Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   31 августа - пикетирование российских посольств! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61071)

Сударь 02-08-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Fil
в той доске объявлений рукой " спеца " начертано:

" ... высшее лигвистическое образование ... "

так что проверяйте ... (с)

Это у него "тоталитарное" высшее, которого всяк свободный демо*рат cтыдиться должен, а не выпячивать... А я говорил про местное... Он ведь учится тут...

Fil 02-08-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это у него "тоталитарное" высшее, которого всяк свободный демо*рат cтыдиться должен, а не выпячивать... А я говорил про местное... Он ведь учится тут...

в любом случае лингвист лучше, чем лигвист ...

qwe137 02-08-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Небольшой пример Олликайселле, о верности афоризма Шоу, что народ вполне заслуживает то правительство которое его имеет))...а умные, и стройные девки, и так из этого российского срача сбегут...самое лучшее решение это "железный занавес"))

Одна умная и стройная уже сбежала который верный афоризмам говорил надо гнать поганой метлой тех кто жопу поднимал при одной власти а сменив на другую её ещё больше поднимают и раздвигает

Gerbarii 02-08-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от qwe137
Одна умная и стройная уже сбежала который верный афоризмам говорил надо гнать поганой метлой тех кто жопу поднимал при одной власти а сменив на другую её ещё больше поднимают и раздвигает

Ну этот уж точно не лингвист)) Наверное и сам с трудом понял что сказал)

Сударь 02-08-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от Fil
в любом случае лингвист лучше, чем лигвист ...

несомненно. "Слона-то я и не приметил" (c) ;)

Там еще: "Рассмотрю все предложения трудоустройства, не только по специальности."

За 30 монет любой лиГвист может подвязаться писать "не по специальности" пасквили на форумах и мутить общественность. Неужто откажут владельцы печатного станка, который выпускает в мир зеленые деньги?

muumimamma 02-08-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
потому что она, как мы видим, "про" большевиков. а они были друзья нацистам. и потом они оказались все в Сибири. у них был исторический фальстарт - единственная попытка оказалась флопом. и теперь они конечно же больше на гоблинов походят.

что значит "как видим"? От имени кого "как видим"? Гербарий все правильно написал, за исключением последней фразы про Йохана Бекмана- он не холуй Кремля, а больной нарцисс, обиженный отсутствием внимания со стороны широких масс населения Финляндской республики

Haha 02-08-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
... в 2007 году выступила против нарушений прав человека в России и после убийства Политковской ...

Мне не нравится, когда россиянин П.Астахов учит финнов (финские власти), как надо воспитывать/защищать детей. Почему я должна быть в восторге от того, как финка учит русских (российские власти), как надо "решать проблемы Чечни" (это было в ее предвыборной программе) - ??
:)

RSW.. 02-08-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне не нравится, когда россиянин П.Астахов учит финнов (финские власти), как надо воспитывать/защищать детей. Почему я должна быть в восторге от того, как финка учит русских (российские власти), как надо "решать проблемы Чечни" (это было в ее предвыборной программе) - ??
Надо отвезти ее в Чечню или в Ингушетию, пускай решает проблемы.

S.P.Q.R. 02-08-2010 22:02

Если в 19 и начале 20-го века ,народ бег из России из-за политики, то колбасный "БЕГ" 80,90-х это что то с чем то :) Психология совка неистребима, главный идея в этой жизни НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ., а то вдруг вышлют "добрые дяди" обратно:)
"По-моему, где-то с середины 90-х стало понятно, куда все идет. Когда властью начали активно торговать. Сначала, ладно, за саму власть бились. Стреляли из танков по парламенту. Потом все, кто при серьезных кабинетах, стали капиталистами. Как в народе говорят: «Наворовали. Ну? Пришли новые. Наворовали. Ну?» И что они делают? Чтобы не отняли краденое, вводят специальные законы. Законы, направленные на то, чтобы завоеванное в основном неправдами отстоять и умножить. Законы эти мешают мне жить. Они унижают мое достоинство даже тем, каким языком составлены. Не человеческим, языком для «казенного дома». Языком, понятным лишь гоголевским коллежским регистраторам......" - и это не Э. Лимонов господа, а Михаил Ефремов http://www.novayagazeta.ru/data/2010/083/22.html

Gerbarii 02-08-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от Haha

Так смертность чеченских и финских детей будем сравнивать? Или честно признаете что чушь спороли?)))

Очередник 02-08-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если будет время - приду и сделаю качественные снимки. Объектив позволяет даже с расстояния. Приглашаю всех, имеющих фотоаппараты, запечатлеть это действо и выложить в сеть. Мир должен знать героев в лицо!

Могу уверить, что время будет потеряно.
Мне вспомнились призывы с пикетом у российского представительства в Хельсинки в одной из тем форума год или полтора назад.
И дата была обозначена, и время сбора, и тема - "Карелия такайсин".
Все с вожделением ждали часа икс в той теме.
Назначенный час прошёл, народ запросил фотооткликов о проведённом мероприятии.
Автор организованной темы спрятал голову в песок, так ветка с темой моментом и заглохла.
Как правило организаторы таких пикетов и делают подробный репортаж с мест событий, публикуя отснятые кадры в соответствии со своим "понятиям".
Лет пятнадцать назад лимоновцы уловили эту фишку, но в те года ситуация была немного другая. Лимоновцы просто делали звонок на различные ТВ каналы о предстоящей акции. А ТВ монтажёры уже знали какой видеоряд с текстом преподнести для увеличения желтизны и поднятия рейтинга канала в глазах обывателя.
PS Хотя, если день 31 числа выпадет на выходной и погода будет прекрасна для прогулок, то можно и прогуляться в те края с фотоаппаратом. Если и не будет пакетирующих, то в тех краях есть что запечатлеть на "плёнку"
Даже эта скульптура может согреть взгляд и в холодные времена в тех краях :)))
http://www.helsinki.fi/fi/index/tai...vuor ella.html

Очередник 03-08-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Haha

Haha, с первым утверждение я очень согласен.
Скажу более, в своих речах Астахов не только палки ломал, но и шлагбаум берегнул.
И со вторым мнением согласен.
Нет, я конечно понимаю, что просматривая российские каналы ТВ можно стать зомбированным.
Но делая репортажи новостные из Грозного с панорамами современных домов на месте бывших боёв, я не могу поверить, что это мираж.
А мечеть, только в Монако вроде больше размер имеет?
Если я чего и не понимаю, то подскажите мне , что за проблемы в Чечне, на которые может ответить(вернее дать совет в их решении) лютеранка из Финляндии?
Если правоверный чеченец из лесов убивает всю семью правоверного чеченца из МВД республики Ичкерия , то только в Европе знают как с этим злом бороться.
Не так ли?

IrinaKo 03-08-2010 10:18

Цитата:
Сообщение от _chpok_
а я вот хочу чтобы разрешили секс в публичных местах. перед каким посольством им надо занятся чтобы разрешили?

:) "Дайте нам свободу секса!" (С) лозунг французких студентов в начале 60-х. Причем добропорядочные хранцузы недоумевали :) вроде всегда была, надо берите :)

IrinaKo 03-08-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мне вспомнились призывы с пикетом у российского представительства в Хельсинки в одной из тем форума год или полтора назад.
Автор организованной темы спрятал голову в песок, так ветка с темой моментом и заглохла.

Гыы я давным давно обещала карельскому руководсву манифистацию с такми лозунгам. Лозунги должны были держать обнаженые девушки :) Вот и Катонандова уже сняли а мне все еще лениво заниматься организацией :) Оне обижались :) их визиты оставались абсолютно незамеченными :)

Haha 03-08-2010 10:25

Цитата:
Сообщение от Очередник
Если я чего и не понимаю, то подскажите мне , что за проблемы в Чечне, на которые может ответить(вернее дать совет в их решении) лютеранка из Финляндии?
Если правоверный чеченец из лесов убивает всю семью правоверного чеченца из МВД республики Ичкерия , то только в Европе знают как с этим злом бороться.
Не так ли?

Именно так.
Поэтому сначала заявления "мы научим вас, как надо" меня смешили, теперь - раздражают.

IrinaKo 03-08-2010 10:27

Цитата:
Сообщение от Очередник
Скажу более, в своих речах Астахов не только палки ломал, но и шлагбаум берегнул.
Нет, я конечно понимаю, что просматривая российские каналы ТВ можно стать зомбированным.
Но делая репортажи новостные из Грозного с панорамами современных домов на месте бывших боёв, я не могу поверить, что это мираж.
Не так ли?

Красивые здания и права человека не есть одно и то же :) ентральный прсперкт Пьхеньяна то же вполне себе шикарен :)
Знаете ли режими Кадырова - подреживаемый и спонсируемый сверху - о правх человека имеет весьма странные представления. Там и простые люди пропадают бесследно. Преступники туда сбежавшие практически недоступны правосудию :) если даже внука Пугачевой можно было вывести с места постоянного проживания и начать дело в Грозном то что же простые граждане?
Извените, но эти фото убитых барадатых как то не убеждают что он и есть террорист :) взять , доросить. судить с доказательсвами почему то зачастую умения или желания не хватает.
И чье ,простите, дело навести порядок на своей территории как не руководсва страны :)

Gerbarii 03-08-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от Очередник
Не так ли?

О том что вопрос в 2007 году касался убийства Политковской и других активистов критиковавших Путина и чеченскую войну, и участия в этом ФСБ решили промолчать?))
И почему лютеранке запрещается обращать внимание на военные преступления во время Чеченской войны? Это вроде как часть Европы и как европарламентарий она вполне на подобное должна внимание обращать)

Сударь 03-08-2010 10:31

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как правило организаторы таких пикетов и делают подробный репортаж с мест событий, публикуя отснятые кадры в соответствии со своим "понятиям".

Я говорил лишь о фотосессии ;) , т.к. убежден, что если любители цифр "31" увидят на подходе к посольству людей с фотоаппаратами, то большинство из них тут же сбежит... Ну а если кто вдруг останется, то их и запечатлеть. Предположу, что среди героев будут те, кто в России никогда не жил - типа "балтийские тигры".

Haha 03-08-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Знаете ли режим Кадырова - подреживаемый и спонсируемый сверху - о правх человека имеет весьма странные представления. :)

Ну "мы" о том и говорим, что если уж для "выросших в СССР" то, что там происходит мало понятно, для выросших в тихой благополучной Финляндии - ??? Ну это все равно, как если бы я сейчас раздавала бы советы по нанотехнологиям... А что? - у меня по физике в школе всегда пятерка была... И три статьи в интернете про эти нано я тоже прочитала...

Gerbarii 03-08-2010 10:47

Если не ошибаюсь Кадыров это бывший боевик, с которым путенята решили договориться, превратив Чеченскую войну во внутренний конфликт между самими боевиками...Со всеми вытекающими последствиями для населения...
Если на ваших глазах в подземном переходе два бугая "кавказской наружности" бьют бабушку...Мне просто интересна реакция поцреотов, как они к подобному относятся?)) Для начала наверное подумают..."ну не моё это дело, может действительно за дело бьют, может эта бабка русофобка вообще")))

Сударь 03-08-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Если не ошибаюсь Кадыров это бывший боевик, с которым путенята решили договориться, превратив Чеченскую войну во внутренний конфликт между самими боевиками...Со всеми вытекающими последствиями для населения...
Если на ваших глазах в подземном переходе два бугая "кавказской наружности" бьют бабушку...Мне просто интересна реакция поцреотов, как они к подобному относятся?)) Для начала наверное подумают..."ну не моё это дело, может действительно за дело бьют, может эта бабка русофобка вообще")))

Ну так ты сам и высказался... Тебе интереснее, чтобы бандиты бабушек в метро били и взрывы устраивали. А если они между собой воевать в своих кишлаках будут, то сие тебе и подобным поцреотам уже не нравится... Мерзавцам надо общероссийскую войну и террор.

Musja 03-08-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от RSW..
Надо отвезти ее в Чечню или в Ингушетию, пускай решает проблемы.

Самый правильный совет, нехай в лесу с боевиками пообщаеться!

PH-1 03-08-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
Предположу, что среди героев будут те, кто в России никогда не жил - типа "балтийские тигры".

Или финско-балтийские геи :) К ним СЕГОДНЯ на помощь идёт целый спидоносец с братьями-либерастами.

"В течение лета в Хельсинки прибудет три гей-рейса: 21 июня Celebrity’s Eclipse Pied Piper Travel, 18 июля - Norwegian Sun NCL / Aquafest и 3 августа Eurodam Atlantis Events. На первом из упомянутых судов приедет около 2800 пассажиров, а на остальных – по 2000 на каждом.
Пассажирам круизных лайнеров будет предложена туристическая информация прямо на причале Хернесаари и в центре Хельсинки, в месте парковки портовых автобусов, в туристических информационных пунктах «Хельсинки-хелп». Кроме того, хельсинкское городское бюро по туризму и конгрессам изготовил специально для пассажиров круизных судов проспект «Добро пожаловать в Хельсинки»." http://www.tourua.com/ru/tournews/info-46582.html

Так что у Gerbarii будет большая культурная программа, включающая пикетирование у Российского посольства.

Pauli 03-08-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от Haha

Если две стороны одного конфликта не могут разобраться,то часто приглашают кого-то со стороны.Хорошо если сами пригласят.Таких примеров в истории масса,начиная от полумифического Рюрика.Не могли сами разобраться и распоряжаться своими богатствами,так догадались вовремя выписать Рюрику все необходимые приглашения,визы и ПМЖ,и дело пошло очень неплохо.
Другой пример,уже из недавнего прошлого,когда отправили в Югославию финна чтобы разобраться с сербами и косовскими албанцами.Одна сторона(сербы) при этом его и не приглашала.Как бы ни был плох план этого финна,но он сработал,и сейчас в Косово нет войны.
Если для пользы дела,так неплохо бы и эту финку выслушать.
Может,еще одним финским нобелевским лауреатом(за мир) больше станет?

pinkkipupu 03-08-2010 12:21

никто не придет..требовать то нечего..

ПС прям попзвезды на пенсии..сказать нечего, а внимания ещё хочется

pinkkipupu 03-08-2010 12:30

Ну вот цитата из текста ради чего это затевается

Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые ОСВЕЩАЛИСЬ бы в СМИ и будоражили общественное мнение. Такого рода кампания безусловно оказалась бы весьма болезненным сюрпризом для Кремля, уверовавшего в свою полную безнаказанность.

ХАХАХАХАХ ААА

pinkkipupu 03-08-2010 12:31

все будут обсуждать макияж и наряды этих посланцев..

Musja 03-08-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Pauli
Другой пример,уже из недавнего прошлого,когда отправили в Югославию финна чтобы разобраться с сербами и косовскими албанцами.Одна сторона(сербы) при этом его и не приглашала.Как бы ни был плох план этого финна,но он сработал,и сейчас в Косово нет войны.

Чтоб Чечня вслед за Косово тоже отделилась?
Сомнительные успехи, имхо!

PH-1 03-08-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если две стороны одного конфликта не могут разобраться,то часто приглашают кого-то со стороны.Хорошо если сами пригласят.Таких примеров в истории масса,начиная от полумифического Рюрика.Не могли сами разобраться и распоряжаться своими богатствами,так догадались вовремя выписать Рюрику все необходимые приглашения,визы и ПМЖ,и дело пошло очень неплохо.

А я не против, чтобы её в Чечню послали годков пять поработать над развитием "общечеловеческих ценностей". С условием, что работать она там будет безвылазно, без всяких там поездок в Финляндию. Пусть пообщалась бы с простыми чеченскими жителями, поездила бы по аулам и т.д. :lol:

pinkkipupu 03-08-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от PH-1
А я не против, чтобы её в Чечню послали годков пять поработать над развитием "общечеловеческих ценностей". С условием, что работать она там будет безвылазно, без всяких там поездок в Финляндию. Пусть пообщалась бы с простыми чеченскими жителями, поездила бы по аулам и т.д. :lol:

вышла бы замуж за чеченца..

pinkkipupu 03-08-2010 13:02

и превезля бы все Чечню как своих родственников в Фи..и проблема исчерпана

Musja 03-08-2010 13:25

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
и превезля бы все Чечню как своих родственников в Фи..и проблема исчерпана

Ты не шути так больше!
Сплюнь!

PH-1 03-08-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты не шути так больше!
Сплюнь!

А что, сформировать либералистический батальон по формированию общечеловеческих ценностей в Чечне и в перёд с песнями :gy:

antoschka 03-08-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Ошибаешся, как всегда, с папиком его, договарились. А папан был весьма в авторитете в этой мятежной республике. Ну а через папину смерть и этот "джигит" вылез...

RSW.. 03-08-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Он так "несогласен", что крепко держится за руку человека в форме :gy:

http://img.lenta.ru/photo/2010/06/1...asen/pic010.jpg

www.youtube.com/watch?v=LlnIV97mC5I

karlusha 03-08-2010 14:44

Все правильно-в данном форуме большинству не интересно их будущее.И они не верят что могут что-то изменить ни в России ни в Финляндии.Они даже на собрания местного ЖЕКА не ходят и по-этому за них решают какая фирма будет их лестницу убирать,и куда будут их детей посылать (финнов в Афган все более,кто в России-на Кавказ),и какую им пенсию платить,и на каком языке их детям говорить.
Будучи не согласен с Лимоновым и Немцовым надо признать их смелость и попытку что-то изменить.А все кто думает что Россия далеко и нам все по....-ОШИБАЮТСЯ.
Бить то и в Финляндии могут не по паспорту а по ....
И если котелок Российский сам сдетонирует и сюда долетит.
А ПОКА -"ТЕМ КТО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ СПОКОЙНОГО СНА" В.ЦОЙ

pinkkipupu 03-08-2010 15:05

нетушки хоть ЧТО ТО менять не надо..сами не знают чего менять, а все "смелостью" нас обывателей поражают

karlusha 03-08-2010 15:13

КОНЕЧНО НЕ НАДО-НАПРИМЕР С ЭТОЙ ОСЕНИ В ХЕЛЬСИНКИ ВСЕ ДЕТСАДЫ БУДЕТ КОРМИТЬ "ПАЛМИЯ".КТО ЗНАЕТ-ПОЙМЕТ О ЧЕМ Я.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДИН РУССКИЙ родитель протестовать?ах извините -ведь это все равно чем комят ваших ДЕТЕЙ ДА И ХОРОШИЕ ФИНСКИЕ ВРАЧИ ОТ ВСЕГО ВЫЛЕЧАТ...А ВЫ О БАРРИКАДАХ

muumimamma 03-08-2010 15:22

не вижу повода для насмешок и улюлюканья в отношении нарушения прав человека в Чечне- там эти права давно попраны. Когда начинают наши права попирать мы кричим громче всех, когда же попирают права простых чеченцов-так это вроде как и нормально. Я извините- не понимаю такого

pinkkipupu 03-08-2010 15:22

так вот пусть протестуют с понятно конретными лозунгами..
а "путинавотставку" я например НЕ понимаю

ПС а этого влосатого с фото утащили с плакатом " Путяра пшел вон"..чего это такое
написал бы "Хочу бесплатного парикмахера !" я бы лично поняла......

RSW.. 03-08-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

ПС а этого влосатого с фото утащили с плакатом " Путяра пшел вон"..чего это такое
написал бы "Хочу бесплатного парикмахера !" я бы лично поняла......

Это все равно, что у царя зверей состричь гриву..

RSW.. 03-08-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от muumimamma
не вижу повода для насмешок и улюлюканья в отношении нарушения прав человека в Чечне- там эти права давно попраны. Когда начинают наши права попирать мы кричим громче всех, когда же попирают права простых чеченцов-так это вроде как и нормально. Я извините- не понимаю такого

Никто не смеется над нарушением прав простых чеченцев.

Pauli 03-08-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Чтоб Чечня вслед за Косово тоже отделилась?
Сомнительные успехи, имхо!

Нет,чтобы присоединилсь к России де факто,или отделилась де юре.Любой из этих 2-х вариантов был бы лучше,чем то положение,что там имеет место.Сейчас Чечня фактически независима,и это кадыровский клан пока устраивает.Может статься,что устраивать будет очень долго,ведь все расходы несет Москва.

RSW.. 03-08-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
Нет,чтобы присоединилсь к России де факто,или отделилась де юре.Любой из этих 2-х вариантов был бы лучше,чем то положение,что там имеет место.Сейчас Чечня фактически независима,и это кадыровский клан пока устраивает.Может статься,что устраивать будет очень долго,ведь все расходы несет Москва.

Ерунда, нет там независимости и без России Кадыров слетит в три часа.

belaja 03-08-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от karlusha
КОНЕЧНО НЕ НАДО-НАПРИМЕР С ЭТОЙ ОСЕНИ В ХЕЛЬСИНКИ ВСЕ ДЕТСАДЫ БУДЕТ КОРМИТЬ "ПАЛМИЯ".КТО ЗНАЕТ-ПОЙМЕТ О ЧЕМ Я.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДИН РУССКИЙ родитель протестовать?ах извините -ведь это все равно чем комят ваших ДЕТЕЙ ДА И ХОРОШИЕ ФИНСКИЕ ВРАЧИ ОТ ВСЕГО ВЫЛЕЧАТ...А ВЫ О БАРРИКАДАХ

а какие претензии к палмии, что не так?
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/...en_1872995.html
http://www.hel.fi/hki/Palmia/fi/uut...1.8.2010+alkaen

Pauli 03-08-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ерунда, нет там независимости и без России Кадыров слетит в три часа.

Независимости не было при Лаврентии Павловиче.Тогда они не могли запросто переносить свои разборки в Москву и Кондопогу,захватывать мясокомбинаты в Ленинграде и пр.
Российские законы на Чечню не рапространяются.Да что там законы,там даже свои "понятия",не российские.

soeco 03-08-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от karlusha
Будучи не согласен с Лимоновым и Немцовым надо признать их смелость и попытку что-то изменить.

Я однако у тех кто поддерживает Немцова, ну и скажем Касьянова, все хочу получить такой ясный (без пааанимашь ли...) ответ: а что мешало етим двум уважаемым лидерам внесистемной оппозиции набраться смелости и сделать попытку что-то изменить в то время когда они занимали нехилые должности во властной системе. И как-то кроме аргументов , а что решал Немцов... или а что мог поделать Касьянов ничего серьезного не слышу.
А вывод напрашивается однозначный : пока ети г-да были при власти им как-то не казалось, что "что-то надо изменить", как-то все устраивало и тока, когда от кормушки (про кормушку с удовольствием расскажет дружище САн Саныч) турнули вот тут и появилось желание "что то изменить". Тока есть большая опасность, что все эти попытки закончатся в тот же миг, когда снова удастся припасть к кормушке (Пример Н. Белых и Маши Гайдар в этом смысле достаточно показателен)

PH-1 03-08-2010 17:48

Цитата:
Сообщение от Pauli
Независимости не было при Лаврентии Павловиче.Тогда они не могли запросто переносить свои разборки в Москву и Кондопогу,захватывать мясокомбинаты в Ленинграде и пр.
Российские законы на Чечню не рапространяются.Да что там законы,там даже свои "понятия",не российские.

Вы как ребёнок малый. Как Вы себе представляете ситуацию с "либеральным" президентом в Чечне? Он там бы и 5 минут не прожил. Вроде Вы писали, что служили в армии. Или у Вас там не было кавказцев? Это совсем другой мир. Они ВСЕГДА жили по своим понятиям, даже при СССР. Да, в крупных городах, где основную массу населения составляли русские законы более-менее соблюдались, но вот в а аулах они жили СТРОГО по родо-племенным понятиям.

А все эти либералистические депутаты о Чечне до войны даже не слышали и совершенно не знают ни менталитета этих людей, ни их нравы, ни историю взаимотношений с соседями и внутри родов.

Ashley 03-08-2010 17:58

Цитата:
Сообщение от ybelov
Дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа?

Необходимо создать инициативную группу для взаимодействия с иммигрантскими и правозащитными организациями Сам я живу не в столице, а в Турку. Кто желает в этом поучаствовать, отзовитесь.

А для чего Вам инициативная группа? Иммигрантских и правозащитных организаций масса. Вот и внедряйтесь.
И против ВВП напрасно "гоните". Его и "верхи" хотят и "низы" могут.. ))

.

Сударь 03-08-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от Ashley-->ybelov
А для чего Вам инициативная группа? Иммигрантских и правозащитных организаций масса. Вот и внедряйтесь..

Как для чего? Чтобы ее возглавить и получить статус грантососа-пгавозащитнега. Жизненный путь для тех, кто себя ни в чем другом не реализовал.

qwe137 03-08-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от muumimamma

Вы это -бы написали в 90 когда в Эстонии весь кавказ депортировали .А чечены такиежа российкие поданые как и все такто акцент лучше ставьте на то почему чечены попирают закон России под себя и плевать они хотели на него

Ashley 03-08-2010 18:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как для чего? Чтобы ее возглавить и получить статус грантососа-пгавозащитнега. Жизненный путь для тех, кто себя ни в чем другом не реализовал.

Лидер новый в России если есть то ему не дадут высунуться. На смену Медведьеву придет снова Путин. И так до бесконечности.

Чего дергаться-то здесь у посольств как клоуны? ((

qwe137 03-08-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
Лидер новый в России если есть то ему не дадут высунуться. На смену Медведьеву придет снова Путин. И так до бесконечности.

А в этом вся соль! кто-то гранд отрабатывает а кто-то дергаеться как клоун за бесплатно ну то есть идейно

Pauli 03-08-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы как ребёнок малый. Как Вы себе представляете ситуацию с "либеральным" президентом в Чечне? Он там бы и 5 минут не прожил. Вроде Вы писали, что служили в армии. Или у Вас там не было кавказцев? Это совсем другой мир. Они ВСЕГДА жили по своим понятиям, даже при СССР. Да, в крупных городах, где основную массу населения составляли русские законы более-менее соблюдались, но вот в а аулах они жили СТРОГО по родо-племенным понятиям.

А все эти либералистические депутаты о Чечне до войны даже не слышали и совершенно не знают ни менталитета этих людей, ни их нравы, ни историю взаимотношений с соседями и внутри родов.

Где я предлагал либерального президента для Чечни?
Что они жили по своим понятиям при советах,так и это мне известно.Но при советах они не захватывали мясокомбинатов которые расположены от них за тысячи киломeтров.
Я ввязался в эту дискуссию потому что повеяло в некоторых постах эдаким великодержавным высокомерием,дескать россияне сами разберутся со своими проблемами и не финнам учить их как Россию обустроить.Дело даже не в финнах.Пример с Ахтисаари это только один лишь пример.
Есть в истории и другие положительные примеры решения похожих проблем.
Дай-то Бог,чтобы побыстрее разобрались ,да вот практика показывает,что не получается.

pinkkipupu 03-08-2010 18:15

финны пусть с русофобией разбираються

Сударь 03-08-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от Pauli
ГПример с Ахтисаари это только один лишь пример.
Дай-то Бог,чтобы побыстрее разобрались ,да вот практика показывает,что не получается.

РасскажИте подробнее про Ахтисаари и его план по Косово. И к чему это привело и может привести еще.

Сударь 03-08-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от Ashley

Речь не о Путине, а о грантах для себя :gy: Вот и мечутся бездельники в мелких политических потугах. :wc:

PH-1 03-08-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от Ashley

Вам не нравится Путин и Медведев? Считаете, что на их месте Саркози/Меркель/Берлускону/Буш что-то смогли сделать лучше и больше? Или Вы хотели бы увидеть президентом Милова/Немцова/Капарова/Новодворскую/Лимонова? Между прочим, как-то слушатели одной самой либеральной радиостанции России даже выбрали путём голосовая президентом России Ходорковского. А в другой передаче они же выбирали его премьером :lol:

PH-1 03-08-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Где я предлагал либерального президента для Чечни?
Что они жили по своим понятиям при советах,так и это мне известно.Но при советах они не захватывали мясокомбинатов которые расположены от них за тысячи киломeтров.
Я ввязался в эту дискуссию потому что повеяло в некоторых постах эдаким великодержавным высокомерием,дескать россияне сами разберутся со своими проблемами и не финнам учить их как Россию обустроить.Дело даже не в финнах.Пример с Ахтисаари это только один лишь пример.

Ну так подскажите, кто мог бы хоть как-то утихомирить Чечню вместо Кадырова. Надо же реально смотреть на вещи. При советах не было частных мясокомбинатов, так что захватывать было нечего. А рабы в Чечне и тогда существовали.

В том то и дело, что там НЕТ ХОРОШЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. А есть выбор между плохим и ужасным.

Pauli 03-08-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
РасскажИте подробнее про Ахтисаари и его план по Косово. И к чему это привело и может привести еще.

Я же не предлагаю этот план копировать и применять в Чечне в чистом виде.
А вот зарубежный опыт применять стоит.
Извини,Сударь,мне пора заняться опять ремонтом забора.А про план Ахтисаари как-нибудь в другой раз...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.