Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   сберегательный счет ребенку при совместном опекунстве (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64237)

Марфа Ивановна 09-11-2016 13:06

Верну тему в жизнь.
Захотела я открыть ребёнку накопительный счет до 18 лет. Назначили время в банке. Провела я там 1,5 часа....и счет конечно же не открыли. Ни себе, ни ребенку. Ребенку требовалось присутствие папы. Жаль увидела эту тему только сейчас, сэкономила бы время. 😞
За 1,5 часа предложили кредит на жилье, страховку на всё и вся. Назначили другое время с мужем вмести. Второй раз я туда уже не пойду. Нафиг-нафиг! :D

nezaika 09-11-2016 17:19

Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Верну тему в жизнь.
Захотела я открыть ребёнку накопительный счет до 18 лет. Назначили время в банке. Провела я там 1,5 часа....и счет конечно же не открыли. Ни себе, ни ребенку. Ребенку требовалось присутствие папы. Жаль увидела эту тему только сейчас, сэкономила бы время. 😞
За 1,5 часа предложили кредит на жилье, страховку на всё и вся. Назначили другое время с мужем вмести. Второй раз я туда уже не пойду. Нафиг-нафиг! :D

Чзх? А мне просто выдали бланк заполнить, пока еще руки не доходять заполнить и отнести назад. Но про личное присутствие второг родителя ничего не говорили.

Дочке 10 лет назад вообще бабушка счет открывала, от нас, родителей, требовалось лишь письменное согласие на открытие счета.

А в каком банке вас так развернули?

Марфа Ивановна 09-11-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Чзх? А мне просто выдали бланк заполнить, пока еще руки не доходять заполнить и отнести назад. Но про личное присутствие второг родителя ничего не говорили.

Дочке 10 лет назад вообще бабушка счет открывала, от нас, родителей, требовалось лишь письменное согласие на открытие счета.

А в каком банке вас так развернули?

В Нордеа. Так еще и кучу всего стали навязывать. Страховки, вклады. Я раз десяповторила, что мне только счет для ребенка!

milochka 09-11-2016 18:29

Цитата:
В Нордеа. Так еще и кучу всего стали навязывать. Страховки, вклады. Я раз десяповторила, что мне только счет для ребенка!

Открывала ребенку счет года 1,5-2 назад..Просто написала в своем личном кабинете в банке, что хочу открыть счет на ребенка. Мне написали, что нужно согласие второго родителя. Я им написала, что я - единственный опекун здесь. Им моих слов было достаточно и счет быстро открыли.

Банк Danske Bank.

Никаких записей к ним, никаких хождений по конторам. Все сидя на диване.

Марфа Ивановна 10-11-2016 19:25

Цитата:
Сообщение от milochka
Открывала ребенку счет года 1,5-2 назад..Просто написала в своем личном кабинете в банке, что хочу открыть счет на ребенка. Мне написали, что нужно согласие второго родителя. Я им написала, что я - единственный опекун здесь. Им моих слов было достаточно и счет быстро открыли.

Банк Danske Bank.

Никаких записей к ним, никаких хождений по конторам. Все сидя на диване.

А я вот сглупила. Теперь умнее буду.
Вы открыли просто накопительный счет или в паи вложились? Мне усиленно рекламировали паи.

milochka 11-11-2016 09:24

Цитата:
А я вот сглупила. Теперь умнее буду.
Вы открыли просто накопительный счет или в паи вложились? Мне усиленно рекламировали паи.

простой накопительный..никто мне ничего не рекламировал..Но там процент очень маленький..было вроде 0,5%, недавно прислали бумагу, что изменились на 0,3%. Примерно так.

Есть еще условия, что если каждый месяц откладывать не менее 30 евро на этот счет, то получаешь немного повышенный %.

А паи сколько дают? И какой процент риска? Что-то я это совсем не изучала..

Жесть 11-11-2016 10:48

Счет только вот на этой неделе сподобились открыть, так как ребенок получил работу. Сделала валтакиря папе в своем банке, в интернете, папа пошел с ребятенком в банк, все оформили, теперь есть счет и карточка, оба родителя имеют полный доступ и можно деньюжки туда класть, ребенок очень доволен.

Жесть 11-11-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от Жесть
Счет только вот на этой неделе сподобились открыть, так как ребенок получил работу. Сделала валтакиря папе в своем банке, в интернете, папа пошел с ребятенком в банк, все оформили, теперь есть счет и карточка, оба родителя имеют полный доступ и можно деньюжки туда класть, ребенок очень доволен.

да, забыла сказать, если у обоих родителей счет в одном банке, можно даже на диване все сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.