Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   П.Краснов: «Здравые рассуждения о массовых репрессиях» (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61123)

jonna 07-08-2010 18:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Согласен с тобой почти по всем пунктам, кроме - одного. - В начале (кажись) 90стых - были выделены не малые средства на то, что б перелопатить все архивы осужденных невинно и рсстреляных. В то время была лафа у московских студентов заработать за лето себе на осеннее пальто.... А работа заключалась в том, что б вносить архивные данные с бумажек на сервяк КГБ.. Данные с этого сервяка и были опубликованы, а вовсе не "выдуманы".. Там есть и имена, и адреса пересыльных тюрем, и адреса лагерей; вместе с расстрелянными на месте... Многих ведь просто расстреливали и они в лагерях то и не были.. Там есть все данные и по расстрелам. Никто ничего не скрывал... Это какой то ушлепок по заказу решил сИммитировать свою "историю событий"..:(

ну их же хоронить надо было, где это захоронения?

alexm2006 07-08-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от jonna
я пытаюсь понять, где они все размещались и чем питались, и как туда попали?????? (сама с Сибири)

Я тоже из Сибири и детсво мое прошло практически на территории небезизвестного КрасЛАГа, разве что не за колючкой, а по другую сторону. Это заведение являлось одним из самых крупных в своем роде. Мне многое пришлось видеть своими глазами, а не читать в книжках. Не хочу ворошить историю, но указанные цифры меня тоже несколько удивляют.

XtreamCat 07-08-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от jonna
я пытаюсь понять, где они все размещались и чем питались, и как туда попали?????? (сама с Сибири)
ю
Если высаживали в Сибири, то это была "лафа" - для невинно осужденных! Это означало, что есть шанс - выжить. В основном же - отправляли в Магаданскую область..А там на рудниках была верная смерть.. Ну а большинство в те времена - просто приговаривали и расстреливали в затылок на бутырке, лубянке и в других "обустроенных" тюрмах..

jonna 07-08-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Я тоже из Сибири и детсво мое прошло практически на территории небезизвестного КрасЛАГа, разве что не за колючкой, а по другую сторону. Это заведение являлось одним из самых крупных в своем роде. Мне многое пришлось видеть своими глазами, а не читать в книжках. Не хочу ворошить историю, но указанные цифры меня тоже несколько удивляют.

с Красноярска? я с Иркутской обл, у нас в городе тоже было три колонии поселения, но дороги железную и автомобильную построили именно они (зэки) ну и комсомольцы, так что при Сталине зэков там и в помине не было, да и не выжили б они там, потому как кормится надо было как то, да и работать, строить, ничего такого в окрестностях не наблюдалось

XtreamCat 07-08-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от alexm2006
. Не хочу ворошить историю, но указанные цифры меня тоже несколько удивляют.
А ты почитай, что я написал после твоего поста, и удивление спадет как временное похмелье.. Ты видимо врешь и как раз хочешь поворошить историю. - Из перечисленных миллионов большую часть расстреливали на лубянке и в бутырке под шум моторов - бульдозеров..

jonna 07-08-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ю
Если высаживали в Сибири, то это была "лафа" - для невинно осужденных! Это означало, что есть шанс - выжить. В основном же - отправляли в Магаданскую область..А там на рудниках была верная смерть.. Ну а большинство в те времена - просто приговаривали и расстреливали в затылок на бутырке, лубянке и в других "обустроенных" тюрмах..

согласна с Магаданом с рудниками, с расстрелами, но не с 40 милл заключёнными
если ты думаешь что в Сибири в - 40 или 50 здорово, и можно выжить в тайге, то ты романтик!

alexm2006 07-08-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ю

А вам приходилось бывать на тех рудниках?
Мне приходилось. К счастью, в качестве гостя. Например, на знаменитом руднике "Красноармейский" в Магаданской области. На этом руднике, как и на многих других, спецконтингент вообще никогда не присутствовал.
Я также лично общался с начальником охраны Магаданского порта - немец, бывший сотрудник абвера, отправленный в Магадан, как военнопленный. Да, были военнопленные в Магаданской области и на Чукотке, но фактические цифры и цифры, приводимые в прессе несоизмеримы!!!

Девушка абсолютно точно ставит вопрос: так где же они были?

XtreamCat 07-08-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от alexm2006
А вам приходилось бывать на тех рудниках?
?

Да.... Вы мне будете дальше сказки рассказывать?)

XtreamCat 07-08-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от jonna
согласна с Магаданом с рудниками, с расстрелами, но не с 40 милл заключёнными
если ты думаешь что в Сибири в - 40 или 50 здорово, и можно выжить в тайге, то ты романтик!

Да хватит называть меня "романтиком"! Я реалист. И точно знаю, что цифры невинно убиенных людей в сталинские времена - полностью сшовпадают с официально обьявленными...

alexm2006 07-08-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да.... Вы мне будете дальше сказки рассказывать?)

А мне нет смысла вам сказки рассказывать. Сказочников вы уже начитались в прессе, их там сейчас огромное количество. Я не пытаюсь обелить советскую власть, я за то, чтобы во всем была историческая справедливость, а официальные цифры действительно не внушают доверия, мягко говоря.

RSW.. 07-08-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Из перечисленных миллионов большую часть расстреливали на лубянке и в бутырке под шум моторов - бульдозеров..

Так сколько миллионов-то было? 10, 20, 40, 60, может 80? Что там документы говорят рассекреченные?

RSW.. 07-08-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от alexm2006
А мне нет смысла вам сказки рассказывать. Сказочников вы уже начитались в прессе, их там сейчас огромное количество. Я не пытаюсь обелить советскую власть, я за то, чтобы во всем была историческая справедливость, а официальные цифры действительно не внушают доверия, мягко говоря.

Согласен. Это часть антисоветской пропаганды. Не понимаю зачем дополнительно очернять Сталина, он ведь и так весьма мрачный персонаж. Видимо из чувства мести.

XtreamCat 07-08-2010 19:38

Цитата:
Сообщение от alexm2006
а официальные цифры действительно не внушают доверия, мягко говоря.

Официальные цифры никогда не внушали доверия. Это факт. Но если Вы так рьяно беретесъ защищать так называемые "неофициальные данные" - не потрудились бы Вы в том, что б - как то отстоять свою позицию.. А то(не в обиду) - выглядит как какой то гнилой треп...

jonna 07-08-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Официальные цифры никогда не внушали доверия. Это факт. Но если вы так рьяно беретесъ защищать так называемые "неофициальные данные" - не потрудились бы Вы в том, что б - как то отстоять свою позицию.. А то(не в обиду) - выглядит как какой то гнилой треп...

а вам зачем? вы всё равно останетесь при своём мнение, вам так проще будет ненавидеть русских и СССР!

alexm2006 07-08-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от RSW..
Согласен. Это часть антисоветской пропаганды. Не понимаю зачем дополнительно очернять Сталина, он ведь и так весьма мрачный персонаж. Видимо из чувства мести.

Я не пытаюсь обелить Сталина, только исторические корни находятся значительно глубже.
Я не историк-аналитик и мне сложно рассуждать на эту тему, но я в своей жизни много чего видел и поэтому не могу согласиться с многими писаками, которые почему-то усиленно пытаются увидеть корень зла исключительно в руководстве КПСС, нужно где-то и с себя спросить.

Сан Саныч 07-08-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от jonna
а вам зачем? вы всё равно останетесь при своём мнение, вам так проще будет ненавидеть русских и СССР!

У XtreamCat только одна болевая точка и вы сейчас на нее наступили! Да еще каким изощренным способом, обвинив пламенного патриЕта в русофобии!:D Дальнейших успехов в защите вурдалака и развешивании ярлыков....

XtreamCat 07-08-2010 19:49

Цитата:
Сообщение от RSW..

С одной стороны мрачный, - с другой человек - с дьявольской харизмой.. Он ведь для большевиков грабил обозы с деньгами и его долго не могли поймать, а когда всетаки поймали: он на зоне умудрился отсидеть, как старый сиделец: с его отсохшей рукой это круто..:)

jonna 07-08-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У XtreamCat только одна болевая точка и вы сейчас на нее наступили! Да еще каким изощренным способом, обвинив пламенного патриЕта в русофобии!:D Дальнейших успехов в защите вурдалака и развешивании ярлыков....

спасибо большое, вы большой и толстый друг!

XtreamCat 07-08-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

О... Мой друк появился.. Ты где пропадал? :)

alexm2006 07-08-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Официальные цифры никогда не внушали доверия. Это факт. Но если Вы так рьяно беретесъ защищать так называемые "неофициальные данные" - не потрудились бы Вы в том, что б - как то отстоять свою позицию.. А то(не в обиду) - выглядит как какой то гнилой треп...

А меня не интересут никакие данные. Я просто усомнился в официальных цифрах, приводимых историками. Если вы их внимательно посмотрите, то поймете, о чем я говорю.
Посмотрите мой первый пост в этой теме, я там проанализировал цифры. Вам они не кажутся странными? Даже исключительно с математической точки зрения, не углубляясь в историю.

RSW.. 07-08-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Я не пытаюсь обелить Сталина, только исторические корни находятся значительно глубже.

Его ни очернять, ни обелять не нужно. Бывшим советским гражданам сложно объективно оценивать Сталина, потому что часто примешано личное.

alexm2006 07-08-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от RSW..
Его ни очернять, ни обелять не нужно. Бывшим советским гражданам сложно объективно оценивать Сталина, потому что часто примешано личное.

Согласан на 100%

Ollikainen 07-08-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от jonna
ну их же хоронить надо было, где это захоронения?

В подвале Большого Дома на Литейном(В Ленинграде,если не знаете где это) стояла мясорубка,куда кидали расстреляных.По утрам Нева была красной от крови.Точную цифру захороненных на Левашовском кладбище(пригород Спб )не знает никто,т.к архивы в конце 90-х активно уничтожались.....и это только один город.
Ингерманландцев с Карельского перешейка вывозили в эвакуацию...но по пути их статус поменяли на спецпоселенцев.За 2 недели пути они не получали ни питания ни медобслуживания.2/3 умерло от голода и болезней.Оставшихся раскидали по колхозам Сибири - бежавших отлавливали и сажали.
В Сибири работало бесчисленное к-во Трудармий.Они не считались заключёнными,но по сути ими были.
Многотысячекилометровая тайга вокруг охраняет не хуже забора с колючкой.Тайга же и накормит без всяких продовольственных поставок.Если сможешь в ней выжить-а если нет -умрёшь от цинги.Как умерли большая часть родственников моего приятеля Альфреда,не желавших ,по примеру якутов есть сырую рыбу.
Читал воспоминания одного ингерманландца,попавшего на никелевые рудники Норильска.9/10 там умирали в течении месяца.Статистику искать бесполезно -она просто не велась.Количество жертв можно посчитать лишь приблизительно -взять цифру переписи до начала репрессий и цифру переписи 80-90гг.... или -ингерманландских финнов в начале 30-х годов было 190.тыс -к началу 90-х их осталось 60 тыс.Посчитать сколько детей не родили расстрелянные ,умершие от голода ,болезней и непосильного труда несчитавшиеся заключёнными спецпоселенцы можно довольно приблизительно..

Сан Саныч 07-08-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от RSW..

Кто еще оценивать этого деятеля тогда должен? Китайцы? ОБСЕ приравняло сталинизм к нацизму. Запоздало правда, но лучше позже, чем никогда...

duche 07-08-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Согласен с тобой почти по всем пунктам, кроме - одного. - В начале (кажись) 90стых - были выделены не малые средства на то, что б перелопатить все архивы осужденных невинно и рсстреляных. В то время была лафа у московских студентов заработать за лето себе на осеннее пальто.... А работа заключалась в том, что б вносить архивные данные с бумажек на сервяк КГБ.. Данные с этого сервяка и были опубликованы, а вовсе не "выдуманы".. Там есть и имена, и адреса пересыльных тюрем, и адреса лагерей; вместе с расстрелянными на месте... Многих ведь просто расстреливали и они в лагерях то и не были.. Там есть все данные и по расстрелам. Никто ничего не скрывал... Это какой то ушлепок по заказу решил сИммитировать свою "историю событий"..:(

Ну раз согласен, слухай дальше - то о чем ты говоришь, то правда, но дела студентам и пр. приходили из ФСК/ФСБ, отсюда выборочно давали, также как и знаменитая Особая папка, успел реально что сделать Буковский, который - это не шутка и юмор - сумел привезти копировальный аппарат и сделать какие то копии, остальное осталось за бортом, и теперь никогда не будет известно, но вот например портрет человека, который лично расстреливал :

Его фамилия БЛОХИН Василий Михайлович...

P.S. будет неплохо, если фото этих уродов начнем публиковать

XtreamCat 07-08-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от jonna

А если я сам РУССКИй, и считаю что ссср подленько развалил бельцин с товарищами - у Вас башню не свернет? :) Вы видимо - сами ненавидите русских, коли считаете" правильным", - что какой то инородный усатый ушлепок - расстреливал и гондобил русских людей в лагерях...

Ollikainen 07-08-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В подвале Большого Дома на Литейном(В Ленинграде,если не знаете где это) стояла мясорубка,куда кидали расстреляных.По утрам Нева была красной от крови.Точную цифру захороненных на Левашовском кладбище(пригород Спб )не знает никто,т.к архивы в конце 90-х активно уничтожались.....и это только один город.
Ингерманландцев с Карельского перешейка вывозили в эвакуацию...но по пути их статус поменяли на спецпоселенцев.За 2 недели пути они не получали ни питания ни медобслуживания.2/3 умерло от голода и болезней.Оставшихся раскидали по колхозам Сибири - бежавших отлавливали и сажали.
В Сибири работало бесчисленное к-во Трудармий.Они не считались заключёнными,но по сути ими были.
Многотысячекилометровая тайга вокруг охраняет не хуже забора с колючкой.Тайга же и накормит без всяких продовольственных поставок.Если сможешь в ней выжить-а если нет -умрёшь от цинги.Как умерли большая часть родственников моего приятеля Альфреда,не желавших ,по примеру якутов есть сырую рыбу.
Читал воспоминания одного ингерманландца,попавшего на никелевые рудники Норильска.9/10 там умирали в течении месяца.Статистику искать бесполезно -она просто не велась.Количество жертв можно посчитать лишь приблизительно -взять цифру переписи до начала репрессий и цифру переписи 80-90гг.... или -ингерманландских финнов в начале 30-х годов было 190.тыс -к началу 90-х их осталось 60 тыс.Посчитать сколько детей не родили расстрелянные ,умершие от голода ,болезней и непосильного труда несчитавшиеся заключёнными спецпоселенцы можно довольно приблизительно..

Судьба ингермаландских финнов здесь взята для примера.Как наиболее знакомая мне часть сталинских репрессий.

jonna 07-08-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если я сам РУССКИй, и считаю что ссср подленько развалил бельцин с товарищами - у Вас башню не свернет? :) Вы видимо - сами ненавидите русских, коли считаете" правильным", - что какой то инородный усатый ушлепок - расстреливал и гондобил русских людей в лагерях...

где я об этом писала, что за мода приписывать то чего нет?

jonna 07-08-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

ты в Сибири был, или только по ТВ видел?

RSW.. 07-08-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кто еще оценивать этого деятеля тогда должен? Китайцы? ОБСЕ приравняло сталинизм к нацизму. Запоздало правда, но лучше позже, чем никогда...

Среди русских вы никогда не найдете таких почитателей и обелителей Иосифа Джугашвили, как грузины. Посмотрите "Сталин Live", кто не видел. Сделано красиво. Грузины снимали. Там он представлен романтическим героем. Этакий Робин Гуд.

XtreamCat 07-08-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от jonna
[/B]
где я об этом писала, что за мода приписывать то чего нет?

Ну тогда потрудитесь ответить - для чего вы эту тему открыли? Врядли я поверю в то, - что кто то сильно сомневался в том, что - большевистская мразь(во главе с усатым чмошником во главе) - желала всему человечеству" ДОБРА":)

Сан Саныч 07-08-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от RSW..
Среди русских вы никогда не найдете таких почитателей и обелителей Иосифа Джугашвили, как грузины. Посмотрите "Сталин Live", кто не видел. Сделано красиво. Грузины снимали. Там он представлен романтическим героем. Этакий Робин Гуд.

Предпочитаю более реальные вещи смотреть и слушать. Те же воспоминания Георгия Жженова

XtreamCat 07-08-2010 20:14

л(
Цитата:
Сообщение от RSW..

Да по всем пунктам клевый человек.. Свою родную Мать слил и даже не моргнул(чмошник)..:

Ollikainen 07-08-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от jonna
ты в Сибири был, или только по ТВ видел?

Я бывал в Сибири,в большем количестве населённых пунктов,чем вы ,лично разговаривал с 20-ю свидейтелями и прочитал 2 книги воспоминаний.Хватит уже строить из себя знатока.

jonna 07-08-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну тогда потрудитесь ответить - для чего вы эту тему открыли? Врядли я поверю в то, - что кто то сильно сомневался в том, что - большевистская мразь(во главе с усатым чмошником во главе) - желала всему человечеству" ДОБРА":)

что за тон, и не подумаю вам отвечать, вы грубиян!

Сан Саныч 07-08-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от RSW..
Посмотрите "Сталин Live", кто не видел. Сделано красиво. Грузины снимали. Там он представлен романтическим героем. Этакий Робин Гуд.

Кстати, про грузин сами придумали или кто подсказал?
Цитата:
Сталин.Live

Режиссеры: Дмитрий Кузьмин, Григорий Любомиров Григорий Любомиров, Борис Казаков (II)Борис Казаков (II)

Сценаристы: Наталья Белюшная, Инна Вознюк, Алексей Гравицкий, Ирина Карпова, Андрей Нянькин, Наталья Шимборецкая, Оксана Южанина

Операторы: Михаил Глухов, Александр Соколков, Николай Шишков (II)

Продюсер: Григорий ЛюбомировГригорий Любомиров

Производство: Манекен групп

Год: 2006

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10351/annot/

RSW.. 07-08-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
л(
Да по всем пунктам клевый человек.. Свою родную Мать слил и даже не моргнул(чмошник)..:

Чего там про родную мать? Я не в курсе.

jonna 07-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я бывал в Сибири,в большем количестве населённых пунктов,чем вы ,лично разговаривал с 20-ю сведейтелями и прочитал 2 книги воспоминаний.Хватит уже стороить из себя знатока.

и видели своими глазами поселения 40 миллионов зэков?

RSW.. 07-08-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кстати, про грузин сами придумали или кто подсказал?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10351/annot/

Память подводит, не резиновая.. Но все таки "Актеры: Давид (Эдишер) Гиоргобиани http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/6795/bio/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/1668/bio/"

XtreamCat 07-08-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от jonna
что за тон, и не подумаю вам отвечать, вы грубиян!
С женщинами, которые несут - откровенный бред, - могу быть несколько груб.) - Могу даже накзать:)

Ollikainen 07-08-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от jonna

Обьясняю ЕЩЁ РАЗ - зеков,или если их правильнее назвать спецпоселенцев,не нужно кормить -они накормят себя сами работая в местном колхозе-совхозе.Их не нужно охранять -многотысячекилометровая тайга охраняет лучше колючей проволоки.При попытке побега достаточно телеграфировать в соседний населённый пункт,который находится за сотни километров - прошедшего много дней усталого и обессиленного зека легко отловить.
Особо строптивых отправляли на рудники -где через месяц выживала 1/10.Я написал вам,что мне знакома судьба лишь нескольких 10-ков людей,написал что точную цифру узнать невозможно,потому что статистика не велась.Написал ,откуда берутся глубоко приблизительные цыфры жертв.Если вы слепы и глухи в вашей убеждённости,то дальнейший разговор бессмысленнен.

Сударь 07-08-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
большинство в те времена - просто приговаривали и расстреливали в затылок на бутырке, лубянке и в других "обустроенных" тюрмах..

Большинство - это сколько? 90%, 80% ? Если даже 51%, то от 40 млн. будет 20,4 млн. Это столько в Бутырке расстреляли??

jonna 07-08-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обьясняю ЕЩЁ РАЗ - зеков,или если их правильнее назвать спецпоселенцев,не нужно кормить -они накормят себя сами работая в местном колхозе-совхозе.Их не нужно охранять -многотысячекилометровая тайга охраняет лучше колючей проволоки.При попытке побега достаточно телеграфировать в соседний населённый пункт,который находится за сотни километров - прошедшего много дней усталого и обессиленного зека легко отловить.
Особо строптивых отправляли на рудники -где через месяц выживала 1/10.Я написал вам,что мне знакома судьба лишь нескольких 10-ков людей,написал что точную цифру узнать невозможно,потому что статистика не велась.Написал ,откуда берутся глубоко приблизительные цыфры жертв.Если вы слепы и глухи в вашей убеждённости,то дальнейший разговор бессмысленнен.

ну народ, колхоз в тайге))))))

XtreamCat 07-08-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от jonna

Если б Вы хоть 1 день побывали на зоне(на любой зоне) - вы бы больше подобных вопросов не задавали.

Вам лично уже писал ранее, что лждей в основном расстреливали под шум моторов.. не все до лагерей доживали..

Сударь 07-08-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если б Вы хоть 1 день побывали на зоне(на любой зоне) - вы бы больше подобных вопросов не задавали..

А Вы срок там тянули? Зоны 40-50х (то, что от них осталось) я видел, и не одну. Так что сворачиваем понты...

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вам лично уже писал ранее, что лждей в основном расстреливали под шум моторов.. не все до лагерей доживали..

какие нах моторы?

еще раз: 20,4 млн. расстреляли? Где?? Вы указали сначала Бутырку. Там большинство из них расстреляно? Вы можете представить себе расстрел "даже" (извиняюсь за вынужденный оборот) 1 млн. там?

jonna 07-08-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если б Вы хоть 1 день побывали на зоне(на любой зоне) - вы бы больше подобных вопросов не задавали.

бред!!!!!!!!!!

Ollikainen 07-08-2010 20:45

Опять же вопророс -кого считать жертвами?
Расстреляных?Умерших от голода и болезней?Умерших от непосильного труда и недоедания
Кого считать заключёнными?
Заключённых тюрем?Рудников?Спецпоселенцев?Бойцо в Трудармий?
На эти вопросы можно отвечать совешенно по разному -это и даёт разницу -от 10 до 60 млн...

jonna 07-08-2010 20:47

где эти зоны, где эти колхозы, где эти железные дороги или их 40 милл самолётами в Сибирь забрасывали?

Ollikainen 07-08-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от jonna
ну народ, колхоз в тайге))))))

Сразу видно,что за пределы своего городка вы никогда не выезжали.

jonna 07-08-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сразу видно,что за пределы своего городка вы никогда не выезжали.

завидую таким которые СРАЗУ ВИДЯТ! идите жену воспитывайте и не пишите мне глупостей

XtreamCat 07-08-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы срок там тянули? Зоны 40-50х (то, что от них осталось) я видел, и не одну. Так что сворачиваем понты...

какие нах моторы?

еще раз: 20,4 млн. расстреляли? Где?? Вы указали сначала Бутырку. Там большинство из них расстреляно? Вы можете представить себе расстрел "даже" (извиняюсь за вынужденный оборот) 1 млн. там?
Да легко! Только в пс спрашивайте... Не совсем уверен, что нервы у всех людей вынесут эту информацию.. я как раз работал над этими архивами...

Сударь 07-08-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да легко! Только в пс спрашивайте... Не совсем уверен, что нервы у всех людей вынесут эту информацию.. я как раз работал над этими архивами...

Попросите нервных удалиться. И выкладывайте про 1 млн. (или больше) в Бутырке. И про оставшиеся 19 млн - тоже. Это - минимум, ибо 51%. Вы так и не сказали - сколько то большинство. Если 80%, то уже 32...

jonna 07-08-2010 20:57

все такие загадочные, все про всё знают, но почему то место или места указать отказываются, странно как то

Ollikainen 07-08-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от jonna
где эти зоны, где эти колхозы, где эти железные дороги или их 40 милл самолётами в Сибирь забрасывали?

По железной дороге до Красноярска,потом по Енисею вверх на баржах....дальше кому как повезёт...там вы встретите на удивление много колхозов...бабушки ещё помнят спецпоселенцев....некоторые деревни целиком эстонские,финские или латышские до сих пор...
Извините -ничего не знаю о русских спецпоселенцах -наверняка были и такие...я могу рассуждать лишь о той части истории ,которая мне знакома.
Знаю масштабы Сибири - 40-ка миллионам людей затерятся там очень легко...

XtreamCat 07-08-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Попросите нервных удалиться. И выкладывайте про 1 млн. (или больше) в Бутырке. И про оставшиеся 19 млн - тоже. Это - минимум, ибо 51%. Вы так и не сказали - сколько то большинство. Если 80%, то уже 32...

А чего Вы так боитесь мне в пс написать? Я вроде к пидорам не отношусь, нормальную еду кушаю.. Чего так менжеватъся? Странный чел..

Сударь 07-08-2010 21:03

похоже на слив

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А чего Вы так боитесь мне в пс написать? Я вроде к пидорам не отношусь, нормальную еду кушаю.. Чего так менжеватъся? Странный чел..

Только не надо на меня свои проблемы перекладывать, ок? Я на "слабо" не ведусь...

Это Вы очень странный. Когда речь дошла до конкретики - задор пропал. Нет уж: понтанулись публично, публично и отвечайте за базар.

А в личке можно обсуждать личные разговоры...

jonna 07-08-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По железной дороге до Красноярска,потом по Енисею вверх на баржах....дальше кому как повезёт...там вы встретите на удивление много колхозов...бабушки ещё помнят спецпоселенцев....некоторые деревни целиком эстонские,финские или латышские до сих пор...
Извините -ничего не знаю о русских спецпоселенцах -наверняка были и такие...я могу рассуждать лишь о той части истории ,которая мне знакома.
Знаю масштабы Сибири - 40-ка миллионам людей затерятся там очень легко...

ты вообще в курсе об чём разговор, или автоматически что б отметится в теме(
разговор не о том было или нет, а о количестве зэков, где жили 40 миллионов зэков, кто их кормил, одевал, обувал, как их переправили всех в Сибирь, если там и сейчас нет дорог!

Ollikainen 07-08-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от jonna
все такие загадочные, все про всё знают, но почему то место или места указать отказываются, странно как то

Пожалуйста -Байкитский раён Эвенкийского АО,там много деревень,где размещались спецпереселенцы,посёлок Питгородок в Алтайском крае,рудники Норильска,город Тикси на побережье Ледовитого океана...eсть ещё много мест,о которых я не знаю...

jonna 07-08-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Пожалуйста -Байкитский раён Эвенкийского АО,там много деревень,где размещались спецпереселенцы,посёлок Питгородок в Алтайском крае,рудники Норильска,город Тикси на побережье Ледовитого океана...eсть ещё много мест,о которых я не знаю...

в наем городе тоже были зэки, три колонии, но если 1000 наберётся то хорошо, так что я всё равно не понимаю, где могло спрятаться население целой Украины, и что они ели

antoschka 07-08-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.