![]() |
+
![]() |
Цитата:
Пятница ;) А что невозможно? Кто-то понимает по-хорошему (согласно воспитания), кто-то через определенное количество "люлей", условный рефлекс: будешь делать как нельзя - будет больно (плохо, некомфортно и пр.). |
Цитата:
я к тому , что уважение нельзя вызвать силой :) заставить уважать - невозможно . |
Цитата:
Закон и не просят уважать, закон требуют соблюдать. А требовать могут и силой. Для этого в каждом государстве существуют силовые структуры. |
Цитата:
аха. Есть такая фраза - уважать силу. В этом смысле бУло. Силу закона и неотвратимость наказания (получения по рогам). |
Цитата:
С кем здесь можно дискутирувать на эти темы,мне непонятно.Цыгане на этом форуме не бывают,"разбавленных" если пара наберется в иной вечер,так и то хорошо. В конце концов всё кончается тем,что все согласны: цыгане - воры. P.S. я тоже "разбавленный",это факт. |
Цитата:
я потому и спросила , ибо словооборот "заставить уважать" -не является верным. |
Цитата:
заставить бояться и соблюдать , тогда уже . согласна , что с такими , как "эти" по другому нельзя . с варварами по варварски , иначе они просто не поймут. |
Цитата:
Ты "разбавленный" цыган? Я раньше видимо ошибалась в представлении того кто ты такой. Спасибо поправил. А дискутировала я несколько лет тому назад, когда тема заинтересовала на форме tiede.fi с финнами и самими цыганами :)Неплохая такая дискуссия получились. Позже туда стали и цыгане местные писать. Своё мнение высказывать. Ну и сейчас там темы обсуждают на последние события. "В конце концов всё кончается тем, что все согласны: цыгане - воры." :lol: Абсолюта не бывает! Есть исключения ;) |
Цитата:
Похваляться стукачеством стало модно? Раньше было стыдно. Видимо это пресловутая "гражданская позиция". |
Цитата:
А на ваш взгляд если увидел то промолчал и сделал вид что не видел ??? Это скодство и трусость и такие люди не нужны Финскому обществу !!!! |
Цитата:
Трусость тут непричем. Был бы это мой магазин или родственников, я бы вмешался. И за пенсионера бы вступился, если б наркоманы пенсию отбирали. Финскому обществу нужны стукачи? Наверное. Советскому тоже были нужны. |
Цитата:
Какя разница чей магазин , думать надо о состоянии общества и как общество оградить от варюг и всякого рода типов нарушающие правила и законы принятые в данном обществе . ЕСЛИ НЕ МЫ , ТО КТО ??!!!! |
Цитата:
Спасибо за Ваше определение. Как правило про стукачей кричат громче всех сами стукачи. Я была бы раза, когда пиджак моей заказчицы тырили, чтобы кто-нибудь об этом крикнул. А так мне пришлось выплачивать его стоимость, работа была бесплатной и, чтобы имидж предприятия не испортить, еще и подарок покупать. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UNZF...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=nnuvdAzLy1E - Табор уходит в небо |
Цитата:
Шьете значит... У Вас был зуб на воров, понятно. Кстати каждый пойманный, платит за пятерых непойманных. |
Цитата:
А как-будто они раньше не деградировали и не были бомжами? :D Романтику им киношники да поэты придумали,реальность же была иная-воровство,мошенничество,разврат. Не знаю про какую "романтическую культуру" Вы говорите,но в жизни встречалась только с грязными орущими,нахальными цыганками ,промышляющими воровством и гаданием на базарах и улицах городов. А ещё -в больнице ,куда привезли цыганенка и врач отделения возмущался,что опять эти цыгане специально сормили тому какую-то гадость,чтобы того забрали в больницу,так сказать,на довольствие,он оттуда практически не вылезал. Работающий честно цыган-скорее исключение ,чем норма. Иного же не реально ждать от кочующего народа,который не приучен трудиться. Где-то были ссылки с историей цыган.Так там помнится,сказано ,что цыгане-народ из Индии из вояк,который промышлял только войнами-вот вам и истоки их "культуры". |
Цитата:
|
плод смешения арийского племени с самыми низшими расами
Разговоры на эту тему найдёте в гугле. Вернее я для вас нашла. Почитайте.
http://www.google.fi/search?hl=fi&c...l=&oq=&gs_rfai= Зы! Не преписывайте мне разные утверждения написанные в интернете. Для меня это информация для размышления, так же как и для вас. |
Природа каст
Природа каст
Как организующая основа общества каста характерна для всей индуистской Индии, но имеется очень мало каст, которые бы встречались повсеместно. В каждой географической области возникла своя, отдельная и независимая лестница строго ранжированных каст, для многих из них не найдется эквивалента на соседних территориях. Исключение в этом региональном правиле составляет ряд каст брахманов, которые представлены на обширных пространствах и всюду занимают высшее положение в кастовой системе. В древнейшие времена смысл каст сводился к понятиям разных степеней просветления, то есть на какой стадии находится просветленный, что не наследовалось. Переходы из каст в касту на самом деле, происходили только под присмотром старших (других просветленных из высшей касты), так же заключались и браки. Понятие каст относилось только к духовной стороне и поэтому не разрешалось высшему сходиться с низшим, во избежание перехода в более низкую стадию. |
Цитата:
Ещё А.С. Пушкин писал: " Я сам обманываться рад!" Мы бы все хотели бы красиво обмануться насчёт цыган. Да трогает музыка, танцы. Но в какой другой стране мира получили они возможность развития своей культуры как при СССР. Да! Я бы тоже с радостью поверила, что всё именно так как в кино показывают! Мне нравится вот это. Помню в детстве глубоком смотрела. http://www.youtube.com/watch?v=RxsJsKF0_MU К сожалению... |
Не надо грузить ни себя , ни других... посмотрите лучше фильм о них ...и о нас...
|
Цитата:
В СССР цыгане были грязные, полуголодные-тощие, оборванные, гадали на вокзалах и милиция их гоняла. А финские цыгане в Финляндии упитанные, вымытые, круто одеты, сыты и не пристают к прохожим "дай, погадаю"... |
Цитата:
Ага шью с помощью с помощью химикатов |
Цитата:
А вы видели советских цыган? Я их помню.Те кто вел оседлую жизнь и упитаны были о чистые. А кому нравилось шастать по стране так и тощие были..... зато ВСЕ цыгане в том числе и финские ВОРУЮТ. Это их национальный менталитет... |
Цитата:
Мне не понять вас! Да это и понятно. Мы с разных планет. |
Цитата:
Я видела. Видела и оседлых,жили в своих домах старой части микрорайона:ничего хорошего-грязь,антисанитария,вонь,попойки,по ножовщина,воровство.Фу... В магазинах и ларьках цыганки лезли нахально ,без очереди,с бранью ,криком.На замечания отвечали похабщиной. Из работающих цыган знала единственную ,женщину,у которой был умственно отсталый сын,вот она была в порядке -чистая одежда и видно ,что нормально питается. |
Цитата:
луди все разные. Я видела оседлых и чмстых и сытых цыган. Разве в других народностях нет грязный с мухами и хамовитыми личностями? Все зависит от человека. Хочет чисто живет, хочет в помойке копается.... Зачем говоритьчто в СССР цыганам плохо жилось а в финляндии им хорошо. Давно ли финские цыгане хорошо живут? Давно ли их стали из швеции в финляндию и обратно гонять.... |
Цитата:
Топик, абсолютно правильно!:hlop: Это не трусость, а гражданская позиция. Ну а те, кто промолчал или отвернулся. Их понять можно. Не всем дано. Главное, что и они в своей душе осудили зло. |
Цитата:
Эти, как правило или трусы, или сами не прочь стащить. Я промолчу сейчас. когда он тащит. Глядишь и он промолчит, когда я выйду на охоту. Это их позиция. |
Цитата:
Почитаем http://www.ng.ru/regions/2010-10-01/6_we.html - Цитата:
|
Цитата:
Судите? Судите! Однажды я тоже промолчал...:( |
Цитата:
И? Что? Неужто Героя дали? |
Цитата:
Как Финляндия стала жить хорошо,так и финские цыгане тоже лучше зажили.Я считаю,что это произошло уже давно,а если точнее,то начиная с развала Российской империи,как в одной части империи(Финляндии) жизнь пошла "в гору",а на большей части самой империи "под гору",а временами даже "под откос". Финских цыган давно уже никто не гоняет,а если какого цыгана и гонят подальше,так это сами цыгане.Если где-то пролилась цыганская кровь,то это чаще всего результат внутренних цыганских разборок.Если диктор в вечерних новостях сказал,что намедни в Коуволе на ипподроме случилась перестрелка,то всякий финн поймет,что это про цыган . |
Забавно, что государство дает им деньги на пошив юбок, которые в дальнейшем используются как орудия воровства, еще и курсы шитья бесплатные для них организуют. Все-таки повезло финским цыганам. И в 40-ые под нацисткую раздачу не попали. Непонятно, зачем они воруют ткани. Выходит, что государство платит недостаточно.
|
Цитата:
Воруют наверное потому что это им надо.Характер не переделаешь... Видел как-то как вели арестованную цыганку(высокую,молодую,красивую). Вели её двое полицейских,позади кто-то нес на вытянутой руке вещественное доказательство-женское платье на вешалке,и это при большом стечении народа.А "молодая и красивая" шла с гордо поднятой головой и усмехалась. Впрочем,воруют ли они больше,чем все остальные,я не знаю.То,что часто попадаются,так это факт.Но в большинстве финских магазинов местных цыган знают очень хорошо,и думаю что за ними больше и следят. |
Почему фин. цыгане воруют не понятно - то ли для поддержания некой цыганской харизмы, то ли для нац. куража. В любом случае, они просто ангелы по сравнению с современными монстрами шоплифтинга. Я раньше наивно считала, что воруют исключительно клептоманы, нищие и аморальные уроды. Но, оказывается, есть реальные ублюдки, которые воруют не из-за нищеты-голода, а ради приключений - именуют себя эдак занимательно "шоплифтерами", а не тем, кем они в реале являются, то бишь просто ворами. Вот этого умом понять нельзя - на полном серьёзе ворьё себя оправдывает типа того, что они нео-борцы с капитализмом и гордятся своими "подвигами".
http://www.lookatme.ru/flows/obsche...970-shoplifting - Война с капитализмом или я сегодня вынес штуки на две? Цитата:
Так что на фоне воровских российских ягодок фин. цыгане просто золотые цветочки. |
Цитата:
Да? Цветочки говоришь? Я столкнулась с цыганами финскими и взвыла благим матом в своё время. Жила и работала в Хельсинки. Была у меня лишняя комнатка. Дай думаю сдам, так как порой уезжаю к семье в другой город. Дала объявление. Пришла молодая женщина с ребёнком. Говорит ещё есть один, но это временно нам надо. Я стала уточнять кто она, так как дитё был похож на то ли итальяшку, то ли цыганёнка. Она сказала, что папа итальянец. Сама была одета по-европейски. Я заключила договор, а потом поехала домой. У меня было идеально чисто с определённым sisustus, так как увлекаюсь этим делом. Всё так и осталось: мои вещи, все предметы и всё новёхонькое. Приезжала несколько раз за почтой. Дети дальше порога не пускали (это в мою то квартиру!), но мне кроме почты пока ничего не надо было. Пoтом приехала за арендой и посерьёзнее. Дети дома, ещё двое молоденьких девушек-подростков меня не пускают далее порога. Я чую, что это как-то несправедливо ко мне. Жду мать, аренду. Не идёт. Иду в другую комнату: припирают с другой стороны. Молодая поросль за меня цепляется, оттягивает. Я вломилась в зал. Вах! Я на балкон! Вах! Я в спальню! Еле стою на ногах. Кухня, туалет. Я в истерике. Ругань, крики. Звоню в полицию. Жду! Наконец то поднимается та молодая женщина со своей мамой и обе в цыганских нац. костюмах. Ну вы представили квартиру и ситуацию! Мать женщины забирает с собой девушек подростков куда-то. Я остаюсь выяснять дела с самой квартиросъёмщицей и её детьми. Моя квартира вверх- дном! Аренда к выплате и не светит! Мои вещи носили! Ини валяются так же в испражнениях мокрыми в туалете. Младенческие подгузники со всем коричневым содержимым валяются по квартире и на балконе "украшая!" моего огромного полярного медведя белого (на пол или на стену) смачным коричневым пятном. Всё испачкано и разрисовано. Приехала полиция. Разбирались. Итог: полиция попросила меня выйти, так как поздно уже, а в семье дети. Дали мне прихватить только люстру с потолка ( она просто висела, ещё не была подключена). Дети изрисовали стены только что отремонтированной квартиры! Так что мне влетело в 1000 евро ремонт, который вычла из меня контора владевшая квартирой из vakusraha, после того как я съехала. С полицией разбирались. Я всё сфоткала. Адвокат мне сказал: с них ничего не сможете получить. Не затевайте судебного процесса. Полиция выясняла кто эта женщина. Выяснили. Молодая женщина аферистка и ворюга. У них в картотеке на учёте. Я сама вычислила её настоящий адрес в другом городе. Стала обзванивать соседей живущих с ней рядом. К счастью люди меня поняли (финны) и мужчина рассказал как есть, а так же сказала, что она проходит по делу о махинации на пару с другим мужиком. Развели третьего мужчину на миллион евро. Суд и все дела. Светит не мало ей. Всё было в процессе. Но ты бы видела глаза её мальчонка, когда я на квартире с ней разбиралась. Года 3. Сжимая в руке ковровый нож (мой!), он пристально смотрел с ненавистью на меня, как волчёнок, готовый бросится и прирезать меня. Позже я обнаружила на новом кухонном столе следы от этого ножа. Он истыкал клеенку и стол, спуская зло и мстя мне. Я была проучена и ошарашена. Ага! Попыталась быть лояльной к людям. Получила же по заслугам и урок! С цыганами лояльничать нельзя. Мы для них чужие, нас просто используют...Добра не ценят. |
Цитата:
Получение адреналина и экшена в скучной жизни для некоторых является развлеченнием и прибылью. |
Цитата:
"Что посеешь, то и пожнёшь". |
Цитата:
Да я в курсе, что вы мастер вывернуть всё на изнанку. Эка вам здорово это удаётся. Вернее не здорово, так как неприкрытая глупость, но вам видимо нравится. Я, как вы наверняка догадались, только изложила точку зрения вора на этот, хотя он не беден. Как я могу относится? Естественно как нормальный человек отрицательно. Но вы молодцо! хоп! и даже так ненавистный вам буддизм сюда приспособили. Яде, я вас обожаю! Пишите исчё! :lol: |
Цитата:
Давайте изложите позитивно их точку зрения по поводу того, что они устроили Вам в квартире. Это тоже "получение адреналина, экшена, развлечение с прибылью"? ;) |
Цитата:
Орден Сутулова. До сих пор гордость переполняет...:alco: |
Италия будет высылать безработных граждан ЕС
РИМ, 5 ноября. Итальянские власти ужесточают меры по обеспечению безопасности на территории республики. Соответствующий декрет был одобрен сегодня на очередном заседании Совета министров во главе с премьер-министром Сильвио Берлускони. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ содержит положения, предложенные министром внутренних дел Роберто Марони, которые, в частности, предусматривают высылку с территории Италии граждан Евросоюза, не имеющих постоянного жилья и источников дохода. Так, гражданин любой страны-члена ЕС, находящийся в Италии на протяжении более 90 дней, должен будет документально подтвердить, что имеет работу, жилье и средства к существованию. Марони подчеркнул, что это положение полностью соответствует директивам ЕС. Однако, по мнению местных обозревателей, оно направлено, главным образом, против румын, цыган и молдаван с румынскими паспортами, наводнивших Италию после вхождения Румынии в Европейский союз. http://www.rosbalt.ru/2010/11/05/787120.html |
Цитата:
:) Добро пожаловать в Финляндию! Вам здесь рады! |
Цитата:
О-тож. Кто мягше к таким относится, тому больше этого добра и достанется. |
![]() |
вово так и возникает желание толь цыганкой, толи самолийкой стать....столько прав и перспектив открывается....
|
http://www.hs.fi/english/article/He...e/1135261933153
Они хотели бы пожить в Фи дольше (мм. - за чей счет?), но им предлагают убраться. Дают билет на паром в Эстонию (хе-хе) + 300 евро на нос ... из бюджета. Соц. служба заявила, что не будет сопровождать их до парома... имхо. 1. Неужели уедут? 2. А почему не сопровождать? На депортацию до самой границы подвозят и смотрят, чтоб выбыли... 3. Что мешает уехавшим вернуться весной, а по осени опять получить билет и 300 евро? "Туристы", твою медь... :fire: |
Цитата:
Причем людей, которые не понимают когда с ними по доброму - большинство. Они понимают только силу, а иначе будут гопотеть и хамить. Могу сотни примеров привести. |
Цитата:
Ну и какое это уважение? на уровне инстинктов? "Мальчик , не сунь пальчик в розетку"))) |
Цитата:
Ну а что ты хочешь от примитива который живет на уровне инстинктов? Если ты его не подавишь, не станешь для него вожаком стаи, он тебя раздавит. Здесь на форуме бывает много бывших офицеров, которые кем то командовали. Попроси и они тебе в красках и на примерах расскажут о том, что уважение во многих случаях вызывается именно силой. Лишь единицы воспитаны в уважительном отношении к окружающим, большинство же людей жизнь довоспитывает: в т. ч. и при помощи кнута и кулаков. |
Цитата:
я лично - ничего не хочу , собака Павлова конечно хорошо , но зачем? в жизни достаточно других гембелей :) я о человеках в принципе - заставить уважать нельзя . И хоть ты меня убей 5 раз на дню , я со своего не сдвинусь :) |
Цитата:
"Боишься-значит уважаешь". Уважать можно и калеку, если он вызывает уважение... |
Цитата:
Совершенно верно. Но способность к уважению других людей есть лишь у небольшого числа людей. Это либо от природы заложено, либо воспитанием. Многие просто не способны уважать. |
Цитата:
У меня в школе был случай. Пришел я новичком и меня какое то время доставал один двоечник. После того, как я провел с ним "профилактическую беседу" в мужском туалете: откуда он вышел с окрававленым носом и незакрывающейся челюстью, он начал меня уважать. Причем мы даже подружились в последствии, я взял над ним шефство, он подтянул учебу, ходили друг к другу в гости, приглашали друг друга на свои дни рождения и т.д. До сих пор этот человек у меня в контакте и мы общаемся. Уважать силой можно заставить и никто не переубедит меня в обратном. Причем не обязательно кулаками махать, можно другими вещами задавить, но все равно это будет применение силы(аргументов). |
Цитата:
ну а я тебе пример приведу - меня всю жизнь раздражала и раздражает несправедливость , при всей своей "крутости" в школе , если где было "7ро на одного" или "нi за что" лупцевали - всегда встрЯвала :) думаешь меня уважать больше "защищённые" начали? щаЗ , решали , что на мне и моей нетерпемости ( в их глазах жалости) можно ездить. ещё пример - мой отец думал , что я его не уважаю , если не поддаюсь на его "если я сказал на белоe , что это чёрное , оно от этого серым стать не может" , бил . Боялась - да , уважала - нет. В итоге научилась делать так , чтоб он думал , что я его уважаю. Итого: не всякий двуногий - человек и на каждую силу , есть антисила :) |
Цитата:
Вы себя к какому типу людей относите?если не секрет)) |
Цитата:
В школьном примере наглядна старая мудрость: не делай добра не получишь зла. А что касается второго, то мне кажется, мы говорим о разных вещах. Вот я как раз против любого насилия и насилия над личностью в первую очередь. Если мне приходится это применять, быть иногда жестким или даже жестоким то вовсе не потому, что получаю от этого удовольствие, скорее мне это даже противно и грустно. Грустно от того, что человек не понимает добрых слов, поступков и уважительного к себе отношения и приходится расчехлять более "веские аргументы", хотя это противно моей природе.:( |
Цитата:
Отношу себя к типу, который уважает людей, заслуживающих уважения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |