![]() |
Цитата:
А в чём смысл акции? Чего добьётесь? И вы подумали о нас, других участников движения? Эгоизм сплошной! |
Цитата:
какой егоизм, имеют право, ето акция протеста....чтоб достучатся до выше.... |
Цитата:
А если газет не читает? |
Цитата:
А мне вот никак не везёт с работами, если-бы даже забастовали, никто-бы не заметил! |
Цитата:
Сколько дальнобойщиков не знаю, но есть профсоюзы которые могли оплатить смски. |
Цитата:
Где то уже отвечал, привлечь к себе внимание, а если газет не читаете то после нескольких часов сзади грузовика вместо полчаса, купили бы газету и прочитали почему пришлось так долго ехать, почему в магазине не оказалось свежего хлеба и колбасы. Также и других продуктов. В Финляндии железнодорожный транспорт очень плохо развит, и в отдаленные районы доставка происходит только автотранспортом. Если авто из ХКИ в Рованиеми поедет с маленькой скоростью то жители останутся без йогурта. А если с нормальной то за это могут наказать полицейские в случае столкновения с легковым автомобилем если даже тот покойник виноват. |
Цитата:
На большинстве тех машин, что я езжу, ограничитель - это лишь красная лампочка на спидометре-пииртури и педали газа и тормаза... ;) |
Цитата:
Мдя, с арифметикой туго... Если надо перевезти из пункта А в пункт Б на расстояние в 80 км, то насколько позже приедет хлеб в магазин, если везти на скорости 60км/ч, вместо 80км/ч?;) |
Цитата:
Здесь я арифметикой и не занимался, а только приблизительно оценивал ситуацию. А если арифметикой заниматься то учтите что некоторая часть пути происходит в черте населенного пункта где и до 30км/ч не разогнаться. Или наоборот, на трассе в горку полностью груженый авто 42т, на скорости 80км/ч въедет в горку без проблем, скорость упадет может до 50. А если подъехать к этой горке на скорости 60км/ч, то к вершине поднимется на 10км/ч. Вот и считай на калькуляторе за сколько добраться из А в Б. Иногда мне кажется когда ителла разрабатывает график маршрута, там такие умники сидят, и на листке бумаги расчитывают, не учитывая рельеф и повороты. |
А если министерство транспорта свои экологические планы воплотит в жизнь, протесты
законопослушных граждан будут? Или все будут спокойно ползти 80 там где сейчас 120 можно. Цитата:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135260456308 |
Цитата:
Я думаю врятли кто-то будет протесты устраивать в этой стране... Для многих финов вот это прям магические слова: "ilmansaasteiden vähentämiseksi" - до маразма уже доходит, хотя основная-то причина в том что у VR нету клиентов - я например уже и не помню когда на поезде последний раз ездил. Где-то слышал что эту статью опровергли - надеюсь это правда. |
Лучше бы сделали 3-юю полосу специально для грузовиков...
|
Цитата:
Не знаю про какие ограничители и страх в глазах Вы говорите,но когда я еду 102 км /час ,при ограничении 100 ,а сзади меня нагоняет грузовик,наверно уже понятно ,что не едет он 80 км /ч. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда акция? Чтобы знать... :) |
В 2008-ом пытались дальнобойщики протестовать со скоростью 20 км/ч. СМС-ки перекидывались от водилы к водиле по всей Финляндии... Но акция не состоялась... Полиция сильно разозлилась...
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/269...-suunnitelmasta |
В Кокколе кто-то серьезно осерчал на грузовые машины. 13 машин с чувством поколотили. Видать прознали об акции, хы хы.
|
Цитата:
Я уж и забыл что значить третья передача. ;) Машина типичная бюргерская с автоматом, а на круизе лень тапку давить. Вот грузовики медленно разгоняющиеся и мешают. Ездили бы 50, на круизе 80 можно обгонять не напрягаясь. |
По-моему, логичнее строить двухполосные дороги, или как минимум широкую дорогу, где три машины спокойно разъедутся, тогда и аварий меньше будет! А какой толк от ограничения скорости грузовиков? Не понимаю..
|
На дороге меньчше всего проблем ожидаю от грузовиков.
|
Цитата:
Если бы вы забастовали по всей стране, отказавшись ехать по маршрутам день или 2, я бы вас понял. А ползти по черепашьи это акция мудаковатых ослов серущих по дорогам. |
Цитата:
Если буджет профукан то хотябы побольше обгонных участков, которые со временем можно превратить в двухполосные дороги. |
Цитата:
Совсем не выходить на маршрут, этим ни чего не докажешь. А если ползти по дороге, то потом будет видно что из за снижения скорости аварий не уменшится. Возможно наоборот увеличатся при обгонах. |
Цитата:
Бывают такие дороги, где и трактор не обогнать, который едет 30км.ч |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |