![]() |
Цитата:
Крит, Родос, например. Крит довольно большой остров, за неделю не объехать,чтоб все достопримечательности посмотреть. На Крите отдыхала недалеко от городка Хания. Насчет развлекалок на территории отеля- не было. Но место было спокойное, свой пляж, бассейн, ресторан, детская площадка, бесплатный тренажерный зал. Место для парковки автомобиля. Гостиница была приятная. Не эти огромные многоэтажные скворечники, а небольшие, отдельно стоящие 3 этажные домики. У нас были апартаменты. Спальня и гостиная с кухней. два балкона, два телевизора. Очень много было финских семей как со школьниками так и совсем с маленькими детьми. |
Цитата:
о, мы как раз туда и едем, и море сразу за забором отеля.. и песчаный берег.. на Родосе хорошее место с детьми Фалираки, там же и море спокоиное í песчаный берег, и аквапарк... Ихиа на Родосе галка пляж и ветренно , иногда большие волны... Центр Родоса , не очень для детей, большие волны, скалистый берег не подойти , и все отеле старые без бассейнов, и одни ночные клубы, музыка и пьяные будут бесспокоить.. Кос все же молодежный остров, очень много молодых пьяных и безумных англичан, но зато там в горах сероводородные источники.... |
Цитата:
мне казалось, что в Греции на островах везде маленькоэтажные гостиницы (или бывают многоэтажки?) там ведь трясет иногда |
Крит хорош, большой плюс евространа, Евро,много есть чего посмотреть.Все организовано.гуляй хоть круглосуточно.Спокойно.Все карточки в ходу.
Магазины, сети СПАР. Если надоела гостиничная еда. Воспоминания приятные.Пляжи ухоженные, если синий флаг. Вск уборщицы в гостинце-русскоязычные. В рЕТЮМНО представитель ауринкоматкат финская русско-говорящая девушка.Хорошенькая! Детям есть свои парки для игр. Минус-море, практически постоянно красный флаг.Шторм и шторм(личное наблюдение, август 2009,Ретюмно). Дикие водители автобусов,гонки по серпантанам. ЕЗДИЛ через ауринкоматкат, все- как в предложении.Звезда в звезду.Была большая задержка с самолетом, все организовали незамедлительно, автобус, отель, питание. |
Цитата:
Другие варианты рассматривала, но к сожалению на тот период когда могу ехать практически ничего уже нет подходящего, в первую очередь по ЦЕНЕ. Выбирая путевку следовало учитывать финансовые возможности второго взрослого человека. А насчет совсем горящих, скажем за неделю до вылета, прошлогодний горький опыт показал, что наивно надеяться не стоит(во всяком случае на компанию из четырех человек,просто нет мест в самолете). В прошлом году была одна Турция :( причем цена была совсем не много меньше нормальной, и в случае с детьми на горящую путевку скидки нет, поэтому платить за взрослого 450-550 (неизвестно за что) и столько же платить за детей. Эй кяую! Если только с мужем лететь, то можно еще рискнуть, а вот с детьми..... хочется хотя бы знать куда летишь и в какие условия. Эх.....! Выбор сделан. Болгария. Хочу надеяться, что гостиница будет соответствующего уровня, относится к категории Blue Star. Бассейны(3шт.)+горки(правда лишняя головная боль маме),обещали, что евростандарт.Когда беседовала с работ.турфирмы, я сказала, что не хочется жить в гостинице аля неувостолиитто. Она уверила, что сейчас неувостолиитто в прошлом.Во всяком случае это не относится к их гостиницам. Спасибо огромное за ссылки! :) Буду читать. На Крите были,замечательный остров+ если взять машину на прокат и вперед...класс:Кноские развалины, голубая логуна и многое, многое другое. В Турции(Аланья) были, не впечатлила. Не было своего пляжа от гостиницы, зато были какашки в море.Нет спасибо. Пусть это и муниципальный пляж, но и при этом я считаю следует заботиться о чистоте своих вод в туристическом городе.Бррррр.... Крит(Пафос) есть в нашем багаже. Пафос-рай для пенсионеров.Не скажу категорически ничего плохого, ну уж больно тихо и много пенсионеров. Как то скучно было. Зато знаю куда будучи на пенсии можно ехать отдыхать, все условия: сениори-вечеринки, юмпа для бабушек и дедушек. В Тунисе были и именно в Хамамете(видимо это и сыграло роль оставить этот вариант). Особенно приятно было то, что не зависимо от того был ли это "дикий" пляж (т.е не оборудованный),пляж гостиницы 5 звезд (только плати и пользуйся) или побережье для общего пользования, везде была чистая вода и белый песок. Вот такие мысли в слух. Может кому то будет и мой отзыв полезен. |
А вы никогда не пробовали сами организовать свою поездку, без турфирм? Самим купить билеты на самолет, самим выбрать себе место для проживания. Единственное неудобство это трансфер из аэропорорта и обратно. Но когда машину в прокат берешь, то этого не ощущаешь. :)
Желаю хорошего отдыха! :) |
Цитата:
Это очень хороший вариант, но в этом году мне не подходит, потому что едем без папика, две тетушки и две девочки. Да и английского у меня нет, только финский, русский и немецкий (на школьном уровне). А машину брать.....как то лично не готова не зная особенностей национальной езды. Спасибо за пожелание хорошего отдыха, очень хочу на это надеяться. Отпуск один раз году. |
Цитата:
Только что вернулись с Крита, море замечательное, 3 дня из недели были небольшие волны, 4 дня - практически без волн, то есть купались каждый день. В остальном с отзывом согласна. На Крите с детьми отдыхать - самое то. |
Цитата:
Вот везет Вам. Мне не повезло.Купаться, в принципе, можно. И даже интересно.Но на частном пляже гоняют спасатели. пс еще про Тунис проблема, влажность. Ничего не сохнет |
Цитата:
не знаю,ми ездили в 5 звезд,гостиница понравилaс,питание в ресторанах тозе...ездили путешествовали с детми в соседнии городки,аквапарк...сервис тозе нормалнии,люди доброзелателние...до етого били в Турции,Египте,Тунисе,Канарах,Израил e...но в етом году опят поедим в Болгарию,в тот зе отел!!! |
Цитата:
Когда практически заднего хода нет, все оплачено, особенно важно слышать как можно положительных отзывов. За это вам отдельное спасибо. Я сейчас особенно переживаю за погоду. Не, дай бог, будут дожди. Давайте теперь про погоду в Болгарии в июле?! :) А вы были так же на Солнечном береге? |
Цитата:
я думаю вам понравится...ми били в Албене,ето недалеко от Солнечного берега,толко спокоинее...там вобше не било гулянок,толко ресторани до 12 работали с зивои музикои....я специално вибирала...ми били в августе....сеичас тозе в августе поедим....било очен тепло,ни разу не било дазе пасмурно...надеюс вам повезет с погодои!!!зелаю хорошо отдохнут,потом поделитес впечатлениями!!! |
Цитата:
в Тунисе сервис специфический конечно, далеко им до хотя бы того же Египта, вот человек свой отдых в Orient Palace описывает http://globalot.ru/Review?id=79108 немного напрягает разное отношение к туристам из разных стран, почему то к русскоязычным хуже, не знаю может сами виноваты. Хотя и англичане и немцы на отдыхе чудят будь здоров... |
просто чудить это одно!
А вот у русских,иже с ними всех постсоветских, такое хамское отношение- ""Я заплатил за ВСЕ включено,так что давайте быдло крутите батонами и пошустрее"" Я не езжу принципиально в мусульманские страны, но даже в Европе, на экскурсиях в автобусе со своими бывшими соотечественниками, приходилось наблюдать на хамство и пох....ое отношение к другим окружающим....:) Вот поэтому нас уже нигде не любят,даже за деньги...:)) |
Цитата:
ето точно!!!поетому всегда покупаю билети через Финляндии,в гостиници,где останавливаются скандинави... |
Цитата:
Была мною сделана в начале месяца бронь в Албену, вроде нормальная гостиница ,"все включино", близость к морю и..... цена радостная получалось на 2 взрослых+ 2 детей 1950е. Но у меня это был один из самых первых вариантов. Так вот, послушала всего одно мнение (вот скажите, где ум?) и в этот же вечер отменила бронь. Отзыв был .....море никакое, гостиница оооооооооо......ууууууууу. Вообщем тогда подумала, что ошибочный выбор.Спустя какое то время начала понимать, что это было преждевременное решение и моя ошибка. Потому что с каждым днем вариантов было все меньше, а цены растут как на дрожжах. Нет что бы, как минимум, почитать отзывы на российских сайтах. Ээээх, "поезд ушел". Обязательно после поезки поделюсь впечатлениями. Вот интересно, есть ли среди форумчан читающих эту тему,кто в ближайшее время собирается посетить болгарское черноморье или был недавно? |
Цитата:
Я собираюсь. Ничего пока не купили, но наметилась именно на Албену. Если кто ещё поделится впечатлениями, будем рады. Наша цель - чистое море с песочным берегом. Если у гостиницы такого не будет, то будем искать, пока не отЫщем! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |