![]() |
Цитата:
В России то же самое, стоит посмотреть из окна автобуса\машины/поезда, подъезжая например к Питеру. Вокруг своих домов у людей красота и порядок, а за забором, чуть ли не в метре - кучи мусора. |
Цитата:
это единичные случаи, но как говорилось выше, запоминается "плохое". грамотный хозяин обязательно встретит гостей, проведет экскурсию, покажет раскажет. Но есть и те кто в инвойсе пишит "ключь возмите на заправке" |
Belaja, я тоже видя в Финляндии русских туристов частенько задумываюсь, почему они себя ведут так или иначе? И ответ на этот вопрос зависит от внутренней культуры человека. Также если турист в полуневменяемом состоянии, то из этого ничего хорошего не последует.
Туристы, как мы все знаем, бывают разные. Я видела в России финских туристов, орущих в магазине, писающих у входа в магазин среди бела дня, и могу предположить, что они не убрали за собой свой номер как следовало бы. Также в Финляндии знакома с многими владельцами коттеджей, сдающих в аренду и русским также. Одна владелица гостинницы сказала, что русская туристка украла поднос из номера, остальные отзывы только положительные. Некоторые семьи приезжают по нескольку лет. Наверное в нашу местность приезжают «хорошие туристы». Чего и всем желаю! И второй вопрос, я думаю, что приезжающие туристы зачастую не знают, за что они заплатили (я не пишу о случаях специальной порчи имущества, таких как запуск фейерверков внутри и расколка дров на кафеле). Они ведь думают, что всё включено и экстренных случаях хозяину коттеджа страховка всё оплатит. А если в коттедже на видном месте имеются правила проживания и использования имеющихся приборов, растопки камина, включения сауны, посудомойка, сушилка и т.д., написанные на русском языке, то и вопросов и спорных ситуаций может быть будет меньше. |
Цитата:
когда сын был маленький мы брали коттедж на аландских островах сына умудрился раскрасить стол фломиками, пришла хозяйка и мы ей показали, хотя она была явно не в восторге, сказала что если не удастся ей снять эти рисунки то нам надо будет заплатить... в итоге все закончилось хорошо, все оттерлось)))) она ваньке подарила куклу)))) и отдохнули мы замечательно) и хозяин нам рыбку свежую утром под дверь подкладывал)))) |
Цитата:
Ты не прав, это обычная практика здесь! Доверяют...;) |
Цитата:
Вы несколько заблуждаетесь. Это зависит не от грамотности хозяина, а от системы, в которую внесён коттедж, от правил и прочего. Если коттедж не состоит ни в какой сети, то хозяин тоже не всегда может всё показать, даже если он хочет, т.к. может жить даже в сотнях километров или работать во время приезда туристов. |
Цитата:
вот жеж и я про тоже, правила нужны! и чтоб были понятны и доступны и тогда претензий не будет, Но бывает и при наличии правил чудит народ, и к сожалению это и запоминается но в общей массе впечателение хорошее, кроме ярко выраженного недовольства и отрицания вплоть до нерных срывов)))))) |
Цитата:
почему пофигизм, была надежда у людей что отопление само востоновится, ну мало ли там где то перемерзло сламалось итд, а отдых еше незакончился. а посреди отдыха звонить хозяину и говорить что отопление нема и ожидая ответа что тогда сваливайте на родину, как то неохото, вот и по простоте своей русской надеются на "авось" |
Цитата:
помнится случай, когда владельцы жили в паре сотен км и ключи были от коттеджей в спец доме под индивидуальным кодом, новый клиент получал по телефону код и забирал из сейфа ключ дома кстати были первоклассные |
Цитата:
Ну да, для наших туристов это было-бы лучше делать, т.к. английский мало кто будет читать! ОФф, вспомнил, у нас на работе, на больших мусорках есть текст и на русском, кроме финского...:) |
Цитата:
Верно............ |
Цитата:
так ведь на машинах! неужели рулить силы есть, а бутылки в багажник положить - нету. вот потом и лежат в помойке, отдыхают. еще обижаются, что не любят их... |
Цитата:
Да, это распространённая система. У моей подруги есть хостел и он работает по такому же принципу. Клиент получает код от входной двери и забирает из ящика ключ от номера. |
Цитата:
я понимаю что доверяют.НО.... блин не все гости отвечают взаимностью на доверие((( |
Цитата:
а теперь представте эту картину в России. |
От этого разговора вспомнилось: недавно была в баре с человеком который а) решил кидаться чипсами в работников и других посетителей, б) искренне не понял когда я пыталась объяснить что так себя не ведут, и в) был совершенно трезв.
|
я не люблю тусовни с хозяевами. обычно с дороги, уставшая, а надо морду делать доброжелательную и разговоры о погоде вести. люблю получать ключ и ставлять его на столе потом.
|
Цитата:
А что бы там произошло? |
Цитата:
Думаю, что со временем и в России это будет возможно. Растёт новое поколение и перенимает не только плохое, но и хорошее. |
Цитата:
девушка на фотографии живет в 5 км от озера( а водителям вся проблема чтоб загрузить в превую очередь друзей в машину, и опять же на мусор сил уже нехватает. но есть и те кто по собственной инциативе приходит весной и "вылизывают" берег начисто |
Цитата:
Единственный выход из этого безобразия ввести огромные штрафы +принудительные общественные работы. Только рублем такое можно вытравить, к сожалению до сознания некоторых граждан , достучаться невозможно... |
Цитата:
а зачем он так делал? |
Цитата:
ржу-ни магу. люблю твоих знакомых. а ты не заметила, что у него проблемс с головой до того, как пошли в бар? |
Цитата:
У нас родственники , финны , сдают в аренду дом у подножия Koli круглый год, в основном русским туристам. Никогда не слышал от него о подобном(умышленной порчи имущества), Видно что за многие годы не было такого, может пока не было.:p А про мусор на площадях в Фи. Так такой срач каждый выходной с пятницы на субботу летом во всех крупных городах, и уже ооочень давно. |
Цитата:
Меня этот вопрос тоже заинтересовал, но я не получила на него внятного ответа. |
Цитата:
ну ты ж понимаeшь... ето ж придется создавать службу, которая будет ездить и подсматривать за отдыхающими :) ну и кончится ето, как с ГИБДД... |
Цитата:
Я этого человека в первый раз в жизни видела, и надеюсь что и в последний. Я иногда хожу в бар с интернетными знакомыми, в среднем это приятно но не всегда. :) |
Цитата:
да брось! если ето и неприятно, то хоть есть о чем рассказать. |
помниться в студенческие годы мы с подругой решили познакомить ее сестру с молодым человеком, подобрали его из работников универа, вполне адекватный молодой научный сотрудник, чистенький и аккуратненький, слегка занудлив, но нас эт не смутило, пригласили его на ужин, он выпил вина, начал громко чавкать, облизывать пальцы и кидать кости от курицы под стол)))))))))))
еле усадили его в такси))) он потом не здоровался и обижался |
Цитата:
Так может бачков для мусора установить побольше? |
Цитата:
Приняли закон о запрете алкоголя , народ всеж задумался. Не все , но многие. |
Цитата:
Их украдут...причем в течении суток. |
Цитата:
о чем задумается? типа те, кто пьют подумают - не будем больше пить, закон не велит? |
Цитата:
со временем может быть и да (во всяком случае очень бы хотелось). но сейчас это не вариант((( |
Цитата:
Зачем? А если поставить такие как в Париже, полиэтиленовые? Тоже украдут? |
одни хозяева руссйих боятся, другие - зазывают, понимая, что русские везут им деньги. Мы теперь снимаем только у одного такого человека, у него несколько домиков, недалеко и очень классно :)
|
Цитата:
О, пошли в бар. Я чипсами не кидаюсь. |
Цитата:
Это не тот,что с отвёрткой? :D |
Цитата:
"задумался" народ где деньги брать чтоб откупится! у моего отца, ААААбсолютно трезвого забрали права на полтора года. Проблемы с жедудком в совокупности с Димой Медведевым сделали свое дело. а лишней сотни у отца - неоказалось |
Цитата:
если сядет пьяным за рулем , то максимальная взятка ( чтоб не лишили прав) до 30000 т. ру , нет денег нет и прав . |
Цитата:
Полиэтиленовые еще удобнее в хозяйстве. :) |
Цитата:
Но это ж РФ здесь всяко может быть... а в целом многих дисциплинировало. Если знают что будут пить , оставляют машину дома. |
Цитата:
кидай в пс сслылку) |
Цитата:
Нет, не тот. Тот никогда ни в кого ничем не кидался. :) |
Цитата:
ааа... так ето закон, чтоб гаишникам больше платить? полезный... |
Русских сдерживает делать в финляндии то что иногда делают в россии-ВИЗА. а в совокупности с сложившимися традициями и поведением финов - делают из русских "правельными" гостями.
в египте том же ничем поведение соотечественников неотличается |
Цитата:
проснитесь -100000р уже как года два, хотя ГАИшники отличные психологи, и умеют взять хоть что-то |
Цитата:
В Израиль и Аргентину вроде русским виза не нужна, но я не видела чтобы безобразничали. Может, конечно, просто мало там была. |
Цитата:
ну понятно. он вполне себе был доволен жизнью. а чего бы и не быть? |
Цитата:
На фоне борьбы с коррупцией... |
Цитата:
Привыкли воровать все подряд... .. улицу как то мостили у дома , выгрузили кирпичики для работ.. так вечером сток теток приходило с сумочками и потихоньку кирпичики тырилы , по три четыре штучки.. больше не унести тяжело и места много занимают.. Зачем? не понятно... |
Цитата:
в Агрентину далеко, не вся шалупонь доедет. а в Израиле жарко больно... там не до безобразий. |
Цитата:
не скажу про аргентину, но в израиле таких фоток ненайдеш.Вот и ведут себя как местные. опять же в основной своей массе. |
а знаетли кто "отрицательные" случаи в отношении хозяев коттеджей?
лично я нет.(в финляндии) в ***** через раз. |
Цитата:
Народ тож жадный, чем давать ГБДДешнику , лучше пропьет пешим... так что тож считаю полезным. |
Цитата:
В Аргентину русских мало ездит. В Израиль тоже... русских - мало. :) |
Цитата:
согласен, но вот в моей семье случился "казус" |
Цитата:
там пол страны "другие" русские)))))) |
Цитата:
Как-раз "зачем" - совершенно понятно. На дачке замостить чего, бочку там с водой поставить.. |
[QUOTE=diesel111]проснитесь -100000р уже как года два, хотя ГАИшники отличные психологи, и умеют взять хоть что-то[/QUOTE]
ну я одного помню тож шокировала однажды... от нервности видимо Он у меня 300 евро попросил.. Я так стала орать на него что совсем обнаглел и т.п. ... дала 500 рублей , взял как миленький и отпустил побыстрее. А ваще меня даж без документов пару раз отпускали.. сама предлагала , не брали. Один как то сказал , мол купите себе конфет лучше.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |