Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63630)

Jade 12-02-2011 11:46

Цитата:
«Мы требуем, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с гражданами России»
Прааальна..и пусть граждан России судят по рос. законом, а не по финским......и вообще пусть рос. автономию устроят. :golova:

свист 12-02-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от qwe137
Я-бы сказал неоскудеет земля ингермаландская неадекватом

Хочешь сказать все эти мамашки игермаландки? :)

tinto verano 12-02-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати насчет письма очень клонструктивная мысль. Может сработать. И бякман тогда присядет и закурит.... бамбук....

ой пусть курит этот бамбук в ГОА- там ему хорошая компания, а русских тут оставил бы в покое
а письмо можно написать в хельсингскую правду- хесари

flhtc66 12-02-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от qwe137
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими.

Примеры в студию,где и когда Инкери кричал,что он русский?

Davida 12-02-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от flhtc66
Примеры в студию,где и когда Инкери кричал,что он русский?

правильно он кричит что он -финн, хотя по финнски за 10-20 лет так и не научился говорить)))

и вообше предлагаю проверить всех на вшивость, отменить все халявные пособия, и посмотреть будет ли так финляндия привлекательна для других.....

Клеопатра 12-02-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати насчет письма очень клонструктивная мысль. Может сработать. И бякман тогда присядет и закурит.... бамбук....

Вряд ли мы увидим это письмо на первых полосах российских газет и по первому каналу телевидения. Потому как сильно будет расходиться с "линией партии и правительства".

federajj 12-02-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от Davida
посмотрела видео, несмотря на кошмарное озвучку...кошмар.....
девушка вся такая белая, вышла замуж незная за кого, хотя у мужа и блог уже есть где он негативно относится к русским...
вот про таких я и говорила в соседней теме , вот таких много в россии, которые и будут прислугой на время пребывания финнов в командировках в России...

ну ты то будь разумнее хотя б .
из-за десятка -другого дур , говорить , что "таких много" , как-то опрометчиво.

Lumikello 12-02-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от qwe137
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими-как национальность и сразу вспоминают откуда и кто им дал оброзование .Годко и подло быть двух ликим анусом

Ну и бред, вы, батенька, несете.
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. Кто такие ингерманландцы и кто им дал образование? Кратко про образование. Не русские, а многонациональное государство, которое им до некоторых пор ставило в паспорт статью 38, которая запрещала проживание там-то и там-то......(лень перечислять), так же занимать определенные должности, учиться на определенных факультетах. Даже в ЛГУ на фино-угорское отделение не принимали заявлений от ингерманландцев вплоть до 80-х годов. Единственная ингерманландца, которая там училась, для этого вступила в компартию, стала депутатом и т.д. Этого она стыдилась до конца своей жизни.
Все, замолкаю, а то уведу тему в другое русло.

flhtc66 12-02-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от Davida
правильно он кричит что он -финн, хотя по финнски за 10-20 лет так и не научился говорить)))

Опять же хорошo бы примеры. А то так выходит "... мы тут мучились давали кому попало, что бы перебраться в Суоми, а они суки(Инкери) уже здесь.

Davida 12-02-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj
ну ты то будь разумнее хотя б .
из-за десятка -другого дур , говорить , что "таких много" , как-то опрометчиво.

пока есть такие дуры, и будут такие истории, причем тут много?.....я сказала есть, есть лишь.....просто мне сказали, что нет таких уже , есть они есть......

federajj 12-02-2011 12:03

люди , откуда в вас столько яду?

federajj 12-02-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от Davida
пока есть такие дуры, и будут такие истории, причем тут много?.....я сказала есть, есть лишь.....просто мне сказали, что нет таких уже , есть они есть......

Цитата:
вот таких много в россии,

всё , считаю для себя эту часть беседы капутной , чем такие высказывание отличаются от российских СМИ?

QUEEN 12-02-2011 12:06

Давайте вернемся к теме.

Naali 12-02-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от federajj
люди , откуда в вас столько яду?

Суббота утром, бодун. :)

Haha 12-02-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. ...

Во-вот... давайте не начинать здесь новую тему про "кто как мучался и кто каких кровей кровеесте"...
Тема - "россиянки обратились..."
Вопрос: мне как тоже россиянке, лично мне нужно это обращение? - Мне нет. Мне противно и гадко (с)...

Davida 12-02-2011 12:06

какой яд? люди будьте сильнее умнее, тем более если едите в чужую страну, смотрите открытыми глазами , кому вы доверяетесь, и стоит ли...
да надоело, он такой оказался , таким.а какой оказались вы?

Davida 12-02-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от federajj
всё , считаю для себя эту часть беседы капутной , чем такие высказывание отличаются от российских СМИ?

так это про вчерашних мадам я говорила, из соседней темы.....
не путайся и меня не путай.....

federajj 12-02-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от Naali
Суббота утром, бодун. :)

ну дык аптеки с 9 , а серьёзные с 10 - уже открыты .
и не страшно себе язык прикусить :)))

Naali 12-02-2011 12:11

Кстати: читала как-то на каком-то русском форуме реакцию на одно из последних произведений Бекмана (журналистка-беженка из Белоруссии которая жила в Ваасе с дочерью, уехала на полгода в Питер, а дочь за это время забрали в детдом), так комментирующие совершенно четко понимали что это бред и в большинстве своем не верили ни одному бекманскому слову.

belaja 12-02-2011 12:11

и обсуждение здесь ни чем не отличается по своей тупой агрессивности от "послания..." (

QUEEN 12-02-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Во-вот... давайте не начинать здесь новую тему про "кто как мучался и кто каких кровей кровеесте"...
Тема - "россиянки обратились..."
Вопрос: мне как тоже россиянке, лично мне нужно это обращение? - Мне нет. Мне противно и гадко (с)...

+100!
И добавлю, если бы проблемы возникли в российской семье, живущей в России, едва ли кто то бы обратился и очень сомневаюсь, что мог бы рассчитывать на внимание к этим проблемам премьера или президента.

Lasu2008 12-02-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Naali
Кстати: читала как-то на каком-то русском форуме реакцию на одно из последних произведений Бекмана (журналистка-беженка из Белоруссии которая жила в Ваасе с дочерью, уехала на полгода в Питер, а дочь за это время забрали в детдом), так комментирующие совершенно четко понимали что это бред и в большинстве своем не верили ни одному бекманскому слову.

Похоже мы читали одно и тоже, а обращение к Путину мамашек даже читать не хочется и обсуждать тоже.

XtreamCat 12-02-2011 12:20

Вы бы и вправду: написали коллективное письмо протеста и открестились от тех горе мамаш. А то там люди в заблуждении и здесь финны косо смотрят: будто бы большинство русских спекулянты и нытики. Уже достало если честно. Позорят своим поведением всех.

federajj 12-02-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы бы и вправду: написали коллективное письмо протеста и открестились от тех горе мамаш. А то там люди в заблуждении и здесь финны косо смотрят: будто бы большинство русских спекулянты и нытики. Уже достало если честно. Позорят своим поведением всех.

Та ну не смотрят вменяемые финны косо , откуда ты это взял? а на неадекват бумаги не хватит расписывать.

это в РФ какой дурдом , хз кому выгодный (ну кому нужно заставлять народ ненавидеть всё "нерусское"? ;) ) .

Naali 12-02-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от federajj

это в РФ какой дурдом , хз кому выгодный (ну кому нужно заставлять народ ненавидеть всё "нерусское"? ;) ) .

Я подозреваю что вся эта кампания на тему о том что в Финлянии и других странах Европы отбирают детей затеяна не для того чтобы заставить народ ненавидеть все иностранное, а в целях борьбы против ожидаемой реформы их собственной ювенальной юстиции. Во всяком случае во всех их разговорах об этом очень сильно проскальзывает "а вы знаете что и у нас собираются учредить такую же систему".

federajj 12-02-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от Naali
Я подозреваю что вся эта кампания на тему о том что в Финлянии и других странах Европы отбирают детей затеяна не для того чтобы заставить народ ненавидеть все иностранное, а в целях борьбы против ожидаемой реформы их собственной ювенальной юстиции. Во всяком случае во всех их разговорах об этом очень сильно проскальзывает "а вы знаете что и у нас собираются учредить такую же систему".

эээ... а почему российский народ может быть "против" ювенальной реформы? ну какие доводы "против" то?

tinto verano 12-02-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от federajj
эээ... а почему российский народ может быть "против" ювенальной реформы? ну какие доводы "против" то?

эээ как бэ " я тебя породил -я тебя и убью" и посягание на это святое право родителей ювеналки вызывает гнев радетелей за это родительское право

Lasu2008 12-02-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от federajj

Потому, что показывают по ТВ как отнимают детей у многодетных семей, потому что нет денег их кормить и жить в нормальных условиях.
И в тоже время, полно пьющих родителей, которым на детей наплевать и не понятно что там происходит.

Jade 12-02-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, например, в одной из подобных тем несколько россиян достаточно агрессивно доказывали, что де лупить детей это нормально и что своих детей они в праве воспитывать, как хотят, поэтому "правильный закон" не должен ограничивать их святого родительского права на подзатыльники. :o

federajj 12-02-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от tinto verano
эээ как бэ " я тебя породил -я тебя и убью" и посягание на это святое право родителей ювеналки вызывает гнев радетелей за это родительское право

ах в этом плане .
действительно , чё это я .
дико извиняюсь за свою узколобость.

federajj 12-02-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Потому, что показывают по ТВ как отнимают детей у многодетных семей, потому что нет денег их кормить и жить в нормальных условиях.
И в тоже время, полно пьющих родителей, которым на детей наплевать и не понятно что там происходит.

я тут смотрела за многодетную сибирскую семью бухарей , ревела....
живут в землянке , детей ни счесть , даже мама не уверена сколько их , жрать нечего , их заберут , покормят-помоют и назад возвращают , ибо есть оба законных родителя , которые от детей НЕ отказываются ....

REVON/TULET 12-02-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

А зачем их пладить если их нечем кормить.?
А зачем их по пъянке делать.?...А потом кричат......"Мы их ужасто любим"

federajj 12-02-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну, например, в одной из подобных тем несколько россиян достаточно агрессивно доказывали, что де лупить детей это нормально и что своих детей они в праве воспитывать, как хотят, поэтому "правильный закон" не должен ограничивать их святого родительского права на подзатыльники. :о

без коментариев....

хотя , кажется мне , что на "наших" просторах , что без реформы , что с ней , детям лучше не будет. скандальные звёзды и пиджаки детей друг у друга отбирают и хоть бы хны .

свист 12-02-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от federajj
без коментариев....

хотя , кажется мне , что на "наших" просторах , что без реформы , что с ней , детям лучше не будет. скандальные звёзды и пиджаки детей друг у друга отбирают и хоть бы хны .

Это точно. Начнут за взятки отнимать здоровеньких детей для богатеньких родителей.
А детские дома в РФ и без ювеналки забиты.

Lasu2008 12-02-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А зачем их пладить если их нечем кормить.?
А зачем их по пъянке делать.?...А потом кричат......"Мы их ужасто любим"

Без комментариев
Есть, например, православные семьи которые аборт не делают.
Есть алкаши и наркоманы, которые рожают и не кормят
Закон гребет всех под одну гребенку.
Да много вариантов, сегодня вам есть чем кормить своего ребенка, а завтра кирпич на голову, инвалидность и нищенское пособие и кто то может сказать" а зачем рожала, болезная?"

REVON/TULET 12-02-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от federajj
живут в землянке , детей ни счесть , даже мама не уверена сколько их , жрать нечего , их заберут , покормят-помоют и назад возвращают , ибо есть оба законных родителя , которые от детей НЕ отказываются ....

Я бы не пакала.......Ну что подель,если у взрослых людей с головами не впорядке.
Такое всегда было и будет.

REVON/TULET 12-02-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Без комментариев
Есть, например, православные семьи которые аборт не делают.
Есть алкаши и наркоманы, которые рожают и не кормят
Закон гребет всех под одну гребенку.
Да много вариантов, сегодня вам есть чем кормить своего ребенка, а завтра кирпич на голову, инвалидность и нищенское пособие и кто то может сказать" а зачем рожала, болезная?"

Да уж ненадо ляяяя...В современном мире всё уже придумано, пользуйтесь люди дорогие.Аесли уж Госбдь умишка не дал....тут уж простите......мозгов не продат.

lilian 12-02-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от свист
Это точно. Начнут за взятки отнимать здоровеньких детей для богатеньких родителей.
А детские дома в РФ и без ювеналки забиты.

Вот-вот, что в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут!

belaja 12-02-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Я бы не пакала.......Ну что подель,если у взрослых людей с головами не впорядке.
Такое всегда было и будет.

я думаю, что федя переживает за детей, а не за бухарей, разницу не видите?

gost 12-02-2011 13:24

Глупие люди! ви сами уехали ЗА ХОРОШЕИ ЖИЗНЮ В СУОМи и никогда русские не будут вмешиватся, они ни чем не могут помоч вам, тем более на территории Финланд! Дипломати нашего консулства держатся здес за рабочие места и им глубоко наплеват на ваши проблеми и детеи! зачем они вас будут зашишат, если ви живете здес и будете жит здес! Вообшем, здес все решает Суоми и если чут чут дадут Путину повлият на что то , ето все пустое, смотрите какие БОИ идут за детеи в Египте, и никто не поможет никому!так что разруливаите свои ситуации сами! в России открито говорят, шлюхи едут за границу и не хотят соблюдат ЗАКОНИ СТРАНИ!!

belaja 12-02-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от lilian
Вот-вот, что в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут!

о да, бизнес)))) на крови))))

так и хочется вас пригласить на экскурсию в СОС-деревню( может протрезвеете

flhtc66 12-02-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от federajj

Как обычно российский народ опаздывает лет на20 ,с этими же лозунгами и причитаниями о бедных детях все начиналось и в Европе Америке. А привело к уничтожению традиционной семьи, Голубые и розовые в хитах. Дома престарелых все более актуальны, дети не живут с родителями, утрачивается связь поколений. И вот ты уже один на один с государством. Семья не нужна,нужен "квалифицированный потребитель".

REVON/TULET 12-02-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от belaja
я думаю, что федя переживает за детей, а не за бухарей, разницу не видите?

Конечно переживает,но всех спасти невозможно.

belaja 12-02-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Конечно переживает,но всех спасти невозможно.

а это не причина для переживаний? и это самое тупое оправдание - всех спасти невозможно, особено для тех, козырное прикрытие равнодушных особей

REVON/TULET 12-02-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от gost
Глупие люди! ви сами уехали ЗА ХОРОШЕИ ЖИЗНЮ В СУОМи и никогда русские не будут вмешиватся, они ни чем не могут помоч вам, тем более на территории Финланд! Дипломати нашего консулства держатся здес за рабочие места и им глубоко наплеват на ваши проблеми и детеи! зачем они вас будут зашишат, если ви живете здес и будете жит здес! Вообшем, здес все решает Суоми и если чут чут дадут Путину повлият на что то , ето все пустое, смотрите какие БОИ идут за детеи в Египте, и никто не поможет никому!так что разруливаите свои ситуации сами! в России открито говорят, шлюхи едут за границу и не хотят соблюдат ЗАКОНИ СТРАНИ!!

ОЙ ,ой... где то это уже проходили.....А потом как начнут пребидняся......!

Jade 12-02-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от federajj
У Малахова в "Пусть говорят" периодически появляются подобные передачи.
Например, недавно разбирались с подробностями того, как "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - http://primamedia.ru/news/24.01.2011/144951/
Как всегда, очень долго спорили на тему "что делать" и "кто виноват", но корень зла абсолютно очевиден, хотя Малахов ушёл от обсуждения того, что малоимущей женщине с двумя детьми, когда сгорела её комнатушка, гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, и в результате контора опеки и попечительства отняла детей, и нажились на усыновлении детей в размере 63 тыс. долларов.

REVON/TULET 12-02-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от belaja
а это не причина для переживаний? и это самое тупое оправдание - всех спасти невозможно, особено для тех, козырное прикрытие равнодушных особей

Если бы взрослые нисли ответственность пянку и за секс таких несчсчастныж детей бы и небыло бы.

gost 12-02-2011 13:38

Руссия будет портит отношения с Финланд из за русских шлюшек:) смешно и наивно, сидите здес в .опе и не пикаите! не умеете жит нигде, все везде обложат...:)

flhtc66 12-02-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Jade
У Малахова в "Пусть говорят" периодически появляются подобные передачи.
Например, недавно разбирались с подробностями того, как "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - http://primamedia.ru/news/24.01.2011/144951/
Как всегда, очень долго спорили на тему "что делать" и "кто виноват", но корень зла абсолютно очевиден, хотя Малахов ушёл от обсуждения того, что малоимущей женщине с двумя детьми, когда сгорела её комнатушка, гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, и в результате контора опеки и попечительства отняла детей, и нажились на усыновлении детей в размере 63 тыс. долларов.

Да, будет ювенальная юстиция еще одной кормушкой для жуликов, у Европы свои задачи глобальные, а наши все в карман.

Hnu 12-02-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст.
Первые уста Вам никогда правды не скажут... Я тоже не верю в эти истории, что, мол, ни за что ни про что детей отбирают. Но у этих женщин другого выхода, видимо, нет, как только пытаться взывать к "справедливости" через СМИ.

Jade 12-02-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от lilian
Очень интересно. Откуда у Вас такая инфа, что де государство платит деньги фирмам, а не напрямую семьям, берущим приёмных детей?
Был док.фильм по фин. ТВ про sijaiskoti - за воспитание и содержание приёмных детей платят очень умеренно, но, безусловно, гораздо больше, чем за своих собственных. А сколько конкретно? Вы в курсе, сколько конкретно платят за одного приёмного ребёнка в месяц?))

Uma70 12-02-2011 14:09

Если хотите так, я вам расскажу, что очень многие ключеные посты в СССР, занимали финны (по паспорту, конечно, они были русские), в том числе и бывший первый секретарь обкома КПСС Ленинграда Владимир Яковлев (были и другие, прекрасно уживавшиеся с советской властью!):

http://www.lenpravda.ru/who/228891.html

http://www.regnum.ru/news/polit/47399.html

Санкт-Петербург. Владимир Яковлев признался, что он - ингерманландский финн

Как сообщает газета "Коммерсант-Санкт-Петербург" в ходе визита в Хельсинки губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев сообщил журналистам финской газеты Helsingin Sanomat, что его мать Хилма Яковлева (урожденная Ляхтинен) чистокровная ингерманландская финка. И родился Яковлев в 1944 году в якутском городе Олекминске вовсе не потому, что его мать была туда эвакуирована во время войны (именно такая версия изложена в официальной биографии губернатора). Семья Яковлевых была сослана в Якутию в 1942 году во время сталинских зачисток Ленинградской области от финнов и представителей других нацменьшинств. По некоторым данным, родители будущего губернатора смогли выбраться с лесоповала лишь в конце 1940-х и только в 1960-х семье разрешили поселиться в Ленинградской области.
Метеонова

На вопрос, зачем он столько времени скрывал правду, Владимир Яковлев ответил без затей: "В советское время было неразумным распространяться о своем национальном происхождении, ну а сейчас можно говорить обо всем". Однако губернатор на всякий случай осторожничал и все 10 постсоветских лет.

http://spb.kp.ru/daily/25634/799307/

Многие переехавшие из СССР в Финляндию ингерманландцы (русские финны) имеют высшее образование, полученное в ВУЗах СССР.

Если они не могли поступить (по пресловутому 5 пункту!) в ЛГУ (даже не все русские туда, если не имели хороших связей, могли поступить по своей "русскости"!!), на то имелся Петрозаводский Государственный Университет и другие ВУЗы нашей необъятной Родины (вашей тоже, между прочим), где прекрасно учились все, в том числе и финны.

Своих детей многие из наши иммигрантов держали до "призываного возраста" в России, именно для того, чтобы они взяли ВСЕ от российского образования.

Нельзя никого обвинять в том, что люди меняли в графе свою национальность на русскую. Люди пережили очень тяжелые времена коллективизации, войны и разрухи, приспосабливались, как могли. Но, как ни парадоксально, выжили.

Не впали в депрессии и уныния. И помощь органов социальной опеки не потребовалась!

Причем, что интересно, у русских финнов, были в основном большие семьи, много детей. В отличие от среднестатической русской семьи, имевшей, как правило, только по 1 ребенку. Финно-угорские народы в России оказались крепче и жизнеспособнее, чем русские (сейчас это видно по конкретной статистике, которая показывает, что смертность среди русских превышает рождаемость).

Все доставалось по полной программе, как русским, так и не русским. Просто русским приходится теперь отвечать за всех (теперь вот за этих "неадекватных мамочек", которые вспомнили о том, что они "русские").

Так что, думаю, прибедняетесь вы без основания и ваш гордый профиль на аватарке выглядит вполне обосновано...

Предлагаю прекратить дурацкие взаимонаезды. Мы вас всех любим. За вашу гордость, за вашу непохожесть, просто за то, что вы есть и с вами не соскучишься!

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну и бред, вы, батенька, несете.
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. Кто такие ингерманландцы и кто им дал образование? Кратко про образование. Не русские, а многонациональное государство, которое им до некоторых пор ставило в паспорт статью 38, которая запрещала проживание там-то и там-то......(лень перечислять), так же занимать определенные должности, учиться на определенных факультетах. Даже в ЛГУ на фино-угорское отделение не принимали заявлений от ингерманландцев вплоть до 80-х годов. Единственная ингерманландца, которая там училась, для этого вступила в компартию, стала депутатом и т.д. Этого она стыдилась до конца своей жизни.

Jade 12-02-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от belaja
Цитата:
Сообщение от lilian
в финляндии как раз и происходит - только не за взятки, а построенный бизнес - фирмы, которые за это денежки гребут

о да, бизнес)))) на крови)))) так и хочется вас пригласить на экскурсию в СОС-деревню( может протрезвеете
Белая и Лилиан, вы уже всех так заинтриговали - ну поделитесь подробностями. :)

kati2512 12-02-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень интересно. Откуда у Вас такая инфа, что де государство платит деньги фирмам, а не напрямую семьям, берущим приёмных детей?
Был док.фильм по фин. ТВ про сияискоти - за воспитание и содержание приёмных детей платят очень умеренно, но, безусловно, гораздо больше, чем за своих собственных. А сколько конкретно? Вы в курсе, сколько конкретно платят за одного приёмного ребёнка в месяц?))

и эти выплаты даже подняли с 1.1.2011...
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntai...view/1547235#fi

Uma70 12-02-2011 14:20

Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?

Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.

Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот.

Дело не в России и Финляндии, а дело в самих людях по обе стороны границы, которые и сами не разберут, что, к чему. Дети сейчас - страшное орудие войны у родителей, которые не могут разобраться в своих отношениях.

На днях, написано о том, что в Швейцарии "неадекватный папа" выкрал малолетних дочерей у мамы, вывез их, потом покончил с собой, а девочек ищут по всей Европе.

http://www.argumenti.ru/world/2011/02/93061/

Выводы делайте сами.

Цитата:
Сообщение от gost
Руссия будет портит отношения с Финланд из за русских шлюшек:) смешно и наивно, сидите здес в .опе и не пикаите! не умеете жит нигде, все везде обложат...:)

Yanychar 12-02-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от federajj
Та ну не смотрят вменяемые финны косо , откуда ты это взял? а на неадекват бумаги не хватит расписывать.

Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит.
Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Поймите, это внутренняя проблема финских жен. И российский дурдом к этому отношение не имеет.

kati2512 12-02-2011 14:22

Цитата:
Сообщение от Uma70
Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?

Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.

Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот.

Дело не в России и Финляндии, а дело в самих людях по обе стороны границы, которые и сами не разберут, что, к чему. Дети сейчас - страшное орудие войны у родителей, которые не могут разобраться в своих отношениях.

На днях, написано о том, что в Швейцарии "неадекватный папа" выкрал малолетних дочерей у мамы, вывез их, потом покончил с собой, а девочек ищут по всей Европе.

хттп://щщщ.аргументи.ру/щорлд/2011/02/93061/

Выводы делайте сами.

в принципе там уже как бы поиски бесполезны...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...urmat-kirjeessa

Haha 12-02-2011 14:24

Цитата:
Сообщение от Jade
... "американка воспитывала приемного сына из Магадана соусом из перца и ледяным душем" - ... корень зла абсолютно очевиден, ...гор. власти Магадана никак не помогли с жильём, ....

То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????

qwe137 12-02-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Davida

и вообше предлагаю проверить всех на вшивость, отменить все халявные пособия, и посмотреть будет ли так финляндия привлекательна для других.....

Мадам покожите мне где Я писал что Я ФИН .Или это тажа серия Я видела Я слышала но только ГДЕ?

Uma70 12-02-2011 14:30

У меня уже вкрадывается дикое подозрение, что имя у одной девочки (Алеся?) похоже на наше....
Ну что тут сказать, когда такое случается.. даже в благополучной Швейцарии

Цитата:
Сообщение от kati2512
в принципе там уже как бы поиски бесполезны...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...urmat-kirjeessa

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.