![]() |
Цитата:
Я нигде не утверждала, что доступ к регистру населения - это что-то сверхсекретное. Многие люди по роду своей профессии имеют доступ к нему. Законом запрещается обрабатывать деликатную инфу. Например, если ты, имея доступ к регистру, начнешь составлять списки всех лиц, родившихся в Израиле, выписывая их имена и фамилии, личные коды, почтовые адреса и пр., твои действия подпадут под статью. Должок можешь не возвращать, я не обижусь. Ты меня не переубедишь, а я тебя. Зачем нам упертым тратить энергию друг на друга, когда можно заняться более приятным занятием. ;) |
Цитата:
Угадай с трёх раз, зачем был даден доступ к регистру мне, работающему в МАМУ-проекте..? ;) |
Цитата:
я уже об этом писала ранее, но повторю, чтобы было всем понятно. Если я наложу запрет на использование своих данных, то я не буду получать другой информации, распространяемой по каналам прямого маркетинга. К примеру, я больше не буду получать рекламу компьютерных фирм и общеста мотоциклистов. Я этого не переживу. |
Цитата:
Ты знаешь, мне это неинтересно. |
Цитата:
Ну уж голуба, ты выбирай, чё нибудь одно из трёх... А то получается это не предполагамый парламент выдвигает ОСОБЫЕ полномочия и отношение, а в как-раз наоборот... ;) "Не, я так не согласен... А хде ж я хорчеваться бду.?" (с) |
Цитата:
Спасибо! А нельзя ли ссылку как-то закрепить где-нибудь? Чтобы не искать ее в дебрях переписки. Ну, хотя бы, дать на нее ссылку в самом начале ветки. |
Цитата:
Как хитро и коварно... Ну давно понятно-прочитано что Вы против парламента иммигрантов. Ну закройтесь-спрячтесь ото всех - от интересов людей, от изменений в жизни.. убегите ото всех в джунгли, смените цвет кожи и аватар заодно, чтобы не разговаривать ногами... Если Вы хотите жить своим мирком, как жили до этих пор, так и живите. Не нужно задумываться - хотя бы раз в жизни - сколько стоит найти бумагу для издания газеты во имя хотя бы того, чтобы не забыть свой родной язык.. Сколько стоит усилий выбить городские места для русскоязычных частных детских садов.. Не нужно задумываться о количестве русскоязычных школ при проживании в Финляндии (сколько нас здесь уже? ))).....количества человек. Да что Вам русскоязычные? Вы с Украины? Так Вам по барабану отсутствие местных изданий и на украинском языке... не говоря уже обо всем остальном, касающемся сохранения родной культуры... Вы просто не заморачивайтесь больше ни о чем. Просто не мешайте людям жить! |
Цитата:
Вашу энергию можно было быиспользовать в различных сферах народного хозяйства... Насколько я понимаю, инициаторы идеи парламента как раз обратились за консультативной помощью в министерство юстиции с целью определить возможные законные пути для осуществления данного начинания. Осуществлять подобный проект без участия государства нет никакого смысла. Это не коммерческий проект, способный принети какую либо выгоду. |
Цитата:
Да чего закреплять то. Надо разместить рядом с первым обращением и подтолкнуть массы к активным действиям... Худо-бедно и под этим бращением подпишуться человек 300... |
А чего Вы на Подушку так накинулись? Ну написала письмо. Кто хочет, тот подпишет. Кто не хочет, тот не подпишет.
Такое впечатление, что Вы лично с этого "парламента" что-то мечтаете поиметь. Может быть поэтому так злобствуете? Напишите свое письмо и откройте голосование "за парламент" - "делов" то. |
Цитата:
Я нисколько не сомневаюсь в желании инициаторов действовать законно. Меня удивляет ход их действий. Было бы разумнее сначала обратиться за консультативной помощью и выяснить возможность органазации "парламента", а уже потом собирать пресс-конференцию и делать заявления. |
Цитата:
В этом случае массовость не обязательна. Наша задача обратить внимание соответствующих органов на возможное нарушение закона. Как я уже писала, в принципе достаточно и одной подписи. |
Цитата:
Вчера на встрече "лидеров партий" в Пори все лидеры всех партий как-то единогласно и единодушно высказались в духе, что "законы Финляндии для всех живущих тут - одинаковы". Так что появилась робкая надежда, что "государство" идею со спецпарламентом не поддержит... :) |
Цитата:
А сколько стоит "заставить" людей читать эту газету.... :) *слово "заставить" - стоит в кавычках. ** вы по материалам этой газеты предлагаете "не забывать" родной язык??... :) |
Цитата:
Вот Вам ещё инфа для размышления. http://www.om.fi/Etusivu/Ministerio...elyakoskevalupa tietosuojalautakunnan luvan Цитата:
Может, лучше сразу обратиться к tietosuojalautakunta?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Т. е. если ребенок не финн - то ето уже комплекс неполноценности? Мдя....... |
Цитата:
Настоятельно советую всем, опасающимся забыть в Фи свой язык, уехать туда, где такового не грозит. Никто за уши в Финляндии не держит. А кто не хочет забыть - не забудет и безо всяких резерваций. |
Цитата:
|
Цитата:
Нациналность не вибирают, с неи рoждаются и от мозгов она не зависит.... |
Цитата:
|
Цитата:
Замуж на ето точно не влияет, все остальное можете размешать в кучке и посчитать чего больше или меньше. А вообще-то какая разница? |
Цитата:
Ага а почему к неграм и другим возвания нет? а только к русскоязычным! нельзя так надо всех эмигрантов поднимать а то опять русские будут вовсём виноваты в России что мутят воду Suomessa |
Цитата:
дык написано же на финском , кто хочет , тот и подписывает , бЭз "цветной маркировки". ЗЫ. там в подписаях , не только "русские" ;) Цитата:
не, не заставляет , просто тупо скармливает , типа вкуснее вскусного. |
не, не заставляет , просто тупо скармливает , типа вкуснее вскусного.[/QUOTE]
И что-же ето , интересно? |
Цитата:
Я может не понял Но какая выгода с этого ?Прочитал всё .акромя комплекса одного чела что он не хочет рассылки рекламы к себе это ясно. Вы -то что все с этого поимеите Объясните мне |
Цитата:
Я -то , ничего . я просто против парламента и вижу "это" ещё одним путём к возможному приостановлению данной идеи. Цитата:
возвращаемся на круги своя - "это" = парламент иммигрантов , я его кушать не хочу и другим не советую. имею право :) |
Цитата:
Так и не кушаите, им будут пользоваться те кому ето деиствительно нужно.... |
Цитата:
ну дык вот и не кушаю и не хочу , чтоб мне это скармливали . |
Цитата:
|
Цитата:
Бред какои-то в чистом виде. |
Цитата:
мне уже просто лень в который раз этого пушного зверька обсуждать :) есть люди , которые ЗА - ура, есть которые ПРОТИВ -ура , а кидаться тухлыми помидорами друг друга , считаю занятием бестолковым оттого и .. :) ЗЫ. радует, что хоть у кого-то , у нас в том числе , хватило мозгов воспротивиться происходящему , ибо обычно "наш брат" умеет только хорошо ныть и жаловаться кАк всё плохо .... |
Концепция "нормальности"
Цитата:
И ещё по поводу бреда и нормальности для ВСЕХ: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/GEN_ETHICS.HTM Цитата:
|
Цитата:
Интересно смотрел ли кто-нибудь кроме меня передачу вчера по ФСТ о Швеции. Смотрела как раз из за темы о парламенте. Вроде этой передачи в интернете нет. Но если кто наидет, вчера вечером она шла, о муслиимит и их разных йäрэстö и о том что представители этих йäрэстö добились для муслиимит в Швеции и о том что политики думают о йäрэстö и какие ети йäрэстö на самом деле:)) Интервью давали люди которые в этих йäрестö раньше были, так же представители этих йäрэстö. |
Цитата:
Nu a uzh bred slepyh sjuda klakim bokom otnositsja? |
Цитата:
|
Цитата:
Это ты про чё сейчас..а..? Неужели кто-то претендует часть законов прехватизировать, или просто себе понанаписАть "разные"..? :insane: |
Цитата:
финик, не прими, как нравоучение-вот посуди сам. это государство финны построили без нас с тобой(хоть и мы с тобой финны). какой ещё парламент мы будем создавать здесь? он есть уже и обходится государству, наверное, в копеечку. а этот к чему? сегодня парламент для мамуюя, а завтра закон отд. для них-ну юж.африка. |
просьба вести обсуждение по теме. Спасибо!
|
Цитата:
Ну вот, сужу, ряжу.. Финны, построили государство, без нас, ок. Потом приехали мы, хоть и другие, но финны. Замечу, мы сюда вьехали не на танках... про "приглашение"- уже аскомину набило, замнём... Так вот если мы здесь - "значит это кому нибудь нужно"? Как Яда пишет, мы все финноземельцы, граждане этого государства. Но вот некоторые законы, положения и пр., меня к примеру не совсем устраивают, или по-другому - НЕ РАБОТАЮТ ТАК, как были прописаны... Ну приводили же уже примеры, что и финская нация, не однородна.. и существует шведский "парламент", отстаивающий свои интересы в законах, например сохранение языка, и обучения... и саамы... и т.д. |
Цитата:
Тоды уж стирай усё...т и рассуждения Яде о нац.принадлежности... А то до неё нкакх не доходит разница между национальностью, и нацией. Ну впрочем, форум твой, тебе решать... кому балом править.. |
Цитата:
Ещё раз медленно. Дети в праве сами решать и выбирать, что им надо и кто они есть - это главное. Я, например, в детстве очень хотела быть русской, как все, поэтому я очень против этого идиотского парламента и навязывания родительского комплекса чуждой национальности детям! |
Цитата:
Тем кому важно количество русскоязычных школ в Финляндии, пора ехать в страну где самая большая концентрация этих школ, а именно в Россию. Это просто логично, зачем пытатся изменить все вокруг чтобы было как в России, если Россия уже существует? Можно туда переехать и жить себе в комфорте, болтать с чиновниками на русском, госсударственном и водить детей в русские детсады. Предатели Родины должны или допустить ассимиляцию своего потомства в новой стране, или покаявшись вернутся на Родину. Человек предавший Родину не имеет морального права требовать от аборигенов особых благ. В целях безопасности новой Родины его потомству нужно ассимилироватся, иначе при первом же шухере оно предаст как в свое время сделали его предки. Весь этот балаган c поддержкой выходцев из убогих стран ведет в дальнейшем к эстонско/французско/шведским/немецким результатам, а именно к появлению чужеродной толпы гопоты управляемой из-за границы. Похоже пора увольнять дураков отвечающих за нац.безопасность. |
Цитата:
Да нет, все правильно она говорит. Человек иммигрировал, он иммигрант. Его потомство с финнским гражданством в праве решать само они русские или финны. Никакой "иносранский парламент" не имеет права решить это за них. |
Цитата:
Так никто никого и не тянет по-моему, кому парламен не нужен - идут мимо. Никто никого в русскость или в финскость насильно не тянет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому "парламент" нужен пусть идут на юг или на восток, туда откуда приперлись, в свою родную мухосрань. Инициаторы задумки "парламента" хотят определять кто имигрант и решать за детей имигрантов, а их об этом не просят. |
Цитата:
У тя ак всегда- винигрет. Причём дети, национальность, парламент..? Уфф... или офф... Но коль скоро... отвечу.. А я в детстве, как и всегда был доволн тем кем есть - финном. Детям - тоже вроде не жмёт... У нас в этом плане -нет комплексов.. и раздумывать, выберать - не из чего... И мне например нравиться сомалийский обычий - петь детям колыбельную, в которой рассказывается о предках, в 32 коленах... И мне как-то по-барабану, кем ты считаешь себя, чему учишь детей, каковы ваши традиции... Только не надо своё мировозрение, считать эталоном, навязывать другим, препятствывать волеизъявлению... Пора уже научится уважать иную точку зрения, быть толерантным, сдержанным и чуточку добрее... Live and let live |
Цитата:
Нет уж, ты приведи примеры таких выражений сторонников парламента...(!) Это всё ваши измышления, наговоры, придумки... Это не пионерия или комсомол, пихать никого никто не собирается... Сами такую кашу варите - саи и еште... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Do not treat others in ways you would not like to be treated Цитата:
|
В темах о парламенте были ссылки, если кому интересно что сказали те кто идею парламента выдвинул.
Кто-то должен в предыдущих темах копаться чтобы напомнить тут кому то что забыли или не читали, в честь чего? |
Цитата:
Ничего не измышления. Ты прежде чем такое заявлять, хотя бы погуглил для приличия. Äänestäjäjoukko on pakko tarkentaa, koska muukalaisuuden tunteita voi olla monenlaisia. Huonoimmassa asemassa ovat ne siirtolaiset, jotka ovat syntyneet muualla ja toisen sukupolven siirtolaiset, joiden toinen vanhempi on syntynyt muualla. Tämä on karkeasti ottaen se joukko, josta puhumme, sanoo Abu-Hanna. Источник: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...ti_1770089.html Если бы речь шла о добровольной организации, каких тысячи в Финляндии, я бы разве стала противиться и энергию свою тратить! В случае же с парламентом инициаторы собираются автоматом включить в свои ряды всех лиц, основываясь только на одном этническом факторе. Неучастие в выборах картины не изменит. Даже если в предполагаемых выборах из всех 200 тысяч иммигрантов примет участие 100 человек, избранные "депутаты" будут официально выступать от имени 200 тысяч иммигрантов. Кто-то там в буденовке или в чалме будет глаголить от моего имени и от имени моих детей и давать какие-то советы. Тьфу. Одной страны советов уже хватило по горло. Спасибо, больше не надо. За своих детей я кому угодно глотку перегрызу и не поморщусь. Материнские чувства, you know.. |
Цитата:
И отцовские тоже. Благодарю за энергию и креативность. Естественно, подписал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за вопрос, а кто то выступает за разное толкование закона в зависимоти от группы проживающих в Финляндии? Несмотря на равноправие существует масса объединений представляющих интересы тех или иных групп граждан... Насколькоя знаю деятельность данных объединений вполне законны и не противоречит конституционным принципам... :) |
Цитата:
Вам уже неоднократно отвечали, чем отличается "масса объединений, представляющих интересы тех или иных групп граждан", от планируемого "парламента". |
Цитата:
Ваша мысль давно ясна, но я ее продолжу. Почему бы коурусу не предложить еще и должность иммигрантского спец президента? А что? Будет довольно удобно, но главное - оригинально..:) |
Цитата:
+1000 нечего добавить. Когда кто-нибудь крикнет - А король то голый! |
Цитата:
Главное – о том, как она собралась изменять систему, нигде ни гу-гу. Пальмы вместо сосен и берёз, что ли, будет с зелёными сажать, как Хрущёв – кукурузу. Ну и речки вспять повернуть собрались... ![]() |
Цитата:
"It is time to move from colourful objects..." - ну нифига себе, спасибо дорогая, ни дать ни взять. Я так себя считаю полноценным членом общества, и уверена, что не только я так считаю! Не зря я против зеленых всеми руками и ногами! :) Ну, какой-то пойнт, конечно, в этом тексте есть, хоть и очень маленький. Но могла бы хоть для приличия 2 раза перечитать, чтобы без ошибок хоть написано было! Анадоптед гирл.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |