![]() |
Цитата:
Пока морозы не ударили, могу попробовать нынешний экземпляр спасти, если это не хлопотно(ну не вихреяпеукало я :) мои двухлетние попытки вырастить петрушку на балконе провалились с треском... :) ) Т.е., как я понимаю, его не просто надо в холодную камеру отнести, ааааа.........что надо с ним сделать? Он же у меня почти до пола отрос. Т.е. его подрезать/укоротить или совсем под корень отрезать все веточки? А потом в холодную камеру как часто его ходить поливать? Ну надо же, наверное, чтобы он на засох совсем? |
Вы думаете я спец что-ли?:)
Просто в инете найдите русское название цветка, забив в гуугле его латинское название ( оно тут есть в каком то посте ). А по русскому названию море информации по цветку. |
Цитата:
А в интернете да...там советуют: "До морозов её необходимо внести в теплое помещение, максимально обрезать. Бакопа даст еще много побегов, и будет еще долго радовать Вас цветением в доме", хотя продавщица говорила, что дома не выживет. Но, в принципе, какая разница, либо сразу выбросить, либо обрезать и потом выбросить, если не выживет. |
Цитата:
Ну тут все стандартно, как для многих многолетних цветов, тем более в горшке. Минус не переносит. Слишком тепло - будет сохнуть или пытаться расти. В +3...+5 перезимует нормально. Пару раз за зиму немного полить. |
Цитата:
Много ты знаешь.. У нас только тёплая кладовка.. |
Цитата:
Муся, она все равно найдет что тебе сказать в ответ. |
Цитата:
Значит,не во всех. Где мы жили ,холодные келлари были. |
Цитата:
А сам-то? "Специалист" по цветам... |
Цитата:
Не знаю как с этим цветком, но у меня одна знакомая (финка) обрезает герань не до зимовки, а весной (зимой только соцветия удаляет). Она говорит, что таким образом растение постепенно забирает питательные вещества из стеблей и листьев. Я в этом году тоже попробую сохранить герань и фуксию в кладовке. Там, правда, слишком тепло, но прохладной кладовки у меня нет, а в холодной кладовке им будет слишком холодно. В ней я попытаюсь сохранить гортензию в термогоршке. В следующем году куплю себе lumihiutaleet, очень понравился. |
Цитата:
Я каждый год храню герань в холодной(+6) и каждую весну они живые. Потом в марте выношу домой ,обрезаю,пересаживаю. Фуксия в этих же условиях погибла. А ведь до этого хорошо зимовала на окне в комнате. |
Цитата:
Какое растение? Корни растения? Что тоже новость для меня. Меня тут тётя научила, что с фиалок надо сразу семена обрывать, иначе фиалочки перестанут цвести, т.к. питательные вещества пойдут в семена. Я думала, что именно листья и цветы всё в себя втягивают. Хотя в темноте и в холоде может корни в себя всё назад возьмут. Надо поэкспериментировать. |
Цитата:
В моей холодной кладовке ненамного теплее, чем на улице. :) Кладовка пристроена к наружной стене дома, так в ривитало обычно строят. |
Цитата:
Я имела в виду герань. Да, корни впитывают питательные вещества из листьев. У амариллисов та-же система - листья засыхают, а питательные вещества из них переходят в луковицу. |
Цитата:
Тогда оставьте в комнате,но не у батарей. У меня и так зимовали. |
Цитата:
Рододендрон надо в зиму хорошо полить. Тогда не высохнет. |
Цитата:
Сохранить зимой - не очень благодарное занятие, если нет условий и опыта. Надо или очень много света, тогда температура не имеет особого значения, растение будет расти до весны, либо перезимовывать хоть в темноте, но при температуре низкой, от 0 до +5 градусов. Идеальный вариант - светло и холодно. В темноте и тепле будут расти только грибы. Обрезка небольшая осенью, чтобы было легче сохранить, и короткая - весной. PS Посаженая летом дочкой синяя лобелия (тоже из ЮАР, как и бакопа - "lumihiutalet"), перенесенная на подоконник на работу, продолжает радовать цветением. |
Файлов в теме: 1
Здравствуйте! В этом году решили попробовать. Первые пошли. В выходные попробуем как закусь :vopivu: :cognac:
|
Цитата:
поддержка создает иллюзию, что это матерый многолетний зимостойкий сорт огурцов. |
Цитата:
Тут главное не забыть весь урожай взвешивать, записывать в журнал из расчёта 2 евро кг. уплатить налог с дохода. Пока сосед не настучал из зависти! . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |