Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не люблю мужчин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61640)

_chpok_ 12-09-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, что-то Вы опять пальцем в небо. :лады:
Проблем в поклонниках как раз-таки никогда не было.. и ранний романтический брак в 19 лет тоже был с лучшим из парней из хорошей семьи (папка аж адмирал!). Что толку-то, если вся сов.-рос. система насквозь прогнила. Неважно, кто он - из князЕй или из грязЕй - все мужчины на 99% опустились-упростились до жлобов, будь он хоть генерал, хоть профессор - практически все превратились в мужиков с кривыми нравами.
Так что речь не о количестве мужских портков в стране, а о том, что джентльменов вообще не осталось в СССР/России практически нисколько. Поэтому для меня это было просто чудом, что мне удалось вырваться из лап "романтики" советского брака уже в 25 лет и сразу найти чудесного фин.мужа.
Ура Михаилу Горбачёву! :Д

я вот все удиvляюсь чем генерируется твой поток сознания? И еще, понимаеш', если тебе лично не повезно с отцем, дедом, если тебе не повезло с любовью в стране где ты родилась, это не значить, что хороших людей, мужчин, женщин там нет. Предлагаю наконец высунуть голову из своей задницы и взглянуть на мир по другому.

Jade 12-09-2010 16:45

Вот, дамы и господа, очень своевременно появился живой экспонат, иллюстрирующий то, что и требовалось доказать. Вот так они смотрят на мир:

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Предлагаю наконец высунуть голову из своей задницы и взглянуть на мир по другому.

_chpok_ 12-09-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот, дамы и господа, очень своевременно появился живой экспонат, иллюстрирующий то, что и требовалось доказать. Вот так они смотрят на мир:

а вот вам пример как некоторые смотрят на мир, мутными глазами искаженного разума;) поэтому мое предложение остается в силе:)

pinkkipupu 12-09-2010 17:27

да ладно девушка нашла в Фи джентльмена, последнего после распада СССр отхватила
мне например уже простой строитель достался, все финские джентльмены лет 20 назад закончились..
зато джентльмен вряд ли согласился со мной простой москвичкой на одно поле рать сесть...
так что я довольствуюсь малым

karlusha 12-09-2010 17:27

вы наверное все-таки с лесбо-наклонностями,хотя возможно физический контакт и не входит в планы.Ищите женщин-друзей.Разведитесь.Адаптируйте ребенка.Возмите собаку или кошку.БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.
А ВОТ У МЕНЯ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ВЫЗЫВАЮТ ОТВРАЩЕНИЕ,ДАЖЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ-КАК ПРОЧТУ В ГЛАЗАХ "ПУСТЬ МУЖИК МЕНЯ ЛЮБИТ,ОДЕВАЕТ,ОБЕСПЕЧИВАЕТ,ЗАЩИЩАЕТ ,А Я ЗА ЕТО ДАМ МЕНЯ ТРАХАТЬ ПОКА МНЕ БУДЕТ ВЫГОДНО"-ТАК СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СПЛЮНУТЬ..
НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТАКИЕ ИЛИ ЧТО ВСЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ:)
КАК ГОВОРИТ В "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" КУЧЕРА-"ЖИВИТЕ И БУДЬТЕ СВОБОДНЫ"...

Naali 12-09-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от len4ik

Одевайся попроще, не мазюкайся... и НИКТО на тебя не посмотрит.....а то своим внешним видом говорит ВОЗЬМИ МЕНЯ...а потом обидки.. :lol:

Не помогает. Все время пристают. При том что хожу в джинсах и футболках, никогда не была красавицей и уже не очень молодая.

(Да, в основном те чьи собственные женщины замотаны. Хотя всякие бывают.)

Сегодна в трамвае пристал настолько отвратительный тип что впервые за многие годы захотилось крепко лягнуть по яйцам.

Автор, нет ничего дурного и необычного в том что не любите нудных типов которые пристают на улице, и не было бы ничего дурного в отсутствии интереса к мужчинам, но если нелюбовь к ним настолько велика что вам неприятны коллеги-мужчины, то стоит обратиться к психотерапевту, это может помочь.

KiDr 12-09-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
да ладно девушка нашла в Фи джентльмена, последнего после распада СССр отхватила
мне например уже простой строитель достался, все финские джентльмены лет 20 назад закончились..
зато джентльмен вряд ли согласился со мной простой москвичкой на одно поле рать сесть...
так что я довольствуюсь малым

Тут причины в более глубоком психическом расстройстве. Раньше в советское время бытовало повальное мнение, что на западе все очень хорошо. Естественно это мнение имело оправданную основу. И вот как раз в тот момент и сформировались личности как Джайд. И вот уехав на запад (вернее на задворки запада), они перечеркнули свою жизнь в советском союзе, ну или вернее окрасили ее в черные оттенки. Нет, конечно, многим и, правда, там не повезло. Я, например патриотом не являюсь, уехал из России 18 лет назад в 13 лет, кстати, был там в последний раз 16 лет назад. Тем не менее, свое прошлое перечеркивать не собираюсь, у меня осталось много хороших воспоминаний, я встречал там много хороших людей. И поэтому вот такие персонажи как Джайд, всегда будут во мне рождать насмешку и жалость. Ее надуманная ненависть к прошлому чувствуется в каждой теме, будь то политическая тема или тема про секс:)

hitsari 12-09-2010 17:50

Цитата:
Сообщение от Вертиго
Вы, дорогой товарищ зря разгневались. Я же не мужчин осуждаю, а ищу ответы на свои собственные пробелы и хочу разобраться, есть во мне личностная ущербность?

угараздило же тебе родится такой тонкой натурой, но повезло с обществом. 200 лет назад на костёр и имя не спросят. познакомся со знатным психотерапевтом и душевные недомогания испарятся.

Jade 12-09-2010 17:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я, например, уехал из России 18 лет назад в 13 лет...
М-да-уж...тебе всего 31 год :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: *obzor* *obzor* *obzor* ...судя по рассуждениям, думала лет 70..ну старички дают...:xorgyzok:
Да уж....я в 45 девушка, а ты в 30 - дедушка...упс... :yel:

KiDr 12-09-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от Jade
М-да-уж...тебе всего 31 год :еек: :еек: :еек: :еек: :еек: *обзор* *обзор* *обзор* ...судя по рассуждениям, думала лет 70..ну старички дают...:хоргызок:
Да уж....я в 45 девушка, а ты в 30 - дедушка...упс... :ыел:

Ну, ты то баба-ягодка опять:) Ну вот видишь прожил 30 лет, как все 70:)

Naali 12-09-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
И вот как раз в тот момент и сформировались личности как Джайд. И вот уехав на запад (вернее на задворки запада), они перечеркнули свою жизнь в советском союзе, ну или вернее окрасили ее в черные оттенки. Нет, конечно, многим и, правда, там не повезло. Я, например патриотом не являюсь, уехал из России 18 лет назад в 13 лет, кстати, был там в последний раз 16 лет назад. Тем не менее, свое прошлое перечеркивать не собираюсь, у меня осталось много хороших воспоминаний, я встречал там много хороших людей. И поэтому вот такие персонажи как Джайд, всегда будут во мне рождать насмешку и жалость.

Вам не приходило в голову что если вы уехали в 13, а Jade во взрослом возрасте, то разница во взглядах может объясняться тем, что она уже успела там получить и плохие воспоминания, а вы еще нет?

Jade 12-09-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну, ты то баба-ягодка опять Ну вот видишь прожил 30 лет, как все 70
Я просто в шоке...Мда-уж просто машина времени...видимо, у нас всех разный генетический код. :confused: Ты мне чуть ли не в сыновья годишься, а рассуждаешь даже не как мой отец, а как какой-то дедуля..
Почему ты стал таким в таком раннем возрасте - ведь тебя никто не изнурял работой, не мучил?)) *obzor* :confused:

KiDr 12-09-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Naali
Вам не приходило в голову что если вы уехали в 13, а Яде во взрослом возрасте, то разница во взглядах может объясняться тем, что она уже успела там получить и плохие воспоминания, а вы еще нет?

конечно, приходило, но мои то родители уезжали в значительно более зрелом возврате, чем я;)

KiDr 12-09-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Я просто в шоке...Мда-уж просто машина времени...видимо, у нас всех разный генетический код. Ты мне чуть ли не в сыновья годишься, а рассуждаешь даже не как мой отец, а как какой-то дедуля..
Почему ты стал таким в таком раннем возрасте - ведь тебя никто не изнурял работой, не мучил?))

вот наверное потому что не изнуряли i ne muchili, таким и стал:)

&Irene& 12-09-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от TheLook

У финских мужчин планка требований гораздо ниже - поэтому даже весьма средненькая по российским меркам женщина имеет шансы его захомутать.

Да, мужчины в России избалованы обилием красивых женщин. И очень часто ничего из себя не представляющий может еще считать, что его кто-то недостоин :)

nice ice girl 12-09-2010 18:41

вы не одна такая, думаете мужчины любят женщин? у них только физиологические потребности и то не у всех...и претензии.вы бы слышали как они иногда отзываются о женщинах в своих кругах....уши вянут. Мне как то доводилось слушать телефонные разговоры (проблема на станции компании)...такого ценизма некогда не было от женщин как от мужчин...и по отношению к женам тоже...И они не заморачиваются так и женщинам надо жит и не заморачиватся по поводу мужиков.

KiDr 12-09-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
вы не одна такая, думаете мужчины любят женщин? у них только физиологические потребности и то не у всех...и претензии.вы бы слышали как они иногда отзываются о женщинах в своих кругах....уши вянут. Мне как то доводилось слушать телефонные разговоры (проблема на станции компании)...такого ценизма некогда не было от женщин как от мужчин...и по отношению к женам тоже...И они не заморачиваются так и женщинам надо жит и не заморачиватся по поводу мужиков.

опять обобщения, я за своих женщин убью, не задумываясь, голыми руками разорву:)

Вертиго 12-09-2010 18:49

Большая масса мужчин в СССР являлись настоящими гопниками в прамом смысле слова. Ну не было у них денег ни на что. Откуда тогда бы манеры джентельменов могли появиться? Сейчас, конечно другое время и новое поколение российских мужчин уже отличается от своих предшествеников. Вообще то я ими и не интересовалась, какие там мальчики стали.

nezaika 12-09-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от Вертиго
Большая масса мужчин в СССР являлись настоящими гопниками в прамом смысле слова. Ну не было у них денег ни на что. Откуда тогда бы манеры джентельменов могли появиться? Сейчас, конечно другое время и новое поколение российских мужчин уже отличается от своих предшествеников. Вообще то я ими и не интересовалась, какие там мальчики стали.

Че за брэхня. Деньги у людей были, а вот на что потратить - проблемо. Врите, да не завирайтесь, увожаемое.

jamaba 12-09-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от Naali
Не помогает. Все время пристают. При том что хожу в джинсах и футболках, никогда не была красавицей и уже не очень молодая.

Сегодна в трамвае пристал настолько отвратительный тип что впервые за многие годы захотилось крепко лягнуть по яйцам.

Автор, нет ничего дурного и необычного в том что не любите нудных типов которые пристают на улице, и не было бы ничего дурного в отсутствии интереса к мужчинам, но если нелюбовь к ним настолько велика что вам неприятны коллеги-мужчины, то стоит обратиться к психотерапевту, это может помочь.

я заметила что в хелсинки и окрестностях приставали больше чем в других местах ( только моё сугубо-личное мнение ). попадались наипрoтивнейшие типы.

Haha 12-09-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Naali
... разница во взглядах может объясняться тем, что она уже успела там получить и плохие воспоминания, а вы еще нет?

У всех у нас есть и хорошие воспоминания, и плохие... Хоть в 5 лет, хоть в 45...
Но если все время помнить только плохое - ? Что-то тут не то...
:)

pinkkipupu 12-09-2010 19:12

интресная мысль у мужчин не было денег в ссср..а у женщин ссср - деньги были что ли?
ну значит они тогда те же гопинцы были..бугага
да ещё скажите секса в ссср не было и вам пришлось секс заграницей искать

kolobok 12-09-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
интресная мысль у мужчин не было денег в ссср..а у женщин ссср - деньги были что ли?
ну значит они тогда те же гопинцы были..бугага
да ещё скажите секса в ссср не было и вам пришлось секс заграницей искать

не хорохорьсе хопница! :) тут ляди о жантильманах говорють!

Вертиго 12-09-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Че за брэхня. Деньги у людей были, а вот на что потратить - проблемо. Врите, да не завирайтесь, увожаемое.

По вашему, деньги были, а по моему, денех не было, увожаемое.

pinkkipupu 12-09-2010 19:21

эти жантильмены могли бы свои треники уже на костюмы поменять тогда ?

nezaika 12-09-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Вертиго
По вашему, деньги были, а по моему, денех не было, увожаемое.

Значит запросы у некоторых были, необъяснимые с точки зрения статуса.

Naali 12-09-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от jamaba
я заметила что в хелсинки и окрестностях приставали больше чем в других местах ( только моё сугубо-личное мнение ). попадались наипрoтивнейшие типы.

Интересно - ко мне больше всего приставали в Йоэнсуу. Я там правда была только один раз на 2 дня, может у них тогда были Дни Приставания?

В Хельсинки в основном пристают африканцы и люди из стран ближнего востока. То есть финны тоже пристают, но обычно быстро уходят если их послать, а эти думают что можно взять чистым занудством. :)

pinkkipupu 12-09-2010 19:24

а ляди и своих скучных черных брючков вычкочить..как фи меняет людей то
я одна в розовом прыгаю по кочкам ТАМ

Naali 12-09-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Haha
У всех у нас есть и хорошие воспоминания, и плохие... Хоть в 5 лет, хоть в 45...
Но если все время помнить только плохое - ? Что-то тут не то...
:)

Наверно есть и те у которых только плохие, но для общего плохого воспоминания достаточно что есть достаточно плохих.

Jade 12-09-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
опять обобщения, я за своих женщин убью, не задумываясь, голыми руками разорву:)
В таком нежном возрасте, проживая в такой прекрасной стране, где ты можешь не изнурять себя на тяжёлых работах, ты должен нежно впитывать прекрасное, а не рвать кого-то...Нет слов...ты уникум в свои 30...Где ж ты успел эдакой старческой негативной энергетики и эдаких слов нахвататься...

pinkkipupu 12-09-2010 19:28

ну будем надеятся..что мужики у вас хотя бы хорошие...а то совсем бяда была бы

Lumikello 12-09-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от karlusha
вы наверное все-таки с лесбо-наклонностями,хотя возможно физический контакт и не входит в планы.Ищите женщин-друзей.Разведитесь.Адаптируйте ребенка.Возмите собаку или кошку.БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.
А ВОТ У МЕНЯ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ВЫЗЫВАЮТ ОТВРАЩЕНИЕ,ДАЖЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ-КАК ПРОЧТУ В ГЛАЗАХ "ПУСТЬ МУЖИК МЕНЯ ЛЮБИТ,ОДЕВАЕТ,ОБЕСПЕЧИВАЕТ,ЗАЩИЩАЕТ ,А Я ЗА ЕТО ДАМ МЕНЯ ТРАХАТЬ ПОКА МНЕ БУДЕТ ВЫГОДНО"-ТАК СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СПЛЮНУТЬ..
НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТАКИЕ ИЛИ ЧТО ВСЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ:)
КАК ГОВОРИТ В "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" КУЧЕРА-"ЖИВИТЕ И БУДЬТЕ СВОБОДНЫ"...

Так именно в таких женщин, стерв, мужчины и влюбляются. А хороших, добрых и честных используют.

jamaba 12-09-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно - ко мне больше всего приставали в Йоэнсуу. Я там правда была только один раз на 2 дня, может у них тогда были Дни Приставания?

В Хельсинки в основном пристают африканцы и люди из стран ближнего востока. То есть финны тоже пристают, но обычно быстро уходят если их послать, а эти думают что можно взять чистым занудством. :)

мне от одного случая было аж страшновато.
мужчина (с родным финским) привязался в кофейне в центре, приперся следом на электричку, сел напротив и нудил почти час, вышел за мной и опять пошел следом.
обычно я домой никогда на такси не стала бы ( дорого очень и 5 мин пешком ), но схватила на вокзале первое попавшееся.

Kri 12-09-2010 19:41

автор может быть ответ кроется в вашем детстве и в отношениях с папой?

Naali 12-09-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
мне от одного случая было аж страшновато.
мужчина (с родным финским) привязался в кофейне в центре, приперся следом на электричку, сел напротив и нудил почти час, вышел за мной и опять пошел следом.
обычно я домой никогда на такси не стала бы ( дорого очень и 5 мин пешком ), но схватила на вокзале первое попавшееся.

У меня тоже такое один раз было, и теперь думаю: не тот же самый ли мужчина? Но не помню как тот выглядел.

Вертиго 12-09-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Значит запросы у некоторых были, необъяснимые с точки зрения статуса.

Нам СССР всем статус гопников определила вне зависимости от образования или принадлежности к власти, кроме папиного знакомого, у которого был статус заведующего базой промышленных товаров.

pinkkipupu 12-09-2010 19:46

Цитата:
Сообщение от Naali
У меня тоже такое один раз было, и теперь думаю: не тот же самый ли мужчина? Но не помню как тот выглядел.

Молодой красивый высокий и в костюие с бабочкой ?

Вертиго 12-09-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от Kri
автор может быть ответ кроется в вашем детстве и в отношениях с папой?

Скорей всего так. Но мне все равно очень странно, что не способна управлять своим рассудком и думать правильно. Заложенное в человека в детстве, остается на всю жизнь.

Kri 12-09-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Вертиго
Скорей всего так. Но мне все равно очень странно, что не способна управлять своим рассудком и думать правильно. Заложенное в человека в детстве, остается на всю жизнь.

увы это так, но не все безнадежно...а с другой стороны, автор - а может так и лучше?

pinkkipupu 12-09-2010 19:52

да не верю..у меня тоже были проблемы с папашей. Я наоборот ищу в му защиту и мне это предоставляется.

KiDr 12-09-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от Jade
В таком нежном возрасте, проживая в такой прекрасной стране, где ты можешь не изнурять себя на тяжёлых работах, ты должен нежно впитывать прекрасное, а не рвать кого-то...Нет слов...ты уникум в свои 30...Где ж ты успел эдакой старческой негативной энергетики и эдаких слов нахвататься...

Дорогая, почти моя мама, я впитал столько прекрасного, что буквально свечусь изнутри:) Но от твоих высказываний волей неволей мой спящий негатив просыпается и выплескивается из меня чрез словесный поток:) Я только сказал что за своих женщин, я готов и порвать, если надо будет, это не негатив, а скорее позитив:) Вот у тебя и правда много негатива, но после общения со мной он атрофируется, будет как рудиментарный хвост, как бы есть, но уже не нужен:)

Kri 12-09-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
да не верю..у меня тоже были проблемы с папашей. Я наоборот ищу в му защиту и мне это предоставляется.

проблемы бывают разные...бывают проблемы такие, о которых даже не говорят и боятся вспомнить

Alla_2 12-09-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Все люди разные. Их восприятие разное. Да и проблемы разные бывают. Кому-то не запомнится, а кому-то врежется маленькая деталь в психику, для него окажется сильным оружием для психики. Кто-то очень чувствительный.

jamaba 12-09-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

у кого как наверное.
например при яркой акрофобии у одних контакт с высотами вызывает еще более яркие страхи, другие лечатся от этого таким способом.
у автора скорей всего развилась яркая мужефобия как следствие, чем больше контактов с мужчинами, тем хуже.

Zelda 12-09-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от Naali

весело у Вас :-)
Ко мне например никто не приставал здесь. Может потому ,что видно что я иностранка и ещё подозреваю что видно, что замужем.
Иногда очень хотят поговорить со мной турки или иракцы (?)живущие здесь, особенно не молодые ( может я в их вкусе?) я часто хожу в их магазины покупать продукты - предлагают кофе и делают комплименты. От кофе я вежливо отказываюсь- на этом всё заканчивается :-)

ПС автора я вообще не поняла, если честно- как можно ненавидеть всех мужчин - для меня не понятно.

Jade 12-09-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от Вертиго
Большая масса мужчин в СССР являлись настоящими гопниками в прямом смысле слова. Ну не было у них денег ни на что. Откуда тогда бы манеры джентельменов могли появиться? Сейчас, конечно другое время и новое поколение российских мужчин уже отличается от своих предшествеников. Вообще то я ими и не интересовалась, какие там мальчики стали.
Согласна с Вами в том, что большая часть сов.-рос. мужиков грубые мужланы. Но ведь и очень обеспеченные мужики были хамами и жлобами. Так что корень хамства и зла не в отсутствии денег, а в отсутствии цивильного воспитания из-за гегемоно-колхозной идеологии СССР.

jamaba 12-09-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна с Вами в том, что большая часть сов.-рос. мужиков жлобы-гопники. Но ведь и очень обеспеченные мужики были хамами и жлобами. Так что корень хамства и зла не в отсутствии денег, а в отсутствии цивильного воспитания из-за гегемоно-колхозной идеологии СССР.

я среди таких не росла, не разделяю обощение.

Jade 12-09-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от jamaba
Ну, значит, Вы не в СССР росли...

jamaba 12-09-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну, значит, Вы не в СССР росли...

именно там, в Ленинграде.

Lumikello 12-09-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна с Вами в том, что большая часть сов.-рос. мужиков жлобы-гопники. Но ведь и очень обеспеченные мужики были хамами и жлобами. Так что корень хамства и зла не в отсутствии денег, а в отсутствии цивильного воспитания из-за гегемоно-колхозной идеологии СССР.

Жалко мне Вас. Среди каких мужского пола товарищей Вы жили. Я, например, ничего плохого о своем мужском окружении сказать не могу. Государство было г-во, а мужчины и женщины были, как и везде, в любой стране мира, гопники и гопницы, хорошие и плохие, добрые и злые, разные. Повторюсь - подобное тянется к подобному. Интеллигенция была и в советское время и сейчас.

KiDr 12-09-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну, вот как не прокомментировать то:) Обеспеченными как раз стали мужики, в лихие 90тые, ты кто умел хорошо хамить и бить:) А в СССР воспитание было как раз не плохое, да жизнь была тяжелая, что вносило свои коррективы в психику людей, но хорошо воспитанных людей было намного больше, чем в наше время:) Такое ощущение, что твои доводы складывались по бандитским сериалам и другой порнухе:) Только прошу не надо бессмысленных ссылок из нашего горячо любимого интернета:)

Jade 12-09-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от jamaba
Ну, значит, требования к воспитанию и культуре у нас с Вами разные. У Вас - слишком заниженные - увы.

Lumikello 12-09-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну, вот как не прокомментировать то:) Обеспеченными как раз стали мужики, в лихие 90тые, ты кто умел хорошо хамить и бить:) А в СССР воспитание было как раз не плохое, да жизнь была тяжелая, что вносило свои коррективы в психику людей, но хорошо воспитанных людей было намного больше, чем в наше время:) Такое ощущение, что твои доводы складывались по бандитским сериалам и другой порнухе:) Только прошу не надо бессмысленных ссылок из нашего горячо любимого интернета:)

Я очень рада, что в 31 год есть такие здравомыслящие молодые люди.

jamaba 12-09-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну, значит, требования к воспитанию и культуре у нас с Вами разные. У Вас - слишком заниженные - увы.

на такое отвечать даже смешно.

KiDr 12-09-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Jade

Джэйд, Джэйд, много мне с тобой еще работать надо:) Но ничего воспитаем.

Lumikello 12-09-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Jade

У меня создалось такое впечатление о Вас.

Jade 12-09-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Жалко мне Вас. Среди каких мужского пола товарищей Вы жили. Я, например, ничего плохого о своем мужском окружении сказать не могу. Государство было г-во, а мужчины и женщины были, как и везде, в любой стране мира, гопники и гопницы, хорошие и плохие, добрые и злые, разные. Повторюсь - подобное тянется к подобному. Интеллигенция была и в советское время и сейчас.
Мне жалко Вас - раз Вы без веских причин бросили родину. Зачем тогда Вы потянулись в Финляндию, если все люди для вас были ок в России?

vikta 12-09-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от jamaba

я согласна с jamaba.
Не помню среди окружения родителей ни одного "гопника", ни одного жлоба.
У всех - семьи, дети, поездки на море даже в совковые времена...
Спорт, весёлые межсемейные посиделки в выходные.
Даже сходка мужчин однажды из-за наших задачек по алгебре в 8 классе - "мозговой штурм", понимашь....
А однажды они ходили мамам памятник в центре города заказывать :D
Ну как этих людей можно в одну "корзину" ...??

Jade 12-09-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от vikta
я согласна с jamaba.
Не помню среди окружения родителей ни одного "гопника", ни одного жлоба.
У всех - семьи, дети, поездки на море даже в совковые времена...
Спорт, весёлые межсемейные посиделки в выходные.
Даже сходка мужчин однажды из-за наших задачек по алгебре в 8 классе - "мозговой штурм", понимашь....
А однажды они ходили мамам памятник в центре города заказывать :D
Ну как этих людей можно в одну "корзину" ...??
Тогда и Вам тот же самый вопрос http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=117

Naali 12-09-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от jamaba

У меня от Питера осталось впечатление что там и жутких жлобов, и очень вежливых джентельменов было больше чем на западе.

(Под словом джентельмен не имею в виду ничего связанного с деньгами, одеждой и даже образованием, а исключитеьно вежливость в общении.)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.