![]() |
Цитата:
Вот интересно, я лично несколко раз пыталас начат обсуздение конкретних вопросов, но каздыи раз сторонники дипломатично исчезали и ниодного вразумителного ответа я не получила, дазе помню кто-то мне обяснил, что бесплатно тут перед нами никто распинатся не собирается :) А, ну да лозунги были, читала, ничего не поняла. Главное я не прошу стороннико дават конкретныи ответ, т.к. понимаю, что вы тозе не мозете знат, но предлагала порассуздат на тему, мапример трудоустроиства иммигрантов а в ответ лозунги а потом тишина. |
Что положительного есть в этом «парламенте»?
Прежде всего то, что иммигрантов интересует политика. Согласитесь, что это положительный аспект. Следующий вопрос: что в демократической стране делает человек, желающий оказывать влияние на политику на муниципальном или общегосударственном уровне? Правильно. Голосует. А следующий уровень? Он как член партии или как независимый кандидат пытается заинтересовать своей программой как можно большее количество сторонников и пытается избраться в органы местного самоуправления или в Парламент страны. По этому пути прошли сотни иммигрантов по все стране и сотни иммигрантов сегодня luottamusmiehet lautakunnissa в различных городах Финляндии. Но путь этот долог и неудобен тем, что следует кого-то в чем-то убеждать и тратить собственные (простите за прозу) деньги. Значительнее комфортнее попробовать придти к власти через черный ход. Причем с прицелом не на скучный муниципальный уровень, и даже не на общефинляндский, а прямо на международный – отсюда и английский язык на сайте этих «успешно интегрированных» (и готовых помогать с интеграцией другим), и это скромное «первый в мире». Расходов практически никаких, никого ни в чем особенно убеждать не нужно – самопровозгласился и самоназначился, а кому не нравится – идут лесом, не доросли до понимания идеи. |
Цитата:
А вы пробовали, помимо вопросов, порассуждать с разных сторон? Или смысл только задавать вопросы? Если я правильно понял ваш русский язык |
Цитата:
Простите, А. не подскажете, в чем тут такой уж комфорт и плюсы, кроме большой неблагодарной работы? Может мы тут о разных вещах говорим? |
Цитата:
Я как-то не привикла сама с собои рассуздат. Вои и тут опят замечателнии ответ, нет, чтоб тему поддерзат, так надо сразу наброситя и язик упомянут. Нет у нас на работе русского и устанавит нелзя! Мозет парламент помозет, а то дискриминация меня какая-то?? |
Цитата:
Ваш мнение есть истина.Ваш опыт есть неоспоримый факт.Тот ,кто оспаривает ваши утверждения -грашит протвив истины.Всё с вами ясно... |
Цитата:
Если интересует действительно большая неблагодарная работа - то сейчас самый сезон отправиться на сбор ягод. |
Цитата:
Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте. Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение? Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов. Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне. |
Цитата:
Ирен, я сама всегда через транслит. ру пишу, потом копирую сюда |
Цитата:
Не могу себе позволит на рабочем месте копироват с другого саита, когда тут ест кнопка транслит. :) так быстрее получается, но зато с ошибками :) |
а не проще в операционной системе добавить русский язык и печатать вслепую (если нет клавиатуры с кириллическими буковками)?
даже если нет навыка то он появится через пару дней. раскладка-то стандартная, главное добавть русский и переключать его. |
Цитата:
Меня тоже давно интересует этот вопрос. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1037 |
Цитата:
ну не знаю, я вот тоже кривой русский игнорирую и не отвечаю, считаю что если юзер не озаботился тем, чтоб его текст выглядел прилично, то и принимать его всерьез не стоит |
Цитата:
проще , только я этого делать не умею, на транслите я ж тоже печатаю вслепую |
Цитата:
как у вас все просто. я говорю, что на работе нелзя ничего делат с операзионнои системои. бегат по транслитам занимает много времени ето не из-за неувазения к читаюшим :) Цитата:
мозеш не отвечат. тут по делу вообше редко отвечают. |
Цитата:
Там три вопроса, но, видимо, Вы имеете в виду то, кто давал право ненавистным здесь личностям давать комментарии? Составьте новую петицию ко всем финским журналистам, чтобы они не смели брать интервью у людей, которых никто не уполномачивал отвечать на вопросы. :nee: А еще лучше, предоставьте списки тех, кто должен комментировать от имени и по поручению. |
Цитата:
Если потрудитесь прочесть весь текст, а не вырывать из него одно предложение или слово, поймете, что я имел в виде под "комфортное". Там как раз и сравниваются два пути. А что касается "неблагодарной работы", то вся эта афера напоминает мне до боли знакомую советскую борьбу за "права трудящихся всего мира", особенно кап. стран, хотя эти трудящиеся в большинстве стран жили лучше советских людей. Это вообще стиль левых, считать что люди сами о себе не в состоянии позаботиться и обязательно нужен кто-то, кто будет делать "неблагодарную работу" и бороться за их права. К сожалению почти всегда в результате пользу от этой борьбы получали сами защитники прав. Я предвижу возражения, что есть мол аутсайдеры, которым не так просто найти себя в новой стране. Да, это так. Правда, во первых, им часто и в старой стране не просто было найти себя, а во вторых именно из России переехала, на мой взгляд, самая образованная и квалифицированная часть иммигрантов, которая в последнюю очередь нуждается в "защитниках". Непрошеных защитниках. |
Цитата:
Встречаются часто. С руководством муниципалитетов, депутатами Парламента. Самое главное: в Финляндии нет недоступных чиновников. При необходимости с чиновником любого уровня легко связаться и встретиться, и самому без посредников задать свой вопрос, высказать точку зрения. |
Цитата:
Я не в Финляндии живу, но всегда задаюсь одни и тем же вопросом: зачем? Чтобы иностранцу общаться с местным населением этому иностранцу надо общаться с местным населением, а не канал создавать. ;)) |
Цитата:
об этом уже 5ая тема , а воз и ныне там . теперь вот оказывается это местному населению надо с нами общаться :D |
Цитата:
Назови имена депутатов Парламента Финляндии, с которыми ты встречался по личному вопросу, к которым ты обращался письменно, и они тебе ответили. Только честно. Я тоже к ним буду обращаться, если что. |
опят, как толко началис конкретные вопросы и предлозение обсудит, так все зашитники слилис. :) :) :)
|
Цитата:
Ну, такими темпами финнам скоро придеться интегрироваться в общество иммигрантов. :)) |
Цитата:
А почему Вы уверены, что ИПФ в таком случае будет иметь какой-то особенный вес и возможность эффективно "продавливать" какие-то свои решения ? Какие ваши действия, кроме демагогических "так жить нельзя" ? Самый важный вопрос - трудоустройство. Для решения его в Фи должны наличествовать соответствующее образование (предпочтительнее - финское, а не российское филологическое или экономически-сельскохозяйственное). Вы в этом усматриваете дикриминацию ???? Я - нет. Далее - язык. Без всяких казуистических дискриминационных объяснений, я охотно понимаю работодателя, который предпочтет работника, выражающие свои мысли не на корявом языке. Отсюда действия парламента ? Взять и принудить работодателей ? Квоты для иммигрантов ? Не смешите мои тапочки...)) Любая трудовая политика страны напрямую зависит от ее экономического состояния. То есть наша "великолепная семерка" имеет свои пути "как прирасти благоденствию финского государства" ? Без единственного вменяемого экономиста в составе, сплошь журналисты и писатели.... |
Цитата:
ага.. "я уже стока лет тут живу , а они до сих пор не выучили русский.. " (ц) :D |
Цитата:
Правильно, интеграция должна быть взаимной, а не односторонней. |
Цитата:
Зачем вслепую, можно поставить фонетическую раскладку. |
Цитата:
Ты прямо читаешь мои мысли. :) |
Цитата:
Я кстати жил в Финляндии пару месяцев, лет эдак 12 назад, причем и в Хельсинки и в провинции. Финны - вполне адекватный народ и дружелюбный. По крайней мере ко мне хорошо относились. Думаю если бы остался бы жить в этой среде то финский бы выучил сто процентов и жил бы вместе с местными и с ними общался бы на любые темы. Зачем мне тогда канал для иммигрантов? |
Цитата:
Так и мне не нужен. У меня ОРТ есть. |
Цитата:
и у меня всё хорошо , даже очень хорошо , муж уже ржёт , что пора менять город, тут я всех уже знаю :)) нет, программы для и о иммигрантах - хорошо гуд , интересно же . Tолько ж это , пока люди сами не начнут относиться к другим с уважением и пониманием , особо хорошего отношения к себе не стоит и ждать. ЗЫ. та я ваще сообразаительная .. умная, красиваы и жутко скромная :D |
Цитата:
Я российское тв не смотрю - меня тошнит. :) |
Цитата:
хехехе.... а где этот невыговариваемый город находится ? на родине Эфьямногобукв? всё, поАл , вопрос отпадает ! придумают же :gy: |
Цитата:
Это точно! Вообще интеграция по-моему дело не такое сложное, главное влиться в общество. Конечно, когда человек не учит местный язык, не интересуется ни чем, то тогда он и чувствует себя бедным и обделенным иммигрантом. :) Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. ))) Кстати, я вот думаю, что по характеру немного финн. :) |
Цитата:
сейчас прийдут умные люди и расскажут тебе , что это ооочень нужное дело . и канал , и парламент , ибо не надо тут! помните , редиски , вы не дома , вас тут гнобят и ущемляют. а я по харрактеру - я , мой сосед по харрактеру - мой сосед , вон тот дяденька в универе , опять таки по харрактеру - "вон тот дяденька". и всё , вот так просто :) |
Цитата:
Ну "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и я не смотрю. Во-первых не нравится лично Малахов, во-вторых там всегда истерически кричат. А вот в субботу будет "Барханов и его телохранитель", ничего фильм, можно посмотреть. |
Цитата:
А гостиницу кто будет оплачивать? |
Цитата:
:) ..... |
Цитата:
Ну да, иначе бы уже давно все русский выучили. :))) Кстати, если канал создан на добровольно основе и на коммерческих началах, то пожалуйста, пусть создают. ) Я тоже по характеру - я. Но иногда все же замечаешь, что темперамент и взляды на вещи у меня другие, в чем-то схожие с финнами. Я вот про что. :) |
Цитата:
Фильм наверное можно посмотреть. ) А вот передачи всякие не люблю смотреть, скучно и неинтересно. Даже КВН какой-то скучный. Я лучше по телеку смотреть Live at the Apollo или что-то в этом роде. |
Цитата:
а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах. ну тогда я и по пасспорту и по харрактеру - одесситка :) |
Цитата:
При условии, что они больше не вернутся обратно, можно оплатить даже гостиницу. ) |
Цитата:
Так оно и будет. :)) |
Цитата:
позитивненько ... :gy: |
Цитата:
ну, тоже вариант просто тем кто еще хорошо помнит ЙЦУКЕН придется переучиваться |
Цитата:
Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной. Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :) |
Цитата:
а мож я заикаюсь и фипилявлю :D Привет , Кими , рада видеть :) |
Цитата:
Я по жизни пессимистичный оптимист. :) |
Цитата:
С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае. |
Цитата:
данные лучшее гораздо , уютнее я б сказала , да и перья отсутствуют :D |
Цитата:
реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;) |
Цитата:
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев... Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?))) |
Цитата:
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки. |
Цитата:
|
Цитата:
Уроженец Ленинграда. А вообще тут много "не ваших". Алексей Титиевский например. |
Цитата:
Гемолайский не только акцент на белой коже делает, можешь весь список акцентов зачитать, не стесняйся.:shum_lol: |
Цитата:
А с годами становлюсь циничным. :) |
Цитата:
Как это будет по-русски - не в борвь, а в глаз. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |