![]() |
Цитата:
Ягоды-грибы можно и на частной собирать! |
Цитата:
Можно! Только желательно не во дворе! Или среди жилых построек!! |
Цитата:
Ну на лужайке перед домом нет ,а в лесу да. |
Автор, а не проще вам будет остановиться с палаткой в кемпинге? Место для палатки стоит недорого и все услуги рядом: туалеты, кухни, хоз.помещения, гриль, часто пляж и другие услуги.
|
Цитата:
Et myöskään saa tehdä avotulta toisen maalle ilman maanomistajan lupaa, mutta retkikeittimen käyttö on toki aina sallittua. |
Ваще-то если собрать инфу и карты, то можно найти достаточное количество лесов с местами для костра. удние дни там никого нет. Еще, кажется, поблизости должен быть туалет... не помню
|
Цитата:
Не ребята!!!Вы не поняли:))Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?:)) да ещё душь и туалет с грилем?:))) а тем более полицейский см биноклем :))я хочу девственный лес и нетронутые джунгли:))и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом:)))а тем более русского:)) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком:))) Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?:))) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?:))ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаем:)ну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем:))не без этого:)))ну это значит просто разгулялась русская душа:))!!!!! |
Дикий отдых в лесу у озера!такое возможно?!!
Не ребята!!!Вы не поняли:))Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?:)) да ещё душь и туалет с грилем?:))) а тем более полицейский см биноклем :))я хочу девственный лес и нетронутые джунгли:))и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом:)))а тем более русского:)) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком:)))
Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?:))) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?:))ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаем:)ну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем:))не без этого:)))ну это значит просто разгулялась русская душа:))!!!!! |
))))
Цитата:
:))а их огороде можно собирать урожай?:) |
Цитата:
Русской душе можно все. :guljayves |
Цитата:
да едьте в любой лес где нет людей и все, какие проблемы то?, никаких. русская душа временами не умеет вовремя останавливатся.))) |
Цитата:
Очень кстати правельно сделала:)_Иначе она бы много чего услышала про себя свою маму:)про финляндию их закони и про финскую маму и про всех её животных и родственников:)) и она бы узнал много разных дорог и путей в тоом числе и эротических:) |
Цитата:
Ну есть такое:))но зато как гуляем:)))) если чё я могу на тебя полицейским сослаться?:)) что мне давидА разрешила гульбанить?:) |
Цитата:
ну у нас мы так и делаем-но у нас хрен куда подьедешь к озеру и нет той красаты-всё засрали:( вопрос то в чём если всё аккуратненько чистог по семейному есть ли запреты у финов? |
Цитата:
ну если чё то русская душа по доброте своей готова в принципе и поделиться с ними их же урожаем:) |
Суоми страна 1000 озер, красота и лепота, ТОЛКО ВСЕ БЕРЕГА СКУПЛЕНИ БОГАТИМИ СТОЯТ ДАЧИ И ПОДХОД К БЕРЕГУ СТРОГО ЗАПРЕШЕН!! потому и чисто, что частная собственност, каждии каки ти убирает свои участок:) и на плаж ходит где не указано, что для всех, НЕЛЗЯ, ми один раз поехали на остров, смотрим пляжик хорошии и не души, толко приготовилис стелит одеялко, откуда не возмис тетя и говорит, ето частнии пляжи пожалуиста покинте место:), так что смотри в парках стояр грилли, в хорошую погоду очеред:), а просто в лес ничего не виидет, все леса ЧАСТНИЕ И ПОД НАДЗОРОМ!!
|
я вам в личку написала и тут сообщу.
вы мыслите чисто по русски - смешно. У человека в собственности т.е. это его личное -лес и вот туда приехала странная русская семья ни бе ни ме по фински да ещё и палатки поставила и гриль "очень аккуратно" развели и мило так сидят у него в гостях и даже не спросили разрешения посидеть у него. Он если в своем уме будет вызовет полицию и вы будете отвечать что вы делаете там. Вам обьяснили что есть специальные места для подоюного отдыха и есть правила по которым вы живете переехжая границу. И когда вы будете пересекать границу я бы очень хотела чтобы пограничник у вас поинтересовался "Куда едете?" и что вы ответите? "Ааааа, эээээээ, да на два дня на озеро такое-то и ешё на пару туда-то..." а визу вам на каком основании туристическую дадут к примеру? извините,но похоже вам просто полялякать не с кем -такую ерунду пишите, особенно про финку и куда её пошлют -бред. |
Цитата:
Ну не повезло вам, а обобщать не надо. От моей деревни на вскидку в радиусе 1-2 км несколько живописных берегов,другое дело это ни раён Хельсинки. |
Смотрю за окно и удивляюсь названию темы)))
|
Цитата:
Я Вам уже ответил так же в личку:))Вы нетзлитесь:))но есть определённые права в том числе и у тех кто как Вы говорите сел в чужой огород:)) Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?:))так что мы квиты:) Я для себя всё понял практически по теме ..Как отдыхать "дикарём" в финляндии:)) а прио беднуюб финку я прав:)) не знаешь на какую семью русскую нарвёшся:)) так что нечего былонй молчать-нужно было звонить в полицию:)) ругаться с нашими как я думаю Вы ещё не забыли-себе дороже:))Это гнеосрпоримый факт:__причё русским пофиг на чьей территории это происходит когда разойдуттся:)) |
Цитата:
:))ну так друзья:)скоро ж лето:)) а как известно из народной финской:)) пословицы-...Готовь сани летом"! :))) |
Цитата:
вы тоже далеко не ушли от автора. Ну и что, что у вас есть такие берега -они по всей Фин есть, это не значит, что у них нет хозяина и что туда можно приехать пожить в палатке с недельку. автор, если вам нужен девственный лес и ни одной души и свобода в лесу - Карелия в России для вас .Садитесь на поезд Москва-Петрозаводск и едете до того места где понравится выйти -и будет вам счастье. |
Цитата:
Ну я например когда искал земельку,столько много её увидел ничейную на продажу:)) ну типа мун иципальную:)) так ч то ещё не всё распродано:))ну коннечно в глуши и в таком хреновокукуевском районе :))что без компаса хрен доберёшся:) а какие там озёра и берега:))мммммммммм |
Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля:) они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов:) а кто етого хочет, НИКТО!:)наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират:), бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде:)
|
Цитата:
Так вы теперь сюда-"засирать? :insane: Цитата:
Ваим же ссылок дали-воспользуйте переводчиком и хорошенько изучите. Потомучто здесь есть частные , муниципальные земли,и природные парки. Огонь где угодно разводить нельзя. |
Цитата:
значит я угадала и вам действительно поговорить видимо больше не о чем. Про фина с топором -зря смеетесь, это реальная ситуация, если ты заедешь на подворье чужого хутора по ошибке ты можешь нарваться и на такое, что и было в реальности с таким же самонадеяным как вы. а про бедную финку -вы не правы, т.к. русская семья могла бы и покричать в свое удовольствие только вот такие в следующие визы получают отказ- т.к. не знают как вести себя в цивилизованном обществе. Вам удачи. Беседа дальнейшая бессмыслена... |
Цитата:
А что жеж смешного?:)) странно было б если б я мыслил ЧИСТО по ФИНСКИ:)))!Не переживайте -сейчас в Росси частная собственность охраняетсмя на несколько порядков круче и жёще чем в финляндии:)) ещё финов могут научить как это делать:))) вот как траз у нас номер " споругаться и похулиганить " на частной территории как раз точно могут закончиться плачевно:))) в лучшем случае этобудет выбитые зубы и поломанные руки:)) в худшем спаляи машину и отобюьют башку бейсбольной битой:)) и никакая милиция не поможет:))) ещё и закопают в собственном огороде:)) который как правило обнесён 3-4 метровым забором и железными воротами с видео камерами:))) И если мыслить по фински -так уж лучше бы штраф заплатить и увидеть долгожданного полицейского в таком случае:) Но в России если нет забора и не перерыта дорога к озеру))-приезжай и купайся и лови рыбку,ставь палатку жарь шашлык(ну если нет особых запретов когда пожары кругом) так что вот таки е вот суровые правды двух жизней:) |
Шурка6:), топор ето цветики:) финни правилно говорят У НАС ГЛУБОКИЕ ОЗЕРА И ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА И ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ НАИДЕТ!:) не ходите далеко:)
|
[QUOTE=gost]Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля:) они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов:) а кто етого хочет, НИКТО!:)наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират:), бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде:)[/QUOT
Дружище!!!ты прав как никто!!:)) на ВСЕ 100%%% :)) |
Цитата:
А да,у финнов,особенно в сельской местности,в наличии имеется оружие(один из самых вооружённых народов). Так что-имейте в виду,если землевладельцу не понравятся незванные гости... :D |
Цитата:
Ну не смешите мою седую бороду:))) ну заходил я на чужие хутора и что? мило беседовал с хозяином совершенно адекватные люди,которые прекрасно понимают что шёл или ехал человек по дороге и заехал не туда,заборов как вам известно ведь нет! и всё было номально!похихикали вместе он вывводил на курс истинный:))Один даже позвонил своему соседу и спросил не продает ли он свой участок! А то что Вы говорите сразу из сарая выскакивает фин с топором и гонетмя с ружьём до самого города аж до полицейского участка:)) Я думаю что в семье не без уродов:)) Ваш фин возможно просто шизофренник в стадии обострения оказался:)вот и не повезло вашему другу ,а может ваш друг на приветствие стал стрелять из винтовки:)) так уж извините-сам нарвалсмя:)) Эту ситуацию нужно рассматривать в полном контекста а не выдержки из ней вынимать:)) О т дались Вам наши визы:)) в ы что рссовизо ненавистница?:)) И с чего Вы взяли что русские не знают как себя вести в цивилизованном обществе?:))Типа Россия банановая республика и сборище необразованных и безграмотных хамов:))) Кстати финский премаьер министр лично сказал путину-Финляндия не такая ведликая с трана как Росиия и нам ещё.... и т.д.:)) так что если чё приезжайте к нам научим себя вести цивилизованно:)) |
Цитата:
Это я уже понял:))) А у русских есть такая пословица:)) ...я не злопамятный:))у меня просто плохая память:))я отомщу,забуду и ещё раз отомщу! :)) |
Цитата:
Заходить и беседовать можно, ставить палатку и пр. тоже, но - только с разрешения хозяина. (Подозреваю, что это вам тут уже сказали. Или нет? ) :) |
Цитата:
Я в курсе об этом:))Но я так же знаю что психически боьному слдожно получить оружие:))так что расчитываю что уж если и попадётсмя фин с ружжжом:))то адекватный:))) И не забываете что менталитет у них охотника а не воина:))) А у нас как раз менталитет наоборот:)) не зря немци боялись пакртизан:))русский мужик голыми рукамми мишку в берлоге отимеет:))если чё:) как в анекдоте... несут три грузина медведя грызли (как известно самый огромный и сильный медведь в канаде:) местные абоигены толпой собрались и пальцами тычат в них!! Вау!!! грызли грызли!! один грузин оборачивается и говорит -зАчЭм грЫзлЫ? рукамЫ задушЫлЫ !! :))) |
Цитата:
:)))сказали и даже раз пять:)) ну это ведь и ёжику понятно:)) мы жеж не с гор за солью спустились а нам в зубы финскую визу и вперёд в палатки да по чужим городам:))шашлыки под дулами винтовок жарить:)) финов провоцировать на погони с топорами:)) |
Цитата:
А тогда об чём остальные 90 сообщений-то? :) |
Цитата:
Эээ... тут поосторожней надо. А то парочка "адекватных" постреляла своих собратьев по учебному заведению. Более сторгие правила для получения оружия ввели относительно недавно. |
Цитата:
Дя уже получил всю полную информацию и все отвкеты на свои вопросы.спасибо всем огоромное! Просто остальное уже как бы для поддержани я весёлого настроения форумчан проживающих в Суоми:)) я жеж понимаю мало солнца,тяжёлые условия труда:),большие налогии,личные проблемы и т.п.! И опять же повсюду злые фины с топорами и ружьями подстерегают :)) Вот решил небольшой лучик света и юмора привнести:))) я Вот в марте поеду к финам коренным в гости:) почитаю им как о них отзываются:))поржём вместе :) потом расскажу чё они саказали по этому поводу:) Всём спасибо:)0если чё зла не держите:)) а может всем летом собраться да на шалычёк у озера?:)) если куплю кусок берега ПРИГЛАШАЮ!!:))всем разрешу по разику палатки поставить и шалыки жарить:)):)) обещаю-с топором и ружжом гоняться не буду:)) |
опят тебя поправлю:) все наркомани, алкоголики и вес преступнии мир вООРУЖЕНИ ДО ЗУБОВ и целие багажники оружия в машинах, все украденное и отобранное за наркоические долги! во всех клиниках НАПИСАНО С ОРУЖИЕМ ПРИХОДИТ НЕЛЗЯ!:), так что адекватнии с орожием здес не виходит! а бандюги все готови к бою:)
|
Особую благодарность хотел бы выразить Chernika и leijona3
ССПАСИБАААААА!!!:)) |
Цитата:
Поищите темы о форумских встречах и увидите,что народ уже давно собирается и шашлыки жарит. :) |
Цитата:
а зачем не на моём берегу чужие?:)) я теперь тока вас местных на это ветке форума люблю практичеки родных:)) |
Цитата:
Ага, та же фигня. :D |
Цитата:
так мы жеж это по финскому обычаю сани летом а лыжи зимой готовим:)) |
Цитата:
Тогда слушай что говорят про спецместа для палаток и грилля. Ибо фифтифифти - можете отдохнуть, а могут и отдых вам испортить вплоть до вызова полиции. |
Цитата:
да я уже столько инфы получил:)0что сам могу советы давать:) |
Цитата:
Тогда прикроем тему, да? ;) |
Цитата:
Забыли про диких зверей. Они же здесь шастают везде:медведи , лоси и волки не только в лесу,но и в населённых пунктах гуляют. Я уж не говорю о зайцах,белках и фазанах. Честно говоря,риск встретить в лесу дикого зверя не так уж и мал. |
Цитата:
ну по большому счёту если кто зайдёт то тут всю необходимую инфу получит. всё таки какиме молодцы форумучане!прям аж прослезиться хочеться -как я благодарен:)) ну можно оставить исключительон для похихикать и поюморить на эту тему:))) |
Цитата:
Да !кстати!!вот это насамом деле интересно!!мне говорили что финов специально учат как вести если встречаются с дикими животными!ну про встречу с зайцем и фазаном можно пропустить )))а вот с лосем и мишкой было бы инт ересно услышать! типа куда бежать если чё?:) вот куда бежать если дикий фин с топором мне обьяснили а про зверей нет:)? |
Цитата:
туда же , куда и от мужика с топором, в полииси в ближайший пункт. |
Цитата:
Я сегодня к своему удивлению узнал как фазаны зимой спят!! я в шоке!!! оказывается они днём сидят на ветках а перед ночью камнем падают в снег и спят,и если за ночь образуется сверху корочка на снегу то они не могут вылезти назад и погибают там!тем самым становятся добычей разных лисичек волков и т.д. |
Цитата:
Лови сцылко, Санек! ;) http://velopiter.spb.ru/articles/finn.htm#5 |
Цитата:
ох уж мне этот или эта:)) со слепу то сразу и не разберу:))) Давидушка:))ну что не совет то перл:) |
Цитата:
Нифига себе!!!!Вот это ссилка!!!Это прос то кладезь инфы!!!! Снимаю шляпу!! с меня пиво:) |
Кстати можете меня поздравить!!!мы вывели эту ветку форума на самую посещаемую:))) Может попросить у сайта денег?:))
|
Цитата:
Ужас. "Права на природу". Не в тему, конечно, но перевод всего текста обалденный. :lol: |
Инфа для ЧЕРНИКИ!!!! Это Вам наш ФИНСКИЙ ответ на Вашу Русскую неграмотность:))
вот Вам за всё хорошее:)) про вашего фина с топором:)) Ох я кажеться начинаю любить финские законы не по детски:)) Уголовный кодекс 578/1995, глава 27 Ст. 7 Незаконная угроза Кто поднимает оружие против другого или другим образом угрожает другого преступлением в таких условиях, что угрожаемый имеет основание серьезно бояться за личную безопасность или безопасность другого человека или за безопасность личного имущества или имущества другого человека, в случае, если за деяние не определено более строгого наказания в ином законодательстве, должен быть присужден за незаконную угрозу к штрафу или тюремному заключению сроком не более двух лет. |
Цитата:
У меня он в виде китайских иероглифов. |
Цитата:
нада сделать ещё раздубль-у меня сразу открылась! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |