![]() |
|
Цитата:
да у размышляющих голова уже пухнет, потому что там же на соседней странице: http://www.hpvinfo.ru/news/vaccine/...-u-zhenwin.html ....квадривалентная вакцина, наряду со скрининговыми программами, является эффективным средством, способным значительно уменьшить количество случаев связанных с ВПЧ предраковых поражений и рака, в особенности шейки матки, а также аногенитальных бородавок. :) |
Геннадий Онищенко предложил делать прививки детям без согласия родителей
По мнению главы Роспотребнадзора РФ, «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление» Анна КУКАРЦЕВА, — 06.01.2011 Вполне возможно, что в ближайшем будущем на обсуждение будет вынесен законопроект, по которому право родителей решать - нужны ли их детям прививки - будет ограничено. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, он уже всерьез обсуждал такие изменения в законодательстве с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым. - Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление, - так решительно заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, это нарушение прав ребенка. По мнению санитарного врача, у ребенка в возрасте до года не может быть религиозных убеждений. Также Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству удалось полностью уничтожить оспу, многократно снизить смертность от многих инфекционных заболеваний. А между тем, по данным Роспотребнадзора, россияне с каждым годом пишут все больше отказов от прививок своим малышам. Чаще всего, от полиомиелита, кори и гриппа. - Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания? – задает риторический вопрос Онищенко. - А дети становятся мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений. И, казалось бы, все хорошо в этой инициативе. Но даже сами врачи и разработчики вакцин, ярые сторонники прививок, уточняют, что вопрос в образованности и квалифицированности врачей, которые осматривают детей перед прививкой. Ведь по всем показаниям ребенок должен быть абсолютно здоров – чтобы у него не было никаких инфекционных или соматических заболеваний на момент вакцинации. Часто ли педиатры тщательно осматривают малыша перед прививкой? Как раз чаще им важнее выполнить план по вакцинации, привив всех деток, что есть у них на участке. И вот тут-то и наступает право родителя, который отвечает за ребенка отказаться от прививки, если малыш, например, недавно был болен. Два года назад на круглом столе по обсуждению вакцинации заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский привел такие цифры: в 1994 году подтвержден 41 случай осложнений от прививок, в 1995 году - 53, в 2005 – уже 437, в 2006 – 714. Естественно, это лишь официально подтвержденные случаи заболеваний - осложнений после прививок. - Не поймите меня неправильно, я не противник вакцинации. Я сторонник взвешенного подхода. Далеко не всегда замотанный участковый врач может оценить состояние ребенка. И уж кому, как не родителю знать, когда его ребенок болел и можно ли сейчас ему делать прививку. - Никто не имеет право заставить родителя, который не хочет ставить прививку своему ребенку, это сделать, – говорит президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский. - И это зафиксировано законодательно. Конечно, врач должен руководствоваться принципом «не навреди». А вакцинопрофилактика – это такая область, где навредить достаточно легко. Я знаю десятки людей, которые обращаются ко мне после того, как их ребенок стал инвалидом вследствии вакцинации. Поэтому именно право родителя решать – нужна ли их ребенку прививка. И отменять его нельзя. |
Цитата:
Всю ветку ещё не прочитала, но вот здесь соглашусь. Очень жалею о том, что не задумывалась о првивках раньше и много гадости успели влить в вены моих детей. Старшей больше, младшей только 2 (3,5 года назад резко перестали колоть детей, старшая сейчас в школе, там тоже строго-настрого запретила что-либо ей колоть). Когда сюда "прилетел" свинной грипп с прививками и всеобщей истерией, всячески пыталась донести до людей информацию о прививках. К сожалению, до финнов это оказалось довольно-таки сложно донести, они свято верят/верили телевизору и THL. В разгар паники о свинном гриппе до людей было очень сложно достучаться, все бежали толпами прививаться, раз по телеку сказали, что все привьются и точка. Не знаю, довелось ли вам бывать в то время на финскоязычных форумах, я в то время много на kaksplus общалась. Как там только не поливали помоями непривитых, что мол, "из-за таких как вы грипп разойдётся по всей финке", "не проситесь в больницу, когда заболеете - сами виноваты, что не привились", или "посмотрим, что непривитые скажут тогда, когда их дети подохнут от свинного гриппа".. Короче, пришла к такому выводу, что пока люди сами не поймут, что это им самим нужно задуматься и заняться поиском информации, тк касается именно их самих и их совственных детей, до них не достучаться. Поэтому я лучше громко промолчу, но ничего никому обьяснять не буду. Дорастёт - сам поймёт. Вас поддерживаю, но из разговора удаляюсь. |
Цитата:
Не Гитлер, а Аллен Даллес. Ссылку уже приводила, но привожу ещё раз. И очень-очень рекомендую ознакомиться со всем текстом и задуматься. http://www.youtube.com/watch?v=gaev...feature=related |
Погуглила, и вправду, в некоторых источниках упоминается Гитлер. Сама в первый раз столкнулась с этим выражением именно в плане Даллеса по уничтожению Руси.
|
Цитата:
Тэтчер тоже говорила, что достаточно оставить такое кол-во руских, чтобы обслуживали рудники и шахты... |
Цитата:
Лилиан, вас уже спрашивали, но вы, по-моему, так и не ответили: какая именно прививка была включена в обязательную программу вакцинации за последние 10 лет? :) |
Цитата:
Извините, что я не Лилиан... Но дело ИМХО не в НОВЫХ (хотя ХИБ, наверно, добавлена в последние 10 лет), а в ИЗМЕНЕННЫХ СТАРЫХ... Были же раньше БЦЖ, АКДС... А теперь появились БЦЖм, АКДСм... Которые колят (в РФ) по показаниям, а в ФИ, по моему, уже только их и колят... |
Цитата:
Ну если считать "теперь"=25 лет назад, то да, теперь появились "...-М"... :) *ну и потом не забывайте, эпидемиологическая ситуация (? научно выражаясь.. ) с туберкулезом в Финляндии нааамного спокойнее, чем в Питере и Москве... Так что по мне. так ребенок где-нибудь в Колари вообще может без БЦЖ спокойно радоваться жизни, если родители не собираются с ним ездить ни в Выборг, ни в Африку... А вот в Питере/Москве.. даже если не ездить в метро - так "дворник маленький таждик" или еще кто - всяко на пути встретится... :) |
Цитата:
"С 1989 года в СССР введена в практику здравоохранения АКДС-М вакцина..." это не 25 лет назад... А еще сколько лет ушло на ее официальное введение?... Но, конечно, прошу прощения, я старше и не уследил, когда они появились... Мне делали АКДС, а ребенку - DTaP - "теперь" :) "Rokotusohjelmaan on tullut muutoksia vuoden 2005 alusta." http://www.sairaslapsi.com/frame.cf...4/grp=3/menu=3/ Значит до 2005 было что-то другое (не смог найти) - тоже не 25 лет прошло... Про региональность согласен - в Москве детям делать нечего, да и в Питер я своего стараюсь не вывозить. |
Цитата:
Я не знаю, откуда это ваше в кавычках...Но зато я знаю, что в 1988 году делали АДС-М (потому что АКДС-М в природе вообще не существует, но это так... мелочь) вполне свободно, только по родительсткому "а давайте сделаем эту, а не ту... - Да давайте!" , и я это знаю 100%... *Что такое DTaP - не в курсе. Искать в нете тоже лень. **Вообще меня лично проблема делать или нет прививки детям уже не волнует (или еще не волнует)... :) |
Цитата:
Да уж это же всего 22 года, какая не простительная неточность :) |
Цитата:
DTaP=АКДС-М (DTP=АКДС) Прививку от дифтерии и столбняка необходимо делать каждые 10 лет... Teho: Viiden DTaP-rokotteen saanut nuori on suojattu kurkkumätää ja jäykkäkouristusta vastaan 10 vuotta. Hinkuyskä ei ole aikuisille vaarallinen. http://www.sairaslapsi.com/frame.cf...4/grp=3/menu=5/ Tehosteet: dT: 10 v välein, IPV: ei rutiinisti, 5-10v välein jos riski. http://www.rokotusinfo.fi/rokotteet/ Если Вас больше интересует РФ: АДС-М далее каждые 10 лет http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm |
Цитата:
Вы, наверное, удивитесь... но я все это уже ооочень давно знаю. Коклюш исключают - и вперед... Только не понимаю, как это все относится к вашему "в РФ АДС-М делают совсем недавно и только в исключительных случаях..." :) |
Цитата:
последние посты были ответами на Ваши вопросы и отношения использованию АДС-М не имеют... АДС и АДС-М делают в исключительных случаях - имелись ввиду противопоказания к применению АКДС. Недавно - так как 40 лет назад делались только АКДС и БЦЖ, а их модификаций с уменьшенным содержанием антигенов и сниженной дозой бактериальной массы небыло, а также цельноклеточную коклюшную вакцину еще не заменили на взвесь убитых коклюшных микробов. ЗЫ "С 1991 года применяется также вакцина БЦЖ-М, в которой доза бактериальной массы снижена вдвое, что позволяет применять ее для иммунизации недоношенных новорожденных и ослабленных детей." http://citizen.tubvichnarko.com/node/48 |
Цитата:
И что-то не помню, чтобы я тут интересовалась по поводу с какой периодичностью надо проводить ревакцинацию взрослым... Цитата:
Ну вы уж придерживайтесь одной линии, что ли... Начали с "теперь появились БЦЖм, АКДСм... Которые колят (в РФ) по показаниям..." Я вам сказала, что еще в 1988 году без проблем и без исключительных случаев делали АДС-М (потому что тогда было много шума из-за прививок, так чтобы хоть что-то родители делали детям...)... Я это знаю, на личном опыте, не из ссылок и не из статей... Что еще надо-то? Выяснить, что делали 40 лет назад? Оно мне надо? ...откуда-то появился 1991 год с БЦЖ... Откуда я знаю за БЦЖ? ее вообще в роддоме делают, когда ребенок если здоров - то здоров, если ослаблен - так ему ничего не делают в возрасте двух дней от роду... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |