Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Божественный напиток (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6273)

Merenneito 02-02-2005 01:59

Рецептики!

А давайте обмениваться рецептами коктейлей??
Мне, например, очень нравится кофе+молоко+бейлиз+мороженое. Можно еще кофейного ликера добавить:)

:cat:

Contra 02-02-2005 03:14

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А давайте обмениваться рецептами коктейлей??
Мне, например, очень нравится кофе+молоко+бейлиз+мороженое. Можно еще кофейного ликера добавить:)

Это ты на дому делаешь или в баре заказываешь?

Мне нравится Сининен Энкели. Везде есть и на вкус ничего :)
http://www.paallikko.com/baarikaappi/juoma.php?id=141

Еще нравится КесаЙома. Правда, далеко не везде знают это название :) даже думаю, что у этого напитка другое имя должно быть :) 50 водки, 50 Пассоа и апельсиновый сок.
О! Нашел!
http://www.paallikko.com/baarikaapp....php?id=325&t=1

P.S. А в правильных местах должен быть хороший портвейн! :)
Может, портвейны обсудим? :)

Merenneito 02-02-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от Contra
Это ты на дому делаешь или в баре заказываешь?

На дому, в этом-то и интерес :) Я имела ввиду, кто что и как час готовит;)

Но можно и барные коктейли обсудить:)

Цитата:
Сообщение от Contra

Почему бы и нет:) Я-то их не пью, но вас послушаю;)

HaeMHuk 02-02-2005 17:08

Цитата:
Сообщение от Contra

Тоже не плохо. Наливай!

Contra 02-02-2005 17:22

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Тоже не плохо. Наливай!

Если за знакомство, то Graham's Vintage Port 1991 года :)
Пока ничего лучшего в местном Алко не находил.
Цена, правда, кусачая :)

p.s. Почему правильных иконок нет? :) не пивом единым сыт человек!

Cielo 02-02-2005 17:22

Цитата:
Сообщение от Enkeli
Зелёный чай с утра - бодрость на целый день =)

Точно,заряд обеспечен!!!!! с жасмином или лотосом!!!! :) мммм...
да и вечерком тоже после тренировок и душа,кольно завернуться в халатик и выпить бодрящего зеленого чая! ;)

Cielo 02-02-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от Contra

p.s. Почему правильных иконок нет? :) не пивом единым сыт человек!

в самом деле!!! безобразие!!!! ;)

wolfgang 02-02-2005 17:56

Поразительно! Человек задал вопрос о безалкогольных напитках. Но почему-то многие считают, что обязательно надо раасказть чем они "нажираются".

Contra 02-02-2005 19:46

Цитата:
Сообщение от wolfgang
Поразительно! Человек задал вопрос о безалкогольных напитках. Но почему-то многие считают, что обязательно надо раасказть чем они "нажираются".

Не хами. Вопрос не был о безалкогольных напитках.

Contra 02-02-2005 20:00

Решил начало прочитать :)
Цитата:
Сообщение от Merenneito
А вот о влиянии пока мало кто что говорит;)

Плохое влияние :) даже завязать решил практически ровно полгода назад :)

Contra 02-02-2005 20:09

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А как насчет смешать чай с чем-нибудь покрепче? Практикуете? ;)

С Карельским бальзамом - самое то! :)

Contra 02-02-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от SCorp10
А сангрию ктонибуть пил? Это такой Испанский слабо алкагольный напиток :) очень вкусный, и по этому опасный :)

Каааампот! :) но вкусный ;)

IKO 02-02-2005 20:26

Цитата:
Сообщение от wolfgang

Если ты и нажираешся то остальные просто культурно употребляют алкогольные напитки!

IKO 02-02-2005 20:47

Стакан сметаны, стакан молока, 2 банана, 2 яйца, все взбить в миксере и посыпать тертым шоколадом!

Alfauros 02-02-2005 20:56

[QUOTE=lytik]
А ве4ером зеленый чай с мятой- расслабиться и спать.

В зелёном чае больше кофеину больше ,чем в чёрном ,и как ты после этого расслабляешся и засыпаешь,ну не могу я представить даже. :confused: :confused:

Alfauros 02-02-2005 21:00

[QUOTE=Lilu]Сестра из поездки по Японии привезла мне сувенир-самый дорогой и популярный в Японии чай.По-английски на упаковке написано было "plum tea

На самых крутых японских чаях стоят номера,чем меньше цифра,тем выше качества и цена. :confused: :confused: :lol:

kituska 02-02-2005 21:07

я однажды кальян через зеленый чай курила!!! ГАДОСТЬ!!!
никогда этого не делайте!!!!
:sun:
З.Ы.кальян курить через воду с лимонным соком!!!!!

Alfauros 02-02-2005 21:13

Цитата:
Сообщение от kituska
я однажды кальян через зеленый чай курила!!! ГАДОСТЬ!!!
никогда этого не делайте!!!!
:sun:
З.Ы.кальян курить через воду с лимонным соком!!!!!

Ты ещё через мочу попробуй. :D :D :D :D

Merenneito 03-02-2005 12:06

Цитата:
Сообщение от IKO
Стакан сметаны, стакан молока, 2 банана, 2 яйца, все взбить в миксере и посыпать тертым шоколадом!

А под каким это названием?;) Или можно включить фантазию?

Merenneito 03-02-2005 12:17

Тема - о божественном напитке, а это для каждого сугубо индивидуально, в том-то и смак.
Все-таки для русских людей тема напитков всегда была и будет актуальна:) Будь то вино, коктейли алкогольные или безалкогольные, водка/текила или чай:)
Кстати о чае, уж не знаю, где сколько кофеина, но зеленый чай однозначно полезнее, так как в нем больше натурального: его в отличие от черного чая просто сушат:)
Уж ничего не могу с собой поделать, люблю чай:) Кстати, недавно открыла для себя связный чай, который китаянки ручками с помощью нитей связывают. Завариваешь его - а он в благодарность раскрывается шикарным цветком!

Cielo 03-02-2005 12:48

Merenneito

Ага,я тож такими увлекаюсь ;) "Драконье сердце","Белая клубника" и т.д или цветочки раскрываються или в плотные шарики скрученные листочки чая распадаются..

Cielo 03-02-2005 12:53

http://tea.volny.edu/index.php про чай :) там и про хим.состав,кофеин и все прочее

kisumisu 03-02-2005 14:03

а я люблю кофе - с разными добавками, и сиропами. espresso, latte, au lait, mocca и прочее. каже холодным его приятно пить. а чай пю редко и в основном ароматизированный. из не ароматизированных нравится earl grey.

а из алкогольных напитков - ликеры ( limonetto - sorbete de limon), текила, водка и хорошее вино. коктейли уже надоели.

Merenneito 03-02-2005 14:36

Только я подумала, что никто почему-то о кофе не пишет;)

Sinichka 03-02-2005 15:17

квас люблю.

Cielo 03-02-2005 15:29

ага Latte и au laite рулс!!!!!тоже обажаю наслаждаться сидя в уютном кафе

kisumisu 03-02-2005 17:25

я вначале думала что латте и ау лаит - одно и тоже. ау лаит пила впервые в париже - так в ау лаит кофе и молоко льют горячими одновременно. а латте - просто молочный кофе. еше люблю какао и из испании привожу шоколад. ето какао, только гораздо гуше. и в него надо макать еше печенье. пью редко, много калорий. сейчас такой выбор всего- с удовольствием пробую все

XtreamCat 03-02-2005 17:51

В последнее время, пью чай, только в случаях крайней необходимости. А так? - Соки, кофеек, молоко, коньячек, винишко... Курю кальян и т. д.. Любой напиток выпитый по случаю и кстати можно назвать благодатным. Кроме пива пожалуй...

IKO 03-02-2005 19:20

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А под каким это названием?;) Или можно включить фантазию?

Углеводно-белковый, ну чисто спортивный напиток!:)

Merenneito 03-02-2005 21:49

Cielo
Kisumisu
А я, как ни странно, запах свежемолотого кофе обожаю, а вот выпить чашечку тянет не всегда...Но в уютной кафешке - дело святое;)

IKO
спортивные коктейли всегда welcome;)

IKO 03-02-2005 21:52

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Cielo
Kisumisu
А я, как ни странно, запаз свежемолотого кофе обожаю, а вот выпить чашечку тянет не всегда...Но в уютной кафешке - дело святое;)

IKO
спортивные коктейли всегда welcome;)

лично для меня тОлько спортивные коктели welcome!:)

Natalie 04-02-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от Merenneito
А кстати, народ, кто-нибудь пробовал рижский чай?

час с рижским бальзамом - да..
в про рижский чай не слыхала.. расскажи..

earl gray с бергамотом - бэст!
я в последнее время взялась заваривать половину на половину обычныго эрл грея с бергамотом с зеленым эрл грей..

Merenneito 04-02-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от Natalie
час с рижским бальзамом - да..
в про рижский чай не слыхала.. расскажи..

:) Я именно это и имела ввиду;)

Merenneito 09-02-2005 17:14

Ням ;) Кофе с Baileys и...сгущенным молоком! (куплено в K-market). Я тонизирует, и романтизирует :sun:

Cielo 09-02-2005 17:35

Merenneito

фто за кофе ? :)

Bosse 10-02-2005 02:37

Чай люблю! Без бергамота, без бальзама и без сахара!
Но о бальзаме: Лимон, сахар, кипяток и ложечка рижского бальзама - прелестный напиток!

Merenneito 10-02-2005 03:05

Bosse
я тоже чай пью только в чистом виде и без сахара :sun:

Cielo
Сейчас схожу посмотрю, как называется...;)

Merenneito 10-02-2005 03:10

Segafredo zanetti - Emozioni, это из Стокманна, из отдела деликатесов:)
Оно известное, упаковка точно на виду:)

Contra 11-02-2005 00:24

Наверное, здесь - самое место :)
В последнее время стало очень нравиться экспрессо.
Спецы, посоветуйте, что лучше, специальную экспресницу купить или еще как варить?

Merenneito 11-02-2005 01:32

Contra
Я не могу себя назвать спецом кофе, но я люблю варить кофе в торочке, очень ароматно и вкусно получатеся:)

Contra 11-02-2005 01:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Я не могу себя назвать спецом кофе, но я люблю варить кофе в торочке, очень ароматно и вкусно получатеся:)

Так в турке экспрессо получится? :) как именно варить надо?

Merenneito 11-02-2005 16:27

Contra
Да, espresso видимо;) Кстати, да, опечатка, турочка, а не торочка:)
Так вот, варить очень просто. Наливаешь воду (можно уже подогретую) и насыпаешь молотый кофе (я кладу 2 ложечки на чашку, но это зависит, конечно, от того, кто какой крепкий любит, можно больше). И варишь на медленном или среднем огне, главное - чтобы не "убежал". Как только начинает закипать - сразу выключаешь, иначе можно испортить вкус. Воть :sun:

Merenneito 11-02-2005 16:27

Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.

Contra 11-02-2005 16:40

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Да, забыла: турочка должна быть "правильной" формы.

Так! Решил купить турку :) советы по форме и остальному принимаются!

Merenneito 11-02-2005 16:51

Цитата:
Сообщение от Contra

Вот: http://rulada.ru/posuda/turki.html

P.S. Пошла на Яндекс, чтобы найти картинку правильной турки, а там городу Турку вылез:)))

Contra 11-02-2005 17:05

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?

Merenneito 11-02-2005 17:08

Цитата:
Сообщение от Contra
Ну, с формой более-менее понятно :) а материал важен?

Очень хорошо, если она из нержавеющей стали:)

Elki-Palki 11-02-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Contra

Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.

Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.

Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
:)
Ё!

ЗЫ. Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим

Merenneito 11-02-2005 17:25

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Турку не покупай, в ней кофе сложно варить, и сравнивая кофе из турки или кофе из еспрессо машины, первое заметно проигрывает.
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще. Сам я на таое не раскошелился, но если бы на кухне было бы больше места, то купил бы.

Себе приобрел кофеварку эспрессо двухчастную, где порошок между нижним и верхним резервукром засыпается, а греется на плите :) Тут, говорят, производитель тут не столь важен, но себе купил Биалетти. Кофе вкусный.

Кофе к торту в Френч пресс делаю. Получается вкуснее чем через фильтр и бодрит лучше.
:)
Ё!

Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю. А вот кофе через фильтр мне не нравится, совсем не вкусное, суррогат какой-то получается по вкусу...
А насчет того, что покупать - турочку и френч пресс советую в любом случае иметь: они стоят совсем не дорого и удобны в использовании. А уж если есть деньги на электро-кофеварку, то можно и ее, но действительно хорошая стоит около 1000 евро.

Contra 11-02-2005 17:26

Спасибо за советы :) если в турке не получится, придется автомат искать.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Я бы сказал, что кофе в турке надо УМЕТЬ варить :)
А форма, песок... это уже третье.
Меня угощали в Петрозаводске кофе, сваренным в турке формы обычного ковшика на газовой плите. Хозяин с солью и еще чем-то химичил. Вкуснее я еще не пробовал.

Merenneito 11-02-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кофе в турке надо варить в горячем песке, между прочим

Ну тогда уж надо в Турцию ехать :lol:

Contra 11-02-2005 20:35

Прошелся по Стокманну.
Турок, вообще, не нашел.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Купи лучше хорошую эспрессо машину, только не хлам всякий типа Крупса или Филипса, а нормальную Ла Павони, Гаггиа, или что нить еще.

А какая разница? Надежность или качество экспрессо?
И на Ла Павони, и на Гаггиа посмотрел. Здоровые дуры, можно кнопочкой объем порции выбирать. А что принципиально лучше?

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Этих в Стокманне штук 15 разных. Цена от 10 до 100 евро. В чем разница, не очень понятно.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

А эта фигнюшка у меня, оказывается, есть :) только не знаю, как пользоваться.

Evgenia 11-02-2005 21:29

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Я вот обожаю чай. Черный, зеленый, белый, красный, любой! Особенно люблю заваривать его в чайничке или чашке, это создает особое ощущение праздника! А если еще вкусночти к чаю - так вообще душа поет. А вы что любите пить и в каких ситуациях? и как это на вас влияет?;)

Вот сеичас сообираюсь чай пить.
Мне всегда хочется чай, с утра после ночнои гулянки, с будуна.

Evgenia 11-02-2005 21:31

Цитата:
Сообщение от Evgenia
Вот сеичас сообираюсь чай пить.

Но это не значит, что я сеичас с будуна. хэх..:)

Contra 11-02-2005 21:46

Цитата:
Сообщение от Evgenia

С бодуна хорошо томатный сок :) или рассол томатный :)

Bosse 12-02-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Френч пресс - хорошая штука, я там кстати и чай завариваю.

Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..

Contra 12-02-2005 00:54

Цитата:
Сообщение от Bosse
Народ, срочно обьясните темному человеку, что это - Френч пресс? Как выглядит? Просто кофе не особо понимаю, пью только Кафе Латте под настроение... Может хорошего и не пил никогда?..

Я пока сюда http://www.coffee.ru/kaffa/?id=74&id1=33 не глянул, тоже не знал, что это у меня даже есть :)

Merenneito 12-02-2005 02:01

Цитата:
Сообщение от Bosse

Думаю, зайдя на ссылочку от Contra Вы уже поняли, что это:) А готовить тоже просто: насыпаете кофе или чай и закрываете, чтобы настоялся - чтобы между крышкой и носиком не было отверстия. Через несколько минут готово:)
Да, а латте это с молочной пенкой, так что для этого скорее всего нужна машина.

Bosse 12-02-2005 16:02

Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)

Contra 12-02-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от Bosse
Спасибо, действительно, все ясно, штуку эту видел, но думал, что исключительно для чая она.
А что за штука такая типа турки, тоже на одну-две чашечки, но герметичная, по крайней мере заворачивается, внутри решетки и сверху маленькая дырочка?
Не сильно завернул?:)

Нормально :) я это вчера видел :) Елыч назвал это "кофеваркой экспрессо двухчастной". Ekspressokeiti, если правильно ценник запомнил :)
Надо будет в инете порыться, посмотреть, что это и как это :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.