![]() |
Цитата:
после 40 лет мышечная масса сама по себе теряется..подождите немного |
Цитата:
Какие у вас веса в зале? Какие объёмы - рост, вес, бёдра + каждое бедро, талия, под грудью, икры, бицепс? Если не секрет. |
Цитата:
Я очень часто пью перед едой - давняя привычка. Это позволяет мне также меньше сьесть за один присест. Я не считаю воду помехой. Вопросы были, скорее, шуточные. |
Цитата:
речь шла о выпивании воды до еды с целью забить желудок, а не во время принятия пищи то есть захотелось есть - выпил воды - съел меньше - это не работает, а в некоторых случаях еще и вредит сейчас, наверное, еще больше тебя повеселю, если напишу, что суп в желудок не поступает отдельно в виде воды, картошки, морковки и тыды, а все-таки в виде чего-то переженного, равно, как и овощи-фрукты - это наоборот хорошо для пищеварения правда, сейчас перечитала еще раз свое сообщение - я не совсем правильно выразила свою мысль, из-за этого и получились непонятки |
Цитата:
Веса - весы или вы о тех, что подвешивают во время упражнений? Обьемы моего тела или вы про нагрузки? Я раньше занималась немного бегом и шейпингом(упражнения на мышцы) и было немного гимнастики. Не профессионально, но тем не менее, мышцы проступали. В часности на ногах/руках. Мне бы хотелось позаниматься в зале, но, думаю, без посторонних советов не обойтись. Меня иногда пугают накачанные леди в тренажерных залах. |
Цитата:
Вообще, я много версий слышала - "если пить до, то разбавляет", "если пить после, то разбавляет", "если пить во время - разбавляет", и вот суп - это типа как раз последний вариант "во время" :D Самый лучший способ проверить, правда всё это, или нет - на себе. Скорее всего, что никакой разницы не почувствуешь. Хотя да, пить во время - можно меньше съесть :) |
Цитата:
Зета правильно писала , что для того чтобы натренировать столько мышц, чтоб страшно стало и в том числе в возрасте, надо приложить слишком много усилий да и питание менять. Это нам не грозит. Натренированное тело сохраняет свою привлекательность надолго. |
Цитата:
Тренироваться надо отныне и постоянно. Поддерживать форму. Однажды натренированное тело не будет таким всегда. Или будет? |
Цитата:
Я о рабочих весах в спортзале :) Приседания - столько-то кг, становая - столько-то ну и т.д. Я про объёмы тела. Если вы процент жира измеряли биоимпедансом (аппарат такой) или калипером (метод защипа), то скажите, сколько у вас :) Мы, кстати, проступание мышц в соседней теме обсуждаем: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61023 Так вот, обычно, когда человек только начинает заниматься, у него немного мышцы набухают под слоем жирка, но потом, если продолжать заниматься, этот эффект проходит. А когда начинает сходить жир, то вообще диву даёшься - неужели у меня так мало мышц! :) У большинства женщин и мышц-то не видно, если не напрягать (у меня не видно, например, если не демонстрировать). Женщине на шварца невозможно стать похожей без нескольких лет именно впахивания в зале (с приличными весами, это как минимум 2 своих веса надо приседать и тянуть), вёдер еды и фармакологии, просто потому что у нас организм не такой, как у мужчин - тестостерона меньше. Просто так случайно стать похожей на фитнес-модель или билдершу - это из области фантастики, поверьте :) |
Цитата:
Поддержание формы легче, чем путь к ней :) Но если всё забросить, конечно, форма пропадёт. |
Цитата:
тебя тоже развеселить? :) вот не поверишь, но некоторым назначают соляную кислоту, правда, не после еды, а до, чтобы подправить пищеварение речь идет о пониженной кислотности |
Цитата:
я все же за то, что бы не пить до еды, пить во время еды и обязательно есть супы :) |
Цитата:
Если так, то хорошо. Я не занимаюсь силовыми упражнениями в зале. У меня остался только бег, немного физкультуры и волейбол. Мне бы хотелось поработать в зале. Обьемы тела - рост, вес - 170/52. Обрашаясь к вашим фото, что вы вывесили в другой теме, мне нравится результат. Особенно плечи. Но мои плечи мне не очень нравятся. Я могу иметь приличные бицепсы. Но не хочу! Можно ли полюбопытствовать, как долго вы занимаетесь? |
Цитата:
хотела ответить то же самое. Добавлю, что натренированное тело после паузы (например во время беременности) вспоминает форму быстро и легче возвращаешься в норму. |
Цитата:
На фото результаты за полгода-год. Нормально заниматься я начала в апреле 2009. Если вам не хочется доп.нагрузки на бицепсы, то можно просто не делать изолирующие упражнения, типа, подъёма гантелей на бицепс, фанцузский жим и т.д. Если делать базовые упражнения - приседания, тяги, жимы, отжимания, подтягивания - то руки и без того подтянутся, будет красиво, и ничо висеть не будет :) |
Цитата:
Классный результат за этот срок) Я тоже на бицепсы не делаю силовые. Руки и плечи и так имеют красивую форму благодаря обычным упражнениям. |
Цитата:
Спасибо! А я делаю, но трицепс никак не могу пробить :) Видимо, у меня уже наступил пик, когда без жира я мышц не наберу. А отъедаться и сушиться пока не хочется. |
Цитата:
Да не за что. Просто Вы молодчина. Я была приятно удивлена , что у Вас такая аргументированная и умная система. Это редкость. Обычно встречаешь просто людей качающихся, (или мне не повезло) а вот с таким подходом нечасто. Я руки накачала еще давно занимаясь зимними видами спорта . Вот с тех пор как и трицепсы так и бицепсы меня не подводят. |
Цитата:
Вообще-то, чтобы ходить в библиотеку, нужно сперва научиться читать. Чтобы читать сопромат нужно сперва пройти курс средней школы по физике, математике... Чтобы вступать в спор стоит хотя бы владеть азами предмета. |
Цитата:
Не переживайте, вы все правильно пишите. Продолжайте. |
Цитата:
Однажды натренированное тело всегда будет априри лучше нетренированного. |
Тема большая и, скорее всего интересная, но начинается опять красивый день и надо его не потерять пока есть свободное время. Простите, если повторюсь, но читать некогда.
Никогда не занималась спортом, более того терпеть его не могу до такой степени, что выключаю ТВ, когда начинаются репортажи о соревнованиях. Это не относится к фигурному катанию и открытию и закрытию олимпийских игр. В тренажерный зал не ходила и не хочу потому, что мне не нравится. Что мне нравится с детства? Много ходить, ездить на велике, плавать. Ходить не просто спортивным шагом, чтобы вспотеть, а чтобы полюбоваться этим днем, изменениями в природе, послушать птиц и т.д. И питание - главное есть то, что любишь. А люблю я рыбу. Мясо ем только тогда, когда его хочется. На гарнир всегда только овощи, ни картошки, ни макарон. Я не ем это потому, что это правильно, а потому, что мне это не нравится. Никогда не ем много, У меня не помещается в желудок. У нас был сосед- мальчик 7 лет. Он мог за один раз съесть батон колбасы и целую сковородку жареной картошки. Он был толстым и голос его пищал, как у комара. Я присутствовала, когда ему объясняли так - сложи две ладони лодочкой и между ними положи большие пальцы - это твой желудок. В него нужно положить пищи и еще дать ему возможность сокращаться. Вот сколько ты должен есть за один раз. Если каждый раз съедать много - желудок растягивается , вмещает в себя много пищи. Для жизни тела это много и откладывается в запас. Если хочу сладкого и пирожное - ем сладкое. Но всегда после еды, даже после чая, вина пью горячую воду. Не люблю, когда во вру остается послевкусие от чего угодно. Над этой привычкой с детства слышу насмешки. Но вот недавно прочитала, что Йоги так делают и это, оказывается, полезно. Может это и не правильно, но вот я в свои годы при росте 163 вешу 60. |
Забыла добавить к питанию. Когда муж заболел, врач проводил со мной беседу и сказал - ни в коем случае нельзя есть супов, сваренных НЕ ИЗ ПОСТНОГО МЯСА, особенно если есть сахарная косточка. Это, конечно, вкусно, но очень вредно. Нельзя пить во время еды, если пить, то минимум за 15 минут до еды, Нельзя разбавлять желудочный сок. Пусть желудок справится с пищей. Чай, кофе - это тоже еда. А вот просто пить только через некоторое время.
|
Цитата:
Это врач сказал, что нельзя пить во время еды? Если да, то в каком году это было?:) Про косточку - дело там в насыщенных жирах, чрезмерное употребление которых вредно, это да :) |
Мнение одного австралийского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете :) Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
Переводить некогда, но все, наверное, достаточно понимают английский. http://boards.medscape.com/forums?128@14.G0ROatEeuu1@.2a00c12c !comment=1 The Chinese Diet Neil Peace, MD, General Practice, 09:55PM Jul 18, 2010 If you arrived from another planet and saw the obesity pandemic1 you might conclude that we have gone the wrong direction. Julie had not been successful at weight loss. She gained steadily since her late teens. Now age 32, and overweight, and hoping for pregnancy, she was working on weight loss. The visitors from outer space would look at planet Earth and note that China has the slimmest population. They eat rice, vegetables and meat. These aliens would ask why the rest of the world is not doing the same - if the objective is to be lean. Why are we not eating like the Chinese - rice, vegetables and meat? At a superficial level it looks simple. I discussed with Julie the idea of an experiment using the Chinese style of eating. For several years she had restricted "carbs" but was still gaining weight. We worked out the correct calorie intake for weight loss, given her predicted BMR, and her exercise. Foods were divided into six meals. Each meal was boiled rice, vegetables and meat, prepared without using fat. She was already eating regularly, avoiding hunger, reducing alcohol and walking briskly. The Chinese style was the ONLY new tactic. She began losing weight at the rate of 1.5 lbs (0.75 kg) per week. She was encouraged. She found exercise easier and began longer walking sessions. Fatty foods in their pure form contain 9 calories per gram compared to 4 calories per gram for "carbs" and proteins. If reducing calories is the objective then reducing any food will work. But if you are looking for the best return on your effort then reducing fats makes sense, mathematically. What does the real world show about macronutrients? The largest set of data is the Asian information. Asians are slimmer than other ethnic groups. China has long been the slimmest nation, on a diet of rice, vegetables and a little meat. People moving from China to a western culture usually gain weight. The National Weight Control Registry Study showed that, after weight loss, the majority of those who maintained the weight loss used a low fat diet2. Other studies show no difference in weight loss over 12 months with different macronutrient composition3. In the end, for weight loss, its calories not content. The easiest way to reduce calories is to reduce fat, but it is not the only way to reduce energy intake. Now back to Julie. The Chinese diet experiment worked. That was two years ago and she is still succeeding. There is more than one correct way to lose weight. 1 Pandemic: Definition - prevalent throughout an entire country or continent 2 Wing RR, et al Annu Rev Nutr 2001;21:323-41 3 Sacks FM et al N Engl J Med 2009 Feb26;360(9):859-73 |
Цитата:
Хех, если есть китайскую еду вёдрами, то это не поможет. Китайская пища тоже подчиняется закону сохранения энергии :) |
Цитата:
Со ссылкой, видимо, будут проблемы, т.к. она открывается только для зарегистрированных в Medscape. Вот информация об этом враче: Dr. Neil Peace is a family physician who has had a special interest in treating overweight and obese patients since 1982. He studied medicine at Queens University, Kingston, Ontario, Canada, and now lives in Sydney, Australia. His medical practice in Sydney deals exclusively with treating overweight and obese patients, and he takes a scientific approach to treatment. Dr. Peace believes that family physicians can and should be primary managers of their obese patients. А это комментарий китайского врача: I treat many overweight women and I am also Chinese. I was raised eating a "traditional" chinese diet and agree that the mainstay of every meal was steamed white rice, lots of stir fried vegtables, and about 4 oz of meat per person, used mostly thin cut into strips and used to season the rest. One factor you left out is that traditionally, traditionally there was not a lot of snacking in between meals, and if they do it is nuts or fruit, not pre-processed, highly concentrated sources of carbs or fat. And desserts were for special occaisions and by and large, they were not very good. Most desserts were made from rice, red or black beans and sugar. You didn't want firsts much less seconds. Just my 2 cents. |
Цитата:
Согласна :) Но китайской едой невозможно наесться (я, по крайней мере, всегда хочу добавки) |
прошла с утра "круг по 15" пару раз ,почему то сейчас ноги болят...
2"пЁрсынал трэнэр" - будет хуже , да? |
Цитата:
Хехех, хуже быть не должно :) Сделай небольшие растяжечки на те группы мышц, которые были задействованы. |
Цитата:
на зад , ты хочехь сказать? :D |
Цитата:
Ага, и не только :) Переднее, заднее бедро, ягодицы, спина, грудь, руки :) |
Цитата:
маааамаааа.. в смысле - будем искать :D |
Цитата:
http://www.ya-smogu.ru/images/artic...1580447caf9.jpg http://www.ya-smogu.ru/images/artic...8244447caf9.jpg Растяжки по 15-30 сек :) |
Цитата:
посмотрела , подумала - если зад болит, значит он есть , намана всё :) ЗЫ. о фотах - а с Костей так и не поспали :gy: |
Цитата:
А их кормить досыта там в Китае - пробовали? :) |
Цитата:
между прочим, мировые ресурсы слишком ограничены, чтоб такие вот идеи притворять. |
Федь, ты чего это раздухарилась? в смысле, мы тебя теряем? решила стать маленькой щупленькой брюнеткой?
|
Цитата:
не то чтобы сильно маленькой и сильно брУнэткой , но надо похуданием заняцца . я ж конечно понимаю , что красоту ничем не испортишь , но всё таки... |
Цитата:
Уже попробовали: http://bigpicture.ru/?p=43095 "По прогнозам, в 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае – приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок." |
вот тут кажется еще получше фотка твоя. Это ведь ты? Вот теперь и я впечатлилась всерьез, а то на твоем проспекте, на фотках, где ты до, и не видно толком, какой ты была. Молодец!!!сногсшибательно!!
http://russian.fi/gallery/displayim...lbum=259&pos=17 |
Цитата:
Да ушш, там я вообще "на пике массы" :D Спасибо, кстати, за ссылку, терь есть, что показать :) А то я и забыла, что тут такие фото есть, у себя практически все тогда фотки стирала, не нравились мне мои расплывшиеся формы на фото. Если интересно, вот тут ещё стройненькая, не отожрамшись (слева внизу на корточках): http://russian.fi/gallery/displayim...?album=15&pos=7 |
Цитата:
везёт те, мне надо весь тырнет поломать для этого :D |
Цитата:
Это было в 1986 году. Я пока что считаю, что врач был прав. |
Цитата:
ты сама как думаешь, почему ты стала набирать вес, в какой примерно возрасте это случилось, и как долго ты раскачивалась, прежде чем решила взять ситуацию под контроль? Пс: ничего, что я так много спрашиваю?:))) |
Цитата:
можно вопрос, а отчего так поправились тогда? |
Цитата:
Вы знаете, с советских времён очень много чего поменялось :) Вы можете не пить воду во время еды - вреда от этого точно не будет. Но и тем, кто пьёт, тоже вреда никакого :) Цитата:
Цитата:
Эх, ну что сказать. Вот осенью 2004 вес и начала набирать, тогда мне как раз 22 исполнилось. Тут надо долго рассказывать, отчего и почему :) Но если изложить вкратце: внезапно жизненная ситуация поменялась в худшую сторону, и я стала жрать много, ещё и ночами, потому что была бессонница, подавленное состояние, и хотелось как-то успокоиться. Причём, я ела, например, мороженое и всякие кексы - а это всё никогда не было моей любимой едой. Потом этот период вроде закончился, но жрать я продолжала :) Хоть и здоровой пищи, но много. Много раз пыталась за себя взяться, не хотела покупать новые вещи, ведь шкаф был полон красивых вещей, которые мне были малы - у меня каждый раз портилось настроение, когда надо было куда-то наряжаться. Худеть пыталась, и на аэробику ходить по возможности много. Вес падал только тогда, когда я реально мало ела или сидела и считала счётчиком калории. Запарное это дело, но знаю людей, которые могут заниматься этим годами. Хоть я и ходила в универе на разные аэробики, два года назад летом подруга затащила меня в фитнес-клуб. Так как денег он стоит поболе, чем физ-ра в универе, я решила ходить регулярно - не зря же я плачу каждый месяц :) Регулярно-то я ходила, и даже подтянулась чуток, но всё равно толку было не много, потому что я девять месяцев долбила ту одну несчастную программку, которую мне составили при первом посещении, плюс, посещала групповые. Это всё хоть и было либо каждый день, либо через день, но относительно бессистемно (т.е. о том, сколько нужно отдыхать, я не знала), да и питалась я не очень. В один прекрасный мартовский день я решила, что всё, теперь я занимаюсь нормально, стала искать литературу и вести дневник похудения у себя в живом журнале, для закрытой группы "сочувствующих". То есть, считала калории, отчитывалась по питанию и тренировкам. Это действительно мотивирует, у меня сейчас в друзьях очень много таких "похудательных" дневников, а также дневников тренирующихся, не только девушек, но и молодых людей. Есть и те, кто за это время уже на много похудел (20-30 кг), а есть те, кто приобрёл офигенную спортивную форму. Кто-то когда-то помог мне, а теперь и я могу своими знаниями кому-то помочь :) |
спасибо за ответ, но все равно 28 ето еше девушка, и в возрастную как то не так))
а я всегда говорила, что если хотите похудеть, надо сменит все продукты что ели до етого, и есть лишь то что хочется... |
Раз зашел разговор о мотивации и личном примере, то напишу: планирую вкусно поесть вечером, что бы все было в норме +/-, беру пульсометр и иду на пробежку.
Да, отработал 12 часов. )) |
Какая у Вас Брат Квадрат мотивация? У Вас всегда такой длинный рабочий день?
|
Цитата:
Ох, сменить все продукты - это, конечно, идея хорошая, но если это делать сразу, то есть очень большая вероятность срыва, особенно, если среди них нет ничего, что любишь. Всегда нужно постепенно к этому вопросу подходить :) Вначале заменить один продукт, привыкнуть к нему, потом добавить какую-нить полезную привычку и т.д. |
Цитата:
Почему теряется? Помоему после 40 начинают накапливатся жиры... и толстееш заниматься надо спортом.. |
я худела была два раза в жизни, первый раз в 22, когда влюбилась в женатого, будучи сама замужем, похудела с 57 до 52, и второй раз в 33, когда ушла от любимого второго мужа, тогда я похудела с 63 до 55. короче чудеса надо мной вершит только любовь, приобретеная или потеряная. похудеть в обычный благостный период я не могу, все хорошо, все спокойно, хочется стрескать ченить вкусненькое и запить сладеньким, жизнь хороша и жить хорошо. такие дела...
|
Цитата:
С возрастом просто замедляется обмен веществ, плюс, да, мышечная масса начинает "теряться". Из-за замедления обмена веществ обычно и начинает откладываться жирок - питание ведь может оставаться тем же :) |
Цитата:
а вот я не знаю что , но уже некоторое время у меня такое, чтоп я как бы сэв мало,как покажется другим, мне кажется я сэла целого быка, двигатся невозможно уже.. я седня поела вот накки 2-3 с сыром и огурцом, запила все кофием со сгушенкой, а через некоторое время кофие с булочкой, и все у меня чувство несостояния... что со мной? |
Цитата:
Мне сейчас эти занятия в зале дают столько дополнительного счастья (эндофрины ж ведь!) и энергии :) Морить себя голодом точно не хочется. Кстати, из-за мужчин я не худела, не приходилось. С нынешним молодым человеком и стала встречаться вот тогда, когда то фото в красном было сделано :) |
Цитата:
Ну так а не обязательно есть слоновьи порции :) Чем меньше порции, тем желудок меньше растянут, а значит в него меньше влазит, всё логично. Каждый ест такие порции, какие ему комфортно есть - если кто-то хочет питаться каждые 2-3 часа, он ест маленькие. Если кому-то удобней есть через 4-5 часов - он ест порции побольше. |
Цитата:
а что что сказать желудку если он на небольшое колличество еды ,вкинутой в него, отвечает возмущением и желанием еще че пожрать.... :bastard: у меня постоянная борьба с ним...он меня до бешенства доводит...жрать ему охота....а мне худеть охата.... |
Вот так всегда. Женшины активизируются при некой влюбленности, и по достижении обьекта любви расслабляются. Расстаются и толстеют. А потом влюбляются заново. Нездоровая синусоида получается. Нужно или полюбить, или собой занятся однажды и навсегда.
|
Цитата:
а я не такая, я жду трамвая надо понравится себе, тогда и другим будешь нравится... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |