Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ребенок попал в аварию, множественные переломы и травмы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60726)

Zelda 07-07-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от More
У нас страховки нет.
Но нам сказали, что расходы на больницу и операцию покроет страховка того мотоциклиста. Уже пришел бланк из Ляхивакуутус, но я его еще не успела отправить. Там надо все чеки собрать и потом только отправлять, или можно потом тоже чеки им высылать? Нам сказали, что минимум 2 года уйдет на выздоровление, а с зубками и подбородком - на всю жизнь....

всё правильно вместе с физиотерапией будет 2 года. Но это всё восстановится , если сейчас всё правильно срастётся, дети обычно быстро восстанавливаются после переломов.
А что там у вас с подбородком? и зубами( если ребенку 6 лет, то зубы у вас все ещё молочные или уже свои?) но зубной это не проблема- моему отцу в детстве тоже (в хоккей играл) зуб выбили- ничего вставили в советской время - я даже не знала.

По-душка 07-07-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от More
У нас страховки нет.
Но нам сказали, что расходы на больницу и операцию покроет страховка того мотоциклиста. Уже пришел бланк из Ляхивакуутус, но я его еще не успела отправить. Там надо все чеки собрать и потом только отправлять, или можно потом тоже чеки им высылать? Нам сказали, что минимум 2 года уйдет на выздоровление, а с зубками и подбородком - на всю жизнь....

Уточните, Ляхивакуутус - это страховая компания мотоциклиста? Если да, вы можете идти с этой бумагой в банк и просить кредит на лечение. Я уверена, вам его предоставят.

Страховая система здесь работает таким образом: сначала платишь все сам, потом высылаешь все бумаги (чеки, заключения врачей и пр.) в страховую компанию и они все оплачивают. Бумага от Ляхивакуутус - это своего рода гарантийное письмо, подтверждающее, что они оплатят ваши расходы на лечение.

Получите кредит, идите к частнику, если уж через систему государственного здравоохранения не получается.

Aelita 07-07-2010 12:22

Советую Вам связаться с этим Ункури и спросить, ведет ли он где-либо частный прием. И запишитесь туда, все расходы Вам оплатит страховая. Если он сам не ведет - спросите, кого он может порекомендовать из коллег. Почти все врачи гос.больниц ведут частный прием.

XtreamCat 07-07-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от More
Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, перелом в колене на левой ноге, перелом в локте на левой руке, перелом челюсти, травма коренных зубов, смещен подбородок, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.
Прооперировали правую ногу в Ластенклиникка Хки, также наложили гипс там на левую руку и ногу.
На правой ноге была произведена операция повторно 27 июня в Котке изза нагноения и воспаления ран от спиц, установленных для фиксации кости. Спицы удалили досрочно, поставили новый гипс с отверстиями для обработки ран. Выписали в тот же день, сразу, как ребенок очнулся от наркоза... и даже такси не хотели сразу нам вызвать. Антибиотик Кефексин на 7 дней отпринимали, раны поначалу текли, ездили на обработку в Котку снова 30.7, помогло, но корки до сих пор не отпадают и нагноение.
5 июля были снова в Котке, детский хирург заболел, принимал обычный. Я ему не доверяю после всего, что произошло. Сначала он удивился, что на обеих ногах гипс, не знал с какой ноги нужно сегодня делать рентген и почему нужно гипс удалять (у нас была проверка левой ноги и руки). Потом сделали наконец-то нужный снимок после ожидания в 4!!! часа, сняли нам гипсы.....
Но это еще не все. Этот врач самолично сократил время снятия гипса с самой страшной травмы на целую неделю!!! И теперь гипс будет снимать не оперировавший врач в Хки, который знает всю историю, который вел нас все первое время, а не знаю кто в Котке.....

Дочка жалуется на боли в руке, с которой сняли гипс и сказали, что там все ок.
На снимке бедренной кости невооруженным глазом видно огромное несовмещение....

Как мне добиться отмены этого врача и больницы и направления обратно в Ластенклиникка?
Знаю, нужно туда, в Ластенклиникка звонить... но если они ответят, что по месту жительства идите....

Как же больно это читать...

Sofja 07-07-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как же больно это читать...

и еще больнее,когда со своим ребенком прошли через такой же ад....
к счастью ,было это еще в ССР, и врачи постарались на славу,дочь даже не хромает после всех этих аппаратов Елизарова. Но 2 месяца кошмара помним до сих пор

beges 07-07-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от More
Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, перелом в колене на левой ноге, перелом в локте на левой руке, перелом челюсти, травма коренных зубов, смещен подбородок, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.
.....
Как мне добиться отмены этого врача и больницы и направления обратно в Ластенклиникка?
Знаю, нужно туда, в Ластенклиникка звонить... но если они ответят, что по месту жительства идите....

More не паникуйте,сейчас для вас это бесполезная роскош.Доча видит и пропускает через себя с усилением.
Для отмены решения врача и направления обратно в Хельсинки-potilasasiamies вам в помощь.И не стесняйтесь вы акцента,нет в этом никакой проблеммы!

beges 07-07-2010 15:07

Цитата:
Сообщение от More
У нас страховки нет.

не надо пока отправлять этот бланк!Лучше позвоните им туда и уточните когда надо отослать эту бумагу+все чеки.Потом,после принятия ими решения,никаких чеков отсылать вы не сможете.Уточните у них-подойдут ли им предварительные расчеты из частной клиники.Понимаю что начинается бумажная волокита,но пока что вы можете ее отложить если договоритесь с Ляхивакуутус о сроках предоставления этой бумаги.

По-душка 07-07-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от More
У нас страховки нет.

Еще один уточняющий вопрос. Что представляет собой "бланк из Ляхивакуутус"? Это не maksusitomus? И что в этом бланке написано?

More 08-07-2010 20:52

Бланк из Lähivakuutus называется Liikennevahingon korvaushakemus henkilövahingosta

More 08-07-2010 21:31

Кто может мне подсказать, я вот читаю как в России лечат переломы бедренной кости - сначала несколько недель на спицах, потом вытягивают 2 месяца еще грузом, потом еще куча всяких процедур.
У нас 2 недели всего спицы стояли, сейчас просто гипс. Удаление гипса планируют на 20 июля (т.е. 5 недель с операции всего). А потом все, больше никакого лечения, само дальше заживет как доктор сказал в Котке.
Причем в кости огромное несовмещение, по рентгену видно.
Это действительно достаточное лечение, что нам оказали? Кто будет отвечать, если ребенок останется хромым или впоследствии проблемы начнутся?

belaja 08-07-2010 21:52

вы хотите найти ответ на форуме на очень сложные специфические вопросы? это просто не реально

вам дали уже много советов куда обратиться и как поступить, ими стоит вопользоваться

vikulja 08-07-2010 21:55

More, не волнуйтесь, все будет нормально! Возраст такой у девочки, что все как на кошке заживет! Главное - чтобы мама в этом была уверена!
Чеки обязательно копируйте, как Вам уже написали.
В зависимости от страховки всё, от той, которая за виновника отвечает. Некоторые (например, IF) разрешают больницам напрямую присылать счета им, не через Вас даже. Вам надо нанять переводчика (и чек не забудьте!) и спросить это все в страховой!
Также про Korvaushakemus надо узнать подробнее, как его заполнять, сразу сейчас, потом, вписывать ли туда все расходы или как.
Удачи Вам и сил!

Lundqvist 08-07-2010 22:50

А как же этот мотоциклист сраный?
как всё просто в Фин-страховочка всё заплатит пострадавшему,а виновник уже вроде как и ни при чём.дело замято.
Заставить бы его вместе с мамой пострадавшей девочки по больницам ездить,лекарства ей покупать и т.п.

Janna 08-07-2010 23:31

Прости пожалуйста, я не дочитала всю тему, очень устала за трудовой день.
Советую вам обратится в в гВыборг костно-туберкулезный диспонсер, там есть высококлассный хирург травмотолог фамилия Канер, знаю не понаслышке, если есть возможность дозвонится туда и договорится о встрече..., там бы помогли
Выздоровления вам !

Janna 08-07-2010 23:36

More, не волнуйтесь, все будет нормально! Возраст такой у девочки, что все как на кошке заживет! Главное - чтобы мама в этом была уверена!
Не согласна, так как личный пример могу рассказать....
У моей мамы был перелом в детском возросте..., в итоге..., с возростом стала хромать, а сейчас даже никто и браться не хочет..., слишком все окостенело и смысла нет заново ломать и сращивать
Советую родителям девочки отнестись внимательно к лечению, но без накручиваний (поник)

jtrue 09-07-2010 01:18

Моему сыну тоже спасли ногу в этой больнице в Выборге - тяжелый перелом бедра в 11 лет. Доктор Ефремов Владимир. Может пригодится информация.

Масяня 09-07-2010 03:43

Не стоит так не доверять финским врачам и так доверять русским...

Zelda 09-07-2010 06:47

Мама! Вам дали ( ник Ради Маши)тел в Питере - звоните и приезжайте туда на обследование и лечение пока гипс не сняли. Чего Вы ждёте?

Brat-Kvadrat 09-07-2010 07:46

Цитата:
Сообщение от Zelda
Мама! Вам дали ( ник Ради Маши)тел в Питере - звоните и приезжайте туда на обследование и лечение пока гипс не сняли. Чего Вы ждёте?

На какие шиши?

&Irene& 09-07-2010 08:04

Цитата:
Сообщение от Масяня
Не стоит так не доверять финским врачам и так доверять русским...

ага еше ташит ребенка к черту на кулички. Здес врачи ничем не хузе, знаю случаи как по кускам людеи собирают. кстати косметические дефекты тозе за счет страховки долзни будут исправит, когда ребенок подрастет. а в Российю поедите, никто вам ничего не оплатит и не факт что там лучше сделают.

Zelda 09-07-2010 08:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ага еше ташит ребенка к черту на кулички. Здес врачи ничем не хузе, знаю случаи как по кускам людеи собирают. кстати косметические дефекты тозе за счет страховки долзни будут исправит, когда ребенок подрастет. а в Российю поедите, никто вам ничего не оплатит и не факт что там лучше сделают.

каждый делает для себя выбор сам, в данном случае ещё и за ребёнка за которого он отвечает. Я написала своё личное мнение. Выбирать не мне и не Вам, а маме Маши.

ПС на данный момент мне видется ситуация так, что мама ребёнка в отчаянии обратилась на форум за информацией, если бы с ней рядом были бы люди/организации, которое её поддерживали или помогали ей- она бы сюда не обратилась.
Скорейшего выздоровления Маше. Всё будет хорошо.

Aelita 09-07-2010 08:35

Цитата:
Сообщение от More
Кто может мне подсказать, я вот читаю как в России лечат переломы бедренной кости - сначала несколько недель на спицах, потом вытягивают 2 месяца еще грузом, потом еще куча всяких процедур.
У нас 2 недели всего спицы стояли, сейчас просто гипс. Удаление гипса планируют на 20 июля (т.е. 5 недель с операции всего). А потом все, больше никакого лечения, само дальше заживет как доктор сказал в Котке.
Причем в кости огромное несовмещение, по рентгену видно.
Это действительно достаточное лечение, что нам оказали? Кто будет отвечать, если ребенок останется хромым или впоследствии проблемы начнутся?

На эти вопросы на форуме Вам не ответят. Как я здесь уже писала - если Вам понравился врач в Ластенклиникка и вы ему доверяете - постарайтесь попасть к нему на прием и поговорите с ним не торопясь, задайте все вопросы, возьмите с собой переводчика.

kisumisu 09-07-2010 09:17

если поедете лечится за границу финская страховка ничего не оплатит, ибо лечение оплачивается только в Финляндии- это в вашем случае точно потому что страховая компания виновника оплачивает. Так что не мучайте себя, а воспользуйтесь советами коих туда дано много. Скорейшего выздоровления вашей дочери и вам спокойствия души

&Irene& 09-07-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от Zelda
каждый делает для себя выбор сам, в данном случае ещё и за ребёнка за которого он отвечает. Я написала своё личное мнение. Выбирать не мне и не Вам, а маме Маши.

ПС на данный момент мне видется ситуация так, что мама ребёнка в отчаянии обратилась на форум за информацией, если бы с ней рядом были бы люди/организации, которое её поддерживали или помогали ей- она бы сюда не обратилась.
Скорейшего выздоровления Маше. Всё будет хорошо.

Интересно, а я ч`е мнение написала? Вы советуете, что надо ехат, а я советую не надо. А то, что выбират не мне и не вам, так ето и без ваших уточнении понятно.
А форум кстати и помог чем мог за что мозно сказат всем спасибо.

Lundqvist 09-07-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ага еше ташит ребенка к черту на кулички.
Никуда она не "тащит" !!!
Читайте посты внимательнее.У женщины нет возможностей куда-то везти девочку.
Ей просто предлагают,как вариант поехать в Россию к врачам,о которых известно,что они хорошие специалисты.

&Irene& 09-07-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Никуда она не "тащит" !!!
Читайте посты внимательнее.У женщины нет возможностей куда-то везти девочку.
Ей просто предлагают,как вариант поехать в Россию к врачам,о которых известно,что они хорошие специалисты.

ето вы читаите внимателнеи, я отвечала на предлозение поехат лечится в Россию.

Да, толко сеичас заметила, что без мяккого знака в конце ето слово приобрело другое значени. Но я не знаю где етот знак находится.

Zelda 09-07-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ето вы читаите внимателне, я отвечала на предлозение поехат лечится в Россию.

это Ваше личное мнение и Вы иеете право его придерживаться. Я просто предложила альтернативу. Выбирать автору самому. Разговор закончен.

&Irene& 09-07-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от Zelda
это Ваше личное мнение и Вы иеете право его придерживаться. Я просто предложила альтернативу. Выбирать автору самому. Разговор закончен.

Cлушаи, Зелда, если ты закончила разговор, то мозеш просто не отвечат, что за командныи тон? И не надо мне напоминат о моих правах ОК?

More 09-07-2010 12:57

Ура! Нам пришло приглашение в Хельсинки Ластенклиникка на проверку и замену гипса. Они там еще не знают, что в Котке нам вытащили спицы. Время в Ластенклиникка на 26.07.
Сегодня я попробовала позвонить в Котку и отменить их время на 20.07, но они настаивают, чтоб мы приехали к ним тогда и говорят, чтоб мы отменили время в Хельсинки. Съездим... Но если они попытаются там снять гипс, то я хоть лягу на него, а не дам снять до проверки в Хельсинки. И естественно ни за что не соглашусь на отмену проверки в Хельсинки.

Комсомолец 09-07-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от More
Ура! Нам пришло приглашение в Хельсинки Ластенклиникка на проверку и замену гипса. Они там еще не знают, что в Котке нам вытащили спицы. Время в Ластенклиникка на 26.07.
Сегодня я попробовала позвонить в Котку и отменить их время на 20.07, но они настаивают, чтоб мы приехали к ним тогда и говорят, чтоб мы отменили время в Хельсинки. Съездим... Но если они попытаются там снять гипс, то я хоть лягу на него, а не дам снять до проверки в Хельсинки. И естественно ни за что не соглашусь на отмену проверки в Хельсинки.

ну вот и ладно. там в ластенкл. всё лучше будет

&Irene& 09-07-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от More

Вот видите как хорошо получается! Выздоравливаите. Хелсинки не отменяите низачто.

Aelita 09-07-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от More

Подготовьтесь основательно к обоим приемам, заранее обдумайте и запишите все интересующие Вас вопросы. Если не уверены в своем финском - возьмите с собой хорошего переводчика. Не уходите с приема, пока все-все не выясните.

tosik 09-07-2010 14:44

В ластенклинику ... ну их этих котковских ... может они и хорошие ... но что то "мудрят" судя по сообщениям. В ластенклинике расскажите все что вам сделали.

удачи и здоровья дитю ..!!!!

tosik 09-07-2010 14:51

Думаю что все , повторюсь все расходы по лечению , гостиница, переезд и прочее должна оплатить виноватая сторона, так же как и дальнейшее обследование на предмет возможных последствий. Сие значит что все последуюшие болячки (из за травмы) так же возмещает виноватая сторона (А кто виноват от в аварии??..). Переломы то сказываются узе в зрелом возрасте. Так же юта травма в будущем может повлиять на саираселяке (пенсия по болезни).
Имейте все в виду и честно отвечайте на вопросы мед.персонала ..но не забывая про дочку..
Здесь все фиксируется и в последствие только это сможет сыграть свою роль.

tosik 09-07-2010 14:52

Ну я и написал ..)) В смысле много очень ..надеюсь понятно ..
Удачи еще раз !!!

More 09-07-2010 15:54

Еще хорошая новость - Ластенсуоелу оплатит все счета за лекарства, больницы и такси! Нам уже выделена нянечка, которая ходит 3 раза в неделю на пару часов, семейные работники тоже помогают всем, чем могут, например обеспечили нас инвалидным креслом, wc - креслом, звонят в организации, обещали разобраться со страховой, постараются даже в Котку с нами поехать, все проконтролировать там. В среду будем вместе звонить в Хельсинки, чтоб нам дали по телефону консультацию как дальше действовать.
Я так им благодарна за все! Надеюсь, что страховая потом возместит им все затраты на нас... Самой бы мне бы никогда не расплатиться за все.

Lundqvist 09-07-2010 16:14

Ну вот видите,всё не так уж и плохо.
Не волнуйтесь.Девочка поправится.
Мы тоже пережили и сотрясения мозга,и переломы ног, и ключицы...
Сейчас всё ОК.

По-душка 09-07-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от More
Еще хорошая новость - Ластенсуоелу оплатит все счета за лекарства, больницы и такси! Нам уже выделена нянечка, которая ходит 3 раза в неделю на пару часов, семейные работники тоже помогают всем, чем могут, например обеспечили нас инвалидным креслом, wc - креслом, звонят в организации, обещали разобраться со страховой, постараются даже в Котку с нами поехать, все проконтролировать там. В среду будем вместе звонить в Хельсинки, чтоб нам дали по телефону консультацию как дальше действовать.
Я так им благодарна за все! Надеюсь, что страховая потом возместит им все затраты на нас... Самой бы мне бы никогда не расплатиться за все.

Вот и хорошо. Я звонила в страховую компанию Lähivakuutus (до того, как вы тут написали свои хорошие новости). Мне сказали, что, если нужно, вы можете смело идти в частную клинику и там скажете, чтобы все счета отправляли в страховую. Платить ничего не надо будет. Страховая оплатит все расходы на лечение, включая лекарства, транспортные расходы на спецтранспорте и гостиничные расходы. Будет также выплачена компенсация за боли и страдания, а также за возможный косметический дефект. Для этого через год после окончания лечения надо будет им выслать фотографию.

Aelita 09-07-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от More

Вот и прекрасно! Очень рада, что все проблемы решаются. Поправляйтесь! Кстати. страховая все пластические операции оплатит тоже, если понадобится.

Aniri 09-07-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от More

Благодарите Бога! и всех кто принял участие! Здоровья и счастья Вашей Марии!

belaja 09-07-2010 17:13

мама, все отлично, воспользуйтесь всей помощью, что вам предлагают, вам она понадобится! и не надейтесь только на свои силы, есть возможность отдохнут и ребенок под присмотром - отдыхайте))

всем злопыхательницам - вот и плохая страна не помогающая своим жителям, приведите мне пример подобного обращения на нашей родине(

Janna 09-07-2010 19:22

belaja
всем злопыхательницам - вот и плохая страна
не соглашусь, старались помочь чем могли, просто в Финляндии не сталкивались с травматологией...,
не стоит быть такой категоричной к людям кто откликнулся

len4ik 09-07-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от More

Прекрасно! Удачи и терпения вам и здоровья вашей дочурке!
Верьте в счастье!!!! :rrose:

Alexey Titievsk 09-07-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Aniri

Благодарите Бога! и всех кто принял участие! Здоровья и счастья Вашей Марии!

На Бога надейся, а финской медицине доверяй.

Здоровья ребенку.. Но все равно не понимаю, зачем было Хельсинки напрягать?

len4ik 09-07-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk

Мама нервничала...и пыталась всех поставить на уши...

такие мы МАМЫ

Alexey Titievsk 09-07-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мама нервничала...и пыталась всех поставить на уши...

такие мы МАМЫ

Это правда.. Но из-за этого иногда тяжело работать и ресурсов не хватает на тех, кто должен был бы получить помощь во время.

len4ik 09-07-2010 20:46

Цитата:
Это правда.. Но из-за этого иногда тяжело работать и ресурсов не хватает на тех, кто должен был бы получить помощь во время.

такая у вас сложная работа. Но когда заболевает твоей детеныш(Не дай Бог) готова все и все передвинуть и напрячь

Erika 09-07-2010 20:46

Цитата:

наверное врачам виднее кого напрягать. ребенка из коувола с травмами после аварии отправили на операцию в хельсинки. сразу. по логике врач сделавший операцию и должен наблюдать ребенка.

Жесть 09-07-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от More

Господи, какое счастье!

-Dr- 09-07-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от belaja
всем злопыхательницам - вот и плохая страна не помогающая своим жителям, приведите мне пример подобного обращения на нашей родине(

Смелое обобщение. страна отнюдь не плохая. медицина да, работает как запрограммированный станок. иногда не самый умный.

Alexey Titievsk 09-07-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Смелое обобщение. страна отнюдь не плохая. медицина да, работает как запрограммированный станок. иногда не самый умный.

Станок не может быть умным, или глупым. Как учителя запрограммировали, так и работает.

Uma70 10-07-2010 00:17

А при чем тут финская медицина???
Медицина начинает работать, когда есть страховка.
Представьте себе, если бы мотоциклист был без нее....

Хорошо, что Хельсинки "напрягся". Еще бы он не напрягся, когда 6-летний ребенок получил в Финляндии такие тяжелые травмы.

Цитата:

~aurinko~ 10-07-2010 07:24

Цитата:
Сообщение от More

Удачи вам. Закажите переводчика для посещения врачей. Тут уже писали что переводчик бесплатно. И заранее всё запишите чтобы рассказать в Хельсинки что вам делали в вашем городе.

Lumikello 10-07-2010 09:31

Желаю ребенку выздоровления!
Насчет российский врачей. Хирурги есть блестящие, но вот уход после операции оставляет желать лучшего. Нужно или родственникам ухаживать или сиделку нанимать.
У меня в России после операции 2 свища образовалось после неправильного ухода. Я была ходячая и ухаживала за собой сама, инфекцию занесли в операционной.

По-душка 10-07-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Uma70

Медицина начинает работать, когда есть страховка.
Представьте себе, если бы мотоциклист был без нее....

С первым утверждением не согласна.

Представлять тоже ничего не понадобится. Все автотранспортные средства страхуются в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В России ОСАГО введено в 2003 году, в Финляндии - в 1959 году.

В России общая сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч - в части возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших (не более 160 тысяч на одного потерпевшего).

В Финляндии для страхового покрытия верхний лимит не предусмотрен, т.е. ущерб, нанесенный жизни и здоровью, компенсируется в полном объеме. В частности, компенсируются расходы на лечение, потерю трудовых доходов, выплату пенсии по нетрудоспособности, непоправимый ущерб здоровью и внешности, на организацию похорон и на потерю доходов на проживание. К последнему относятся такие случаи, когда, например, в результате автомобильной аварии ребенок теряет родителей и не может содержать себя сам. Ему будет выплачиваться пособие тех пор, пока он сам не сможет зарабатывать себе на жизнь (обычно до достижения совершеннолетия).

~aurinko~ 10-07-2010 13:26

Если в общественном транспорте ехал и етот транспорт заехал то там не настолько страховка хорошая у них. Врача, лекарства да, а так...
Флудить не хочу, знаю лично что и как было.

По-душка 10-07-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если в общественном транспорте ехал и етот транспорт заехал то там не настолько страховка хорошая у них. Врача, лекарства да, а так...
Флудить не хочу, знаю лично что и как было.

Да, общественный транспорт проходит по другой статье.

Lundqvist 10-07-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от По-душка
В Финляндии для страхового покрытия верхний лимит не предусмотрен, т.е. ущерб, нанесенный жизни и здоровью, компенсируется в полном объеме. В частности, компенсируются расходы на лечение, потерю трудовых доходов, выплату пенсии по нетрудоспособности, непоправимый ущерб здоровью и внешности, на организацию похорон и на потерю доходов на проживание. К последнему относятся такие случаи, когда, например, в результате автомобильной аварии ребенок теряет родителей и не может содержать себя сам. Ему будет выплачиваться пособие тех пор, пока он сам не сможет зарабатывать себе на жизнь (обычно до достижения совершеннолетия).

Но не стоит забывать,что в любой страховке ещё существует такое понятие,как "Омавасту"

Nefertiti 10-07-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Но не стоит забывать,что в любой страховке ещё существует такое понятие,как "Омавасту"

для пострадашвего omavastu не существует в осаго или как ее там ))

More 10-07-2010 17:15

Спасибо огромное всем - всем форумчанам, принявших такое огромное участие в нашей ситуации! Я даже не ожидала, что получу столько поддержки и реальной помощи! Нас это очень поддерживает сейчас! Когда я Маше рассказываю, что столько людей думают о ней и переживают за нее, это очень помогает ей.
А насчет того, что почему я врачей напрягаю... Ну задача у меня такая - дочку вылечить без ошибок, разве не понятно? Когда я рассказываю наш случай знакомым и Ластенсуоелу, то они все сходятся на мнении, что нужно прояснить ситуацию и на самотек такое нельзя пускать.
Одна женщина из Ластенсуоелу рассказала мне, что у ее родственницы в детстве была такая же травма, что-то недоглядели, в итоге стал развиваться сколиоз и одна нога оказалась короче другой, уже во взрослом возрасте пришлось делать операцию по укорочению здоровой (!) ноги...
Теперь понятно, почему я напрягаю врачей? Для них может быть это рутина и будни, а для меня это трагедия.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.