![]() |
Цитата:
Хе хе, меня это меньше всего волнует. Но у меня и статус другой, конечно. И все же, возвращаясь к нашим баранам, я бы начинала с ТВТ. Ибо в КЕЛА идти ну просто не в тему - никаких предпосылок у автора (согласно их правилам) нет. Без бамашки из ТВТ келавское пособие не получить, а ТВТ работающему человеку бамашки не дает. |
Цитата:
"Настал теперь мой час, Каифа! Теперь полетит весть от меня, да не наместнику в Антиохию и не в Рим, а прямо на Капрею, самому императору, весть о том, как вы заведомых мятежников в Ершалаиме прячете от смерти. И не водою из Соломонова пруда, как хотел я для вашей пользы, напою я тогда Ершалаим! Нет, не водою! Вспомни мое слово, первосвященник. Увидишь ты не одну когорту в Ершалаиме, нет! Придет под стены города полностью легион Фульмината, подойдет арабская конница, тогда услышишь ты горький плач и стенания." |
Цитата:
Идти надо и в бюро, и в профсоюз, и в келу заодно можно сходить - больше для очистки совести, но все равно мало ли пошлют куда. Стучаться надо во все двери, просто не факт, что все они откроются. :) |
Цитата:
Ага, когорта за когортой. :gy: Таких случаев, к счастью, единицы (б даже сказала одна единица) - не так уж часто мне приходится с подобным отношением сталкиваться, но опыт такой имеется. :) |
Цитата:
Не засчитают, про проффсоюз я посоветовал чтобы нынешнего работадателя он мог пугнуть. Может быть поможет. Неясно кто работадатель, многие эсты тут ненапрямую с финами работают, а через посреднические конторы. А там всё просто, есть работа работаешь, нет - досвиданья. Договор соответствующий, всё по закону и многие льготы просто не полагаются |
Цитата:
Эта? http://ytk.fi/ Фигассе, ещё совсем недавно было 50е, потом 60, а сейчас вообще 99е.... А говорят инфляции практически нет... |
Цитата:
У мну IAET. |
Цитата:
Так не в инфляции дело, а в том, что безработных больше стало. |
в профсоюз берут только если вакитуйнен пайкка, а если временный договор, то вроде не положено?! поправьте, если не права.
так как нелогично полуается, если, например, я отработала положенные 8 месяцев, вступила в профсоюз и меня уволили через 3 месяца. с какой стати он мне должен платить и на каких основания я проживаю в стране? на основании того, что деньги с государства "сосу"?? так бы все делали - поработпли 8 месяцев, а потом прыгнули на шею профсоюза. |
Цитата:
Поправлю. Меня приняли с временным договором, который был, конечно же, длиннее положенных 8,5 месяцев. Логика проста - если по закону право на выплаты начинается после 8,5 месяцев, то с какой стати должны отказать. А если уволили/уволился раньше этого срока, выплаты и не получишь, ни от профсоюза, ни от КЕЛА. Вот и вся схема. У КЕЛА можно в этом случае претендовать на тюомарккинатуки. |
Цитата:
пасибки тебе, добрый человек. ты делаешь мир добрее-терпимее а сайт лучше.. удачи тебе . |
тема закрыта
Цитата:
меня крашштане цензурируют всем своим форумом. им не ндравицца как я о них выражаюсь.. ща и это отрежут. |
Цитата:
Вас цензурят потому, что Вы нарушаете правила форума, а именно: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |