![]() |
Цитата:
годится, пару градусов туда-сюда, можно,но не дэсять! |
Цитата:
что это значит? я седня поехала в 8 на работу , в машине показывало -18.......ехала в 3 часа дня также.... |
Цитата:
ну эт слова, .............да и потом меняй градусник в авто.......... :D |
Цитата:
ниче так себе.......что значит слова, это так и было....да и в авто градусник не отличился еше большой погрешностью...не спорь.... |
чуть ли не каждый день еду через мост над тусуланвяула. а там термометр висит, если ехать на восток по Tikkurilantie. у меня машина японская, не очень старая(2005года)-разница с уличным термометром 1 градус: под капотом теплее:)
|
Цитата:
это на Фламинго что ли?, а еше есть термометр, по кехä 1, перед пукинмäки |
фламинго на кехе, а я грю про тиккурилантие... а на первой кехе даа, там здоровый, в обе счтороны виден
|
Цитата:
Узнал много лет назад, как работают автобусы в морозы выше 15-ти и с тех пор ничему не удивляюсь. Расскажу для несведующих, чтобы они, попадая, таки, в нужный автобус, не удивлялись, что он заявился на час позже, прямо, как муж в пятницу. Водила встаёт в 3.25 утра, встаёт, как член - как член партии в 20-ом году под Перекопом - встаёт в полный рост!.. Несмотря на то, что вчерашняя смена закончилась в 21-40 и домой он добрался в 22-30, а заснул в 23-... Пошатываясь, он выскочил из подъезда и понял, что машину он сегодня откопает минут за 10-ть. Повезло. Узнав, на каком автобусе он должен выехать из парка на работу, водитель его не удивился, когда, добредя по сугробам до него, он понял, что завестись он не сможет сам ни при какой погоде, тем более при минус 23-и, как было на спидометре. Дозвонившись до аёместари всего за 7-мь минут, он получил другой автобус в другом конце парка и ломанулся туда сразу, т.к. был очень ответственный. Конечно, опять по сугробам, гололедице и проносящихся мимо коллег на других автобусах, которые были более удачливы в это время суток в этом парке. Ясно, что этот автобус завёлся с пятого тычка, накачал воздух в систему за 4-е минуты, надымил... Но вот незадача - задняя дверь ну никак не хотела закрываться - воздух туда не доходил. Автобус и этот никуда не поехал. Между тем мороз слабее не становился. Он крепчал. А пассажиры продолжали на остоновках ждать и материть водителя, который опаздывал. А водила ещё даже и автобус толком нужный не запустил... Не буду томить - автобус выехал из парка на 40 минут позже, совсем не тот, с которым я вас познакомил, выехал под вопли аёместари "ты успеешь, анна менна ваан". Но и он заглох окончательно через час десять минут... Пассажиры были опечалены. Это вкрацце начало рабочего дня рядового водителя в нашей фирме не в Кондопоге, а в Финляндии зимой, когда мороз превышает 15-ти градусную отметку. К Всё это происходит под улыбки, фанфары и пожелания успехов и хорошего настроения. |
Цитата:
это больше всего меня убило, бедные они бедные наши водилы автобусов |
ну вот, теперь всё снегом завалило, собрались в магазин, но страшно выезжать, вдруг где застрянем
кто знает, когда дороги чистить будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По новостям НТВ наоборот хвалили как чистят в Хельсинки . В отличие от того что происходит в СПб. |
Про реагенты хорошо задать вопрос москвичам - является ли это таким счастьем?
|
Цитата:
По-моему так нормально чистят в Хельсинки. И проехать, и пройти можно везде, и снег вывозят. |
Цитата:
Если-бы, у нас двор только вручную лопатами узкие дорожки сделали, с колясками не проехать, а у нас ещё в подьезде инвалид на ручной коляске есть... На одном тротуаре, вчера тракторист развлёкся, метров 10 недочистил и сделал горку, теперь приходится по проезжей идти... |
Цитата:
Ну не надо гнать, обрабатывают, но только на трассах и тротуары, где надо лёд растопить, а на дорогах посыпают гравий, а не песок как в Ру. А вывоз снега затруднён, т.к. понаставят машин на обочине, попробуй почисти, даже решились на крайнюю меру, без предупреждения на время уборки будут эвакуаторами убирать... |
Цитата:
Да ужжж... http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=1282 "Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь считает, что с реагентами в Москве происходит полное безобразие - никто не проверяет, как они действуют на здоровье людей, а ведь эти солевые и хлорные составы попадают к нам в легкие." |
Цитата:
Хороший спидометр. |
Цитата:
Я думаю - это зависит от талоюхтио -с кем они договор на уборку заключили. У нас в прошлую снежную зиму было вот такое же безобразие, как Вы описываете. Теперь мы переехали и в новом доме и дворе все чистится намного лучше, техника выезжает уже в 5 утра чистить, если ночью был снегопад. |
Цитата:
Да , бывает. |
Цитата:
Это он наверное задом ехал :) |
Цитата:
Боком он ехал, а минус , значит влево ехал. |
Кто меня порадует и скажет, когда это все наконец-то расстает? Только не говорите, что весной...
|
Цитата:
Летом точно растает! :D |
Цитата:
"Обрадовала",называется... :D |
Цитата:
Не "обрадовала",а успокоила.Очень хорошая нынче зима,и если до марта не будет таять,так что может быть лучше? О такой зиме еще пару лет назад можно было только мечтать. P.S. не хватит дров до весны,придется закупать еще дополнительно. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: --------------------- |
Цитата:
Как что? Для меня самая классная зима, это +5-10 каждый день и никакого снега! Если бы мог выбирать, то обошелся бы без зимы вообще. Если Финляндия к моей пенсии за 30 лет не нагреется, уеду куда-нибудь на Чунга-Чанга. :D |
Цитата:
Как-то пару лет назад с одним литовцем разговорился.Я пожаловался на здешнюю зиму(был декабрь),дескать ни то,ни сё,мерзопакостная погода! Он на меня несколько изумленно посмотрел и сказал,что вполне нормальная погода,у них в Литве всегда такая. А я вот вырос там,где зима была зимой,со снегом и льдом,оттепелей почти не было и в хоккей играли на настоящем льду,на открытом воздухе,с ноября до марта. |
Цитата:
Ась??? Фреид ворочается. :):):) |
Цитата:
Фройд прост был незнаком с укрaинской мовой и её возможными интерпретациями :D |
Цитата:
А я думала рейсовые автобусы в теплых ангарах стоят зимой. А как же их чистят после смены, в мороз на улице?) |
Цитата:
Так и есть. Как-то в молодости была в Литве на Новый год-снега нет,льёт дождь(тоска),но народ был почему-то в шубах. :D Цитата:
Да,да,да-и в моём понимании должна быть именно такая зима. |
Цитата:
Так и я вырос в Питере, где зимой помню снег всегда был, но зиму все равно на дух не переношу, а тем более снег. Потому и в теплые страны именно зимой ездить пытаюсь. Даже не понимаю, почему так... |
Цитата:
Если у побережья, то там такой колотун от влажности и ветра может быть, что и две шубы напялишь. |
Цитата:
Во-во! Мы в Лиепае базировались, так там такой дубак зимой из-за влажности - мама, дорогая! |
Цитата:
При плюсе? Я ж не мёрзла без шубы ,хотя я очень мерзлявая. Да и влажность там не больше,чем в Питере-однако ж никто при сентябрьской погоде(какая была там в декабре) не одевал шубы. Скорей,жители более южных районов более изнежены:читала в одной статье про Италию-"Сегодня похолодало аж до +20 и дамы одели шубы...". :D |
Цитата:
ШУбы я не оправдываю, я к тому, что там реально холодно может быть, даже при плюсе. А летом у моря может печь солнце и дуть холодный ветер, вот и мечешься в поисках где прилечь на пляже - у самого моря холодно, у дюн - жарко. :D |
Цитата:
Может,не отрицаю-как например ,финское лето,когда только и проходишь всё лето в джинсаж и куртке. |
Цитата:
|
Цитата:
Так это ж только второй год по южной Финляндии такой нормальный зимний,без оттепелей. Раньше всегда они были,даже боялись,что не будет белого Рождества. Удивляюсь-у нас,что основная часть форумчан с югов сюда понаехала? В кои века нормальная зима -так не нравится. :) |
Цитата:
При случае взгляните на карту и посмотрите, какие страны и территории находятся к югу от Финляндии, а какие - к северу :) |
В финской газете была статья о погоде.Один мужик обещал что снег к новому году растает.Если этого не случится готов был свою шляпу съесть.Хотелось бы посмотреть на этот смертельный номер поедания шляпы.
|
Цитата:
последний раз тут зимой с зонтиком бегала 31.12.2007 |
Цитата:
Ну вот,Ённа,хорошие новости для Вас: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/...html?origin=rss |
Цитата:
В сильный мороз их не моют совсем. Внутри убирает за вами водитель или после смены - бригада, которая заправляет автобусы. Вообще, очень удивляют пассажиры - пришёл в автобус, взял газету, при выходе оставил её на своём месте, на котором сидел. Следующий пассажир пришёл и бросил эту газету на пол. Затем третий пассажир предъявляет притензии "почему салон такой замусоренный". Или стряхивание снега с башмаков при заходе в автобус. Образуется ледяная корка и опять притензии "почему скользко". |
Цитата:
|
Цитата:
Музыка громкая в автобусах иногда раздражает: финская, Спутник или тайваньская какая-то. Зачем её в салон-то запускать?:) Башмаки часто на остановке не отряхнуть, там плохо расчищено, снег остаётся на обуви. Вот люди, чтоб ноги не промочить на весь день, в автобусе и отряхивают, далеко не у всех Gore tex. Про газеты согласная..., я в сумку Метро запихиваю и дома сразу в ведро с мусором выкидываю. И ещё. Люди чувствуют, что водитель не в духе. Будьте добрее.:) |
Цитата:
Начинается + |
Цитата:
Водитель не в духе :) Да и ладно, лишь бы перевёз от точки до точки. Раньше, помню, в каждом автобусе сидел конролёр, он же волшебник, и именно он решал все проблемы пассажиров. А проблем у пассажиров хватает :) Затем капиталисты контролёров удалили, бабло надо экономить, СССР рухнул, - пассажиры автоматом решили, что водитель им заменит волшебника. А задача водителя не фокусы показывать, а задницы перевозить от точки до точки. И больше ничего. Хотите большего - платите и езжайте в такси. Хотите ещё большего - закажите вертолёт. Ещё большего - личный водитель. Башмаки на остановке не стряхнуть, согласен. Поэтому их надо стряхнуть в автобусе и предъявить претензии "а чё у тя так скользко?" |
Цитата:
И что? Многие жалуются, что скользко? Я ни разу не слышала, хоть на автобусе частенько езжу. У нас машина в семье одна.:( А по Вашей логике: не нравится, что пассажиры ноги отряхивают, газеты на сиденьях оставляют... Да и вообще, если люди для Вас исключительно "задницы" - меняйте работу. Работа с клиентами-пассажирами не для Вас. Псы. При чём тут контролёры советские и обрушение СССР - не поняла. Ну да и ладно.:) |
Цитата:
При чём тут советские контролёры и обрушение СССР - я и сам не понял. Да и ладно. Раньше, детка, совсем недавно, в каждом финском автобусе в Финляндии сидел контролёр и продавал билеты пассажирам а заодно решал все их жизненные неурядицы, лыбился и утирал сопли. Вы этого не застали? Не родились тогда ещё? Или ваши русскоговорящие родители вас тогда ещё сюда не перевезли? По моей логике - человек не должен быть свиньёй - ни дома, ни в автобусе, ни в магазине, нигде. Ни в Филяндии, ни в Кандопоге. Ежели стряхиваешь снег при входе в автобус, сообрази, что вопрос "почему так скользко" звучит примитивно. Вы, кло, работаете, вероятно, с клиентами? Кем? |
Цитата:
Так я не поняла-где ноги -то вытряхивать? Когда уже вошёл вглубь автобуса,что ль? Потому как если на остановке полно снега ,вытряхивать ноги там же в сугробе,вроде как и бесполезно... |
Цитата:
Поясню - ноги надобно вытряхивать дома, сидючи на диванах... Для особо продвинутых напомню, что вопрос и речь была не в том, где надобно копыта отряхнуть, а в том, что претензии насчёт скользкого пола в автобусе, - смешны, т.к. все отряхают башмаки прямо в автобусе от снега и, соответственно, он, снег, преращается в лёд, растаяв и подмёрзнув. Врубились? |
Цитата:
Такой бедный автопарк что даже стюардесс с метелкой нет? :D |
[QUOTE=zurbagan1842]При чём тут советские контролёры и обрушение СССР - я и сам не понял. Да и ладно.
Раньше, детка, совсем недавно, в каждом финском автобусе в Финляндии сидел контролёр и продавал билеты пассажирам а заодно решал все их жизненные неурядицы, лыбился и утирал сопли. Вы этого не застали? Не родились тогда ещё? Или ваши русскоговорящие родители вас тогда ещё сюда не перевезли? По моей логике - человек не должен быть свиньёй - ни дома, ни в автобусе, ни в магазине, нигде. Ни в Филяндии, ни в Кандопоге. Ежели стряхиваешь снег при входе в автобус, сообрази, что вопрос "почему так скользко" звучит примитивно. Вы, кло, работаете, вероятно, с клиентами? Кем?[/QУОТЕ] А что это меняет? Если честно, то по нынешним морозам и жутким дорогам я б водителям медали бы давала. Не обижайтесь. И на пассажиров тоже.:) |
Цитата:
А что меняет что? Я ничего не понял... Я ни на кого не в обиде, ни на вас, ни на пассажиров тем паче. Русскоязычный бред какой-то... |
Цитата:
Да, такой бедный автопарк, что даже без стюардесс. И метёлок не хватает. |
Цитата:
Цитата:
+1 Слава Богу,почти не езжу на автобусах(с такими-то водителями не очень и захочется). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |