![]() |
Цитата:
а в Тре дешевле 70 что ли переобувают 18-е? это цены не на резину, а на работу - содрать старую, натянуть новую, поставить на машину :) |
Цитата:
да я еще не спрашивала)) рановато, и надо в гараже порыскать, там вроде и диски вторые должны быть...на 18, и резина для них...или не для них...)) |
Цитата:
если 18ые, то нашла за 80е, Alerengas, Tre, так что дешевле 70е наверное не найдешь. |
Цитата:
ну если только без чека :) стоит поспрашивать у ОД |
Цитата:
а вот что такое балансировка колес?? ))) |
Цитата:
dazhe ya znaju chto takoe))))) Renkaat, joita ei ole tasapainotettu, aiheuttavat tärinää. Tärinä puolestaan voi aiheuttaa ajoväsymystä, renkaiden ennenaikaista ja epätasaista kulumista sekä tarpeetonta ajoneuvon jousituksen kulumista. Renkaat on tasapainotettava ensiasennuksen yhteydessä sekä silloin, kun ne asennetaan takaisin paikoilleen korjauksen jälkeen. Jos ajaessa ilmenee tärinää, renkaiden tasapainotus tulee tarkistaa välittömästi. |
Цитата:
угу, я вот только что этот текс читала на сайте goodyears.eu)) только так и не поняла, как это делается |
Цитата:
так когда вставляли вантеет в шины, то делают с помощью там такого коне балансировку, чтоб вантеет встали в шины правильно, чтоб образовался правильный баланс внутри..... |
Цитата:
спасиб)) я тут думала уже никто не ответит, прошлась по гуглу http://auto62rus.ru/page.php?id=1374 |
А никто не в курсе? Можно ли в Суоми отремонтировать литые диски? Попал ещё летом в яму.Погнул диск.В России такие прокатывают,а тут делают такое?
|
Цитата:
da, Täyttivät reiät jollakin ja maalasivat koko vanteet,,,,, tai Ja jos sulla ei ole isoja kolhuja niissä vanteissa, niin suosittelisin tota alfan ohjetta: tasottelet ne kolhut kemiallisella metallilla ja viet maalaukseen. Ja tohon maalautukseen ei tartte olla mikään vanteisiin erikoistunut firma, vaan perinteinen maalaamokin riittää. ensin hakataan lekalla suurimmat lommot pois, sitten vanne viedään alumiinihitsarille joka täyttää lommokohdat ja sen jälkeen sorvissa pyöräytetään ylimääräiset tavarat pois korjatusta kohdasta. Maalaus taitaa olla viimeisin operaatio.(c) |
Цитата:
щас нас с тобой в автофлуд погонят ))) |
Переобул коня 10 марта,стоб свои шипы сберетс и тсузые лобовые стекла.
|
Цитата:
:)))) представляю картину :))) |
Цитата:
Я по таким же дорогам езжу каждый день. Где вы столько льда находите? Да, он есть кое где, но у вас он по моему везде, кроме ледяных дорог у вас других не существует:) У мотоциклистов там вообще 2 см шипы, а в горах цепи одевают. Что теперь с цепями ездить?:) |
Цитата:
на двух машина нешип уже незнамо сколько зим и ледяных дорог и озер позади, недумаю что Кеза1 сможет удивить:) Предрассудки все это. |
Цитата:
Я раньше всего за 50 менял... А летние когда брал в тиккуриланренгас, входило в цену резины и старые забирали. |
Цитата:
Ну ты-то, лихач помолчи! Маладой исчо, не ценишь свою жизнь... Есно на китке проще юзить... |
Цитата:
Я как не очень молодой, но юнный в душе говорю, не такая уж и большая разница между шип и не шип, при повседневной езде. Да на льду разница побольше, но не критически. |
Цитата:
Сдуру и писюн можно сломать. |
Скажу так,что раньше тоже всегда ездил зимой только на шиповке.Нравилось,да и выглядит она более убедительнее/солиднее,чем киткат )))
Но вот когда купил последнюю машину,то досталась она мне на киткат-резине. Ладно,думаю,попробую поездить,если не понравится,то куплю шиповку. В итоге,вот уже две зимы позади на этих колёсах :) и менять пока не собираюсь :) ПС.Слушайте,а не рано вы все кинулись переобуваться? Я что-то,очкую ещё ))) |
Цитата:
:lol: :lol: predstavila |
Цитата:
Все равно не поверят, учебник физики притащат и будут доказывать что внесезонки на льду "пролетают" а с шипами можно безопасно лихачить)))) |
Цитата:
а действительно не ценят люди ее пока...... |
Цитата:
В еуромастер и вианоре наверное тоже не дорого если не низкопрофильная - у них первый вопрос: диски алюминиевые? - да, - прибавил там что-то, второй: резина низкопрофильная? - да, опять прибавил, - третий: диски на машине, на которые резину натягивать? - да, - ещё и за установку на машину прибавил - вот так у них и получается 90, 110 и 120... в одном из шиномонтажей мне продавец начал сказки рассказывать как это сложно на большие диски низкий профиль натягивать - замолчал когда я сказал что сам бывший механик, и 22-е хоть и с криком, но без особых проблем натягивал :) |
Цитата:
Вот тоже самое, сам никогда не купил бы и всегда всем говорил шипы самое лучше, но досталась машина на липучках и мне очень понравилось. Шипы теперь никогда. |
У меня однажды в России ещё был новый комплект безшипованной Bridgestone Blizzak.Просто суперская резина была.
|
Цитата:
У меня поболее двух зим на китке и не жалел. Но в условиях гололеда они объективно держат хуже, что требует большей внимательности. Не вопрос, что китка имеет кучу достоинств. Но это все-равно не делает ее лучше на скользкой дороге. А не скользкая она в Фи зимой разве что в трех городах. :) |
Вот официальные сведения чтоб не спорили:
Nastakausi päättyy viikko pääsiäisen jälkeen Цитата:
подробнее |
Не настаиваю на своём мнении. У липучек и шиповок свои плюсы. Если толстый лёд или укатанный снег - то лучше шипы. Если peilijää, те очень тонкий лёд, или изморозь на "чистом" асфальте то лучше липучки, тк шипы не цепляют, им некуда воткнутся. По снегу - без разницы, зависит от протектора, на которых протектор глубже-выше, те и будут лучше работать. На работе предпочитаю шипы, только потому что в какой-нибудь жопе, в горку без шипов иногда никак. :(
|
Цитата:
В Тре цены примерно такие: http://www.ylonen.net/index.php?opt...e&id=5&Itemid=9 Себя они рекламируют как самые низкие цены в Тре |
Цитата:
Вот :) Золотые слова - остальные дискуссии на тему что лучше - это уже лирика :) |
Цитата:
Типо я был многословен? ;) п.с. классная ава, на ней твой личный шофёр? |
Цитата:
эт на кого это ты намекаешь ))) Неее... это я собственной персоной - примерно так и выгляжу за рулём :) |
Кто втсера в Itäkeskus parkkipesula переобувался(колеса) и мыл HONDA CIVIC ,ВАМ сротсно надо заменит тормозные колодки,если не хотите запорот диски!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |