Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тема для мудрых женщин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60614)

Brat-Kvadrat 26-06-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от federajj
погодь! первый пост и была как раз о том ,кАк надо ублажать уже имеющегося мужа ;)

Точно. )) Хорошо, можете продолжать делиться опытом. ))

radon 26-06-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от federajj
подожди , а во все остальные дни , когда без охотки , ужин не требуется или это только жёнино занятие - ужины готовить ?

Да. Это - её радость, её счастье. В идеале. И от этого её счастья будет счастлива вся семья. Большая, потому что в этой семье есть Хранительница очага. Куда все непременно стремятся вернуться. В тепло....
* если мы говорим о женщине, а не о члене. Общества.

Alla_2 26-06-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от irsi
Осторожно замечу, что в Вашем, Алла, случае, это - тоже крайность...))))
Трепать нервы - неблагое занятие...Ну и фаршировать мальчикам надо иногда, они ж тоже - люди.... :D

Нееет, я трепала только по делу:) Если что-то было не устраивающее крайне. И мне тоже трепали. Было взаимно. Просто до этого у него были женщины, которые и слово против боялись сказать. А тут фифа такая появилась, у него чисто спортивный интерес и появился. Потом втянулся.
А насчет фаршировать: это, конечно, дело каждого. Но я лично считаю, что баловать этим мужчин в самом начале не стоит. Фаршировать начала и готовить после того, как уже было точно понятно, что мы муж и жена, вот мне почему-то захотелось кулинарию изучать. А до этого ленилась. :))) Хотя он непривиредлив к женской стряпне, ему что не приготовь, всегда благодарен:))))))) Сам готовит очень хорошо.

radon 26-06-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от susan
да где ж такого мужчину то наидешь, чтоб был жестким когда нужно, коммуникативным, командовал когда надо, но и шел на уступки.

Чего меня искать - вотан я, не прячусь даже. :)

Tanger 26-06-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от JolKKa
.......
Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.

ага, они наделают - криво косо и гвозди торчат... я всегда скворечники и будки делаю только сам.

susan 26-06-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нееет, я трепала только по делу:) Если что-то было не устраивающее крайне. И мне тоже трепали. Было взаимно. Просто до этого у него были женщины, которые и слово против боялись сказать. А тут фифа такая появилась, у него чисто спортивный интерес и появился. Потом втянулся.
А насчет фаршировать: это, конечно, дело каждого. Но я лично считаю, что баловать этим мужчин в самом начале не стоит. Фаршировать начала и готовить после того, как уже было точно понятно, что мы муж и жена, вот мне почему-то захотелось кулинарию изучать. А до этого ленилась. :))) Хотя он непривиредлив к женской стряпне, ему что не приготовь, всегда благодарен:))))))) Сам готовит очень хорошо.

их приучать ни к чему ненадо, к хорошему быстро привыкают и требуют потом етого постоянно, лучше сразу по минималке.

Brat-Kvadrat 26-06-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от radon
Да почему же кухонным?
Дело в тем, что муж - голова - априори(в идеале).
И последнее неоспоримое слово всегда за ним.

Человеку 40 лет, ни кола ни двора, а мнит себя головой и претендует на последнее и неоспоримое слово.

Хочу посмотреть на ту, кто клюнет на такое предложение. :D

federajj 26-06-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Точно. )) Хорошо, можете продолжать делиться опытом. ))

дык и поделился бы - чего вам ,окоянным, не хватает :gy:

susan 26-06-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от radon
Чего меня искать - вотан я, не прячусь даже. :)

ну понимаешь сердцу то не прикажешь, и попадаются какие то вот фиг их разберешь.

federajj 26-06-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от radon
Да. Это - её радость, её счастье. В идеале. И от этого её счастья будет счастлива вся семья. Большая, потому что в этой семье есть Хранительница очага. Куда все непременно стремятся вернуться. В тепло....
* если мы говорим о женщине, а не о члене. Общества.

а хранить очаг надо непременно черпаком и друшлагом?

Alla_2 26-06-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от susan
их приучать ни к чему ненадо, к хорошему быстро привыкают и требуют потом етого постоянно, лучше сразу по минималке.

Вот согласна:)
Да и не понимаю я, зачем в самом начале крутить котлеты, пельмени самодельные делать.. Можно подумать, что мужчина за жрачку любит женщину.
В начале романа обычно клюди проводят время вместе, делятся мыслями, жизненными какими-то понятиями, общаются много, любовью занимаются сутками, а потом решают, что жить не могут друг без друга. А когда уже решили, то и приходится жить вместе. Причем здесь готовка вообще?:) Поели, что смогли оба приготовить, полы пропылесосили и дальше жизни радоваться:)

Tanger 26-06-2010 10:41

Цитата:
Человеку 40 лет, ни кола ни двора, а мнит себя головой и претендует на последнее и неоспоримое слово.

думаешь таких нет?

radon 26-06-2010 10:43

Цитата:

))) Всё правда. 40 лет пришлось идти через дебри шелухи, что навязывает гражданское общество, в непонятном, лукался куда ни попадя, не понимал многого - почему-ж не получается-то ни хрена.... :)
Не мог позиционировать себя человеком(млекопитающим), не осознавая себя им.
Теперь это пришло. :)
Теперь всё налаживается. Правда. :) Как по волшебству. :)

Brat-Kvadrat 26-06-2010 10:43

Цитата:
Сообщение от federajj
дык и поделился бы - чего вам ,окоянным, не хватает :gy:

По-большому счету всем не хватает выбора. Чем больше выбор, тем легче найти подходящего человечка и не ломать после ни себя ни его.

irsi 26-06-2010 10:46

Цитата:

Так ты и посмотри, чел после каждого своего фантастического предположения добавляет "в идеале"...Пусть и дальше тешится иллюзиями....))))

federajj 26-06-2010 10:47

Цитата:
По-большому счету всем не хватает выбора. Чем больше выбор, тем легче найти подходящего человечка и не ломать после ни себя ни его.

имеешь в виду , что зачастую люди соглашаются на "минимум" , ибо это всё таки лучше , чем вобще быть ни с чем? или о каком выборе ты? :)

Brat-Kvadrat 26-06-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Tanger
думаешь таких нет?

Ну, а ты как думаешь?

susan 26-06-2010 10:48

Цитата:

помоему наоборот валикоима не должна быть очень большой, так глаза разбегаются и труднее выбор сделать, она должна быть кохтууллинен..

Brat-Kvadrat 26-06-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от federajj
имеешь в виду , что зачастую люди соглашаются на "минимум" , ибо это всё таки лучше , чем вобще быть ни с чем? или о каком выборе ты? :)

Да, на минимум или на максимум, но неподходящий, выматывающий.

irsi 26-06-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от federajj
а хранить очаг надо непременно черпаком и друшлагом?

как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....
:D

radon 26-06-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Так ты и посмотри, чел после каждого своего фантастического предположения добавляет "в идеале"...Пусть и дальше тешится иллюзиями....))))

))))) Ну, насмешила. Посмеялсо.
Это я для вас добавляю, сомневающихся, чтоб не ерепенились сразу, и к второстепенному не докапывались - пустую болтовню с детства не люблю.

irsi 26-06-2010 10:53

Цитата:
Сообщение от radon
))))) Ну, насмешила. Посмеялсо.
Это я для вас добавляю, сомневающихся, чтоб не ерепенились сразу, и к второстепенному не докапывались - бутор с детства не люблю.

Судьба Вам - мимо женской школы поваров прогуливаться - значит.... :)

federajj 26-06-2010 10:54

Цитата:
Да, на минимум или на максимум, но неподходящий, выматывающий.

имеет место , не буду спорить :)

radon 26-06-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от irsi
Судьба Вам - мимо женской школы поваров прогуливаться - значит.... :)

Так не о кухне-ж разговор-то.
Не о кухарках.
Добрая жена может быть и уборщицей, и - премьер-министром, главное дело, что в семье она - женщина.

federajj 26-06-2010 10:58

Цитата:
Сообщение от irsi
как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....

ну вот вижу я несколько таких семей , где жена борится за счастье с помощью кастрюли .. на мои вопросы о её нытье по поводу - ну что ж ты так , ведь никто ж не мешает махнуть рукой , многие отвечают что-то типа "ой , страшно , кому я нужна " и тыды..
всё таки нам-женщинам зачастую не хватает уверенности в себе , проблеммы с самооценкой..

ЗЫ. для особо нервных - я о финских женщинах сейчас говорю , других в моём окружении сейчас маловато :)

Tanger 26-06-2010 11:01

Цитата:
Ну, а ты как думаешь?

Таких мало, но конечно есть. Зато если уж выбран человек "ни кола, ни двора", значит выбран именно он сам (больше то всё равно у него ничего нет)))))

federajj 26-06-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от Tanger
Таких мало, но конечно есть. Зато если уж выбран человек "ни кола, ни двора", значит выбран именно он сам (больше то всё равно у него ничего нет)))))

логично! :gy:

Alla_2 26-06-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от Tanger

Может, от безысходности выбран такой.. Типа на безрыбье и рак рыба:)

irsi 26-06-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от radon
Так не о кухне-ж разговор-то.
Не о кухарках.
Добрая жена может быть и уборщицей, и - премьер-министром, главное дело, что в семье она - женщина.

Пока кроме околокухонных разговоров, других требуемых качеств "женщины" четко прописано не было...Все равно к бутерам возвращаемся....

Alla_2 26-06-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот вижу я несколько таких семей , где жена борится за счастье с помощью кастрюли .. на мои вопросы о её нытье по поводу - ну что ж ты так , ведь никто ж не мешает махнуть рукой , многие отвечают что-то типа "ой , страшно , кому я нужна " и тыды..
всё таки нам-женщинам зачастую не хватает уверенности в себе , проблеммы с самооценкой..

ЗЫ. для особо нервных - я о финских женщинах сейчас говорю , других в моём окружении сейчас маловато :)

Глупость такая:), когда женщины так о себе думают. Можно подумать мужчины особо сдались и нужны, которые женщин держат как свой придаток.

federajj 26-06-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Глупость такая:), когда женщины так о себе думают. Можно подумать мужчины особо сдались и нужны, которые женщин держат как свой придаток.

ну дык и я думаю - неумность , только ж это дела не меняет , есть факт .

Tanger 26-06-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от federajj
логично! :gy:

Конечно логично. Эта логика очень проста и естественна. В принципе, так имеет смысл поступать всем... Но увы, сегодня ориентиры сдвинуты... уж очень хочется хорошей жизни))))

federajj 26-06-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от Tanger
Конечно логично. Эта логика очень проста и естественна. В принципе, так имеет смысл поступать всем... Но увы, сегодня ориентиры сдвинуты... уж очень хочется хорошей жизни))))

ну ничего плохого в желании хорошо жить и нет , другое дело , что многим хочется жить хорошо за чужой счёт , не прикладывая усилий особых.
я не о деньгах , вернее не о них только.. :)

Alla_2 26-06-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и я думаю - неумность , только ж это дела не меняет , есть факт .

Вот кстати такими мыслями женщина ее раз уверяет мужчин в их величии.. А взяла бы да сказала: "Дорогой, я так устала тебя обслуживать. Хочу побыть тоже белым человеком. Давай ты тоже будешь меня иногда обслуживать или поживем отдельно (ты себя обслуживаешь, я себя и ребенка):)"
Не факт, что нашел бы достойную замену супруге, но на место бы поставила.

Микка К. 26-06-2010 11:13

Мудрых женщин больше нет.Доказательством этому служит большое количество одиноких мужчин )))))

Tanger 26-06-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Может, от безысходности выбран такой.. Типа на безрыбье и рак рыба:)

Вот Алла, а почему от безысходности?)))) Почему вам приходит в голову только негативно окрашенный вариант?)))) А может он привлекает своей индивидуальностью? Может он личность яркая?))))

radon 26-06-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Да зачем же так?
Вот меня удивляют люди, которые думают так.
Не как придаток, а - как часть себя. Попробуй отпилить себе левую, или правую часть тела...
Как тебе? всё в порядке?
А ты - придаток....

federajj 26-06-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мудрых женщин больше нет.Доказательством этому служит большое количество одиноких мужчин )))))

Мик, ты тока не обижайся .
нормальных одиноких мужчин - нет , за ними очереди :)

Alla_2 26-06-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от radon
Да зачем же так?
Вот меня удивляют люди, которые думают так.
Не как придаток, а - как часть себя. Попробуй отпилить себе левую, или правую часть тела...
Как тебе? всё в порядке?
А ты - придаток....

Я - не придаток:)

Alla_2 26-06-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микк, без обид:)
Но хорошие мужчины обычно не одиноки, за ними очереди стоят:)
А если мужчины хотят и на елочку и попу не ободрать, то такие и одинокие как раз:)
Сами виноваты:) Надо женщине что-то давать тоже, кроме постели..

Микка К. 26-06-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Мик, ты тока не обижайся .
нормальных одиноких мужчин - нет , за ними очереди :)

Очередь-тоже плохо.Это ж,сколько негатива со стороны очередников.Не,и не обижаюсь и дефицитом быть не желаю )))))

Alla_2 26-06-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вот Алла, а почему от безысходности?)))) Почему вам приходит в голову только негативно окрашенный вариант?)))) А может он привлекает своей индивидуальностью? Может он личность яркая?))))

В чем индивидуальность?:) В домострое?:)
Боже упаси! Ни одной вменяемой женщине не посоветую такого, который только болтовней может заниматься, но при этом к женщине полно претензий, что и как она должна.

Микка К. 26-06-2010 11:21

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А если мужчины хотят и на елочку и попу не ободрать, то такие и одинокие как раз:)

Я правильно тебя понимаю,что нормальные женщины готовы и попу ободрать ради перспективного замужества?

ПС.Вот,чесслово,нет у меня желания ходить с разорванным задом...это что же за счастье тогда такое...мазохическое,что ли? ))))))))))

Lumikello 26-06-2010 11:21

Тема не для меня. Я не мудрая, хотя прожила в счастливом браке с одним и тем супругом более 30 лет.
Как не мудрая скажу - главное, чтобы обоим было хорошо друг с другом и интересно.
Мы оба ждали друг друга с работы. (Он был немаленький начальник). У кого есть время - тот и пеленки стирает, у кого есть время - тот и обед делает, и посуду моет. Кто устал - тот и спит, пока второй с ребенком занимается. Главное для нас было - все делать вместе. Читать, гулять, ходить в театр, ремонт, дети - все вместе. Может быть поэтому и дети хорошими выросли.
Если женщине хорошо быть "кеnkävaimo". а мужу интересно с такой женой - флаг им в руки.
Но при знакомстве, если женщина ничего из себя не представляет, кроме умения вести домашнее хозяйство, мужчина пройдем мимо, или возьмет ее в жены не по любви, а как прислугу. Поверьте многолетним наблюдениям.

Tanger 26-06-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Alla_2
В чем индивидуальность?:) В домострое?:)
Боже упаси! Ни одной вменяемой женщине не посоветую такого, который только болтовней может заниматься, но при этом к женщине полно претензий, что и как она должна.

Ала, у вас сегодня явно негативное мышление))))) Почему в домострое?))) Ведь мужчину выбрали. Значит явно за что-то положительное)))) Может у него характер привлекательный к примеру. Может он добрый. Или весёлый. Или сексуально привлекательный.

Alla_2 26-06-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Тема не для меня. Я не мудрая, хотя прожила в счастливом браке с одним и тем супругом более 30 лет.
Как не мудрая скажу - главное, чтобы обоим было хорошо друг с другом и интересно.
Мы оба ждали друг друга с работы. (Он был немаленький начальник). У кого есть время - тот и пеленки стирает, у кого есть время - тот и обед делает, и посуду моет. Кто устал - тот и спит, пока второй с ребенком занимается. Главное для нас было - все делать вместе. Читать, гулять, ходить в театр, ремонт, дети - все вместе. Может быть поэтому и дети хорошими выросли.
Если женщине хорошо быть "кеnkävaimo". а мужу интересно с такой женой - флаг им в руки.
Но при знакомстве, если женщина ничего из себя не представляет, кроме умения вести домашнее хозяйство, мужчина пройдем мимо, или возьмет ее в жены не по любви, а как прислугу. Поверьте многолетним наблюдениям.

+1000000000!
Я целиком полностью с Вами согласна:)

Gerbarii 26-06-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Alla_2
+1000000000!
Я целиком полностью с Вами согласна:)

Если немаленький начальник с немаленькой зарплатой, всё готова стерпеть)))

federajj 26-06-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очередь-тоже плохо.Это ж,сколько негатива со стороны очередников.Не,и не обижаюсь и дефицитом быть не желаю )))))

значь не переживай. будет и на твоей улице праздник , найдёт на твой болт подходящая гайка :D

Brat-Kvadrat 26-06-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Сами виноваты:) Надо женщине что-то давать тоже, кроме постели..

Алла, вы обязаны пояснить термин "попу ободрать", итак, чего не хотят мужчины?

Alla_2 26-06-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я правильно тебя понимаю,что нормальные женщины готовы и попу ободрать ради перспективного замужества?

ПС.Вот,чесслово,нет у меня желания ходить с разорванным задом...это что же за счастье тогда такое...мазохическое,что ли? ))))))))))

Нет, ты меня неправильно понимаешь:) Попу ободрать должен мужчина, ибо он мужчина (сильный пол).. Да и они обычно любят карабкаться, вершины покорять, синяки набивать, в войнушки играть, у них адреналин от этого скачет..
А нормальная женщина просто будет наблюдать за его скалолазанием. А когда мужчина достигнет вершины, то так и быть, смажет раненые места чем-нибудь дезинфирующим:)
Микка, большой, мальчик, а не понимаешь ничего :)))))))))

Brat-Kvadrat 26-06-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Ага, начальник - ключевое слово.

Alla_2 26-06-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ала, у вас сегодня явно негативное мышление))))) Почему в домострое?))) Ведь мужчину выбрали. Значит явно за что-то положительное)))) Может у него характер привлекательный к примеру. Может он добрый. Или весёлый. Или сексуально привлекательный.

Добрый-веселый не будет относится к женщине как к придатку:)

Tanger 26-06-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

может он не сразу стал немаленьким начальником....

Tanger 26-06-2010 11:33

Цитата:
Ага, начальник - ключевое слово.

Брат, у тебя тоже негативное мышление))))) Убери из поста фразу про начальника - будет красиво)))

Gerbarii 26-06-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от Tanger

На это ей вряд ли терпения хватило)

Brat-Kvadrat 26-06-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нет, ты меня неправильно понимаешь:) Попу ободрать должен мужчина, ибо он мужчина (сильный пол)..

Зарплаты сейчас примерно одинаковые, ограничений в получении профессий нет. Женщина имеет те же возможности, что и мужчина.
У женщин даже есть преимущества ибо в получении всяких бумажек, хождении по инстанциям, в скандалах им нет равных.
За личную безопасность в наше время беспокоится не стоит. Тяжёлой работы по дому и уходу за ребенком, так как было раньше, нет.

Только лентяйки и плаксы в наше время имеют к мужчинам претензии.

Utelias 26-06-2010 11:37

[QUOTE=irsi]как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....

Вынырнет, если сначало в кейттиё накормят

Brat-Kvadrat 26-06-2010 11:38

Цитата:
Сообщение от Tanger
Брат, у тебя тоже негативное мышление))))) Убери из поста фразу про начальника - будет красиво)))

Будет очень красиво. Но убрать нельзя. Я давно жду подобных историй, только таких, что бы вместо начальника был водопроводчик.

Lumikello 26-06-2010 11:38

Цитата:
Сообщение от Tanger

нет не сразу. "Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта...." Из извесного фильма.
Я сама неплохо зарабатывала и тоже была не рядовой.

Tanger 26-06-2010 11:41

Цитата:
Будет очень красиво. Но убрать нельзя. Я давно жду подобных историй, только таких, что бы вместо начальника был водопроводчик.

Чего их ждать то?))) Выбери добрую девушку с ярким внутренним миром - вот тебе и будет такая история))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.