Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Человек продает сигареты, а тут полиция((( (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62070)

Zelda 13-10-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от finnik
Я поражаюсь глупостью людей...
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy:
НУ НЕ ПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!

По закону - именно в этой стране- это не так.

olden 13-10-2010 23:51

Защита сада противодействие вредителям

Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. Затем отвар оставляют настаиваться на протяжения суток, хорошо отжимают, фильтруют, разводят в два-три раза водой, добавляют 0,4—0,5% мыла и употребляют против тех же вредителей, что и табачную настойку /используют для опрыскивания растений в весенне-летний период против тлей, медяниц и других сосущих вредителей/, а также против молодых гусениц яблонной моли и других вредных насекомых.
http://www.garden-defence.ru/otvary...i-i-tabaka.html

Сударь 13-10-2010 23:52

Цитата:
Новый закон о запрете курения предусматривает ужесточение пункта о "табачном спонсорстве"

Не спора ради, а информации для...

Новый закон запрещает учителям отбирать курево у малолеток в школах:
http://www.hs.fi/english/article/Ne...s/1135260525090

ps. И полиция не может отбирать, хотя курить до 18 лет низя... Даже иметь при себе запрещено. Вот...

Haha 13-10-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от yarkons
Это имеется ввиду? 4) suussa käytettävän tupakan maahantuonti, myynti ja muu luovuttaminen (maahantuonti sallitaan omaan henkilökohtaiseen käyttöön matkatavarana 30 rasiaa);

Вторую ссылку устал читать)))) Но вродедобрался до места, где написано про лицензирование, потом пошло про курение в разных местах и т.д.

бЭсполезно.........
Читайте лучше - вон вам нашли рецепт табачной настойки от тли...
:)

*я вам в самом сообщении нужное - вывесила!!! Номер параграфа и пр. На фига читать про курение в общественных местах?

federajj 13-10-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от olden

Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. .........л]

О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?

vilkas 13-10-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от olden

Для изготовления табачного отвара 1 кг табака или махорка наливают 10 л воды и варят в закрытом котле на протяжении ЗО мин. Затем отвар оставляют настаиваться на протяжения суток, хорошо отжимают, фильтруют, разводят в два-три раза водой, добавляют 0,4—0,5% мыла и употребляют против тех же вредителей, что и табачную настойку /используют для опрыскивания растений в весенне-летний период против тлей, медяниц и других сосущих вредителей/, а также против молодых гусениц яблонной моли и других вредных насекомых.
http://хттп://щщщ.гарден-дефенце.ру...и-и-табака.хтмл

вот за что люблю этот форум,так за советы. спасибо,я,оказывается не в тех пропорциях на тлей брызгала.

Haha 13-10-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от federajj
О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?

Не знаю, как Сударь, а я лично считаю: сколько сигарет надо раскрошить, чтобы получить 1 кг табака?

Haha 13-10-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
...,я,оказывается не в тех пропорциях на тлей брызгала.

Что, она как раз в рост пошла???

Zelda 13-10-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от yarkons
Да я и не курю, а вот налить - это можно :alco: :D Пойду, помочу горло.

тогда зачем Вы покупаете сигареты?
будет первый вопрос к Вам официальных лиц.
Можете уже сейчас начать думать над его ответом.

federajj 14-10-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю, как Сударь, а я лично считаю: сколько сигарет надо раскрошить, чтобы получить 1 кг табака?

а я вот радуюсь , что не нужно высчитывать сколько его надо будет на 1кг тли.

Сударь 14-10-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от federajj
О! вот это человек дела!
Сударь , ты записываешь?

аха, ужо распечатал и пошел на кухню варить зелье

vilkas 14-10-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от yarkons
Это вы вот эту тарабарщину имеете ввиду? Тупакан, тупаккатуоттеен, тупакан вастиккеен я тупаккайäлйителмäн секä тупакоинтивäлинеен ....

ohuempi....

Сударь 14-10-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от yarkons
я давно все продал,

На чистосердечное косите? :gy: Поздно. Ведь ответственность за продажу никуда не делась. Так што ждите людей в форме...

federajj 14-10-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
На чистосердечное косите? :гы: Поздно. Ведь ответственность за продажу никуда не делась. Так што ждите людей в форме...

та подожди ты! мы ещё с тлёй не разобрались , а также не ясно - где брать махорку...

ЗЫ2автор - охуемпи , это не то , что Вы подумали , это из "где тоньше , там и рвётся" скорее.

Haha 14-10-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от federajj
та подожди ты! мы ещё с тлёй не разобрались , а также не ясно - где брать махорку....

Какая махорка!... Там уже виски посылками шлют... Про канистры-то не знают... Как думаешь: сказать ему про Камю за 1500 рэ?

federajj 14-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Какая махорка!... Там уже виски посылками шлют... Про канистры-то не знают... Как думаешь: сказать ему про Камю за 1500 рэ?

ага.. а потом ещё обьясняй , что Финляндия таки за мкадом , в картинках наверняка ж прийдётся ...

yarkons 14-10-2010 00:26

Ну спасибо люди дорогие за помощь посильную, вы тут пообщайтесь, а я пойду, посплю)))

ju-ju 14-10-2010 02:32

Цитата:
Сообщение от olden
спокойствие тока спокойствие......
подумайте сами какие законы этож законопослушная Суоми, как минимум:
1. незаконная торговля
2. контрабанда....еще продолжать?

если сохранил чеки то никакая не контрабанда

торговлю тоже нужно еще доказать. важен зафиксированный факт передачи денег. так что тоже мимо.

epmak8383 14-10-2010 09:37

я тута новенький, подскажите - где в Лаппенранте блок сигарет продать можно????

adam 14-10-2010 10:00

Цитата:
Сообщение от epmak8383
я тута новенький, подскажите - где в Лаппенранте блок сигарет продать можно????

По этому адресу будут очень рады купить: Villimiehenkatu 2, 53100 LAPPEENRANTA

epmak8383 14-10-2010 10:46

По этому адресу будут очень рады купить: Виллимиехенкату 2, 53100 ЛАППЕЕНРАНТА

а что конкретно так находится???

federajj 14-10-2010 10:53

Цитата:
Сообщение от epmak8383
По этому адресу будут очень рады купить: Виллимиехенкату 2, 53100 ЛАППЕЕНРАНТА

судя по названию улицы - дикие мужики , но подозреваю , что они совместно работают с "маски-шоу" ..

Naali 14-10-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от epmak8383

Скорее всего полиция.

Leyla 14-10-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от finnik
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :gy:
НУ НЕПРЕКОСНОВЕННО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ! ГОНИТЕ ВСЕХ С ПОРОГА МЕТЛОЙ!

А где написано то что оно неприкосновенно? :smoke:

Mulja 14-10-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
аха, ужо распечатал и пошел на кухню варить зелье

Махоркой не поделишься?
Ну или сразу раствором, зачем тебе 10 литров?

finnik 14-10-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от Leyla
А где написано то что оно неприкосновенно? :smoke:

Ну ладно, ладно...
Погоречился, был неправ, приношу извинения, постараюсь исправиться...

Mulja 14-10-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ладно, ладно...

Жди гостей.............

federajj 14-10-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ладно, ладно...

вот вводишь людей в заблуждения , а вдруг они доверчивые ?)))
ууу... дезинфектор..тьфу.. дезинформатор!

Pauli 14-10-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от finnik
Это из той же области, как мне рассказывали, что кого-то якобы пьяным взяли в квартире, предъявив обвинение в управлении авто в нетрезвом виде, сославшись, что мотор ещё горячий..(!) Я был в ШОКЕ! :гы:

Немало случаев в Финляндии,когда брали у себя дома,и предъявляли обвинение за управление автомобилем в состоянии выпимши.Причем брали неслабых людей,например вот этот господин избирался депутатом парламента,занимает немалую деолжность,а взяла его полиция через час,и взяла у него ДОМА,и в трyбку он дыхнул ЧЕРЕЗ ЧАС:
" Helsingin kaupungin liikuntajohtaja Anssi Rauramo on saanut syytteen törkeästä rattijuopumuksesta ja niskoittelusta poliisia vastaan.

Epäilty rattijuopumus on koventunut törkeäksi rikosepäilyksi ilmeisesti ns. takaisinlaskennan kautta. Rauramoa ei puhallutettu ajon aikana tai heti sen jälkeen, vaan vasta noin tunnin kuluttua.

Poliisi sai viime heinäkuussa vihjeen mahdollisesti humaltuneesta kuljettajasta Helsingin Etelä-Haagassa heinäkuussa. Noin tunti myöhemmin poliisi tavoitti Rauramon tämän kotoa.

Rauramo puhalsi tuolloin noin promillen, kun törkeän rattijuopumuksen raja on 1,2 promillea. Rauramon epäillään myös niskoitelleen poliisin käskyjä vastaan.

Aiemmin on kerrottu, että Rauramo kiisti rattijuopumuksen poliisikuulustelussa. Syytteet käsitellään aikanaan Helsingin käräjäoikeudessa."

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=2262474

Zelda 14-10-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ладно, ладно...

не Вы один- даже многие финны так думают.

belaja 14-10-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от federajj
бросаем зырить американское кино и начинаем жить в реале :)
где-то тут уже было , что у полиции сейчас развязаны руки - если есть подозрения в криминальной деятельности , они будут их всячески подтверждать .

например - стреляли тут из окна керростало, с какого этажа - известно примерно , проверили все квартиры , взяли "подозреваемых".

финник любит сериалы, не стоит ломать его представления, а то он бякмана приведет, с метлой, и начнут они на пару полицию из дома выгонять))))))))))

готова заплатить деньги за такое шоу)

belaja 14-10-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от Zelda
не Вы один- даже многие финны так думают.

та не надо думать и придумывать, надо научится читать закон и чтить его.. по мере сил)))

выдумают тож, обыск от досмотра отличить не могу

len4ik 14-10-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от finnik

ага гоните--

давно бьло---я после работы спала приперлись какие=то 2 мужика помятые страшные--пердставились что с кинтесто----я иъ послала (роёи непонравились)

наследующий день они пришли с полицией _ позводили в дверь я открыла они бесспроса вломились перерыли всю квартиру_ что искали непоняла но ушли ничего не сказав-----до сиъпор думаю"А че искалито?" А ты говориш гони----думаю если б не открыла былоб плоъо

len4ik 14-10-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от belaja
та не надо думать и придумывать, надо научится читать закон и чтить его.. по мере сил)))

досмотр - это когда ты сам предоставляеш вещи...

обыск - это когда без твоего участия смотрят твои вещи....

ТАК??????

federajj 14-10-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от len4ik

ТАК??????

ну вот в аэропорту , например , досмотр . даже проверка прямой кишки - тоже досмотр.
а если откажешься , то тебя сначала привлекут к ответственности , а потом устроят обыск.. где то так))))

len4ik 14-10-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот в аэропорту , например , досмотр . даже проверка прямой кишки - тоже досмотр.
а если откажешься , то тебя сначала привлекут к ответственности , а потом устроят обыск.. где то так))))

прально_ кишку то сам предосталяеш для досмотра---- :D

а если сам не даш....привлекут к обыску..... :kissing:

Lasu2008 14-10-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от len4ik

ТАК??????

досмотр-это когда без санкции и человек сам на это согласен
обыск-это санкционированное действие(бумажку предъявляют, где написано, что и у кого ищут) и понятые присутствуют

len4ik 14-10-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
досмотр-это когда без санкции и человек сам на это согласен
обыск-это санкционированное действие(бумажку предъявляют, где написано, что и у кого ищут) и понятые присутствуют

а если сам не даешся на границе или в аэропорту---это обыск или досмотр---и дожёны ли бумажку предоставлять?

federajj 14-10-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
прально_ кишку то сам предосталяеш для досмотра---- :Д

а если сам не даш....привлекут к обыску..... :киссинг:

ага .. по системе , мы все - "подозреваемые" . виновные или нет , это уже надо доказать , а вот "презумцию неподозреваемости" ещё не придумали.

жаль только , что не все об этом знают , уменьшили бы себе кол-во головной ( и не тока... кхем...) боли.

Lasu2008 14-10-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
а если сам не даешся на границе или в аэропорту---это обыск или досмотр---и дожёны ли бумажку предоставлять?

Попробуйте, потом отпишитесь как время провели))))))
а если серьезно, то бумажку принесут через какое то время и будет уже обыск

finnik 14-10-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
ага гоните--

давно бьло---я после работы спала приперлись какие=то 2 мужика помятые страшные--пердставились что с кинтесто----я иъ послала (роёи непонравились)

наследующий день они пришли с полицией _ позводили в дверь я открыла они бесспроса вломились перерыли всю квартиру_ что искали непоняла но ушли ничего не сказав-----до сиъпор думаю"А че искалито?" А ты говориш гони----думаю если б не открыла былоб плоъо

А "вы" говорите "37-й" уже не повторится... Ха...

И что, вот так вот молча всё проглатили..?

Фсем. Пишытеешчё... я записываю...

"- люди, и эта страна претендует на демократию?)))" (с)

vilkas 14-10-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от finnik
"- люди, и эта страна претендует на демократию?)))" (с)

кто-то проснулся?

Сударь 14-10-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от len4ik

А Вы не сходили в полицию узнать причину?

len4ik 14-10-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы не сходили в полицию узнать причину?

нет- При этом шмонте присутсвовали те помятые кинтовскиме работники---

я подумала что перед их носом закрыли дверь-(хотя никаких предупреждений об их приходе небыло) что скрывают?почему не впустили? вот они их и вызвали--

Да и знаеш в то время я только приехала в финляндию----опыта небыло---

finnik 14-10-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от belaja

Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870

Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны.. ;)

По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)

По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)

По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п.

len4ik 14-10-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от finnik
"...ихметтелен воико полииси тулла илман сыытä котиини !!!!"
хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/768870

Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны.. ;)

По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)

По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)

По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п.

:ходун: ходим тихо тихо :hodun:

leijona3 14-10-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от finnik
.

http://poliisi.fi/poliisi%5Chome.ns...?op endocument
Laki suo poliisille oikeuden päästä kotirauhan suojaamalle alueelle, jos on perusteltua syytä epäillä, että meneillään on esimerkiksi ihmishenkeä tai terveyttä vaarantava tapahtuma tai omaisuudelle tai ympäristölle vahinkoa aiheuttava tapahtuma.

olka_eva 14-10-2010 19:52

А в магазинах tupakkamyyntilupa всегда висит на кассе с указанием адреса этого конкретного магазина

klo 14-10-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от yarkons
Просто стало интересно, вот например: у меня дом в Фи, но я гр.России. Каждый раз, проезжая границу, я везу разрешенный блок сигарет. Наступил момент, когда их стало много, все не выкурить))) Прихожу к соседу: сосед, ты куришь? Да! Купи сигареты! Давай! Я ему приношу сигареты-он мне деньги и в этот момент появляется полиция!!! Какой закон я нарушаю и нарушаю-ли вообще??? Ситуация гипотетическая, не надо мне рассказывать какой плохой у меня сосед)))

Вы нарушаете хотя бы таможенное законодательство. С 1- го октября можно ввозить сигареты только для личного пользования, даже про в подарок теперь не упоминают. http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f...aohje_esite.pdf

Haha 14-10-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от finnik

http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870

По-финскому закону, полиция ...

... и т.д. и т.п.

Сори, не поняла.. вы с законом именно по этому keskustelu.suomi24 знакомились?
*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...

finnik 14-10-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Сори, не поняла.. вы с законом именно по этому keskustelu.suomi24 знакомились?
*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...

Ах да, о самом главном... Нет, не тот, что у Лейона...
Вот, читайте, наслаждайтесь, что стоит в основах финской демократии:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450

Люся 15-10-2010 11:03

поражаюсь, как народ все в штыки воспринимает, чуть что, сразу крики о недемократичности и посягательствах на свободу... лечитесь от параннои, что-ли. Ну пришла полиция, постучала в двери, почему бы мирно не выяснить, в чем недоразумение, нет же, сразу флаг в руки и в крик, ааа, мое жилище неприкосновенно. А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери, маньяк не впустил и пошла полиция спокойненько с заходом на покушать, добывать разрешающую бумажку, а маньяк за это время неторопливо успевает...ну сами догадываетесь что, и тело ваше бренное найдут на дне лужи или в печи...

do_scrum 15-10-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от klo
Вы нарушаете хотя бы таможенное законодательство. С 1- го октября можно ввозить сигареты только для личного пользования, даже про в подарок теперь не упоминают. http://хттп://щщщ.тулли.фи/ру/персо...аяохэ_есите.пдф

Ну да. Теперь, перед тем, как "стрельнуть" сигаретку, надо проверить документы :D

PAR-KAMP 15-10-2010 12:33

Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.

klo 15-10-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну да. Теперь, перед тем, как "стрельнуть" сигаретку, надо проверить документы :D

Я тоже об этом подумала.:)) Точнее, вот как теперь угостишь местную даму на работе какой-нибудь тоненькой цыгаркой из дьютика?:)))
Нечего! Бросать надо.))

moty 15-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Люся
А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери,

А полиция просто не придёт к вам именно в момент когда у вас дома будет маньяк :)
Она придёт за день раньше, когда маньяка ещё не будет. Закон подлости ещё никто не отменял.

finnik 15-10-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Haha
...*в смысле - ссылку на сам закон, плиииз...

Ну что хаха, всё также ха-ха, или я вру..? ;)

kolobok 15-10-2010 17:02

по моему уже не только прикосновенно, а и прослушка законна и видео скрытое - есть доказательство . раньше всё это было незаконно. но благодаря страхам от гималайского - свободу запретили нафих.

finnik 15-10-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Люся
поражаюсь, как народ все в штыки воспринимает, чуть что, сразу крики о недемократичности и посягательствах на свободу... лечитесь от параннои, что-ли. Ну пришла полиция, постучала в двери, почему бы мирно не выяснить, в чем недоразумение, нет же, сразу флаг в руки и в крик, ааа, мое жилище неприкосновенно. А представьте себе ситуацию, что вас маньяк запер в своем подвале, полиция постучала в двери, маньяк не впустил и пошла полиция спокойненько с заходом на покушать, добывать разрешающую бумажку, а маньяк за это время неторопливо успевает...ну сами догадываетесь что, и тело ваше бренное найдут на дне лужи или в печи...

Параноя, была у Гитлера, Сталина... ээ.. близки к ней были Мао дзе Дун, Пол Пот, Пиночет... сейчас подобное наблюдается у Лукашенко...
На их взгляд, тотальный контроль, управление страной силовыми струтурами, под их личным руководством - гарант спокойствия и благополучия народа...
Кто не соласен - в топку...
Я не говорю, что здесь и сейчас, происходит подобное, однако, мне совершенно становится не по-себе, когда я вдруг осознаю, что законы страны, являющейся примером благопролучия для всего мира, допускают свободную слежку за мной (прослушка, видионаблюдение, вскрытие корреспонденции, посылк, записей, дигитальных документов, файлов е-почты и т.д. ), несанционированное проникновение в моё жильё, произведение обыска и ареста даже без всяких санкций соответствующих органов..(!)
Да, это прописано не как основными пунктами, а как лишь "допустимо"... Но где та грань, когда действия полицейского могут носить оправданный характер, и когда ОН, ИМЕЯ ЭТО ПРАВО, и лишь сославшись на на него, и на собственное усмотрение (подозрение), к примеру просто может войти в мой дом в любое время как к себе домой, всё там перерыть, забрать документы или комп. или ещё что-либо,на проверку, и не нести за свои действия ни каких последствий.. (?!) Ведь он легко может оправдаться, сославшись на ТАКОЙ вот закон... допускающий всё это (!)

Tuuli 15-10-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от kolobok
по моему уже не только прикосновенно, а и прослушка законна и видео скрытое - есть доказательство . раньше всё это было незаконно. но благодаря страхам от гималайского - свободу запретили нафих.

Ochen zhal ,chto v telikah net veb-kamer

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.