Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   клещ, что делать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61673)

Hnu 17-09-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ,может,это hirvikärpänen?

Нет, это был настоящий клещ - прям как на картинках, да и живьём я их, к сожалению, уже не раз видела. :(

leijona3 17-09-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, это был настоящий клещ - прям как на картинках, да и живьём я их, к сожалению, уже не раз видела. :(

http://www.google.fi/imgres?imgurl=...6tbs% 3Disch:1
Не такой,значит.

Hnu 17-09-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не такой,значит.

Нет, не такой, а самый настоящий. :(

Olka 18-09-2010 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ,может,это hirvikärpänen?
Сейчас как раз их сезон:в лесу их в этом году тьма-тьмущая.
А клещи,как правило ,весной и летом активны.

Клещей и сейчас немало, в прошлые выходные одного с руки снимала, заразу.

leijona3 18-09-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Клещей и сейчас немало, в прошлые выходные одного с руки снимала, заразу.

Буду настороже,а то я ведь в это время года с ними раньше не сталкивалась.

Valentina8298 18-09-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от Znayka
Укусил клещ в Хамине, куда бежать, помогут ли в больнице или срочно в Выборг!?

чтоб не повторяться, мой случай и тоже в г. Хамина:

Клещ укусил, никакой помощи в keskussairaala
http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post215205 0

Znayka 22-09-2010 17:00

опять я про клеща... Я-автор вопроса. Рассказываю дальше. В Спб, в отличии от Финляндии, клеща можно здать на анализ, но живого! не знаю как в остальной России, но судя по рассказам в интернете, не везде это можно. От энцефалита делают профиллактический укол (гамма-глобулина) в первые 1-3 суток после укола. В Европе выпуск прекращён, так как много побочных явлений и т.д.Ещё можно попить противовирусные препараты (Йодотриптин) или любой противовирусный. От второй болезни (борлеоз кажется) профилактики нет. А по сему и в России и в Финляндии, и думаю везде...тем кто не привит-нужно наблюдать за самочувствием и за пятном вокруг места укуса в течении 30 дней (что мне и сказали в России (в СПб) поликлиннике, а также в Больнице им. Боткина).

Valentina8298 22-09-2010 20:30

Какое-то странное в этом году лето.
Более 20 лет живу в ФИ,
впервые только этим летом впился клещ и трижды укусили осы

~aurinko~ 22-09-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Более 20 лет живу в ФИ,

Клещи то всегда были и в СССР, а осы в етом году какие-то бешенные были (на саите новостей писали). Только я не стала читать почему, толку от етого не какого.

Znayka 22-09-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Более 20 лет живу в ФИ,

Меня клещ тоже первый раз в жизни укусил. хотя конечно клещи всегда были и есть. Но в даже в Питере в этом году кусают клещи. И сейчас, в сентябре....

Znayka 29-09-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Znayka
Меня клещ тоже первый раз в жизни укусил. хотя конечно клещи всегда были и есть. Но в даже в Питере в этом году кусают клещи. И сейчас, в сентябре....

К сожаленю клещь оказался с боррелиозом. теперь лечусь. так что -живущие в Хамине -будте осторожны!

Hnu 29-09-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от Znayka
К сожаленю клещь оказался с боррелиозом. теперь лечусь. так что -живущие в Хамине -будте осторожны!

А как это выяснилось? Скорейшего выздоровления!

belaja 29-09-2010 14:03

я этим летом откручивала клещей у собаки много раз и всех нас перекусали осы(

Valentina8298 29-09-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Znayka

Мне Вас искренне жаль,
Прочитала про боррелиоз и стала страшно жить в г.Хамина

Цитата:
Боррелиоз может принимать хроническое течение, проявляясь поражением суставов, кожи, сердца, нервной системы.

подробнее
http://www.ixodes.ru/borrelioz.html

Znayka 29-09-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Hnu
А как это выяснилось? Скорейшего выздоровления!

Спасибо. Пятно вскочило на 14 тый день. А вообще пишут, да и врач сказала -бывает и без пятна, но нужно анализы сдать на антитела обязательно на 21 первый день с момента укуса, если признаков чётких нет. Можно не заметить, так как этот боррелиоз в разных формах бывает, а потом в хронический может перейти. лучше перестраховаться.

Hnu 29-09-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от Znayka
А вообще пишут, да и врач сказала -бывает и без пятна, но нужно анализы сдать на антитела обязательно на 21 первый день с момента укуса, если признаков чётких нет.
Это Вы в Финляндии или в России обращались? Слава Богу, что Вы клеща видели, а то я передачу смотрела неприятную - там говорили, что большая часть заболевших энцефалитом клещей на себе даже не видели. :(

Znayka 30-09-2010 09:08

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это Вы в Финляндии или в России обращались? Слава Богу, что Вы клеща видели, а то я передачу смотрела неприятную - там говорили, что большая часть заболевших энцефалитом клещей на себе даже не видели. :(

Да в России. например баррелиозом можно заболеть и без клеща, а просто попоив сырого молока. Об этом на российских сайтах написано.

YUMORMAN 17-10-2010 15:51

На будущее сделайте прививку от клещей.

Анжелина 21-10-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Hnu

их можно не заметить, они любят укромные места, и кусаются не больно, когда крови прилично насосутся могут сами отвалится, естественно не заметишь. если есть проблема с клещами стоит тщательно осматривать вещи и тело после прогулок. Животные тоже являются переносчиками клешей

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.