![]() |
Цитата:
ну их же хоронить надо было, где это захоронения? |
Цитата:
Я тоже из Сибири и детсво мое прошло практически на территории небезизвестного КрасЛАГа, разве что не за колючкой, а по другую сторону. Это заведение являлось одним из самых крупных в своем роде. Мне многое пришлось видеть своими глазами, а не читать в книжках. Не хочу ворошить историю, но указанные цифры меня тоже несколько удивляют. |
Цитата:
Если высаживали в Сибири, то это была "лафа" - для невинно осужденных! Это означало, что есть шанс - выжить. В основном же - отправляли в Магаданскую область..А там на рудниках была верная смерть.. Ну а большинство в те времена - просто приговаривали и расстреливали в затылок на бутырке, лубянке и в других "обустроенных" тюрмах.. |
Цитата:
с Красноярска? я с Иркутской обл, у нас в городе тоже было три колонии поселения, но дороги железную и автомобильную построили именно они (зэки) ну и комсомольцы, так что при Сталине зэков там и в помине не было, да и не выжили б они там, потому как кормится надо было как то, да и работать, строить, ничего такого в окрестностях не наблюдалось |
Цитата:
|
Цитата:
согласна с Магаданом с рудниками, с расстрелами, но не с 40 милл заключёнными если ты думаешь что в Сибири в - 40 или 50 здорово, и можно выжить в тайге, то ты романтик! |
Цитата:
А вам приходилось бывать на тех рудниках? Мне приходилось. К счастью, в качестве гостя. Например, на знаменитом руднике "Красноармейский" в Магаданской области. На этом руднике, как и на многих других, спецконтингент вообще никогда не присутствовал. Я также лично общался с начальником охраны Магаданского порта - немец, бывший сотрудник абвера, отправленный в Магадан, как военнопленный. Да, были военнопленные в Магаданской области и на Чукотке, но фактические цифры и цифры, приводимые в прессе несоизмеримы!!! Девушка абсолютно точно ставит вопрос: так где же они были? |
Цитата:
Да.... Вы мне будете дальше сказки рассказывать?) |
Цитата:
Да хватит называть меня "романтиком"! Я реалист. И точно знаю, что цифры невинно убиенных людей в сталинские времена - полностью сшовпадают с официально обьявленными... |
Цитата:
А мне нет смысла вам сказки рассказывать. Сказочников вы уже начитались в прессе, их там сейчас огромное количество. Я не пытаюсь обелить советскую власть, я за то, чтобы во всем была историческая справедливость, а официальные цифры действительно не внушают доверия, мягко говоря. |
Цитата:
Так сколько миллионов-то было? 10, 20, 40, 60, может 80? Что там документы говорят рассекреченные? |
Цитата:
Согласен. Это часть антисоветской пропаганды. Не понимаю зачем дополнительно очернять Сталина, он ведь и так весьма мрачный персонаж. Видимо из чувства мести. |
Цитата:
Официальные цифры никогда не внушали доверия. Это факт. Но если Вы так рьяно беретесъ защищать так называемые "неофициальные данные" - не потрудились бы Вы в том, что б - как то отстоять свою позицию.. А то(не в обиду) - выглядит как какой то гнилой треп... |
Цитата:
а вам зачем? вы всё равно останетесь при своём мнение, вам так проще будет ненавидеть русских и СССР! |
Цитата:
Я не пытаюсь обелить Сталина, только исторические корни находятся значительно глубже. Я не историк-аналитик и мне сложно рассуждать на эту тему, но я в своей жизни много чего видел и поэтому не могу согласиться с многими писаками, которые почему-то усиленно пытаются увидеть корень зла исключительно в руководстве КПСС, нужно где-то и с себя спросить. |
Цитата:
У XtreamCat только одна болевая точка и вы сейчас на нее наступили! Да еще каким изощренным способом, обвинив пламенного патриЕта в русофобии!:D Дальнейших успехов в защите вурдалака и развешивании ярлыков.... |
Цитата:
С одной стороны мрачный, - с другой человек - с дьявольской харизмой.. Он ведь для большевиков грабил обозы с деньгами и его долго не могли поймать, а когда всетаки поймали: он на зоне умудрился отсидеть, как старый сиделец: с его отсохшей рукой это круто..:) |
Цитата:
спасибо большое, вы большой и толстый друг! |
Цитата:
О... Мой друк появился.. Ты где пропадал? :) |
Цитата:
А меня не интересут никакие данные. Я просто усомнился в официальных цифрах, приводимых историками. Если вы их внимательно посмотрите, то поймете, о чем я говорю. Посмотрите мой первый пост в этой теме, я там проанализировал цифры. Вам они не кажутся странными? Даже исключительно с математической точки зрения, не углубляясь в историю. |
Цитата:
Его ни очернять, ни обелять не нужно. Бывшим советским гражданам сложно объективно оценивать Сталина, потому что часто примешано личное. |
Цитата:
Согласан на 100% |
Цитата:
В подвале Большого Дома на Литейном(В Ленинграде,если не знаете где это) стояла мясорубка,куда кидали расстреляных.По утрам Нева была красной от крови.Точную цифру захороненных на Левашовском кладбище(пригород Спб )не знает никто,т.к архивы в конце 90-х активно уничтожались.....и это только один город. Ингерманландцев с Карельского перешейка вывозили в эвакуацию...но по пути их статус поменяли на спецпоселенцев.За 2 недели пути они не получали ни питания ни медобслуживания.2/3 умерло от голода и болезней.Оставшихся раскидали по колхозам Сибири - бежавших отлавливали и сажали. В Сибири работало бесчисленное к-во Трудармий.Они не считались заключёнными,но по сути ими были. Многотысячекилометровая тайга вокруг охраняет не хуже забора с колючкой.Тайга же и накормит без всяких продовольственных поставок.Если сможешь в ней выжить-а если нет -умрёшь от цинги.Как умерли большая часть родственников моего приятеля Альфреда,не желавших ,по примеру якутов есть сырую рыбу. Читал воспоминания одного ингерманландца,попавшего на никелевые рудники Норильска.9/10 там умирали в течении месяца.Статистику искать бесполезно -она просто не велась.Количество жертв можно посчитать лишь приблизительно -взять цифру переписи до начала репрессий и цифру переписи 80-90гг.... или -ингерманландских финнов в начале 30-х годов было 190.тыс -к началу 90-х их осталось 60 тыс.Посчитать сколько детей не родили расстрелянные ,умершие от голода ,болезней и непосильного труда несчитавшиеся заключёнными спецпоселенцы можно довольно приблизительно.. |
Цитата:
Кто еще оценивать этого деятеля тогда должен? Китайцы? ОБСЕ приравняло сталинизм к нацизму. Запоздало правда, но лучше позже, чем никогда... |
Цитата:
Ну раз согласен, слухай дальше - то о чем ты говоришь, то правда, но дела студентам и пр. приходили из ФСК/ФСБ, отсюда выборочно давали, также как и знаменитая Особая папка, успел реально что сделать Буковский, который - это не шутка и юмор - сумел привезти копировальный аппарат и сделать какие то копии, остальное осталось за бортом, и теперь никогда не будет известно, но вот например портрет человека, который лично расстреливал : Его фамилия БЛОХИН Василий Михайлович... P.S. будет неплохо, если фото этих уродов начнем публиковать |
Цитата:
А если я сам РУССКИй, и считаю что ссср подленько развалил бельцин с товарищами - у Вас башню не свернет? :) Вы видимо - сами ненавидите русских, коли считаете" правильным", - что какой то инородный усатый ушлепок - расстреливал и гондобил русских людей в лагерях... |
Цитата:
Судьба ингермаландских финнов здесь взята для примера.Как наиболее знакомая мне часть сталинских репрессий. |
Цитата:
где я об этом писала, что за мода приписывать то чего нет? |
Цитата:
ты в Сибири был, или только по ТВ видел? |
Цитата:
Среди русских вы никогда не найдете таких почитателей и обелителей Иосифа Джугашвили, как грузины. Посмотрите "Сталин Live", кто не видел. Сделано красиво. Грузины снимали. Там он представлен романтическим героем. Этакий Робин Гуд. |
Цитата:
Ну тогда потрудитесь ответить - для чего вы эту тему открыли? Врядли я поверю в то, - что кто то сильно сомневался в том, что - большевистская мразь(во главе с усатым чмошником во главе) - желала всему человечеству" ДОБРА":) |
Цитата:
Предпочитаю более реальные вещи смотреть и слушать. Те же воспоминания Георгия Жженова |
л(
Цитата:
Да по всем пунктам клевый человек.. Свою родную Мать слил и даже не моргнул(чмошник)..: |
Цитата:
Я бывал в Сибири,в большем количестве населённых пунктов,чем вы ,лично разговаривал с 20-ю свидейтелями и прочитал 2 книги воспоминаний.Хватит уже строить из себя знатока. |
Цитата:
что за тон, и не подумаю вам отвечать, вы грубиян! |
Цитата:
Кстати, про грузин сами придумали или кто подсказал? Цитата:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10351/annot/ |
Цитата:
Чего там про родную мать? Я не в курсе. |
Цитата:
и видели своими глазами поселения 40 миллионов зэков? |
Цитата:
Память подводит, не резиновая.. Но все таки "Актеры: Давид (Эдишер) Гиоргобиани http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/6795/bio/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/1668/bio/" |
Цитата:
|
Цитата:
Обьясняю ЕЩЁ РАЗ - зеков,или если их правильнее назвать спецпоселенцев,не нужно кормить -они накормят себя сами работая в местном колхозе-совхозе.Их не нужно охранять -многотысячекилометровая тайга охраняет лучше колючей проволоки.При попытке побега достаточно телеграфировать в соседний населённый пункт,который находится за сотни километров - прошедшего много дней усталого и обессиленного зека легко отловить. Особо строптивых отправляли на рудники -где через месяц выживала 1/10.Я написал вам,что мне знакома судьба лишь нескольких 10-ков людей,написал что точную цифру узнать невозможно,потому что статистика не велась.Написал ,откуда берутся глубоко приблизительные цыфры жертв.Если вы слепы и глухи в вашей убеждённости,то дальнейший разговор бессмысленнен. |
Цитата:
Большинство - это сколько? 90%, 80% ? Если даже 51%, то от 40 млн. будет 20,4 млн. Это столько в Бутырке расстреляли?? |
Цитата:
ну народ, колхоз в тайге)))))) |
Цитата:
Если б Вы хоть 1 день побывали на зоне(на любой зоне) - вы бы больше подобных вопросов не задавали. Вам лично уже писал ранее, что лждей в основном расстреливали под шум моторов.. не все до лагерей доживали.. |
Цитата:
А Вы срок там тянули? Зоны 40-50х (то, что от них осталось) я видел, и не одну. Так что сворачиваем понты... Цитата:
какие нах моторы? еще раз: 20,4 млн. расстреляли? Где?? Вы указали сначала Бутырку. Там большинство из них расстреляно? Вы можете представить себе расстрел "даже" (извиняюсь за вынужденный оборот) 1 млн. там? |
Цитата:
бред!!!!!!!!!! |
Опять же вопророс -кого считать жертвами?
Расстреляных?Умерших от голода и болезней?Умерших от непосильного труда и недоедания Кого считать заключёнными? Заключённых тюрем?Рудников?Спецпоселенцев?Бойцо в Трудармий? На эти вопросы можно отвечать совешенно по разному -это и даёт разницу -от 10 до 60 млн... |
где эти зоны, где эти колхозы, где эти железные дороги или их 40 милл самолётами в Сибирь забрасывали?
|
Цитата:
Сразу видно,что за пределы своего городка вы никогда не выезжали. |
Цитата:
завидую таким которые СРАЗУ ВИДЯТ! идите жену воспитывайте и не пишите мне глупостей |
Цитата:
|
Цитата:
Попросите нервных удалиться. И выкладывайте про 1 млн. (или больше) в Бутырке. И про оставшиеся 19 млн - тоже. Это - минимум, ибо 51%. Вы так и не сказали - сколько то большинство. Если 80%, то уже 32... |
все такие загадочные, все про всё знают, но почему то место или места указать отказываются, странно как то
|
Цитата:
По железной дороге до Красноярска,потом по Енисею вверх на баржах....дальше кому как повезёт...там вы встретите на удивление много колхозов...бабушки ещё помнят спецпоселенцев....некоторые деревни целиком эстонские,финские или латышские до сих пор... Извините -ничего не знаю о русских спецпоселенцах -наверняка были и такие...я могу рассуждать лишь о той части истории ,которая мне знакома. Знаю масштабы Сибири - 40-ка миллионам людей затерятся там очень легко... |
Цитата:
А чего Вы так боитесь мне в пс написать? Я вроде к пидорам не отношусь, нормальную еду кушаю.. Чего так менжеватъся? Странный чел.. |
похоже на слив
Цитата:
Только не надо на меня свои проблемы перекладывать, ок? Я на "слабо" не ведусь... Это Вы очень странный. Когда речь дошла до конкретики - задор пропал. Нет уж: понтанулись публично, публично и отвечайте за базар. А в личке можно обсуждать личные разговоры... |
Цитата:
ты вообще в курсе об чём разговор, или автоматически что б отметится в теме( разговор не о том было или нет, а о количестве зэков, где жили 40 миллионов зэков, кто их кормил, одевал, обувал, как их переправили всех в Сибирь, если там и сейчас нет дорог! |
Цитата:
Пожалуйста -Байкитский раён Эвенкийского АО,там много деревень,где размещались спецпереселенцы,посёлок Питгородок в Алтайском крае,рудники Норильска,город Тикси на побережье Ледовитого океана...eсть ещё много мест,о которых я не знаю... |
Цитата:
в наем городе тоже были зэки, три колонии, но если 1000 наберётся то хорошо, так что я всё равно не понимаю, где могло спрятаться население целой Украины, и что они ели |
Цитата:
опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |