем русским которые тут живут, финнам то на эти дрязги, по большому счёту, нас***ь. Никто перед русскими "институтками" раскланиваться не будет))

Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, связанная с подозрением или уверенностью (обоснованной или необоснованной) в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью/с.
Это по поводу *гэбисского проекта*

Gerbarii 12-06-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, связанная с подозрением или уверенностью (обоснованной или необоснованной) в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью/с.
Это по поводу *гэбисского проекта*

Да уж не в первый и не последний раз про подобные проекты наслышаны)) Если у вас полное молчание, то на западе то всё хорошо документально известно про поддержку и финансирование всяких "чёрных пантер" и прочих "красных бригад"))

Lana Hel 12-06-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Да уж не в первый и не последний раз про подобные проекты наслышаны)) Если у вас полное молчание, то на западе то всё хорошо документально известно про поддержку и финансирование всяких "чёрных пантер" и прочих "красных бригад"))

У кого *у вас*? Хельсинки - восток?

RSW.. 12-06-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ты эту историю из первоисточников знаешь? Раз так уверен..Тащить ребенка через границу, рискуя попасться и попасть в всемирно прославленные российские тюрьмы.. На это способен только действительно крутой или действительно любящий отец..

Если бы сам вывозил, тогда-да, был бы риск.

finnik 12-06-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Utelias
ЗЫ Я вот тут наблюдаю за твоими постами и прикидываю: не куусиненовец ты случайно? А?

Ничё не понял...
Кто тащил, кто рисковал.?
Куусинец, это хто..?
И воаще, ненадо за мной наблюдать... :spy:

finnik 12-06-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Финик - кто скандал то раздул???? Это как раз она его поливала , финские газеты были - сама крректоность . Какой шантаж ???? Он все разграл строго по нотам и в строгом соответсвии с законами. А влипла она исключительно сама - "религия = опиум для народа" .

Если еще и начать с того что ребенок у нее был - совмесное опекунство. Потом она решила что чисты только провославные и ей надо манастырь, а дите как сироту в манастырскую школу....

7-ка...
Римма, сама узнала о разгорающимся скандале о ней из СМИ, и написала ответное письмо, с тщательным объяснением фактов... Такчтэ - нинадо гнать...

Utelias 12-06-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от RSW..
Если бы сам вывозил, тогда-да, был бы риск.

А если бы дипломата вычислили и досмотрели? Спецслужбы это могли бы запросто организовать, была бы инфа и желание..

Utelias 12-06-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от finnik
Ничё не понял...
Кто тащил, кто рисковал.?
Куусинец, это хто..?
И воаще, ненадо за мной наблюдать... :spy:

Куусиненец это последователь Отто Вильгельма Куусинена

Lana Hel 12-06-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от Utelias
А если бы дипломата вычислили и досмотрели? Спецслужбы это могли бы запросто организовать, была бы инфа и желание..

Тогда ребенок был бы у любящей матери...;)

Utelias 12-06-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тогда ребенок был бы у матери...

Тогда да и только. А сейчас у отца и матери. Или по вашему мальчику отец не нужен?

Lana Hel 12-06-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от Utelias
Тогда да и только. А сейчас у отца и матери. Или по вашему мальчику отец не нужен?

Хорошо, если у ребенка полноценная семья.
Я не знаю, сколько времени Римме позволено проводить с сыном... С кем мальчик живет основное время?

RSW.. 12-06-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Utelias
Откуда ж им было взяться? Ребенок ведь не героин и не икона..

Alla_2 12-06-2010 22:22

Как я сочувствую этим людям (Римме, мужу ее, сыну, другим).. Теперь почти все знают подробности их жизни, всю эту грязь ...

&Irene& 12-06-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Гыыыы Зелда = знаток финских женщин :) Ее муж то же фин :) Там дело не в том вовсе - а в том что женщине оклевитать мужчину - как два пальца об стол. :)

Точно, я вот тоже одну даму знаю русскую, муж на много старше ее, брак 100% из-за Финляндии, но вот не захотелос ей пюсюва ждать, решила раньше уйти и подстраховаться для убедительности, так в чем только мужа своего не обвинила, под конец сказала, что он педофил, и ему запретили с ребенком встречаться, только раз в неделю и в присутсвии соц. работника. Так бедный муж посе такого позора, на улице не мог показаться, т.к. жена, для большей убедительности всем растрепала об этом. А помогли ей это все придумать местные опытные дамочки.

Alla_2 12-06-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Точно, я вот тоже одну даму знаю русскую, муж на много старше ее, брак 100% из-за Финляндии, но вот не захотелос ей пюсюва ждать, решила раньше уйти и подстраховаться для убедительности, так в чем только мужа своего не обвинила, под конец сказала, что он педофил, и ему запретили с ребенком встречаться, только раз в неделю и в присутсвии соц. работника. Так бедный муж посе такого позора, на улице не мог показаться, т.к. жена, для большей убедительности всем растрепала об этом. А помогли ей это все придумать местные опытные дамочки.

А Вы уверенны, что она такое сказала из-за пюсюва?
Может, были такие основания... Не выдержала женщина, сбежала от мужчины и полилось у нее всякое-разное, может, натерпелась...

Мне вот непонятно, когда во всем винят пюсюва эту.. После получения женщина уходит - не любила, ей только пюсюа нужна была. До получения сбежала от мужа - опять все дело в пюсюва...
От нормальных мужчин не сбегают с маленькими детьми в приют...

RSW.. 12-06-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Как я сочувствую этим людям (Римме, мужу ее, сыну, другим).. Теперь почти все знают подробности их жизни, всю эту грязь ...

Сами виноваты, надо было договариваться по-человечески и не выносить сор из избы. Дети-то, конечно, не виноваты..

Alla_2 12-06-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от RSW..
Сами виноваты, надо было договариваться по-человечески и не выносить сор из избы. Дети-то, конечно, не виноваты..

Ну, я согласна)
Мало ли чего не поделили, что один, что второй хороши... Да еще прикормили хорошо армию журналистов, полисмэнов, консулов, прочих.. Всем работа была в сезон))))

Utelias 12-06-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, я согласна)
Мало ли чего не поделили, что один, что второй хороши... Да еще прикормили хорошо армию журналистов, полисмэнов, консулов, прочих.. Всем работа была в сезон))))

Наконец то дошло..

&Irene& 12-06-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Может, были такие основания... Не выдержала женщина, сбежала от мужчины и полилось у нее всякое-разное, может, натерпелась...

Мне вот непонятно, когда во всем винят пюсюва эту.. После получения женщина уходит - не любила, ей только пюсюа нужна была. До получения сбежала от мужа - опять все дело в пюсюва...

Да, уверена, я очень хорошо их знаю, к тому же мжа узнала гораздо раньше, чем они поженились. Небыло там никакой любви, чистый расчет на пюсюва. И таких истории полно. Знаю точно, что если бы этот мужчина был русским и жил бы где-нибудь в Выборге, например, то эта королевишна даже бы и не посмотрела в его сторону :)

Zelda 13-06-2010 08:31

Цитата:
Сообщение от Alla_2

кстати чиновники иммиграционной службы так же могут и приостановить действие статуса Р

Zelda 13-06-2010 08:47

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/u....asp?id=2194347

http://www.zaks.ru/new/archive/view/70073

Alla_2 13-06-2010 09:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, уверена, я очень хорошо их знаю, к тому же мжа узнала гораздо раньше, чем они поженились. Небыло там никакой любви, чистый расчет на пюсюва. И таких истории полно. Знаю точно, что если бы этот мужчина был русским и жил бы где-нибудь в Выборге, например, то эта королевишна даже бы и не посмотрела в его сторону :)

Я не знаю, в каких отношениях Вы были с этим мужчиной до его встречи с той женщиной, поэтому не знаю, почему Вы на нее так накинулись) Может, она Вам дорогу перешла?;)
Вы логически подумайте: какая женщина будет убегать от супруга в приют и клеветать, что он педофил, если цель - пюсюва, а он мягкий и пушистый))) Мало ли браков по расчету этом мире? И что? Даже если и так: у мужчин тоже свой расчет в таких браках, поэтому каждый получает желаемое.Он - жизнь,одно ложе с этой жещиной. А она - то, что ей нужно. Взамен она тоже отдает что-то. И даже если есть расчет со стороны женщины, у мужчины нет права издеваться над человеком и делать его жизнь невыносимой. Вот Вам и итог - пюсюва оказалось менее ценной для нее, потому что она рискнула и убежала от нелюбимого мужчины раньше положенного срока. А если бы вел себя достойно, пристойно, уверенна, что никуда бы ни одна женщина не сбежала от мужчины, к которому у нее меркантильный интерес, как Вы утверждаете...
По Вашей логике: женщины обязаны просто терпеть любое поведение мужчины, если она замужем за ним, а если не стерпела и сорвалась, не выдержала, то точно все не по любви было..))))

Zelda 13-06-2010 20:37

вот:
http://www.pravda.ru/news/society/1.../1036152-sud-0/

Желаю Гульмире- стойкости, терпения и уверенности, что всё будет хорошо.

&Irene& 13-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я не знаю, в каких отношениях Вы были с этим мужчиной до его встречи с той женщиной, поэтому не знаю, почему Вы на нее так накинулись) Может, она Вам дорогу перешла?;)
Вы логически подумайте: какая женщина будет убегать от супруга в приют и клеветать, что он педофил, если цель - пюсюва, а он мягкий и пушистый))) Мало ли браков по расчету этом мире? И что? Даже если и так: у мужчин тоже свой расчет в таких браках, поэтому каждый получает желаемое.Он - жизнь,одно ложе с этой жещиной. А она - то, что ей нужно. Взамен она тоже отдает что-то. И даже если есть расчет со стороны женщины, у мужчины нет права издеваться над человеком и делать его жизнь невыносимой. Вот Вам и итог - пюсюва оказалось менее ценной для нее, потому что она рискнула и убежала от нелюбимого мужчины раньше положенного срока. А если бы вел себя достойно, пристойно, уверенна, что никуда бы ни одна женщина не сбежала от мужчины, к которому у нее меркантильный интерес, как Вы утверждаете...
По Вашей логике: женщины обязаны просто терпеть любое поведение мужчины, если она замужем за ним, а если не стерпела и сорвалась, не выдержала, то точно все не по любви было..))))

Хе-хе, давайте не будемо моих отношениях, мне пюсюва не нужна :) и не за что не согласилась бы жить или встречаться с мужчиной, который меня на 30 лет старше, но это так отклонение от темы :).
Разьясняю: никто в приют не убегал, где я такое вообще писала?? Жили они счастливо именно до получения этой самой пюсювы, но в последние месяцы перед получением муж стало монстром. Ну так вот за пару дней, наверное съел чего. Она собирается развестись и хочет единоличного опекунства, а муж,дуракнесогласен, хочет совместного. Вот она находит с помощьюподруг выход из этой ситуации катает на него телегу, что он педофил-шизофренник и результат на лицо. А вопросбылв том, что вот повстречался ей мужчина ее мечты, хотя пюсюва она и так бы получила, но ребенка делить ей не хотелось.
Так понятней???
писалая этот пример не для того, чтоб меня тут жить учили, слава Богу не 15 лет уже, а для того, чтоб на примере пказать, что не всегда суд на стороне финнов.

На счет того, что каждый получает желаемое, не соглашусь. Мужчина ребенка своего обожает, а его просто берути забирают, без права переписки, это по вашему желаемое? И как-то странно звучит "убежала от нелюбимого мужчины" , так нахер было вообще за него замуж выходить???
И в третих, я не против разводов, прекрасно понимаю, что они есть и всякое в жизни бывет, но обычно, кто по человечески замуж выходил, те и разводятся по человечечиски, ну есть конечно исключения, а вобщем так и есть.
Еще раз ВАС попрошу не переходить на мою персону, ВЫ меня вообще не знаете, как и я вас, так что давайте тему обсждать, а не мою логику. :)

Alla_2 13-06-2010 21:25

Да я уже просто запуталась, кто и куда от мужей сбегает и в какие приюты и прочее, как потом разводятся, почему поженились и т.п.))))

Я Вашу мысль поняла. Уродов моральных полно: и мужчин,и женщин..)))
Но мы с Вами не жили с этим мужчиной, поэтому сложно нам с Вами давать оценки, почему разбежались люди и почему женщина так себя повела после развода.. Я не за кого)))) Иногда бывает, что с виду приличный спокойный, добропорядочный человек, все вроде со стороны выглядит у людей замечательно, а потом женщина только через несколько лет после развода рассказывает, что мужчина бил ее, например, плохо обращался.. А до этого ей, например, было стыдно говорить об этом.. Никто же не видит, что происходит внутри семьи на самом деле.. Поэтому я, конечно, понимаю, что бывают и всякие разные и мужчины, и женщины, но не бывает такого, что один с нимбом на голове, а второй - чудовище откровенное...

federajj 13-06-2010 22:13

а меня муж захомутал! вот так и сказал! снaчала кАк было - поженимся , чтоб проблемму с пребыванием решить , а в день росписи выдал - я , ващет , очень и очень желаю женицца..
вот ведь кАзёл! мало того - и деть у нас один , мой , и постоянка у меня есть , а всё никак не ухожу... блиииин.. наверное жизнь ему порчу :D

ЗЫ. о чём вы тут? подлые люди - есть , плохие родители - есть , о чём "базар"? :)

Alla_2 13-06-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от federajj
а меня муж захомутал! вот так и сказал! снaчала кАк было - поженимся , чтоб проблемму с пребыванием решить , а в день росписи выдал - я , ващет , очень и очень желаю женицца..
вот ведь кАзёл! мало того - и деть у нас один , мой , и постоянка у меня есть , а всё никак не ухожу... блиииин.. наверное жизнь ему порчу :D

ЗЫ. о чём вы тут? подлые люди - есть , плохие родители - есть , о чём "базар"? :)

О том, что на финнах старше 30 лет женятся только из-за пюсюва.. Бедные финские мужчины, которые вынуждены страдать, живя с коварными русскими дамами...0))) Даже если ты живешь 7 год - этовсе равно из-за пюсюва.. ))))) Даже те, кто не получив пюсюва, уходят от мужей, все равно все из-за пюсюва)))

Lana Hel 14-06-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
.
попрошу не переходить на мою персону, ВЫ меня вообще не знаете, как и я вас, так что давайте тему обсждать, а не мою логику. :)

Тогда и Вам не стоит сюда примеры свои приводить и заранее, не зная людей, делать выводы о причинах их ухода от мужей.

Я встречала семью, в которой финский муж в отцы годился русскоговорящей жене, и, представьте себе, она любила этого мужа и даже ревновала :) Они прожили много лет в браке и женщина родила ему сына.

Не могу понять, почему вместо сочувствия люди навешивают на совершенно незнакомых людей ярлыки и заранее видят в их поведении злой умысел? Добрее можно быть к людям???

Хочу пожелать удачи и Гульмире, и второй мамочке (прокурорской жене).

federajj 14-06-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Alla_2
О том, что на финнах старше 30 лет женятся только из-за пюсюва.. Бедные финские мужчины, которые вынуждены страдать, живя с коварными русскими дамами...0))) Даже если ты живешь 7 год - этовсе равно из-за пюсюва.. ))))) Даже те, кто не получив пюсюва, уходят от мужей, все равно все из-за пюсюва)))

ааа... вот в чём дело... не , моему всё ещё 30 нет :D

&Irene& 14-06-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тогда и Вам не стоит сюда примеры свои приводить и заранее, не зная людей, делать выводы о причинах их ухода от мужей.

Я встречала семью, в которой финский муж в отцы годился русскоговорящей жене, и, представьте себе, она любила этого мужа и даже ревновала :) Они прожили много лет в браке и женщина родила ему сына.

Не могу понять, почему вместо сочувствия люди навешивают на совершенно незнакомых людей ярлыки и заранее видят в их поведении злой умысел? Добрее можно быть к людям???

Хочу пожелать удачи и Гульмире, и второй мамочке (прокурорской жене).

Еще раз попрошу не указывать мне, что писать, а чего не писать. И не додумывайте вместо меня знаю ли я этих людей или не знаю, я вам тут что должна всю их подноготную выложить, чтоб до вас дошло, что знаю что пишу?? Написала пример в кратце, что не всегда финны на стороне финнов. Если бы я это сказыла посто так без примера, вы бы тут опять разорались, что не могу я этого знать, потому что это не так.
Очень рада за вас, что вы встречали такую семью, только сами же говорите, что она любила его, а я вам говорю, что в моей истрии не любила и что дальше??? Вам можно писать, а мне нет??

Zelda 14-06-2010 19:08

http://tv-zvezda.ru/news/world/cont...dii_1406.h tml

Zelda 14-06-2010 19:13

http://www.kp.ru/daily/24505/657929/

Zelda 14-06-2010 19:14

ролик на НТВ:

http://www.ntv.ru/novosti/195738/video/

Zelda 14-06-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Еще раз попрошу не указывать мне, что писать, а чего не писать. И не додумывайте вместо меня знаю ли я этих людей или не знаю, я вам тут что должна всю их подноготную выложить, чтоб до вас дошло, что знаю что пишу?? Написала пример в кратце, что не всегда финны на стороне финнов. Если бы я это сказыла посто так без примера, вы бы тут опять разорались, что не могу я этого знать, потому что это не так.
Очень рада за вас, что вы встречали такую семью, только сами же говорите, что она любила его, а я вам говорю, что в моей истрии не любила и что дальше??? Вам можно писать, а мне нет??

Вам можно писать- бумага ( а в данном случае форум) всё стерпит.

ПС никто на вас не орёт- это вы сами так текст воспринимаете :-)

ПСС Про то , что надо быть добрее присоединяюсь.

Alla_2 14-06-2010 19:21

Я так понимаю: основной мотив и повод пожаловаться на женщину - это страх того, что мать хочет увезти детей в Россию..
А вот мне все-таки как-то это странно кажется. Ну, я понимаю, что если женщина хочет выехать за пределы страны, то у папы берется разрешение на вывоз детей. НО ведь женщина имеет право после развода разочароваться в Финляндии, может захотеть также вернуться в свою родную страну с детьми, может быть в ситуации депрессии и в сердцах сказать, что хочет уехать. Замужество закончилось и хочется обратно, например. Найти, например, там работу и уехать вместе с детьми. Папа остается папой, разумеется, но мама неужели обязана на всю жизнь теперь быть прикованной к стране детей..? Вроде как есть такое право свободы передвижения, люди не обязаны пребывать там, где им плохо и некомфортно.. Почему нужно насильно удерживать детей и их матерей в Финляндии? Что за манипуляции такие?

Zelda 14-06-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я так понимаю: основной мотив и повод пожаловаться на женщину - это страх того, что мать хочет увезти детей в Россию..
А вот мне все-таки как-то это странно кажется. Ну, я понимаю, что если женщина хочет выехать за пределы страны, то у папы берется разрешение на вывоз детей. НО ведь женщина имеет право после развода разочароваться в Финляндии, может захотеть также вернуться в свою родную страну с детьми, может быть в ситуации депрессии и в сердцах сказать, что хочет уехать. Замужество закончилось и хочется обратно, например. Найти, например, там работу и уехать вместе с детьми. Папа остается папой, разумеется, но мама неужели обязана на всю жизнь теперь быть прикованной к стране детей..? Вроде как есть такое право свободы передвижения, люди не обязаны пребывать там, где им плохо и некомфортно.. Почему нужно насильно удерживать детей и их матерей в Финляндии? Что за манипуляции такие?

знаете , как в том анекдоте:

ВХОД- 1руб
ВЫХОД- 2руб

&Irene& 14-06-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от Zelda
Вам можно писать- бумага ( а в данном случае форум) всё стерпит.

ПС никто на вас не орёт- это вы сами так текст воспринимаете :-)

ПСС Про то , что надо быть добрее присоединяюсь.

Знаете, бывают разные обсуждения, например,когда обсуждают какую-то тему и все о ней, а когда начинается осуждение говорящих это уже совсем другое обсуждение. Ведь можно написать так: "Тогда и Вам не стоит сюда примеры свои приводить и заранее, не зная людей, делать выводы о причинах их ухода от мужей", а можно так, например: "на самом деле никогда точно не знаешь что там в чужих семьях происходит и т.д." чувствуете разницу?

ПС Я и не говорила, что на меня орут, говорила, что разорались бы.

ПСС я вообще сама доброта, откуда вы знаете, что это не так?

Zelda 14-06-2010 20:11

давайте лучше по теме.
меня вот удивляет упорство финских социальных служб и не желание их вникнуть в суть проблемы.

Gerbarii 14-06-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Никаких манипуляций, если она в состоянии договорится со вторым опекуном и в состоянии содержать своих детей достойным способом, (не будучи тупорылой нищенкой во всём зависящей от мужчины)), то может везти куда угодно))

Zelda 14-06-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Никаких манипуляций, если она в состоянии договорится со вторым опекуном и в состоянии содержать своих детей достойным способом, (не будучи тупорылой нищенкой во всём зависящей от мужчины)), то может везти куда угодно))

допустим , что например, муж не имеет средств к существованию ( или у него малооплачиваемая работа) недвижимости нет. А у жены при разводе есть недвижимость( купленная до заключения брака) и контракт на работу, но не в Финляндии, а в другой стране. Отпустят ли социальные работники детей с мамой или оставят их тут ниществовать на пособии с отцом?
вот в чём вопрос.

Gerbarii 14-06-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от Zelda
допустим , что например, муж не имеет средств к существованию ( или у него малооплачиваемая работа) недвижимости нет. А у жены при разводе есть недвижимость( купленная до заключения брака) и контракт на работу, но не в Финляндии, а в другой стране. Отпустят ли социальные работники детей с мамой или оставят их тут ниществовать на пособии с отцом?
вот в чём вопрос.

Социальные работники тут в принципе ни причём, договаривающиеся стороны это бывшие муж и жена...а социалка только заверяет договор между ними...но если имеются предположения что в семье не всё в порядке тогда социалка может вмешаться в целях интересов детей, они и являются приоритетными во всём процессе...родители могут хоть на ушах стоять)

Mimoza 14-06-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Zelda
вот в чём вопрос.

´

Зелда, вы когда вопросы задаёте, то пишите хоть имеете ввиду совместное или единоличное опекунство.

Mimoza 14-06-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Вернуться в свою родную страну она может , но одна. Если вопрос встанет о детях, то не всё так однозначно. Замужество закончилось, но если успели появиться дети, то уже не получится вести себя так, как будто бы этого замужества и не было. Хочет-не хочет, но женщина уже связана с этим мужчиной через детей можно сказать навсегда.
В её собственной свободе передвижения её никто и не ограничивает.

Haha 14-06-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
... Замужество закончилось и хочется обратно, например. Найти, например, там работу и уехать вместе с детьми. Папа остается папой, разумеется, но мама неужели обязана на всю жизнь теперь быть прикованной к стране детей..? ?

Вот вспомнила: по Гаагской конвенции (которую Россия так и не подписала) как раз записано, что дети имеют право? должны? ну, в общем, приоритет у них жить в той стране, в которой они родились и воспитывались...

:)

Mimoza 14-06-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот вспомнила: по Гаагской конвенции (которую Россия так и не подписала) как раз записано, что дети имеют право? должны? ну, в общем, приоритет у них жить в той стране, в которой они родились и воспитывались...

...что есть очень логично... ну на мой взгляд.

Katja Melto 14-06-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от Haha

Швеция подписала Гаагскую конвенцую, и что? Проблемы с увозом туда все равно есть.
И Финляндия, кстати, конвенцию-то подписала, а вот внутреннее законодательство до конца не исправила под положения оной.

Meha 14-06-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Haha

но при этом если мама с папой и детьми решают вместе переехать в другую страну, никто им запретить вроде как не может. то есть получается, что конвенция действует только в случае развода и желания одного из родителей вернуться на родину? однако однобоко, не совсем похоже на защиту детей, больше смахивает на защиту интересов второго родителя после развода

Mimoza 14-06-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от Meha
но при этом если мама с папой и детьми решают вместе переехать в другую страну, никто им запретить вроде как не может. то есть получается, что конвенция действует только в случае развода и желания одного из родителей вернуться на родину? однако однобоко, не совсем похоже на защиту детей, больше смахивает на защиту интересов второго родителя после развода

Правильно, потому что здесь нет разногласий, все хотят одного и получают желаемое. КОгда же один хочет одно, а второй дрогое - тогда и приходится решать чьими интересами будем жертвовать.

Mimoza 14-06-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Швеция подписала Гаагскую конвенцую, и что? Проблемы с увозом туда все равно есть.И Финляндия, кстати, конвенцию-то подписала, а вот внутреннее законодательство до конца не исправила под положения оной.

Может именно из-за того приоритета, о котором Хаха писала?

Meha 14-06-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от federajj
я не то чтобы сильно верю в страх "пап" , а вот в паскудность - верю...
это не к данной теме , а вобще в тему "паскудности".

я тоже верю в паскудность. вообще грустно это когда после развода бывшие муж и жена начинают друг другу палки в колёса совать

Katja Melto 14-06-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Может именно из-за того приоритета, о котором Хаха писала?

Судя по появляющимся в газетах историям, страна рождения не имеет значения. Год назад смаковали про детей, родившихся здесь, но увезенных в Швецию вторым родителем, который был тоже финном, но у него родичи жили там.

Meha 14-06-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Правильно, потому что здесь нет разногласий, все хотят одного и получают желаемое. КОгда же один хочет одно, а второй дрогое - тогда и приходится решать чьими интересами будем жертвовать.

меня печалит что это решение не всегда выносится по справедливости.
а женщин жалко, обеих :(

Mimoza 14-06-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Судя по появляющимся в газетах историям, страна рождения не имеет значения. Год назад смаковали про детей, родившихся здесь, но увезенных в Швецию вторым родителем, который был тоже финном, но у него родичи жили там.

Катя, а что там смаковали? БЫли недовольны, что увезли или что увезли не туда?
Я не читала....

Mimoza 14-06-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Meha
меня печалит что это решение не всегда выносится по справедливости.
:(

Да, бывает. " Закон суров..."
так что думайте, бабоньки, где и от кого рожать. этж на всю жизнь получается. Не отсудишься и не смотаешься..

Meha 14-06-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от Utelias

и всё равно я не понимаю, какая речь может вообще идти о "любящем отце", если он 3 года !!!! не признавал своё отцовство, а ребёнок совсем!!!!! не говорил по фински!!! и ЭТО называется любящим отцовством в вашем понимании???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.