Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Предлагаю Коуросу вместо парламента (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60642)

&Irene& 08-07-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я не знаю, кому Вы помогаете и помогли - как и не знаю, насколько вступление в партию тех или иных иммигрантов помогло хоть как-то продвинуть общие вопросы. Можно, конечно, продолжать твердить, что есть только частные проблемы конкретных людей - но Вы же сами знаете, что это далеко не так - даже данный форум, если посмотреть темы и задаваемые вопросы за все время существование портала, говорят о том, что "систему менять надо". Но для этого нужно видеть вперед лет на 10-15.
Способы решения структурных вопросов даже не обсуждались здесь - в какой-то мере, это бесполезно, потому что здесь изначально слушают только сторонников протеста. Но, что характерно, Вы уже считаете их неправильными. :Д

.

Вот интересно, я лично несколко раз пыталас начат обсуздение конкретних вопросов, но каздыи раз сторонники дипломатично исчезали и ниодного вразумителного ответа я не получила, дазе помню кто-то мне обяснил, что бесплатно тут перед нами никто распинатся не собирается :) А, ну да лозунги были, читала, ничего не поняла. Главное я не прошу стороннико дават конкретныи ответ, т.к. понимаю, что вы тозе не мозете знат, но предлагала порассуздат на тему, мапример трудоустроиства иммигрантов а в ответ лозунги а потом тишина.

CTPAHHUK 08-07-2010 10:17

Что положительного есть в этом «парламенте»?
Прежде всего то, что иммигрантов интересует политика.
Согласитесь, что это положительный аспект.
Следующий вопрос: что в демократической стране делает человек, желающий оказывать влияние на политику на муниципальном или общегосударственном уровне?
Правильно. Голосует. А следующий уровень?
Он как член партии или как независимый кандидат пытается заинтересовать своей программой как можно большее количество сторонников и пытается избраться в органы местного самоуправления или в Парламент страны. По этому пути прошли сотни иммигрантов по все стране и сотни иммигрантов сегодня luottamusmiehet lautakunnissa в различных городах Финляндии.
Но путь этот долог и неудобен тем, что следует кого-то в чем-то убеждать и тратить собственные (простите за прозу) деньги.
Значительнее комфортнее попробовать придти к власти через черный ход.
Причем с прицелом не на скучный муниципальный уровень, и даже не на общефинляндский, а прямо на международный – отсюда и английский язык на сайте этих «успешно интегрированных» (и готовых помогать с интеграцией другим), и это скромное «первый в мире».
Расходов практически никаких, никого ни в чем особенно убеждать не нужно – самопровозгласился и самоназначился, а кому не нравится – идут лесом, не доросли до понимания идеи.

Abominog 08-07-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот интересно, я лично несколко раз пыталас начат обсуздение конкретних вопросов, но каздыи раз сторонники дипломатично исчезали и ниодного вразумителного ответа я не получила, дазе помню кто-то мне обяснил, что бесплатно тут перед нами никто распинатся не собирается :) А, ну да лозунги были, читала, ничего не поняла. Главное я не прошу стороннико дават конкретныи ответ, т.к. понимаю, что вы тозе не мозете знат, но предлагала порассуздат на тему, мапример трудоустроиства иммигрантов а в ответ лозунги а потом тишина.

А вы пробовали, помимо вопросов, порассуждать с разных сторон? Или смысл только задавать вопросы? Если я правильно понял ваш русский язык

Abominog 08-07-2010 10:23

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Простите, А. не подскажете, в чем тут такой уж комфорт и плюсы, кроме большой неблагодарной работы? Может мы тут о разных вещах говорим?

&Irene& 08-07-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от Abominog
А вы пробовали, помимо вопросов, порассуждать с разных сторон? Или смысл только задавать вопросы? Если я правильно понял ваш русский язык

Я как-то не привикла сама с собои рассуздат. Вои и тут опят замечателнии ответ, нет, чтоб тему поддерзат, так надо сразу наброситя и язик упомянут. Нет у нас на работе русского и устанавит нелзя! Мозет парламент помозет, а то дискриминация меня какая-то??

Ollikainen 08-07-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от Abominog
Вы говорите только и исключительно о своем личном опыте, который не есть истина.
А я знаю очень много успешных и интегрированных людей, которые в такие места не ходят и никогда не войдут.
А вот по поводу рекламы - это также исключительно ваше сугубо личное мнение и опыт.
Рома, давайте на будущее - читай внимательнее. Ты пропускаешь важные смыслы, с тобой потом говорить - что об стенку горох.

Ваш мнение есть истина.Ваш опыт есть неоспоримый факт.Тот ,кто оспаривает ваши утверждения -грашит протвив истины.Всё с вами ясно...

Одиссей 08-07-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от Abominog
Простите, А. не подскажете, в чем тут такой уж комфорт и плюсы, кроме большой неблагодарной работы? Может мы тут о разных вещах говорим?

Если интересует действительно большая неблагодарная работа - то сейчас самый сезон отправиться на сбор ягод.

Katja Melto 08-07-2010 11:51

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Что положительного есть в этом «парламенте»?
Прежде всего то, что иммигрантов интересует политика.
Согласитесь, что это положительный аспект.
Следующий вопрос: что в демократической стране делает человек, желающий оказывать влияние на политику на муниципальном или общегосударственном уровне?
Правильно. Голосует. А следующий уровень?
Он как член партии или как независимый кандидат пытается заинтересовать своей программой как можно большее количество сторонников и пытается избраться в органы местного самоуправления или в Парламент страны. По этому пути прошли сотни иммигрантов по все стране и сотни иммигрантов сегодня luottamusmiehet lautakunnissa в различных городах Финляндии.
Но путь этот долог и неудобен тем, что следует кого-то в чем-то убеждать и тратить собственные (простите за прозу) деньги.
Причем с прицелом не на скучный муниципальный уровень, и даже не на общефинляндский, а прямо на международный – отсюда и английский язык на сайте этих «успешно интегрированных» (и готовых помогать с интеграцией другим), и это скромное «первый в мире».
Расходов практически никаких, никого ни в чем особенно убеждать не нужно – самопровозгласился и самоназначился, а кому не нравится – идут лесом, не доросли до понимания идеи.

Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте.
Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение?

Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов.

Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне.

Люся 08-07-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я как-то не привикла сама с собои рассуздат. Вои и тут опят замечателнии ответ, нет, чтоб тему поддерзат, так надо сразу наброситя и язик упомянут. Нет у нас на работе русского и устанавит нелзя! Мозет парламент помозет, а то дискриминация меня какая-то??

Ирен, я сама всегда через транслит. ру пишу, потом копирую сюда

&Irene& 08-07-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Люся
Ирен, я сама всегда через транслит. ру пишу, потом копирую сюда

Не могу себе позволит на рабочем месте копироват с другого саита, когда тут ест кнопка транслит. :) так быстрее получается, но зато с ошибками :)

musta_koira 08-07-2010 12:15

а не проще в операционной системе добавить русский язык и печатать вслепую (если нет клавиатуры с кириллическими буковками)?
даже если нет навыка то он появится через пару дней.
раскладка-то стандартная, главное добавть русский и переключать его.

ank 08-07-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение?

Меня тоже давно интересует этот вопрос.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1037

Люся 08-07-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не могу себе позволит на рабочем месте копироват с другого саита, когда тут ест кнопка транслит. :) так быстрее получается, но зато с ошибками :)

ну не знаю, я вот тоже кривой русский игнорирую и не отвечаю, считаю что если юзер не озаботился тем, чтоб его текст выглядел прилично, то и принимать его всерьез не стоит

Люся 08-07-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от musta_koira
а не проще в операционной системе добавить русский язык и печатать вслепую (если нет клавиатуры с кириллическими буковками)?

проще , только я этого делать не умею, на транслите я ж тоже печатаю вслепую

&Irene& 08-07-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от musta_koira

как у вас все просто. я говорю, что на работе нелзя ничего делат с операзионнои системои. бегат по транслитам занимает много времени ето не из-за неувазения к читаюшим :)

Цитата:
ну не знаю, я вот тоже кривой русский игнорирую и не отвечаю, считаю что если юзер не озаботился тем, чтоб его текст выглядел прилично, то и принимать его всерьез не стоит

мозеш не отвечат. тут по делу вообше редко отвечают.

Katja Melto 08-07-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от ank

Там три вопроса, но, видимо, Вы имеете в виду то, кто давал право ненавистным здесь личностям давать комментарии?
Составьте новую петицию ко всем финским журналистам, чтобы они не смели брать интервью у людей, которых никто не уполномачивал отвечать на вопросы. :nee:

А еще лучше, предоставьте списки тех, кто должен комментировать от имени и по поручению.

CTPAHHUK 08-07-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от Abominog

Если потрудитесь прочесть весь текст, а не вырывать из него одно предложение или слово, поймете, что я имел в виде под "комфортное". Там как раз и сравниваются два пути.

А что касается "неблагодарной работы", то вся эта афера напоминает мне до боли знакомую советскую борьбу за "права трудящихся всего мира", особенно кап. стран, хотя эти трудящиеся в большинстве стран жили лучше советских людей.
Это вообще стиль левых, считать что люди сами о себе не в состоянии позаботиться и обязательно нужен кто-то, кто будет делать "неблагодарную работу" и бороться за их права. К сожалению почти всегда в результате пользу от этой борьбы получали сами защитники прав.
Я предвижу возражения, что есть мол аутсайдеры, которым не так просто найти себя в новой стране. Да, это так. Правда, во первых, им часто и в старой стране не просто было найти себя, а во вторых именно из России переехала, на мой взгляд, самая образованная и квалифицированная часть иммигрантов, которая в последнюю очередь нуждается в "защитниках". Непрошеных защитниках.

CTPAHHUK 08-07-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от ank

Встречаются часто. С руководством муниципалитетов, депутатами Парламента.
Самое главное: в Финляндии нет недоступных чиновников. При необходимости с чиновником любого уровня легко связаться и встретиться, и самому без посредников задать свой вопрос, высказать точку зрения.

Foreigner 08-07-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
Предлагаю Коуросу со товарищи вместо парламента создать телеканал иностранцев. Он будет служить местом для открытых прозрачных дискуссий между иностранцами и коренным населением. На интервью можно приглашать депутатов от разных фракций, в том числе деятелей из "перуссуомалайсет". Также можно подготовить аналитическую программу. Работать телеканал может в интернете или в рамках местного телевидения, того же YLE.
P.S. Как идея?

Я не в Финляндии живу, но всегда задаюсь одни и тем же вопросом: зачем? Чтобы иностранцу общаться с местным населением этому иностранцу надо общаться с местным населением, а не канал создавать. ;))

federajj 08-07-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я не в Финляндии живу, но всегда задаюсь одни и тем же вопросом: зачем? Чтобы иностранцу общаться с местным населением этому иностранцу надо общаться с местным населением, а не канал создавать. ;))

об этом уже 5ая тема , а воз и ныне там .
теперь вот оказывается это местному населению надо с нами общаться :D

RIP 08-07-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Встречаются часто. С руководством муниципалитетов, депутатами Парламента.
Самое главное: в Финляндии нет недоступных чиновников. При необходимости с чиновником любого уровня легко связаться и встретиться, и самому без посредников задать свой вопрос, высказать точку зрения.

Назови имена депутатов Парламента Финляндии, с которыми ты встречался по личному вопросу, к которым ты обращался письменно, и они тебе ответили.

Только честно.

Я тоже к ним буду обращаться, если что.

&Irene& 08-07-2010 14:29

опят, как толко началис конкретные вопросы и предлозение обсудит, так все зашитники слилис. :) :) :)

Foreigner 08-07-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от federajj
об этом уже 5ая тема , а воз и ныне там .
теперь вот оказывается это местному населению надо с нами общаться :D

Ну, такими темпами финнам скоро придеться интегрироваться в общество иммигрантов. :))

irsi 08-07-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте.

Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов.

Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне.

А почему Вы уверены, что ИПФ в таком случае будет иметь какой-то особенный вес и возможность эффективно "продавливать" какие-то свои решения ? Какие ваши действия, кроме демагогических "так жить нельзя" ?
Самый важный вопрос - трудоустройство. Для решения его в Фи должны наличествовать соответствующее образование (предпочтительнее - финское, а не российское филологическое или экономически-сельскохозяйственное). Вы в этом усматриваете дикриминацию ???? Я - нет. Далее - язык. Без всяких казуистических дискриминационных объяснений, я охотно понимаю работодателя, который предпочтет работника, выражающие свои мысли не на корявом языке.

Отсюда действия парламента ? Взять и принудить работодателей ? Квоты для иммигрантов ? Не смешите мои тапочки...))

Любая трудовая политика страны напрямую зависит от ее экономического состояния. То есть наша "великолепная семерка" имеет свои пути "как прирасти благоденствию финского государства" ? Без единственного вменяемого экономиста в составе, сплошь журналисты и писатели....

federajj 08-07-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну, такими темпами финнам скоро придеться интегрироваться в общество иммигрантов. :))

ага.. "я уже стока лет тут живу , а они до сих пор не выучили русский.. " (ц) :D

RSW.. 08-07-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Правильно, интеграция должна быть взаимной, а не односторонней.

Naali 08-07-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от musta_koira

Зачем вслепую, можно поставить фонетическую раскладку.

Foreigner 08-07-2010 15:09

Цитата:
Сообщение от federajj
ага.. "я уже стока лет тут живу , а они до сих пор не выучили русский.. " (ц) :D

Ты прямо читаешь мои мысли. :)

Foreigner 08-07-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от RSW..
Правильно, интеграция должна быть взаимной, а не односторонней.

Я кстати жил в Финляндии пару месяцев, лет эдак 12 назад, причем и в Хельсинки и в провинции. Финны - вполне адекватный народ и дружелюбный. По крайней мере ко мне хорошо относились. Думаю если бы остался бы жить в этой среде то финский бы выучил сто процентов и жил бы вместе с местными и с ними общался бы на любые темы. Зачем мне тогда канал для иммигрантов?

RSW.. 08-07-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Зачем мне тогда канал для иммигрантов?

Так и мне не нужен. У меня ОРТ есть.

federajj 08-07-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я кстати жил в Финляндии пару месяцев, лет эдак 12 назад, причем и в Хельсинки и в провинции. Финны - вполне адекватный народ и дружелюбный. По крайней мере ко мне хорошо относились. Думаю если бы остался бы жить в этой среде то финский бы выучил сто процентов и жил бы вместе с местными и с ними общался бы на любые темы. Зачем мне тогда канал для иммигрантов?

и у меня всё хорошо , даже очень хорошо , муж уже ржёт , что пора менять город, тут я всех уже знаю :))

нет, программы для и о иммигрантах - хорошо гуд , интересно же . Tолько ж это , пока люди сами не начнут относиться к другим с уважением и пониманием , особо хорошего отношения к себе не стоит и ждать.

ЗЫ. та я ваще сообразаительная .. умная, красиваы и жутко скромная :D

Foreigner 08-07-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так и мне не нужен. У меня ОРТ есть.

Я российское тв не смотрю - меня тошнит. :)

federajj 08-07-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от Foreigner

хехехе....

а где этот невыговариваемый город находится ? на родине Эфьямногобукв?

всё, поАл , вопрос отпадает !
придумают же :gy:

Foreigner 08-07-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от federajj
и у меня всё хорошо , даже очень хорошо , муж уже ржёт , что пора менять город, тут я всех уже знаю :))

нет, программы для и о иммигрантах - хорошо гуд , интересно же . Tолько ж это , пока люди сами не начнут относиться к другим с уважением и пониманием , особо хорошего отношения к себе не стоит и ждать.

ЗЫ. та я ваще сообразаительная .. умная, красиваы и жутко скромная :D

Это точно! Вообще интеграция по-моему дело не такое сложное, главное влиться в общество. Конечно, когда человек не учит местный язык, не интересуется ни чем, то тогда он и чувствует себя бедным и обделенным иммигрантом. :) Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))

Кстати, я вот думаю, что по характеру немного финн. :)

federajj 08-07-2010 15:38

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это точно! Вообще интеграция по-моему дело не такое сложное, главное влиться в общество. Конечно, когда человек не учит местный язык, не интересуется ни чем, то тогда он и чувствует себя бедным и обделенным иммигрантом. :) Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))

Кстати, я вот думаю, что по характеру немного финн. :)

сейчас прийдут умные люди и расскажут тебе , что это ооочень нужное дело . и канал , и парламент , ибо не надо тут! помните , редиски , вы не дома , вас тут гнобят и ущемляют.

а я по харрактеру - я , мой сосед по харрактеру - мой сосед , вон тот дяденька в универе , опять таки по харрактеру - "вон тот дяденька". и всё , вот так просто :)

RSW.. 08-07-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Ну "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и я не смотрю. Во-первых не нравится лично Малахов, во-вторых там всегда истерически кричат. А вот в субботу будет "Барханов и его телохранитель", ничего фильм, можно посмотреть.

RSW.. 08-07-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))

А гостиницу кто будет оплачивать?

Foreigner 08-07-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от federajj
хехехе....

а где этот невыговариваемый город находится ? на родине Эфьямногобукв?

всё, поАл , вопрос отпадает !
придумают же :gy:

:)

.....

Foreigner 08-07-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от federajj
сейчас прийдут умные люди и расскажут тебе , что это ооочень нужное дело . и канал , и парламент , ибо не надо тут! помните , редиски , вы не дома , вас тут гнобят и ущемляют.

а я по харрактеру - я , мой сосед по харрактеру - мой сосед , вон тот дяденька в универе , опять таки по харрактеру - "вон тот дяденька". и всё , вот так просто :)

Ну да, иначе бы уже давно все русский выучили. :))) Кстати, если канал создан на добровольно основе и на коммерческих началах, то пожалуйста, пусть создают. )

Я тоже по характеру - я. Но иногда все же замечаешь, что темперамент и взляды на вещи у меня другие, в чем-то схожие с финнами. Я вот про что. :)

Foreigner 08-07-2010 15:53

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и я не смотрю. Во-первых не нравится лично Малахов, во-вторых там всегда истерически кричат. А вот в субботу будет "Барханов и его телохранитель", ничего фильм, можно посмотреть.

Фильм наверное можно посмотреть. ) А вот передачи всякие не люблю смотреть, скучно и неинтересно. Даже КВН какой-то скучный. Я лучше по телеку смотреть Live at the Apollo или что-то в этом роде.

federajj 08-07-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну да, иначе бы уже давно все русский выучили. :))) Кстати, если канал создан на добровольно основе и на коммерческих началах, то пожалуйста, пусть создают. )

Я тоже по характеру - я. Но иногда все же замечаешь, что темперамент и взляды на вещи у меня другие, в чем-то схожие с финнами. Я вот про что. :)

а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах.

ну тогда я и по пасспорту и по харрактеру - одесситка :)

Foreigner 08-07-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
А гостиницу кто будет оплачивать?

При условии, что они больше не вернутся обратно, можно оплатить даже гостиницу. )

Foreigner 08-07-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от federajj
а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах.

Так оно и будет. :))

federajj 08-07-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Так оно и будет. :))

позитивненько ... :gy:

musta_koira 08-07-2010 16:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Зачем вслепую, можно поставить фонетическую раскладку.

ну, тоже вариант
просто тем кто еще хорошо помнит ЙЦУКЕН придется переучиваться

Kimi 08-07-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от federajj

Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной.
Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :)

federajj 08-07-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Kimi
Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной.
Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :)

а мож я заикаюсь и фипилявлю :D
Привет , Кими , рада видеть :)

Foreigner 08-07-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от federajj
позитивненько ... :gy:

Я по жизни пессимистичный оптимист. :)

Kimi 08-07-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от federajj
а мож я заикаюсь и фипилявлю :D
Привет , Кими , рада видеть :)

С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае.

federajj 08-07-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Kimi
С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае.

данные лучшее гораздо , уютнее я б сказала , да и перья отсутствуют :D

federajj 08-07-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я по жизни пессимистичный оптимист. :)

реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;)

Jade 08-07-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от RSW..
Предлагаю Коуросу со товарищи вместо парламента создать телеканал иностранцев. Он будет служить местом для открытых прозрачных дискуссий между иностранцами и коренным населением. На интервью можно приглашать депутатов от разных фракций, в том числе деятелей из "перуссуомалайсет". Также можно подготовить аналитическую программу. Работать телеканал может в интернете или в рамках местного телевидения, того же YLE.
P.S. Как идея?
Иностранцы иностранцам рознь - ага!))
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев...
Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?)))

RSW.. 08-07-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Иностранцы иностранцам рознь - ага!))
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев...
Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?)))

Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает.

Jade 08-07-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает.
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, ведите себя скромнее..компрэхэнд?

RSW.. 08-07-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, видите себя скромнее..компрэхэнд?

Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки.

Jade 08-07-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки.
Ну из Азии - какая разница...Всё одно - Вы не наш/не балт и не скандинав...

RSW.. 08-07-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну из Азии - какая разница...Всё одно - Вы не наш/не балт и не скандинав...

Уроженец Ленинграда. А вообще тут много "не ваших". Алексей Титиевский например.

Гемолайский 09-07-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от RSW..

Гемолайский не только акцент на белой коже делает, можешь весь список акцентов зачитать, не стесняйся.:shum_lol:

Foreigner 09-07-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от federajj
реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;)

А с годами становлюсь циничным. :)

Foreigner 09-07-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, ведите себя скромнее..компрэхэнд?

Как это будет по-русски - не в борвь, а в глаз. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.