![]() |
Цитата:
Нет, это был настоящий клещ - прям как на картинках, да и живьём я их, к сожалению, уже не раз видела. :( |
Цитата:
http://www.google.fi/imgres?imgurl=...6tbs% 3Disch:1 Не такой,значит. |
Цитата:
Нет, не такой, а самый настоящий. :( |
Цитата:
Клещей и сейчас немало, в прошлые выходные одного с руки снимала, заразу. |
Цитата:
Буду настороже,а то я ведь в это время года с ними раньше не сталкивалась. |
Цитата:
чтоб не повторяться, мой случай и тоже в г. Хамина: Клещ укусил, никакой помощи в keskussairaala http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post215205 0 |
опять я про клеща... Я-автор вопроса. Рассказываю дальше. В Спб, в отличии от Финляндии, клеща можно здать на анализ, но живого! не знаю как в остальной России, но судя по рассказам в интернете, не везде это можно. От энцефалита делают профиллактический укол (гамма-глобулина) в первые 1-3 суток после укола. В Европе выпуск прекращён, так как много побочных явлений и т.д.Ещё можно попить противовирусные препараты (Йодотриптин) или любой противовирусный. От второй болезни (борлеоз кажется) профилактики нет. А по сему и в России и в Финляндии, и думаю везде...тем кто не привит-нужно наблюдать за самочувствием и за пятном вокруг места укуса в течении 30 дней (что мне и сказали в России (в СПб) поликлиннике, а также в Больнице им. Боткина).
|
Какое-то странное в этом году лето.
Более 20 лет живу в ФИ, впервые только этим летом впился клещ и трижды укусили осы |
Цитата:
Клещи то всегда были и в СССР, а осы в етом году какие-то бешенные были (на саите новостей писали). Только я не стала читать почему, толку от етого не какого. |
Цитата:
Меня клещ тоже первый раз в жизни укусил. хотя конечно клещи всегда были и есть. Но в даже в Питере в этом году кусают клещи. И сейчас, в сентябре.... |
Цитата:
К сожаленю клещь оказался с боррелиозом. теперь лечусь. так что -живущие в Хамине -будте осторожны! |
Цитата:
А как это выяснилось? Скорейшего выздоровления! |
я этим летом откручивала клещей у собаки много раз и всех нас перекусали осы(
|
Цитата:
Мне Вас искренне жаль, Прочитала про боррелиоз и стала страшно жить в г.Хамина Цитата:
подробнее http://www.ixodes.ru/borrelioz.html |
Цитата:
Спасибо. Пятно вскочило на 14 тый день. А вообще пишут, да и врач сказала -бывает и без пятна, но нужно анализы сдать на антитела обязательно на 21 первый день с момента укуса, если признаков чётких нет. Можно не заметить, так как этот боррелиоз в разных формах бывает, а потом в хронический может перейти. лучше перестраховаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Да в России. например баррелиозом можно заболеть и без клеща, а просто попоив сырого молока. Об этом на российских сайтах написано. |
На будущее сделайте прививку от клещей.
|
Цитата:
их можно не заметить, они любят укромные места, и кусаются не больно, когда крови прилично насосутся могут сами отвалится, естественно не заметишь. если есть проблема с клещами стоит тщательно осматривать вещи и тело после прогулок. Животные тоже являются переносчиками клешей |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |