Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   нужны отзывы о родильном отделении в Лахти (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62094)

IRJ@ 13-11-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как тебе уже сказали,позвони по тому телефону,где написано "аянвараус" или подобное -скажешь о нужности переводчика. Только позвони вовремя.Они сами его тебе найдут.
Правда,у меня как -то раз удивили тем,что я пришла с ребенком на приём,а там говорят мне-"Мы вам переводчика заказали" -и не спрашивали ведь заранее совсем.Так и просидел он потом на приёме у врача в уголочке ,не отрыв рта... :D

Каждый раз за посещение врача-специалиста надо платить всем -даже и детям.
Посещение приёмов к медсестре(также-всем) -бесплатное,будь то лаборатория,рентген,магнитная съёмка,медсестра по астме или перевязки.

Разрешите вас поправить. На практике, вроде 3 приема в год платные для клиента, а все остальные бесплатные, но примерно до 600е в календарный год. Во всяком случае так мне сказали в тервеускескусе (могу ошибиться в годовой сумме, просто года два назад уточняла). Поэтому если клиент не обращался до этого к врачу, то соответственно и счет выписывается.

leijona3 13-11-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Разрешите вас поправить. На практике, вроде 3 приема в год платные для клиента, а все остальные бесплатные,

Это только в тервеускескус.
Посещение врачей -специалистов оплачивается при каждом посещении.
Цитата:
Сообщение от IRJ@
но примерно до 600е в календарный год. Во всяком случае так мне сказали в тервеускескусе (могу ошибиться в годовой сумме, просто года два назад уточняла). Поэтому если клиент не обращался до этого к врачу, то соответственно и счет выписывается.

600 е в год-общая сумма оплат посещений врачей-и ТК и специалистов, и нахождения в стационаре(ситстема мне слишком хорошо знакома).Сверх этой суммы-бесплатно.

Meha 13-11-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
мы делали заранее, дополнительно ничего не платили и страховка действовала сразу после рождения дитя. и никаких справок потом никуда нести не надо было после рождения малыша.

знакомым очень такая страховка пригодилась после родов, так как у малыша была проблема с глазиком.

Laska, с 3 месяцев если после родов делать страховку )

c 2х месяцев. это страховка, если делается, то за 3 месяца до ласкету айка, а сама страховка действует с 2 месяцев в почти всех компаниях, на вскидку в Тапиола на их сайте указаны именно 2й месяц от рождения
Цитата:
Lapsivakuutuksen voi varata vauvalle jo odotusaikana, kuitenkin viimeistään 3 kk ennen laskettua aikaa. Tässä tapauksessa äidin tulee olla alle 40-vuotias laskettuna aikana. Lapsivakuutuksen voi ottaa myöhemminkin, lapsen täytettyä 2 kk. Tällöin lapsen terveydentila vaikuttaa vakuutuksen myöntämiseen.

у нас будет в ОП, там тоже с 2х месяцев

Meha 13-11-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как тебе уже сказали,позвони по тому телефону,где написано "аянвараус" или подобное -скажешь о нужности переводчика. Только позвони вовремя.Они сами его тебе найдут.
.

ну, платить так платить, просто сюрпризом стало, никто этого не просил, никто меня не спрашивал переводить меня туда или нет, просто сняли с врача от неувола изза двойни

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.