Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   скинули Лужкова (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61847)

pinkkipupu 28-09-2010 19:50

может у вас просто родственники злые.
мне пока нормально, я сама себе родственник. и не завишу от других родственников.
это большой плюс в мироощущениии

Zelda 28-09-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Росла-не росла,но ,помниттся ,вся страна во времена СССР кормила Питер и Москву -вот и ехали "колбасные поезда" в провинцию оттуда.
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.

Леона- ничего Вы не знаете не про Москву , не про москвичей.
Так что абсолютно бесполезный разговор.

jonna 28-09-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Zelda
Леона- ничего Вы не знаете не про Москву , не про москвичей.
Так что абсолютно бесполезный разговор.

а разве не так, больше 80% всех денег через Москву проходит

klo 28-09-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Zelda
А что Вы хотели, если вы на Ждановской родились?

А что там такого ужасного? Расскажите. Хоть сейчас что узнаю, куда меня в нежном возрасте завезли...))) У меня Ленинград место рождения. Москва место регистрации. Не так уж всё страшно.:))

gost 28-09-2010 19:53

хватит ему денег, и добра, уже все сделано для дома для сем"и:))) да и возраст уже болшои, будет отдихат!!! а новая метла придет и как будет никто не знает, но ето вс время покажет!!!:))), а люди ради, потому что завидуют что у него так многооо всегооо!!!

pinkkipupu 28-09-2010 19:54

а где им оседать то ? поди рынок в страну добрел...крутятся там где выгодней..тоже мне америку открыла
а про колбасные поезда вроде народ голодающий как раз не в москву, а в фи ломиться
хоть как то все уравновесилось.

Haha 28-09-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от klo
...
И вообще:( "всё не так, как надо...", зачем нужно было в последние недели по телику народу глаза раскрывать))), внушать и подготавливать?!:) ...

Про телек - согласна (я вообще не знаю, кто это смотрел, кроме политобозревателей.. из моих знакомых, во всяком случае - никто не смотрел, потому что и так понятно, что это УГ....)
Про "глаза раскрывать" - я тут уже минимум три года подряд в такси на маршруте "дом-Ленинградский вокзал" выслушивала страстные таксистские монологи про старика Батурина и всю ту гоп-компанию...
так что я про людей тамошних - весьма хорошего мнения, они все и сами видят и понимают...
:)

klo 28-09-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
может у вас просто родственники злые.мне пока нормально, я сама себе родственник. и не завишу от других родственников.
это большой плюс в мироощущениии

Икк..., каким боком?:))))) Не, ну я не скажу, что может Вы сами злая. поэтому и не замечаете.

Haha 28-09-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от klo
На налоги только?:)) А может ещё кто помогает? Дед Хасан, например.:) Своим авторитетом.:))

Авторитет всяких дедов и "лужковская прибавка" к пенсиям? Не... Только если прибавка к гонорару Кобзона...

Zelda 28-09-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от jonna
а разве не так, больше 80% всех денег через Москву проходит

так кто же виноват- что все хотят там недвижимость иметь- а потом мы имеем типа злых и не культурных москвичей...:-)

Haha 28-09-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от klo
А что там такого ужасного? Расскажите. Хоть сейчас что узнаю, куда меня в нежном возрасте завезли...))) ))

Там зиловские общежития... Стрёмное место.

pinkkipupu 28-09-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Zelda
пробки были бы в не зависимости, кто был бы у власти.
про овощи фрукты- думаю, держат их для бабушек, да и в магазине тоже никто не застрахован от обмана.

какие бабушки ! овощные развалы это образ жизни
торговцы живут и торгуют..они больше ничего с городе делать не умеют..нет этой торговли..чище воздух как бы, толку от них бабушкам ноль
кстати бабушки сами капустой на Измайловской торгуют вовсю..им конкуренция то и не нужна ..одни бабки дедки стоят
в магазине все застрахованы от обмана ... на то это и магазин.
кстати у нашего популярного магазина на улице,в котром больше всего покупателей, политика набирать на кассу славянок, а в Перекрестке Спаре и Копейке одни глазки щелочками сидят
В Спаре вобще пустота...аууу, начинали за здравие и кончили...

klo 28-09-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Авторитет всяких дедов и "лужковская прибавка" к пенсиям? Не... Только если прибавка к гонорару Кобзона...

Так Кобзон, вроде, у них самый главный, крёстный отец.:)
Без поллитры во всём этом не разберёшься, в пятницу всё и выясним.:)

Микка К. 28-09-2010 20:04

"Утрата доверия"-довольно жёсткая формулировка для увольнения с поста мэра....

Если Лужков не дурак,то свалит заграницу,благо деньги у жены есть,хватит что бы спокойно и в достатке встретить старость...

pinkkipupu 28-09-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от klo
Икк..., каким боком?:))))) Не, ну я не скажу, что может Вы сами злая. поэтому и не замечаете.

чего это я злая то..я вас вообще плохо понимать..
я к тому что я в своем городе чувствую себя как в СВОЕМ городе..а вы видать как в чужом..вот и вся разница.

Haha 28-09-2010 20:04

Цитата:
Сообщение от klo
Злой у вас, ..., город, имхо.:(

Он не злой. Он жёсткий.

Zelda 28-09-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от Haha

да и вообще пролетарский райончик, а сейчас там ещё + к этому много азербайджанцев живут. Ждановская сейчас Выхино- посмотрите по карте.

Haha 28-09-2010 20:06

Цитата:
Сообщение от klo
Так Кобзон, вроде, у них самый главный, крёстный отец.:)
Без поллитры во всём этом не разберёшься, в пятницу всё и выясним.:)

Не... я тут передачу по ТВ видела (а там - чистую правду ведь только!) Он не крестный, он просто всехний хороший знакомый... Это даже ФБР признало... и Моссад... А эти точно - врать не будут.
А чё в пятницу -то ждем? Я как-то новости сегодня ....

Zelda 28-09-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Он не злой. Он жёсткий.

Я бы сказала: reality check

Zelda 28-09-2010 20:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Утрата доверия"-довольно жёсткая формулировка для увольнения с поста мэра....

Если Лужков не дурак,то свалит заграницу,благо деньги у жены есть,хватит что бы спокойно и в достатке встретить старость...

ошибаетесь. никогда он не поедет жить за границу.
Уж в чём, а в трусости Лужкова нельзя обвинить.

ПС если человек долго жил в Москве, то он обязательно туда вернётся.

klo 28-09-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Haha

Жуть! На Автозаводской и жили, но не в общежитии, это точно!:)

Haha 28-09-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от klo
Жуть! На Автозаводской и жили, но не в общежитии, это точно!:)

Ну так на Автозаводской - это ж, читай, в сталинском доме... Это вам не Ждановская ныне Выхино...

Zelda 28-09-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так на Автозаводской - это ж, читай, в сталинском доме... Это вам не Ждановская ныне Выхино...

да на Автозаводской тоже не супер жить- я бы не хотела.

pinkkipupu 28-09-2010 20:21

Автозаводская вполне приличное место, у меня родная бабка работала там в больнице и жила на Симоновском валу в крупном доме, дом такой крепенький,
а Выхино Кузминки там и раньше в СССР было как то сосредоточенны более южные народности..
и там жилой фонд больше пятиэтажки длинные
я вообще юг не люблю..я все время с севера центра жила. сейчас около театра Сов Армии

Сигизмунд 28-09-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от Zelda
Вот удивительно, что я заметила: питерцы не любят москвичей, а москвичи никак не относятся к питерцам- им всё равно.

проще перечислить тех кто любит москвичей :)

81,5 млн россиян не любят москвичей

Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.

pinkkipupu 28-09-2010 20:23

а что смешно..что москвичей это не волнует.

Zelda 28-09-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Автозаводская вполне приличное место, у меня родная бабка работала там в больнице и жила на Симоновском валу в крупном доме, дом такой крепенький,
а Выхино Кузминки там и раньше в СССР было как то сосредоточенны более южные народности..
и там жилой фонд больше пятиэтажки длинные
я вообще юг не люблю..я все время с севера центра жила. сейчас около театра Сов Армии

да ладно Вам Симоновский вал - приличное место?
я Вас умоляю.

Zelda 28-09-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
проще перечислить тех кто любит москвичей :)

81,5 млн россиян не любят москвичей

Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.

читайте мой пост №70 в этой теме.

то что это больше волнует всех остальных, чем москвичей- это факт.

Haha 28-09-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
...

Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. ... 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.

Забыл ВЦИОМ добавить, что из 81,5 млн нелюбящих 81 499 000 - отчаянно хотят стать москвичами...

pinkkipupu 28-09-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от Zelda
да ладно Вам Симоновский вал - приличное место?
я Вас умоляю.

для меня да..потому что Выхино в моей градации хуже.

aks-47 28-09-2010 20:43

так и знал..

Цитата:
Сообщение от Pauli
Сдались тебе его яйца.Предлагаешь похоже старый рецепт,то есть раскулачить,конфисковать все пасеки и дачи.Ни пчелам,ни социально необеспеченным это ничего не даст,если не считать глубокого "морального удовлетворения".
Всё это было,были настоящие ленинцы,верные соратники,оказывались потом в одночасье оппортунистами,английскими шпионами.
Здесь тоже был энергичный городничий,севастопльский защитник,вдруг превратился в негодяя.
На пользу в сегодняшней обстановке это может пойти юристам,как пойдут судебные иски.

что будут паралели проводить с шариковым взять и поделить...
а не скажите что же тут плохого?
это называется социальная справедливость...
его уварованные 4 миллиарда очень бы пригодились вот этим товарисчам...
обрати внимание на зарплату бюджетиников.
причем обьявленице свежее начало сентября...
вот так то.
а яйца стоит уже давно прищемить, другим неповадно будет.

Сигизмунд 28-09-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Забыл ВЦИОМ добавить, что из 81,5 млн нелюбящих 81 499 000 - отчаянно хотят стать москвичами...

или хотябы жить в своих провинциях как москвичи, иметь хорошую медицину, дороги, ледовые дворцы, стадионы...

Zelda 28-09-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
для меня да..потому что Выхино в моей градации хуже.

да Выхино вообще -дно.
Я там пару раз в Жизни была- обычно проезжая в сторону Малаховских дач.

pinkkipupu 28-09-2010 20:51

хее я чего то почаще видать бываю в разных районах..как далеки вы от Жизни

Fil 28-09-2010 21:14

предсмертное письмо мЭра ( потому ложь исключена ) ...

Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

ЭКСКЛЮЗИВ The New Times

В распоряжении редакции The New Times оказалось письмо на имя президента РФ, которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября. На следующий день, в 8 часов утра стало известно, что президент отправил в отставку мэра Москвы. В окружении мэра считают, что это была реакция на письмо Юрия Лужкова.

Вот копия с оригинала этого письма.

http://newtimes.ru/articles/detail/28111

duche 28-09-2010 21:17

мдя... русские юристы, они самые юристные из юристов, итак юрист питерской школы правоведов:

Указ Президента РФ от 28 сентября 2010 г. N 1183 "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы" На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи
19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах
организации законодательных (представительных) и исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в
связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим
обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица,
наделенного полномочиями мэра Москвы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Д. Медведев
Москва, Кремль
28 сентября 2010 года
N 1183
-----------

вопрос - но 28 сентября 2010 года Д.Медведев находился в Китае с визитом, а в указе стоит место подписания ентого докУмента аки Кремль... и как это понимать? Виртуальный полет и обратно на ракете Космос-Союз-1227 под управлением Белки и Стрелки... но, увы, суд местный, басманный, поскольку любой иной вменяемый суд ентот докУмент признал бы ..... ну понимаете.... так, что Лужкова никто не снял, его понарошку сняли... нанотехнологиями и фильтрами академика Петрика.... Но, впрочем, занимательно... как ребят торкает...

P.S. Подумал, что глубокая контузия на оба полушария - как это "отрешить"? Он что царь что ли был? Чиновника отстраняют от должности, ну согласно опять же правил русского языка, а тут "отречение", о времена, о нравы !!!
P.P.S. И что совсем классика - мусью Ресин с часами с 1 млн. долларов вызывает несомненно большее доверие президента, чем Лужков в каракулевой кепке (бывшей политбюрошной папахе)...

leijona3 28-09-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от Haha

Уж прямо так отчаянно и хотят... :lol: Насмешили.

leijona3 28-09-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
или хотябы жить в своих провинциях как москвичи, иметь хорошую медицину, дороги, ледовые дворцы, стадионы...

Даже-скорей всего.

leijona3 28-09-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от aks-47
его уварованные 4 миллиарда очень бы пригодились вот этим товарисчам...
обрати внимание на зарплату бюджетиников.

"клиническая лабораторная диагностика
Заработная плата:
от 4 500
Регион трудоустройства:
Республика Карелия, г. Петрозаводск "
Но московские бюджетники за то же самое:
http://whitejob.ru/vacancies/moskow... 8%D0%B5%D1%80
"Уровень дохода: от 27 000 до 45 000 руб.

Pauli 28-09-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от aks-47
что будут паралели проводить с шариковым взять и поделить...
а не скажите что же тут плохого?
это называется социальная справедливость...

Тут всё плохо при таком раскладе,если "взять и поделить".Это шанс для шариковых,они ведь сами ничего не создали,если только сопливых наследников,да и тех воспитывают не они,а мамы-одиночки да чужие дяди.Шариковы будут рады,это точно.Если считаешь,что это и есть справедливость,так не буду с тобой спорить.

aks-47 28-09-2010 21:52

умница

Цитата:
Сообщение от Pauli
Тут всё плохо при таком раскладе,если "взять и поделить".Это шанс для шариковых,они ведь сами ничего не создали,если только сопливых наследников,да и тех воспитывают не они,а мамы-одиночки да чужие дяди.Шариковы будут рады,это точно.Если считаешь,что это и есть справедливость,так не буду с тобой спорить.

знакомая идеология..
создаем только мы,поэтому такие богатые и умные, остальные - шариковы, вернее гои..
если утрудишся почитать пост повыше там о зарплате врача в 4500 рублей.
Вероятно он тоже шариков, вернее гой.
Конечно делить не надо...
нафига?
природными ресурсами владеет 2% насиления, остальные гои и так перетопчатся...

скупили только половину элитной недвижимости Лондона, еще вторую половину надо бы прикупить...
У тебя такое детсво тяжелое было? такие странные ассоциации с воспитанием детей

Gordon 28-09-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Haha

как тут говаривают-вы одни хорошо жить хотите!)))
приезжают то не в москву...приезжают они за деньгами...(

Gordon 28-09-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

ленинский проспект-обычная городская поликлиника...тама все врачи -азербайджанцы...
ледовые дворцы-аквапарк в ясенево...
стадионов по россии хватает...)))
тока по россии меньше метр и домов взрывают...

leijona3 28-09-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от Gordon
тока по россии меньше метр и домов взрывают...

Судя по последним событиям-не меньше.

Gordon 28-09-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по последним событиям-не меньше.

а не должны воще!

Haha 28-09-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Заработная плата:
от 4 500

"Оплата - повременная..."
Это 4питьсот - за час?

leijona3 28-09-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Gordon
а не должны воще!

Согласна-не должно.

Jade 28-09-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Заработная плата:
от 4 500
Регион трудоустройства:
Республика Карелия, г. Петрозаводск "
Но московские бюджетники за то же самое:
http://whitejob.ru/vacancies/moskow... 8%D0%B5%D1%80
"Уровень дохода: от 27 000 до 45 000 руб.
Вы внимательнее посмотрите Вашу же ссылку о фельдшерах. Там уровень з/п начинается с 7-8 тыс. руб в Москве.
Цитата:
Фельдшер
Уровень дохода: от 7 500 руб.
Должностные обязанности:
Проведение мед. осмотров (осмотр водителей перед рейсом), оказание первой медицинской помощи.
Требования к квалификации:
Опыт работы от 0,5 года. Наличие сертификата на проведение предрейсового осмотра обязательно.
Компания: Инмарко

Haha 28-09-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы внимательнее посмотрите Вашу же ссылку о фельдшерах. Там уровень з/п начинается с 7-8 тыс. руб в Москве.

Эти запрплаты не вписываются в любовно выстроенную картину мира ... Так зачем их смотреть?

Jade 28-09-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от duche
..мусью Ресин с часами с 1 млн. долларов вызывает несомненно большее доверие президента, чем Лужков в каракулевой кепке (бывшей политбюрошной папахе)...
Ресин и Лужков - одна команда-шайка-лейка, поэтому у них у всех такая "униформа" в виде миллионных часов и паханских шапок. :D
http://www.argumenti.ru/society/2010/09/78402/
Цитата:
В частности, В.Ресин сказал: "Я первый заместитель мэра. Как был, так им и остаюсь. Временно исполняю обязанности мэра. Я свое место знаю". Потом добавил: "Я человек команды: команда уйдет в отставку, и я вместе с командой уйду. Сейчас команда работает та, которая входила в команду Юрия Михайловича Лужкова".

leijona3 28-09-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Haha
"Оплата - повременная..."
Это 4питьсот - за час?

Ага,ЩАС-при 40 часовой неделе за месяц бы набежало 720 тыс...
За месяц,скорей всего,может,не полный рабочий день,да +северные надбавки.
Моя приятельница работает в школе на 1,5 ставки,стаж лет 20 ,выдвигали на звание лучшего учителя года,высокая квалификация.Так говорит,что получает 12000 руб. -это с северными.

Jade 28-09-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Росла-не росла,но ,помниттся ,вся страна во времена СССР кормила Питер и Москву -вот и ехали "колбасные поезда" в провинцию оттуда.
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.Теперь,правда ,еще один сосущий регион добавился-Чечня.
Если вся страна кормила Питер и Москву, то почему тогда колбасные поезда шли оттуда в провинцию, а не наоборот - из провинции туда?

Микка К. 28-09-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.Теперь,правда ,еще один сосущий регион добавился-Чечня.

Сосущие чеченцы :lol: :lol: :lol:

Срочно удаляй профайл и ховайся :gy:

duche 28-09-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Ресин и Лужков - одна команда-шайка-лейка, поэтому у них у всех такая "униформа" в виде миллионных часов и паханских шапок. :D
http://www.argumenti.ru/society/2010/09/78402/

Так в чем же разница для Медведева, если одна шайка-лейка? Отчего он одному не доверяет, но доверяет другому?

leijona3 28-09-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Если вся страна кормила Питер и Москву, то почему тогда колбасные поезда шли оттуда в провинцию, а не наоборот - из провинции туда?

Издеваетесь или не понимаете?
Сначала колбасу везли из провинцию в центр,а за ней же туда,ехали гости из провинции и везли домой.Понятно?
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу приезжих покупателей в магазине(помнится, в Елисеевском дело происходило) по поводу того,что они там затовариваются и очереди создают.Так один мужичёнка в ответ возразил,что де свою колбасу и покупаем,которую вы к себе забрали.Тетка заткнулась.

Haha 28-09-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу ...

Как приятно, все же, что не только москвичей не любят, но и питерских тоже...

leijona3 28-09-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сосущие чеченцы :lol: :lol: :lol:

Заметь-ты сам это сказал,а не я. :D Так ,что ...

leijona3 28-09-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Как приятно, все же, что не только москвичей не любят, но и питерских тоже...

Кто не любит?
Я ,так некоторых людей,из тех и из этих-люблю.

leijona3 28-09-2010 23:12

http://www.pravda.ru/news/politics/...1051289-zhir-0/
"Жириновский считает отставку Лужкова праздником"
И готов стать мэром Москвы. :D

Brat-Kvadrat 28-09-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
Издеваетесь или не понимаете?

Не удивительно, что питерцы и москвичи действительно этого не понимают.
Как вспомню те времена, так вздрогну. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.