Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем ФИНСКИЕ мужья лучше русских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63135)

Haha 06-01-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
..
Хоть и сейчас росс.мужчины всё больше присутствуют при родах,однако для некоторых из них это остаётся невозможным.
На кесарево в РФ до сих пор не разрешают присутствовать мужьям.

И? В чем ущербность-то?
:)

vichrea 06-01-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот видите-и Вы причину понимаете. :)
Хоть и сейчас росс.мужчины всё больше присутствуют при родах,однако для некоторых из них это остаётся невозможным.

потому , что кесарево - это полостная операция.

Haha 06-01-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от vichrea
... а в России зашивают в обязательном порядке только мед работник.

Уж лет 20 с лишним как зажим ставят...

parolg 06-01-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от vichrea
пуповину не завязывают в фин роддомах- а прищепкой такой защемляют пока не отвалится. (отрезать дают- но лучше прибегнуть к услугам профессионалов) а в России зашивают в обязательном порядке только мед работник.

Клянусь вам, завязывал. Могу фотку нашего парня в личку прислать. Но это давно было.

v.v. 06-01-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот видите-и Вы причину понимаете. :)

Вроде бы здесь тоже нельзя.

vichrea 06-01-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Уж лет 20 с лишним как зажим ставят...

моей сестре 83 года рождения в Москве зашивали
и подруге - она рожала ребёнка в 97 тоже зашивали( тоже Москва)

vichrea 06-01-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от parolg
Клянусь вам, завязывал. Могу фотку нашего парня в личку прислать. Но это давно было.

даужжжжжжжжж попались вам юмористы))))))))))

Haha 06-01-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от parolg
Клянусь вам, завязывал. .

Чет я думала, что вы женщина???

Haha 06-01-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от vichrea
моей сестре 83 года рождения в Москве зашивали
и подруге - она рожала ребёнка в 97 тоже зашивали( тоже Москва)

Ну я уже поняла, что в каком-то другом мире жила... и живу...

vichrea 06-01-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я уже поняла, что в каком-то другом мире жила... и живу...

я не в курсе где вы живёте- а в Росии зашивают- и правильно делают- меньше ухода требует и безопаснее.

leijona3 06-01-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вроде бы здесь тоже нельзя.

Можно.
...................

parolg 06-01-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Чет я думала, что вы женщина???

Мля!! МУЖ завязывал!!

потому и ругаюсь насчёт "бантика"

v.v. 06-01-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Можно.
...................

Парня с моей работы не пустили.

luonnonlapsi 06-01-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от parolg
Финские мужья умеют готовить!!

В корне не согласна. Если приготовить = сварить макароны с сосисками, гороховый суп из банки, французскую картошку с рыбными палочками в духовке или омлет, то это да, любой финн суперповар. А если уметь готовить = суметь собрать самостоятельно новогодний стол с кучами салатов, жаркое, плов, харчо, шашлычёк и тд + быстро и вкусно приготовить обед из того, что под рукой = не видела таких финнов. Зато все без исключения мои русские бывшые бойфренды и мой нынешний муж изумительно готовят. Поэтому не согласна. -1

luonnonlapsi 06-01-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от parolg
Их за тампонами в магазин можно отправить и никаких комплексов! Удобно ж!!!

Русского тоже. Проверено.

leijona3 06-01-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от v.v.

Давно это было?
Мой муж был в операционной.Операционная медсестра даже сама предложила сфоткать его ,там же.Стоит наш папа,одет как хирург,а на руках-только что рождённый ,запеленённый малыш. :)

luonnonlapsi 06-01-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нет, равенство и уважение)))

А русские мужчины вас не уважали? это ж от женщины зависит, подомнёт ли её другой под себя, но никак не от национальности мужа. С другой стороны, если русский мужчина был мужиком, а финн оказался тряпкой, разница может казаться чувствительной, но если русского мужика поменять на русскую тряпку, заметите ту же разницу.

v.v. 06-01-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Давно это было?
В 2009 году.

Naali 06-01-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от v.v.

Это может зависеть от больницы, а так же от того идет ли речь о запланированном кесаревом или о внезапном.

leijona3 06-01-2011 22:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Это может зависеть от больницы, а так же от того идет ли речь о запланированном кесаревом или о внезапном.

Именно так.

parolg 06-01-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
В корне не согласна. Если приготовить = сварить макароны с сосисками, гороховый суп из банки, французскую картошку с рыбными палочками в духовке или омлет, то это да, любой финн суперповар. А если уметь готовить = суметь собрать самостоятельно новогодний стол с кучами салатов, жаркое, плов, харчо, шашлычёк и тд + быстро и вкусно приготовить обед из того, что под рукой = не видела таких финнов. Зато все без исключения мои русские бывшые бойфренды и мой нынешний муж изумительно готовят. Поэтому не согласна. -1

П

Приходите к нам на морепродукты и пирог из черники! А как финн может борщ сварганить, вот вы например умеете калакукко готовить??

luonnonlapsi 06-01-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от parolg
Финские мужья дешево обходятся напр. еда, одежда =туулипуку я лауантаимаккара всё вместе 50 убитых енотов.

А мне было бы грустно наблюдать за таким мужем, который из своего tuulipuku вылезает лишь раз в год, чтобы обменять на новый, больший по размеру, в то самое время, как одна за другой lauantaimakkara перекочёвывают из холодильника в его всё растущий живот.

v.v. 06-01-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Naali

Насколько я знаю,всё было, запланированно.Может и от больницы.

Naali 06-01-2011 22:57

У русских мужчин обычно какие-то странные понятия о взаимоотношении полов, причем у разных по-разному странные. Впрочем у русских женщин тоже.

Бывают и исключения конечно.

Мне финских мужчин намного лечге понимать чем русских, но это наверно просто вопрос того кто к чему привык.

Naali 06-01-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от v.v.
Насколько я знаю,всё было, запланированно.Может и от больницы.

А зачем муж при запланированном-то? Жена то все равно спит.

luonnonlapsi 06-01-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от parolg
П

Приходите к нам на морепродукты и пирог из черники! А как финн может борщ сварганить, вот вы например умеете калакукко готовить??

Спасибо, у нас и дома неплохо кормят, вы тоже к нам на пироги заходите. Kalakukko готовить умею, и даже мой русский муж баловал меня этим лакомством (yllätys?;)), в принципе имея дома интернет не научится готовить лишь ленивый. А борщ финский я уже в школе отведала один раз, чтобы понять, что финны словом борщ могут обозвать любое слегка красноватое пойло со свёклой. В том пойле была свёкла, картошка, и порезанные на кружочки сосиски, и всё это безобразие носило гордое название "борщ".

v.v. 06-01-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Naali

Не знаю зачем,но не пустили.

Haha 06-01-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Naali

Ну мало ли... Врачам что подсказать... И вообще - на подхвате чтоб был..

leijona3 06-01-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от Naali

Не спит,а всё видит(в пределах дозволенного) и может сразу прикоснуться к только что рождённому малышу.

v.v. 06-01-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну мало ли... Врачам что подсказать... И вообще - на подхвате чтоб был..

Кроме того он может перерезать пуповину,покупать своего ребёнка,попить "шампанского"...

Haha 06-01-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от v.v.
Кроме того он может перерезать пуповину,покупать своего ребёнка,попить "шампанского"...

Ну да... попеть караоке, сплясать на столе... от радости!

parolg 06-01-2011 23:13

Цитата:
Спасибо, у нас и дома неплохо кормят, вы тоже к нам на пироги заходите. Kalakukko готовить умею, и даже мой русский муж баловал меня этим лакомством (yllätys?;)), в принципе имея дома интернет не научится готовить лишь ленивый. А борщ финский я уже в школе отведала один раз, чтобы понять, что финны словом борщ могут обозвать любое слегка красноватое пойло со свёклой. В том пойле была свёкла, картошка, и порезанные на кружочки сосиски, и всё это безобразие носило гордое название "борщ".

Ой, пишите адрес, приду на калакукко! : ))
А финский борщ ... да полностью согласна!!!, а еще строганоф из сосисок...!!! Бр-р-р--ррр!

leijona3 06-01-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от parolg
а еще строганоф из сосисок...!!! Бр-р-р--ррр!

Никогда не видела:только из настоящего мяса.

luonnonlapsi 06-01-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от parolg
Ой, пишите адрес, приду на калакукко! : ))
А финский борщ ... да полностью согласна!!!, а еще строганоф из сосисок...!!! Бр-р-р--ррр!

Да не надо на меня сердиться (смайлик такой суровый).. Я вам и в другой ветке прокомментировала, что ну нет ничего такого, что все финны без ислючения делали бы лучше русских, и наоборот русские лучше финнов. Есть отдельные люди, каждый из них уникален сам по себе, независимо от того, что там у него в паспорте написано. Kalakukko делать пока не планирую, из выпечки следующий на очереди пирог с творогом и персиками, вы придёте? ;) Если что, пишите в личку, живём в Хелсинки.

&Irene& 06-01-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Naali

Не, не спит, с ужасом ждет когда ее зашьют. Проверено :)

parolg 06-01-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от leijona3

КАК же вам повезло!!! Это рубленные сосиски в жидком кетчупе. Nakkistroganoff.

luonnonlapsi 06-01-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от parolg
КАК же вам повезло!!! Это рубленные сосиски в жидком кетчупе. Наккистроганофф.

Вспоминаю. У нас в школе эта гадость тоже под этим названием шла.

luonnonlapsi 07-01-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Ой ,девушка, многих ли вы знаете? Не надо Вам об этом судить. Ага?

А это вообще непонятно к чему. В таком случае НИКОМУ ИЗ НАС нельзя об этом судить, тк никто из нас не знает лично каждого финна и каждого русского, чтобы выносить какие-то суждения о нации в целом. Поэтому каким бы опытом каждый из нас в отдельности бы ни обладал, он всё равно остаётся чисто субьeктивным мнением одного человека. А здесь спрашивалось мнение, и я cчитаю, что мнение "да ничем" тоже имеет полное право на жизнь. :)

Cugura Upura 07-01-2011 00:18

Слышь,голуба душа,я ж это не тебе писала.Но ты тоже молодец,разбираешься что к чему.

luonnonlapsi 07-01-2011 00:35

Цитата:
Слышь,голуба душа,я ж это не тебе писала.Но ты тоже молодец,разбираешься что к чему.

Голубой будешь называть ту/того, кто рядом с тобой останется - это не я. Мне или не мне ты писала - мне без разницы. Написала на форум - значит согласна с тем, что тебе могут ответить и другие форумчане. Чтобы исключить такую возможность - пиши в личку тому, к кому обращаещься. Лично тебе я зла не желаю, но если я не согласна с тем, что ты говоришь, то я тебе это скажу. И не затыкай мне рот, пожалуйста, я всё равно скажу то, что считаю нужным.

Сударь 07-01-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от parolg
Чем ФИНСКИЕ мужья лучше русских?

Уточним терминологию: имеются ввиду РУССКИЕ или российские (напр. из Татарстана, Башкирии, Тувы)?

luonnonlapsi 07-01-2011 00:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уточним терминологию: имеются ввиду РУССКИЕ или российские (напр. из Татарстана, Башкирии, Тувы)?

Мой русский муж родился в Эстонии. Русский он и в Африке русский. ;)

Сударь 07-01-2011 00:49

Цитата:
Мой русский муж родился в Эстонии. Русский он и в Африке русский. ;)

Я ЭТО понимаю. Но мне не понятно, кого имеет ввиду автор темы. Тут, на форуме, некоторые путают русский и российский... Россиянин из Карелии не обязательно русский. Или как?

luonnonlapsi 07-01-2011 02:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я ЭТО понимаю. Но мне не понятно, кого имеет ввиду автор темы. Тут, на форуме, некоторые путают русский и российский... Россиянин из Карелии не обязательно русский. Или как?

Ну допустим по паспорту человек гражданин Финляндии, по-фински шпарит неплохо, а налицо сомалиец, так что - тоже финн? Нет. Аналогия, я думаю, понятна? Но.. Карелия - это отдельный пунктик. Там намешано масса финно-угорских и русских народов. Так вот для меня русский - тот, что с рождения по-русски говорит, тот, что в душе русский. А какие там у него предки были, русские или финны (или какие ещё белые народы), роли не играет. Потомки славяно-ариев, которых поделили, родные души независимо от метки в паспорте.

Сударь 07-01-2011 10:12

Цитата:
Ну допустим по паспорту человек гражданин Финляндии, по-фински шпарит неплохо, а налицо сомалиец, так что - тоже финн? Нет. Аналогия, я думаю, понятна? Но.. Карелия - это отдельный пунктик. Там намешано масса финно-угорских и русских народов. Так вот для меня русский - тот, что с рождения по-русски говорит, тот, что в душе русский. А какие там у него предки были, русские или финны (или какие ещё белые народы), роли не играет. Потомки славяно-ариев, которых поделили, родные души независимо от метки в паспорте.

Насчет Карелии... Но этом форуме достаточно много людей, которые не считают себя русскими. Более того, всячески это подчеркивают и дистанцируются. А потому не совсем понятен предмет разговора.

Далее, "пунктик" не только для Карелии (с какой стати такие исключения??). Про Татарстан и пр. я уже упомянул. Можно список продолжать...

Ваше мнение и представления понятны. Добавлю, что есть определение о том, что нация - это нечто вроде биоценоза, среды обитания, а не генетическая идентичность. Вот когда такое мнение станет главенствующим, лучше общепринятым, тогда непоняток относительно русский-российский не будет. А пока трындят, что все русские - пьяницы и коммунисты (хотя известно, что к русским происхождение коммунизма отношения не имеет, а пьют в некоторых других странах больше, чем в России), до тех пор точность терминологии необходима.

annet_lucky 07-01-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от leijona3

Это чудо кулинарии называется маккаракастике. Муж один раз эту мерзость мне приготовил. Попросила его больше продукты не портить.

Musja 07-01-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от parolg

Ет точно, я даже с голодухи такое не ел!

Просто они почему-то считают, что если в соус положить солёные огурцы, то это автоматом будет строганофф, независимо от начинки...

Musja 07-01-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну как-же без "коронного" вопроса...:)

Не надоело ещё уточнять?

annet_lucky 07-01-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ет точно, я даже с голодухи такое не ел!

Просто они почему-то считают, что если в соус положить солёные огурцы, то это автоматом будет строганофф, независимо от начинки...

А каким боком солёные огурцы к бефстроганов относятся. Это вы с азу по татарски перепутали. Или соус тар-тар с солёными огурцами готовят , так он для белой рыбы только.
Сразу видно, что не ел мужик нормальной еды уже много лет. Всё забыл.

Musja 07-01-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А каким боком солёные огурцы к бефстроганов относятся. Это вы с азу по татарски перепутали. Или соус тар-тар с солёными огурцами готовят , так он для белой рыбы только.

Ты у меня спрашиваешь?
Спроси об этом в финских столовках!!
Сразу видно ни разу не была...:)

Насчёт "нормальной не ел" ошиблась адресом...:)

ЗЫ: Тар-тар к лососине очень даже подходит, не надо навязывать свои вкусы!

Red Bull 07-01-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от susan
тогда вообше не правильно по одноразовому половому акту не поймешь что за муж выйдет из него....

Верно!
"Любовь — слепа, но брак — прекрасный окулист."

annet_lucky 07-01-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты у меня спрашиваешь?
Спроси об этом в финских столовках!!
Сразу видно ни разу не была...:)

Насчёт "нормальной не ел" ошиблась адресом...:)

ЗЫ: Тар-тар к лососине очень даже подходит, не надо навязывать свои вкусы!

А что за агрессия то? Или больную тему задела?

leijona3 07-01-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от parolg

В нашей школе есть два отдельных блюда,которые никто никогда не объеденял :stroganoff -из натурального мяса и nakkikastike.

leijona3 07-01-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, не спит, с ужасом ждет когда ее зашьют. Проверено :)

Никакого ужаса не испытывала,а наоборот-было чувство огромного счастья ,когда ко мне поднесли моего малыша и я притронулась к нему(ведь силы были полностью сохранены и не было мучительных болей). :)

Laska 07-01-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

В рецепте строганофф предусмотрены маринованые огурцы, кстати вкусно, если правильно приготовить)

annet_lucky 07-01-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Laska
В рецепте строганофф предусмотрены маринованые огурцы, кстати вкусно, если правильно приготовить)

Я не знаю, что такое " строганофф", не пробовала никогда. А вот в "бефстроганов" солёные огурцы не кладут, во всяком случае по классическому рецепту. Маринованные тем более. Это уже точно прелести "финской кухни".

Musja 07-01-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Я не знаю, что такое " строганофф", не пробовала никогда. А вот в "бефстроганов" солёные огурцы не кладут, во всяком случае по классическому рецепту. Маринованные тем более. Это уже точно прелести "финской кухни".

Правильно, и желательно грибы добавить белые!

А финнам лень писать бефстроганов, вот и придумали свою версию "строганофф" с огурцами, а с мясом чтоб не возиться, и подешевле-быстрее, заменили на сосиски!ИМХО

П.С. А грессивность у тебя была, когда предположила "Сразу видно, что не ел мужик нормальной еды уже много лет. Всё забыл.", так-чта не надо!

annet_lucky 07-01-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Правильно, и желательно грибы добавить белые!

А финнам лень писать бефстроганов, вот и придумали свою версию "строганофф" с огурцами, а с мясом чтоб не возиться, и подешевле-быстрее, заменили на сосиски!ИМХО

П.С. А грессивность у тебя была, когда предположила "Сразу видно, что не ел мужик нормальной еды уже много лет. Всё забыл.", так-чта не надо!

Ответ принят. За "мужика, который давно не ел нормальной еды" извиняюсь. Вырвалось.

Cugura Upura 07-01-2011 14:43

Цитата:
Голубой будешь называть ту/того, кто рядом с тобой останется - это не я. Мне или не мне ты писала - мне без разницы. Написала на форум - значит согласна с тем, что тебе могут ответить и другие форумчане. Чтобы исключить такую возможность - пиши в личку тому, к кому обращаещься. Лично тебе я зла не желаю, но если я не согласна с тем, что ты говоришь, то я тебе это скажу. И не затыкай мне рот, пожалуйста, я всё равно скажу то, что считаю нужным.

Послушай,не хочется грубить,но ты на форуме уже столько народа перекусала...Может хватит уже? Считаешь себя умнее всех?
С людьми наскоком то разговаривать не надо.Поверь,здесь не глупее тебя народ.

luonnonlapsi 07-01-2011 17:19

Цитата:
Послушай,не хочется грубить,но ты на форуме уже столько народа перекусала...Может хватит уже? Считаешь себя умнее всех?
С людьми наскоком то разговаривать не надо.Поверь,здесь не глупее тебя народ.

Наслово верить не буду, ты делом покажи, что умнее. Покусала тебя? Больно? Прости, не хотела. Считаю своим долгом говорить то, что считаю нужным и правильным - тебе не нравится? Тебе не понравился ответ одной девушки, мне не понравилась твоя претензия к ней. Кто наскоком разговаривает? Ты свои слова-то перечитай. Если общаемся на форуме, стоит понимать, что ваше личное мнение не обязательно будет совпадать с чужим. В чём проблема-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.