Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Вопрос по визам. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64258)

uusisuomalainen 03-03-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от Виктор_Павлович
Извините, если что не так понял. Но и меня прошу понять...
В одном из "постов" прочитал, что отказ Консула по жалобе на отказ Консульства в выдаче визы можно с апреля 2011 года обжаловать в суд (возник вопрос - в какой конкретно суд?).

С 5 апреля 2011 действует так называемый "визовый кодекс", на который появилась ссылка в национальном законодательстве Финляндии. Визовый кодекс доступен в том числе и на английском языке. В нём, в частности, появилось некоторое упоминание про процедуру обжалования решения (раньше это было нечто из области фантастики). Вначале обжаловать решение можно в самом консульстве. Дальнейший путь обжалования регламентирован национальным законодательством. Т.е. визовый кодекс всего лишь делает ссылку на национальное законодательство страны-члена шенгенского соглашения по части дальнейшей процедуры обжалования решения. Однако в национальном законодательстве Финляндии регламентирование процедуры обжалования решения делегировано визовому кодексу. Замкнутый круг. Пример страны, где национальное законодательство работает по части обжалования решения визового дела, - Италия. Не исключаю, что есть и другие страны, но мне о них ничего не известно. И неинтересно.

Цитата:
Также узнал (верно или неверно?), что решение суда УЖЕ обжалованию не подлежит.

Если какое-то решение чиновника может быть обжаловано в административном суде (решение по визовому делу - не такой случай), то оно может быть также обжаловано и в высшем административном суде, если высший административный суд даёт на это разрешение.

Цитата:
если это так, то является ли это "исчерпанием всех внутрифинляндских средств правовой защиты, чтобы ПРАВИЛЬНО обратиться уже в Европейский Суд по правам человека. Естественно с жалобой о нарушении уже Финляндией прав человека, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека (например, статьями 1, 6 (ч. 1), 8, 10, 14, 17, 18 и 34 Конвенции, статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции, как составной части правовой системы Финляндии)?

Ни из какой статьи Европейской Конвенции по правам человека не следует того, что посещение какой-либо страны с туристической целью является правом человека. Посещение члена семьи, бегство от пожара и т.п. - другое дело.

Виктор_Павлович 12-03-2012 22:34

[QUOTE=uusisuomalainen]С 5 апреля 2011 действует так называемый "визовый кодекс", на который появилась ссылка в национальном законодательстве Финляндии. ... Однако в национальном законодательстве Финляндии регламентирование процедуры обжалования решения делегировано визовому кодексу. Замкнутый круг.

Да, так и получилось: получил Решение за подписью Консула - моя жалобы отклонена. Отказ в визе оставлен в силе.
Пока не знаю, что ещё предпринять. Обычно, чтобы обратиться В Европейский Суд, необходимо исчерпать все внутригосударственные средства правовой защиты. В данном же случае - непонятно, все ли эффективные способы исчерпаны, или нет?
Но главное, что беспокоит, это то, что за время, пока я не смогу поехать в Финляндию, затем во Францию, в Страсбург, очень даже может быть использовано российскими коррумпированными должностными лицами или для того, чтобы скрыть следы преступных махинаций, совершённых ими с моими жалобами в ЕСПЧ, или вообще ликвидировать меня, как человека, располагающего ПИСЬМЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, говорящими именно о совершении российскими коррупционерами (другие просто не заинтересованы) неких преступных и позорных махинаций с жалобами в ЕСПЧ. И предпосылки к этому имеются: угрозы поступают, по сути, систематически...
Таким образом, что более всего обидно, отказ в визе - это как содействие преступным деяниям как российских коррупционеров, так и их покровителям - укрывателям из высших эшелонов власти РФ...
Горько и обидно стать очевидцем такой, получается, солидарности?!?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.