![]() |
Цитата:
ну дык и ищите "себе подобных" ;) конечно придёцца наглотаться какашек до тошноты , не без этого , чай не в сказке живём :D карочь - всё будет хорошо :) |
Цитата:
Конечно же понимаю, но имела ввиду про то какое чувство возникает при общении, так как Кри мне ближе по характеру описания |
Цитата:
а знаешь я вот резко осознала, если бы не моя заполненность детьми на этом этапе, то кирдык мне был бы в плане душевного равновесия...пустота, полная...когда сам себе неинтересен и ничто вокруг, тогда "любимое дело", работа только и может спасти эхх, какой-то прям нытик во мне сегодня проснулся |
Цитата:
Да верно, что человек существо социальное, но друзья заводятся не для болтовни. С каким упоением два алкаша заплетающимися языками пытаются чего-то друг другу доказать, при этом один другого не понимает. И никакая сила их до самого утра их не может разъеденить, а утром и не никто из них и не вспомнит о чем говорили. Вот она - социальная потребность человека. Болтовня - это не дружба, ты сама пишешь, что в вашей маленькой деревне и довериться то некому. В жизни человеку не всегда легко найти достойного общения человека, которому ты сам станешь надежным другом, общение с которым можно будет назвать полезным. И если таковых людей на горизонте не имеется, то только ты сама себе сможешь стать самым надежным другом. А болтать и писать всякую чушь можно и на форуме, чем тут все и занимаются. |
Цитата:
ХА, в том то и дело что себе подобных нет, даж как то обидно, я и открыла тему что не понимаю в чем дело во мне или мир перевернулся в отношениях к ближнему! Лучше буду одна чем какашки глатать!!! Вот так мы и живем в современном мире |
Цитата:
давай на ты, очень даже давай :) кстати , по большому секрету ( :D ) здесь на форуме есть хорошие люди , даже много , только они качественно маскируются под кАзлоф .. кхемм.. :gy: |
Цитата:
пароли и явки, можно |
Цитата:
Да вы о чем! Причем тут собутыльничество? И друзья у меня есть только в России все остались! Со школы дружим и встречаемся по возможности, только оочень редко! При чем тут балтовня не понимаю, а советы и поддержка друг другу, да просто психологически! Видимо у вас настоящих друзей не было! |
Цитата:
Все оттого, что человек не способен сам себя занять ничем интересным. |
Цитата:
Понимаю, это как самозащита такая! |
Цитата:
ну вот видишь , и я ж об этом ;) как же ты можешь "заполнить" чуствами кого-то , если сам пуст и неинтересен даже сам себе? да все эти "книгу прочитать , духовно вырасти" , это важно , но ощущения от живого общения , какое б у тебя не было воображение и тыды - не сравнить ни с чем . да и кАк растить живых детей , не книжных , если сам живёшь в книжках? утрированно конечно , но где-то так... :) можно конечно ещё лекцию о фрустрации прочитать и всякое-такое , но зачем ? ;) |
Цитата:
К сожалению, все мои друзья уже давно умерли....а пишу я о том, что происходит в моем реальном поле зрения. Вот такая вот метаморфоза. |
Цитата:
Живое общение не заменить НИЧЕМ! Интересные дела и хобби это обязательно! С этим у меня все в порядке! |
Цитата:
Сочувствую. Значит вы одиноки, но дело в том что если вам это состояние по-душе значит все ок. А вот я выросла из этого состояния! |
Цитата:
ну я тебе уже говорила, что верю в обмены энергиями..иногда общение, живое, реально опустошает, я это чувствую...т.е. я пытаюсь контролировать степень своей "распыляемости"..книги помогают собрать себя в одну точку, сфокусироваться...но у меня еще и такая зараза сейчас как лень |
Цитата:
ну вот пришла Ласу и спалила всю контору :D вот скажи , есть же здесь таки хорошие люди , есть? :) и тока попробуй не скажи , хату спалю! :gy: |
Есть еще один момент, был у меня один раз разговор с одной мамой, дети вместе в школе учатся.
Так вот, разговор был о дружбе, оказывается дружат иногда ... когда хотят а когда нет настроения могут и не дружить, не это сегодня друг а завтра нет, послезавтра опять друг ))) Я вообще была в шоке от такого определения!!! Ведь так и детей воспитываем получается! |
Цитата:
все это хорошо конечно... но иногда так хочется просто поболтать, а не с кем... (( |
Цитата:
вот видишь , люди - разные , но согласись , без живого общения - всем кирдык :) |
Цитата:
Я тоже в это верю и всегда чувствую что очень легко отдаю, а если общаешься с негативной энергией (даже если она замаскирована) то отходишь потом тяжело, помогает лес и спорт! Да, еще классика |
еще такая проблемка: все одинокие и заскучавшие разбросаны по Финляндии, например я бы всех собрала и пригласила в субботу на вечернюю прогулку по Хесе, но как...или часто бывает на словах мол все ищут реального общения а доходит дело до конкретных предложений - все заползают в свое щели под различными предлогами
|
Цитата:
есть, видела даже двух , один такой маленький . хорошенький |
я на форуме нашла близких мне людей, мне с ними хорошо и весело и главное, когда беда - они тож рядом)
хотя некоторые из них по первой вызывали во мне противоречивые чувства)))) |
Цитата:
К сожелению это правда, я от Хельсинки 200км, и просто вот так не сорваться... если только запланировать, вот тогда..., хочется познакомится и пообщаться |
Цитата:
УРААА!Наконец-то я это услышала! |
Цитата:
но они все русские, ну русскоговорящие эт точно)))) |
Цитата:
ну проблемка не в щелях (слово то какое...) , а именно во времени , зачастую реально нет времени , да и случается , что близкий тебе по духу человек живёт "вот тут" , а ты "ажжжж вот там" .. :) |
Цитата:
в свое время, когда сидела с первым малышом дома мне помог живой журнал, нашла много интересных блогеров, сообществ, вообще мир открылся с другой перспективы |
Цитата:
ты чего, какой кирдык ,заполняй свою жизнь чем нибудь, жизнь бьет, ну и что, мы сильнее.. |
Цитата:
Вот вот и я о том же, ведь взгляд со стороны собеседника всегда интересно узнать особенно когда он тебе близок а не когда просто знакомый ))) |
Цитата:
не, когда не радуют даже мелочи, надо просто тупо переждать состояние, пересидеть его, как температуру |
Цитата:
научи аа, я так не умею, у меня все начинают летать, со всеми переругаюсь.. |
Цитата:
Так не вопрос, пусть русские! Главное есть и нашла их здесь!!! |
Цитата:
исцеление начинается с признания болезни...скажи себе "сегодня я неадекват, сижу тихо, ни на кого не реагирую" , через время попустит...это как 10секундная пауза, психологи советуют выдерживать, если услышишь неприятную реплику и хочешь тут же взорваться..да че тут, я еще сама ученик и новичек в науке обуздания своей дури:) |
Цитата:
Так можно и до дипрессии досидеть! Не зря тему все же открыла ))) Вычитала где то не помню уже где " Для женщины важно иметь: семья, работа, хобби, личное ... (время, общение)""" Как только что то выпадает, постепенно нарастает проблема как снежный ком. У кого то за месяцы у кого то за годы, но проблема все равно выплывет..., самое главное понять причину этой проблемы, ну и вовремя ее исправить. |
Цитата:
и я здесь нашла , именно тех , кто и смеётся и плачет со мной , а не надо мной :) |
Цитата:
главное понять: вся жизнь с рождения - это борьба и прблемы наверное неправильно искать какого-то блаженного состояния всемдовольства..даже великие духовные учителя достигают гармонии долгими годами и духовным трудом, кто через знания, кто через Сердце...женщине для равновесия наверное важно, чтобы с ней был "правильный" мужчина...а приятное общение можно легко найти и в соседнем баре, это я точно знаю:) |
Цитата:
Друзей специально не ищут;) Общения ищут, да, но не друзей. Жизнь сама расставляет по местам все, кто друг, а кто просто приятель. Я с друзьми иду по жизни, независимо от того, где живут и как, т.е. даже в другой стране если, то они друзья мне. У меня настоящих друзей очень мало, но зато это проверенные люди, я с ними и огонь, и воду, и медные трубы прошла, мы и в горе, и в радости вместе были. Поэтому мое сердце и жизнь для этих людей всегда открыто. Остальные приятели, знакомые. Но я, как и Вы, тоже не тороплюсь открывать дверь широко в свою жизнь малознакомым людям, потому что не раз обжигалась. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. Если о финнах говорить, то есть одна семья, которые мне друзья настоящие и не просто поболтать и время провести, а настоящие такие друзья, они мне как родственники. Был период, когда они протянули мне руку помощи, поддержали не просто словом, а делом. Да и вообще по-доброму ко мне отнеслись, не знаю даже, за что:))) Очень порядочные и честные люди. В четверг вот к ним в гости собираюсь:) Так что у финнов тоже дружба существует и не поверхностная ни капельки. |
Цитата:
Ой, девочки, согласна с вами! А вообще тема хорошая и актуальная! |
Цитата:
Класс, очень надеюсь что все искренне и взаимно! |
Цитата:
Лично для меня в баре не подходит ))), и приятным оно мне тоже не будет! А вот что жизнь это полоса препятсвий это точно и совершенствуемся на приодолении этих припятствий, достигая желаемого, если же не достигаем то выплывает в других моментах. |
Цитата:
я тоже так думала, пока не попробовала, правда при этом у меня все же была хорошая компания..в общем одной хорошей подруги достаточно для того, чтоб все двери начали открываться:) |
Цитата:
Что немаловажно! |
автор, создав тему, вы уже начали общаться, уверенна разберетесь
а мне пора двигать булками в зал, совсем обленилась за последние дни |
Цитата:
Согласна, я и не ищу специально, а хотелось узнать как дела обстоят у других людей проживающих здесь! У меня настоящие друзья все далеко и разбросаны по миру, общаемся, но очень редко, и все же хотелось бы близкого по духу иметь рядом ))) |
Цитата:
очень важно и слава Богу есть! |
Цитата:
Конечно же разберемся ))), надеюсь еще пообщаемся ))) |
Автор , вы уже начали общаться , а не просто читать , "как книжку" , так что повторюсь - всё будет хорошо! :)
а я пойду приму смену у мартена , ибо семья хочет жратинки регулярно , даже если я со своим мартеном и против .. кАзлы... :D |
Цитата:
Ты-бы хоть смайлики ставила, типа;)! |
Цитата:
Да ладно, не будь занудой старым, тебе это не идёт! ЗЫ: А мне дружить некогда! |
Цитата:
А тут многие так друзей нашли и даже супругов! |
Цитата:
Cпасибо, тоже надеюсь что все будет ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо! |
Если по теме, то есть еще вопрос, как вы детям объясняете что такое друг и дружба? У меня двое так они учатся друг с другом общаться и на примерах ))) И все же думаю, боюсь привью им такую же ответственность как у себя... но иначе никак не могу. Видимо очень требовательна к себе и окружающим (
|
Хочу уточнить, что интересны мнения и все размышления не переходя на личности!
|
Цитата:
Вы уже третий кто подтвердил что мир не без добрых людей и друзей!!! |
Цитата:
И что в этом плохого? |
Цитата:
Вот и мы с Мусей здесь на форуме друг друга нашли! |
Цитата:
Вот и мы с Мусей здесь на форуме друг друга нашли! :beer: :beer: |
Маркизон, ну вот, а убеждали что одиночество ... ))), рада за вас!
|
Цитата:
Вот и я болею((((((( 7месяцев в 4х стенах |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |