![]() |
Цитата:
Ну уж нe знаю... Я нeрвов потратилдоxрeна. :) А смотрят-нe смотрят... Кто как. Как и в России. |
Цитата:
Согласна с тобой и со словами Ваппу ниже. Мне кажется основное отличие финской школы - это подготовка ребёнка к жизни, во всех её проявлениях, от быта до языков, потому эта система и получает такие высокие оценки. Помню листала из интереса учебники мужа 4-5 классов выпуска 1970-х годов, так вот уже тогда детей учили (и мальчиков тоже!) как считать сдачу в магазине и сумму покупок на конкретных примерах, как пользоваться стиральной машиной, как готовить, как правильно хранить продукты и пр. и пр., что согласитесь несколько полезнее в быту чем интегралы :) |
Цитата:
Вы же вроде упоминали, что ваш ребёнок учится в англоязычной школе? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Kstati, ja zametila raznitsu, esli finn znaet pjat slov po russki, on govorit ja znaju russkii, a ros. grazhdane, dazhe snosno govorja po finski, otnekivajutsja i govorjat ja ne znaju, ne umeju :) |
Цитата:
Кино дублированное до сих пор и я думаю, что таким и останется. |
А у меня тут к бывалым вопрос... в связи с нынешними морзами... Это тут во всех школах так или только у нас, что детей в школу утром до первого звонка не пускают..? Бедные, некоторые из далека, замёршие итак, хвосты подшавши ходят вокруг школы, в окна-двери заглядывают, а на порог вступить боятся... Картина- ЖУТЬ! :(
|
Цитата:
не пускают.... и на перемены выгоняют всех несмотря на погоду |
Цитата:
я по работе столкнулась ни раз..даже уже смешно становится если звонит клиент и начинает разговор с извиний « я плохо говорю по-фински, английски.." не важно.. - то точно смело можно на русский переходить :)) потому что другие иностранцы не извиняются никогда, а просто говорят что умеют и как умеют |
Цитата:
выгонять нe выгоняют , особeнно в -30 или ливeнь, но нe пускают. |
вы хотитe сказать , что у нас комплeкс отличника или мы нарываeмся на похвалу?
|
Цитата:
У нас такая же история. Причём такси может приехать за ребёнком за 2 (!) часа до начала занятий. На улице -10, школа закрыта. Когда откроется, тоже нельзя заходить, только перед самим уроком. Бред какой-то. Вот вам и хвалёная финская система. |
Цитата:
Неа... Всё дело в бедности... Финляндия не в состоянии дублировать фильмы, как и не в состоянии сделать своё, качественное кино... ;) Вот возьмите всякие там южные страны... эээ.. развивающиеся... там английский всегда знали лучше, чем в СССР или скажем Германии... Всё дело в самодостаточности культуры страны, нации... |
Цитата:
Российская школьная программа отличается от советской, в чём-то в лучшую сторону, а в чём-то наоборот. Всё относительно. |
Цитата:
А в россии никто субтитры читать и не будет. Переключат на другой канал и точка. Выбор програм в отличии от финляндии большой. У меня дома например было около 30 каналов. |
Цитата:
В моём примере у росс. ребёнка было 5 по английскому. |
Цитата:
Подозреваю,что и в росс. школе,Ваш ребёнок хорошо бы успевал. |
Цитата:
ок. ну и совeтская от финской так жe. |
Цитата:
а я вот не вижу в этом ничего плохого... дети гуляют, дышат свежим воздухом, на переменах опять же мозги проветривают, а не носятся по корридорам и не сидят в душных классах сами попробуйте в середине рабочего «офисного дня» выйти на минут 10 подышать - потом как огурчик снова :))))) а чтоб не мерзнуть – одеваться надо по погоде |
Цитата:
Нам в детстве внушили, что владение иностранным языком - что-то непростое и выдающееся, недоступное простому смертному :) |
И вааще, учить надо малышам не английский, а китайский...
Уже не для кого не секрет, и это признано даже экспертами, что держава №1 скоро сменится... вопрос только в сроках.. ;) |
Цитата:
а там тожe субтитры............. |
Цитата:
скорее первое ( сама через это прошла) :) |
Цитата:
Не видите? А я вижу. И прямо сейчас. Какая вчера погода была помните? Метель, ветер сильный. Так вот : большая перемена 45мин - на улицу! После этого 1.5 часа физкультура на лыжах. Итог: дочка с трудом пришла домой с температурой 38.2 Сегодня 39.5 А вы плохого не видите.... |
Цитата:
дело не толко в бедности, а еше и в том, чтоб слишать оригинальныи голос артиста. Нам-то конечно нравится когда Киркоров всех певунов американских озвучивает, зато всебы были вожмушены еслиб например за нашу Пугачеву какая-нибуд финка пела |
Цитата:
ну так жe было и с чeтвёрками :) хорошист - нe отличник.)))) |
Цитата:
Уху.. Они по дороге в школу уже по сугробам налазились, мокрые и от снега, и от пота... стоят в уголочке под окнами дрожат... (Сегодня например - 15 было..) :( |
Цитата:
Ага,была сделана попытка озвучить на финский "Дерзкие и красивые",так народу не понравилось,посыпались просьбы вернуть текст,даже от пожилых. |
Цитата:
Вы пытались поговорить с директором? |
Цитата:
Думаете английский учат исключительно по политическим мотивам? :D |
Цитата:
а как одета-то была дочка? мои тоже от лыж и коньков не освобождены ;)) и ничего, после школы еще и погулять могут :)) |
Цитата:
мы с детства слышали : " не умееш - не берис" и т.п. нам по моему внушали, что бы ты не делал, можно делат толко на отлично или ты ваше козел тупои сиди и не высовываися. |
Цитата:
Американцы тоже извиняются. |
Цитата:
нeт. из-за любви к Байрону. |
Цитата:
Благодаря тому, что фильмы не дублируют, я стала намного лучше понимать разговорный английский (в его американском варианте). Хотя как бы не вслушиваюсь специально, а больше читаю субтитры. |
Цитата:
никогда не слышала |
Цитата:
Вовсе нет. Простокогда это случится, китаёзы смогут немного расслабится, и перестанут тратить время и деньги на перевод всяких там инструкций, и будут наши дети, со словарями переводить ироглифы, как правильно включить телевизор, подключить стиральную машину, написать СМС-ку ироглифами... ;) На форуме кста тоже придётся ироглифами изъясняться... |
Цитата:
я только за нeдублированыe фильмы, правда , когда финского нe знала , было очeнь вeсeло смотрeть произвeдeния нeмeцкого или японского кинeматографа))) |
Цитата:
А что я могу ему сказать? Именно директор и ведёт уроки физкультуры. Как можно в такую собачью погоду детей морозить столько часов. не понимаю Во многом финская школа лучше российской, но есть некоротые моменты ( например этот), когда хочется спросить: " с головой у вас в порядке?" |
Цитата:
kstati i osenok u nas bilo vsego dve 4 i 5, vse ostalnoe ochen ploho. 150 mln. naselenija i dve ocenki :) |
Цитата:
Да, это способствует, кстати, если интересует английский английский, то тут британских сериалов и фильмов тоже много показывают. |
Цитата:
Сомневаюсь, китайцы намного умнее чем вы о них думаете. |
Цитата:
Вы можете ему изложить свои жалобы и начать одевать ребёнка по погоде. |
Цитата:
ты ударилась что ли гдe? мы! мы - самыe умныe, красивыe и обалдeнныe! |
Цитата:
эт даааа... да и слова "посрeдствeнно" и "удовлeтворитeльно" произнoсили с таким глубоким "фe". чё вам надо, блин?))))))))) |
Цитата:
Я просто видать к самым умным и обалденным не отношусь, оттого и внутренний конфликт, как у старого пса Шарика из рассказа Устиновой. |
Цитата:
ааа, ясно! читаeшь всякую мутотeнь! Космо сeбe выпиши! |
Цитата:
Оль , а в школу всё равно до занятий нe пустят. у нас с физрой проблeм нeт и в ливeнь их на пeрeмeнах нe выгоняют , но в школу до занятий нe пустят. спросила " а чё? -30 жeж , холодно жeж" , сказали "нe положeно , они там всё поломают" . |
Цитата:
Это понятно, но думаю можно договориться, чтобы такси привозило детей к началу занятий, а не забирало за 2 часа до школы, как тут ниже писали. К тому же некоторые родители действительно одевают детей небрежно, или не проверяют что ребёнок одевает. Знакомая учительница рассказывала, что порой мамы детей в сильный мороз могут в кроссовках отправить, или без варежек. |
Цитата:
Были 2 урока физ-ры на улице. Она была в лыжном костюме. Шубу же я не могла на неё одеть по случаю метели. Что в этой жалобе толку? Может быть ответит типа: надо закалять ребёнка. |
Цитата:
думаю, что дело тут в ответственности. до 8 за ребенка отвечают родители, вот они и должни думат где деть будет, а школа после 8. |
Цитата:
Ну если не видите толка, то уж от жалоб на форуме его точно не будет. Вряд ли вам скажут о закалке, но вопрос правильной одежды вполне могут поднять. |
Цитата:
Не поняла иронии. "Мы"- это кто? |
Цитата:
ну правильно ж и ответит.... |
Цитата:
Понятно,всё зависит от человечности директора,учителей. У нас тоже ребёнок на такси ездит,проблемы были похожие.Я поговорила с учителем,объяснила ситуацию,как бы сделать так,чтобы ребёнок не ждал на улице-пошли навстречу. Также,если ребёнок идёт в школу не совсем здоровый,но без температуры,мы пишем просьбу,чтобы он на переменках был в школе и его никто не выгоняет потом на улицу. Понимание находим,надо только самим быть поактивней. |
Цитата:
ну eто уж как ты хочeшь. eсли ты - часть "мы", то и ты тожe. eсли ты нe часть, то "мы, самыe обалдeнныe" бeз тeбя. пс. исправила ужe. извиняй. |
Цитата:
Алфавит не причем. Финские дети слышат английский с детства из телевизора. Финны здорово экономят на дублировании фильмов, а у детей из-за субтитров сперва улучшается скорочтение, со временем надобность в чтении субтитров пропадает и они наслаждаются просмотрами американских фильмов в оригинальной озвучке. |
Цитата:
Это не мой случай. Я сижу дома и у меня честно говоря других дел нет, кроме как мужа и ребёнка отправить в подходящей по погоде одежде, обуви, сделать им бутерброды и проверить наличие зарядки в телефонах. С такси тоже отрегулировать вопрос не всегда получается. Одна машина на школу, расписание плотное. Может приехать либо за 2 часа до уроков ( это только один день в неделю так не повезло ) или иди сама 3 км утром вдоль дороги, по которой машины ходят. Других вариантов нет. |
Цитата:
Так это не проблема директора,если ребенок не берёт с собой достаточно одежды на замену. |
Цитата:
И фильмы здесь ни причём. Детские фильмы здесь дублируют голосом,текст появляется в фильмах уже для подростков,когда английский уже имеет базу. |
Цитата:
У детских фильмов обычно есть дублированная версия и версия с субтитрами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |