Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый фильм Бресткая Крепость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62408)

irsi 05-01-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Иваново детство"

Чудесный фильм...Опять же - советский...))))

Haha 05-01-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Иваново детство"

так это же советский слон и есть... Ну по предложенной вами же классификации...
:)
*с тем, что фильм замечательный - возражать, думаю, никто не будет...

irsi 05-01-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я из контекста этой темы и не выходил.
Так что в контексте этой темы военные советские фильмы не многим лучше не советских. То есть гумна среди них в той же примерно пропорции намешано.

Если не буриться вглубь с точки зрения википедевских политик, то с психологической точки зрения, в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.
Да это и объяснимо - при таких выстраданных жертвах неудивительно подняться на такую высокую вершину их воспроизведения в фильмах.

Kulkumulku 05-01-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Haha
так это же советский слон и есть... Ну по предложенной вами же классификации...
...

Ну а зачем вам с Ирси другие, "на голову ниже", от всяких бездуховных и безкультурных американцев, немцев, англичан, финнов....

Kulkumulku 05-01-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от irsi
Если не буриться вглубь с точки зрения википедевских политик, то с психологической точки зрения, в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.

Это только если с точки зрения больной головы со сквозняком между ушами.

mg-34 05-01-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от irsi
Мне не то, чтобы "не понравилось", просто оставило глубоко равнодушным.
По всей вероятности им не понять "нашей" войны, нам - "их" войны.
По степени глубины считаю военные советские (российские) фильмы несомненно лучшими в мире.

это потому что ты обработана советской пропагандой. 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. Попробуй для себя еще раз пересмотреть фильм и вникнуть.
Не в абсурдную идею генералов вытянуть последнего Раяна с передовой для его мамы, а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.

Одни из лучших фильмом, это советские "Освобождение", "Вариант Омега" и "Батальоны просят огня"

irsi 05-01-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну а зачем вам с Ирси другие, "на голову ниже", от всяких бездуховных и безкультурных американцев, немцев, англичан, финнов....

Заметьте, я ни слова плохого не сказала про европейское кино...Исключительно о голливудской масс-продукшн.

irsi 05-01-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
это потому что ты обработана советской пропагандой. 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. Попробуй для себя еще раз пересмотреть фильм и вникнуть.
Не в абсурдную идею генералов вытянуть последнего Раяна с передовой для его мамы, а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.

Одни из лучших фильмом, это советские "Освобождение", "Вариант Омега" и "Батальоны просят огня"

ЧистА документально я согласна, ну да и американские парни гибли тоже. Да, сюжет понятен, хотя и натянут в голливудском стиле ура-патриотизма, сочувствую, но в художественном смысле - очень средненько. А уж картинка моря крови при высадке десанта - ну просто с души воротила...Сразу душевная история про маму рядового Райана превратилась в заурядный хорор.

Marmir 05-01-2011 12:25

а я фильмы про вайну не смотрю. не нравятся они мне.

irsi 05-01-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это только если с точки зрения больной головы со сквозняком между ушами.

Луше уж так, чем принимать Вики за "наше все".
В советское время "фильтровали базар" в одну сторону. Теперь в демократическое - с реверсом на 180 градусов.
Такая клиническая картина ( полярные состояния) как раз является объектом пристального внимания психиаторов.

Kulkumulku 05-01-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Луше уж так, чем принимать Вики за "наше все".

А причем тут Вики?
С больной головы на здоровую? Да-с.... Диагноз очевиден.

Lumikello 05-01-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я фильмы про вайну не смотрю. не нравятся они мне.

Так очень тяжело смотреть. Даже когда не стреляют или стреляют мало. Просто показывают людей во время войны.
"Баллада о Солдате", "Летят журавли" например.

Marmir 05-01-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так очень тяжело смотреть. Даже когда не стреляют или стреляют мало. Просто показывают людей во время войны.
"Баллада о Солдате", "Летят журавли" например.

так вот я и не смотрю.
я люблю про приключения. и штоб в Новой Зеландии.

mg-34 05-01-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от irsi
ЧистА документально я согласна, ну да и американские парни гибли тоже. Да, сюжет понятен, хотя и натянут в голливудском стиле ура-патриотизма, сочувствую, но в художественном смысле - очень средненько. А уж картинка моря крови при высадке десанта - ну просто с души воротила...Сразу душевная история про маму рядового Райана превратилась в заурядный хорор.

А ты думала немцы им хлеб да соль вынесли и ковровые дорожки постелили?
В этом вся суть - все должны идти на штурм высоты, хотя все знают, что многие из них погибнут. Видят мясорубку, но всеравно идут. Мне кажется в психологическом плане им было намного сложнее чем немцам и советским. У тех "отступать дальше некуда за нами Москва/Берлин", а у янки Оклахома за тысячи миль от Нормандии. А жить хочется всем, нужно сломить свой страх и идти на приступ, это поступок.
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного. Даже поляки и те в 4Танкиста и собака постарались.

irsi 05-01-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А причем тут Вики?
С больной головы на здоровую? Да-с.... Диагноз очевиден.

Врачу - исцелися сам..... :gy:

Раздача диагнозов взамен аргументации. Клиника-с... Можно не отвечать.

Kulkumulku 05-01-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Раздача диагнозов взамен аргументации.

Аргументация к вашим Вики-опусам? :shum_lol:
Не льстите себе.

Kulkumulku 05-01-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от mg-34
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного.

Да ты чё, советский же на голову выше и на две глубже.

irsi 05-01-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от mg-34
А ты думала немцы им хлеб да соль вынесли и ковровые дорожки постелили?
В этом вся суть - все должны идти на штурм высоты, хотя все знают, что многие из них погибнут. Видят мясорубку, но всеравно идут. Мне кажется в психологическом плане им было намного сложнее чем немцам и советским. У тех "отступать дальше некуда за нами Москва/Берлин", а у янки Оклахома за тысячи миль от Нормандии. А жить хочется всем, нужно сломить свой страх и идти на приступ, это поступок.
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного. Даже поляки и те в 4Танкиста и собака постарались.

Несколько дней назад смотрела американский фильм о войне по Фин Тв. Типа, немецкий концлагерь для американских военнопленных. Просто вестерн какой-то с шутками-прибаутками про базу отдыха.
Суть про штурм понятна. И объяснение, почему они ехали-летели на эту войну - тоже понятна.
Я нисколько не возражаю.
Опять повторюсь - я веду речь об художественных особенностях фильма. А они - так себе.
Да, есть патриотизм и в советско-российских фильмах, но он - иного рода. В большинстве - это не типа "бравые янки под звездно-полосатым флагом". Потому что для советских это - действительно было или-или "отступать некуда, за нами - наши дома, города, близкие, дети...".
Поляки вообще шедеврально опредилили свою роль этим фильмом "войско польско Берлин брало, русское трошки ( немного) помогало..." )))
Хотя все обожали этот фильм в детстве, особенно Шарика...)))

irsi 05-01-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Аргументация к вашим Вики-опусам? :shum_lol:
Не льстите себе.

По поводу Вики-опусов пожалуйте к Яде, она - главная по этой нетленке...)))

Lumikello 05-01-2011 13:06

Фильм "Из ада в ад" тоже о войне. Хотя нет никаких военных действий.
Здесь онлайн
http://www.narod.tv/?vid=163498

Kulkumulku 05-01-2011 13:08

Цитата:
Сообщение от irsi
...я веду речь об художественных особенностях фильма. А они - так себе.

Уж только не вам о художественных особенностях вещать.

Jade 05-01-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от irsi
По поводу Вики-опусов пожалуйте к Яде, она - главная по этой нетленке...)))
Это ваш белорусский "батько" эЛ в духе стрелочницы так Вас воспитывает...сам-то он мастер стрелки со своей больной головы переводить. :D ;)

irsi 05-01-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Уж только не вам о художественных особенностях вещать.

Ясен пень, о-кла-хомские культурные ценности 200-летней давности - впереди планеты всей.

irsi 05-01-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Это, видать, Вас белорусский "батько" эЛ в духе стрелочниц воспитывает...сам-то он мастер стрелки со своей больной головы переводить. :D ;)

Видать вам не сильно "видать" в аффекте шляхетской исключительности...
Давно с Наполеоном сидите ? )))

Lumikello 05-01-2011 13:21

Я вот не пойму. Это разговор о фильмах о войне или опять указ на то, что поляки умнее, красивее и лучше.
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце, которое умеет разговаривать? Ну это для облегчения общения некоторых.

Jade 05-01-2011 13:27

Белорусская пропаганда имени тов. Лукашенко

Цитата:
Сообщение от leijona3
учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.
Вы правы. Я тоже не сразу это заметила, а многие, видать, совсем не поняли, что фильм - это пропаганда имени тов. Лукашенко от Беларусьфильм

Лукашенко порекомендовал руководству России посмотреть фильм "Брестская крепость"

http://virtual.brest.by/news5432.php

Лукашенко расплатился за газ фильмом "Брестская крепость"

http://mycityua.com/news/world/2010/06/17/191336.html

form 05-01-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я вот не пойму. Это разговор о фильмах о войне или опять указ на то, что поляки умнее, красивее и лучше.
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце, которое умеет разговаривать? Ну это для облегчения общения некоторых.

Действительно, ветка вообще-то про конкретный фильм.
ИМХО, не отличающийся худ. открытиями, это скорее перебор голливудоштампов, еще бы чуток и могло дойти до идиотизма типа "хороших парней спасающих человечество".
Польской темы в фильме нет и в помине, она возникла только здесь на форуме с посыла в посте №2. Не спит ветеран!

А вообще, фильм имеет-таки смысл: люди, смерть и ужас войны, увы всегда материальны. В современном мире люди научились взрывать и стрелять посмеиваючись и с прибаутками. ВикиЛиикс это нам показывали уже.
Мне кажется кинематографу этот фильм ничего не добавил, очевидно авторы на это и не претендовали. Тем не менее, может и стоит посмотреть тем, кому кажется что всегда есть дополнительная жизнь в запасе как в комп-игре.

Jade 05-01-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от form
Польской темы в фильме нет и в помине...
Поэтому и был задан адекватный вопрос о том, куда тысячи польских узников из Брестской крепости испарились, если фильм претендует хоть на какую-то историю. Может, Вы ответите? Спасибо.

Ollikainen 05-01-2011 15:44

Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников.
Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....

Lumikello 05-01-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников.
Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....

Так об этом с самых первых сообщений и говорится.

El Sirujano 05-01-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце...? Ну это для облегчения общения некоторых.

Не вот это зеркальце искали? Можете его подарить нуждающимся...

Jade 05-01-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников. Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....
Вы правы, об этом уже написали, что фильм заказная пропаганда.
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам. Если были тысячи польских узников в крепости, то с позиции любой правды, как они могли из "правды" белорус. фильма испариться?

Lumikello 05-01-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Подарите его вельможной пани сами, пожалуйста. От меня она может не принять, а вы все-таки мужчина, галантный кавалер, так сказать.

Haha 05-01-2011 16:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских.........

ну вот и сказали белорусы свою правду... Кое-кому тут не понравилось... "Где поляки?" - спрашивают... А нету... пусть поляки свой фыльм про Брестскую крепость снимут...

Haha 05-01-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего не могу пока сказать по фильму(читала только отзывы)- его не смотрела.
Но учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.

Ну ё-моё, ну вы-то откуда про Белоруссию и "батьку" хоть что-то знаете????? Или про это тоже - "одна подруга из РФ" напела?????
Ну взрослые же люди... вроде как...

Haha 05-01-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну вот зря вы так... Мне действительно было интересно, какой фильм о войне вы назовете в качестве "хорошего"... ну нет так нет...

El Sirujano 05-01-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Подарите его вельможной пани сами, пожалуйста. От меня она может не принять, а вы все-таки мужчина, галантный кавалер, так сказать.

Подозреваю, что и от меня она этот подарок тоже не примет- у меня с ней отношения, как у супругов после развода.....

Haha 05-01-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам.

"Идет Вторая мировая война. Сержант американской армии Келли узнает от пленного немецкого офицера, что в тылу, на территории Германии есть банк с приличным запасом золота.

Келли набирает группу отчаянных сорвиголов и грабит банк, причем сражение за золото перерастает в битву, чуть ли не решающую весь исход войны в Европе…"

Название сего опуса о войне - не подскажете? Тут просто ну вагон исторической правды...

Lumikello 05-01-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Подозреваю, что и от меня она этот подарок тоже не примет- у меня с ней отношения, как у супругов после развода.....

Жаль, а я на Вас рассчитывала.

radon 05-01-2011 16:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Отзыв понравился:
"А так фильм хорош, правдо я его еще не смотрел на щас скачаю." :D

Ис чего сделано такое умозаключение? Мне просто тупо интересно.
Я совершенно точно знаю, что альтернативно одарённые люди могут интерпретировать сказанное совершенно невероятным образом, но мне интересен весь путь мысли, потому и спрашиваю.

irsi 05-01-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы, об этом уже написали, что фильм заказная пропаганда.
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам. Если были тысячи польских узников в крепости, то с позиции любой правды, как они могли из "правды" белорус. фильма испариться?

А правда такова, что европейские государства сдались Германии за считанные дни ( часы)...

Дании хватило ровно на 1 час 40 мин. Оборона продолжалась с 4:20 до 6 часов утра, после чего король Кристиан X подписал капитуляцию.
Люксембург оккупирован за вечер 10 мая. Там немцы потеряли одного раненного. Наверно, ногу подвернул.
Нидерландов хватило на 4 дня. 10 - 14 мая. 14 мая была подписана полная капитуляция. Королева Нидерландов Вильгельмина была эвакуирована в Великобританию.
Бельгии хватило на 16 дней. 10 - 26 мая. 26 мая король Бельгии Леопольд III подписал акт о капитуляции.
10 мая - 25 июня. На столько хватило Франции.
Польши хватило на 36 дней с 1 сентября 1940 до 6 октября.

Jade 05-01-2011 16:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Лумикелло дарит зеркало своей "интеллигентности" людям... :lol:

Сан Саныч 05-01-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от irsi

Фильм не смотрел, но вы часом не забыли кто в подбрюшье Польше вдарил, что бы вот так винить ее с сдаче?

Haha 05-01-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от irsi
А правда такова, что европейские государства сдались Германии за считанные дни ( часы)...

Щасс скажут, что это во всем советские коммуняки виноваты...

***** Ну что я сказала???! Вуаля! :
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Фильм не смотрел, но вы часом не забыли кто в подбрюшье Польше вдарил, что бы вот так винить ее с сдаче?

Lumikello 05-01-2011 16:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Лумикелло дарит зеркало своей "интеллигентности" людям... :lol:

Отстаньте Вы, вельможная пани, от подснежника. Она никогда не писала о своей интеллигентности. Напротив во всех анкетах, не помню до какого года, в графе социальное происхождение писала из рабочих.

radon 05-01-2011 16:56

Смешно мне с вас. Это-ж форум интеллигентных людей.
Драгоценный камень со львицею, а... ну-ка - брысь под лавку! ))))

Зы. )))))))))))) Вот и РОССИЙСКАЯ
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ВЕЛИКАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ПОДКАТИЛА. ааахАхахахахаа.

irsi 05-01-2011 16:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я не виню, а констатирую. К слову сказать, польская кампания была для Гитлера самой трудной по понесенным жертвам до войны с СССР.

irsi 05-01-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Щасс скажут, что это во всем советские коммуняки виноваты...

***** Ну что я сказала???! Вуаля! :

Так расчета и не было на адекват..)))

Канарейка 05-01-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Беларуси тож туда же и те же вдарили...

Ollikainen 05-01-2011 17:05

Цитата:
Сообщение от Haha
ну вот и сказали белорусы свою правду... Кое-кому тут не понравилось... "Где поляки?" - спрашивают... А нету... пусть поляки свой фыльм про Брестскую крепость снимут...

Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём.В этом белорусская правда.Очень гнусно и подло,что для этого нужно использовать память минувшей войны.Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....

irsi 05-01-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём.В этом белорусская правда.Очень гнусно и подло,что для этого нужно использовать память минувшей войны.Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....

Когда -нибудь мы все научимся отделять государственную политику от народов государств и не навешивать ярлыки типа "беларусская правда" ?

Haha 05-01-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём....Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....

Что-то это уже несколько параноидально: белорусы сняли фильм про то, что действительно было (солдаты защищали крепость до... ), чтобы помириться с Кремлем??... То есть если бы они хотели бы помириться с Европой, им надо было бы снять фильм, как солдаты НЕ защищали крепость???
Самые сильные фильмы о войне вообще обходятся без моря крови и натурализма пыток... ИМХО, естессссннно...

Канарейка 05-01-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Самые сильные фильмы о войне вообще обходятся без моря крови и натурализма пыток... ИМХО, естессссннно...

"Дом в котором я живу".

Lumikello 05-01-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Дом в котором я живу".

Фильм хороший, но мне всегда о войне на память в первую очередь "Летят журавли" приходит.

irsi 05-01-2011 17:24

Цитата:
Сообщение от Haha

Иди и смотри...
Сильнее мне просто трудно представить себе фильма. Я слышала живые отзывы о нем европейцев и читала в медиа, зрители просто в шоке были.

Канарейка 05-01-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Фильм хороший, но мне всегда о войне на память в первую очередь "Летят журавли" приходит.

Тоже хороший фильм. Просто "Дом в котором я живу" не содержит ни одной военной сцены, ну разве что звук бомбежки на заднем плане, а вот ведь - один из лучших о войне. :)

avanta 05-01-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от Haha

К фильму "Дом, в котором я живу" добавлю " А зори здесь тихие..."

Сан Саныч 05-01-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от irsi
в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.
Да это и объяснимо - при таких выстраданных жертвах неудивительно подняться на такую высокую вершину их воспроизведения в фильмах.

Ну не в большей массе, но шедевры рождались именно в ту пору. Что легко объяснимо. Невозможно передать зрителю все ужасы и трагедию войны не пройдя через нее. А когда она коснулась буквально всех участвующих в создании фильма, от режиссера, актеров до последнего осветителя, то сфальшивить невозможно, несмотря на идеологические установки. И что нельзя сыграть современным актерам, какими бы талантливыми они не были. Ведь то, что мы видели, не роли, а реально прожитые жизни....

Haha 05-01-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от avanta
К фильму "Дом, в котором я живу" добавлю " А зори здесь тихие..."

Еще фильм "Законный брак".. Он мало известен (по-моему) и там вообще - про эвакуацию...

Ну и "Двадцать дней без войны"...

Lumikello 05-01-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну не в большей массе, но шедевры рождались именно в ту пору. Что легко объяснимо. Невозможно передать зрителю все ужасы и трагедию войны не пройдя через нее. А когда она коснулась буквально всех участвующих в создании фильма, от режиссера, актеров до последнего осветителя, то сфальшивить невозможно, несмотря на идеологические установки. И что нельзя сыграть современным актерам, какими бы талантливыми они не были. Ведь то, что мы видели, не роли, а реально прожитые жизни....

Я думаю, что из современных - сериал Штрафбат.
Одна война. Драма о женщинах, бывших с немцами добровольно или нет, сосланных на остров на Ладожском острове.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.