Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Роль Финляндии в блокаде Ленинграда. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64405)

Сан Саныч 17-04-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Великую дружбу Сталина с Гитлером предпочитает подносить, как вынужденный шаг.

C чьей только стороны?

Truman 17-04-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от Fotina
Мне не надо доказивать очевидние веши. Я писала толькo о том, что Маннергеим мог би предстать перед Нюрнбергским судом, но избежал етого по нескольким причинам ("дорога жизни " одна из них).

Он не "предстал" по многим причинам)) Во первых Финляндия не капитулировала, а сохранила суверенитет, по этому "победители" не имели права требовать ничего подобного.
Во вторых война началась с агрессии СССР 26 июня 1941 года и Московский договор был нарушен советской стороной. Любая страна имеет право на самооборону. Это ясно как божий день)
Создание лагерей для мирного населения тоже никакое не преступление, Петрозаводск был уничтожен ещё красными и деревень партизаны сожгли немерянно) Кроме того около 10000 человек эвакуировали с линии фронта.

avanta 17-04-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от Truman
Создание лагерей для мирного населения тоже никакое не преступление....

Ты, парень, откуда свалился-то? с Луны что ли на зонтике спустился?!...я бы посмотрела, что бы тут говорил, если б твои родные в таких лагерях для мирного населения погибли и были бы похоронены в общей могиле...

Truman 17-04-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от avanta
Ты, парень, откуда свалился-то? с Луны что ли на зонтике спустился?!...я бы посмотрела, что бы тут говорил, если б твои родные в таких лагерях для мирного населения погибли и были бы похоронены в общей могиле...

Дед был похоронен в общей могиле, под Петрозаводском просто растреляли без всякого приговора в 1937 году.
Лагеря же не являються преступлением, их создание оговаривается в гаагских конвекциях. Высокая смертность зимою 1941-42 года не намеренное преступление. Наступающей армии достаточно просто гуманно обращаться с мирным населением, а заботиться о них обязано собственное правительство.

avanta 17-04-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от Truman
Дед был похоронен в общей могиле, под Петрозаводском просто растреляли без всякого приговора в 1937 году.
Лагеря же не являються преступлением, их создание оговаривается в гаагских конвекциях. Высокая смертность зимою 1941-42 года не намеренное преступление. Наступающей армии достаточно просто гуманно обращаться с мирным населением, а заботиться о них обязано собственное правительство.

Ага...от этого гуманизма и появлялись многочисленные общие могилы для мирного населения.

Короче, в этой теме у каждого своя правда, не вижу смысла больше в ней участвовать...всё равно останусь при своём мнении.

Lumikello 17-04-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
C чьей только стороны?

Конечно же преподносится, как вынужденный шаг со стороны Сталина.

Lumikello 17-04-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от avanta
Ага...от этого гуманизма и появлялись многочисленные общие могилы для мирного населения.

Короче, в этой теме у каждого своя правда, не вижу смысла больше в ней участвовать...всё равно останусь при своём мнении.

Правильно рассуждаете. Редко, когда человек способен на объективность. У каждого своя правда и свое мнение. Ведь у каждого своя история, своя судьба. Если бы было единое мнение и единый взгляд, не было бы гражданских войн, когда брат на брата и сын на отца.

Pauli 17-04-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от avanta

Я не свалился,я долго жил в Петрозаводске,у меня было несколько знакомых,живших в этих финских концлагерях.Воспоминания у них разные.Если у кого негативное мнение о финнах после всего сохранилось,так я их понимаю.
Приходилось слышать и такое,что если бы не концлагерь,так многим было бы хуже.Я с этим мнением согласен.Я знаю ,как было поставлено дело в оккупированной немецкими войсками Ингерманландии,знаю по рассказам очевидцев.Там немцы не создавали концлагерей,но там шли сильные бои,всо было разбомблено,урожай пропал и начался голод,а немцам не было до этого никакого дела, население было брошено на произвол судьбы.Умирали от голода,а у кого были силы и какое-то ценное имущество,те спаслись только потому что добирались до соседней Псковской области,меняли там свои ценности на продукты.Так многие всё же выжили.
Теперь можете сравнить с тем,что было в оккупированном финнами Петрозаводске.
Я уже упоминал этого человека,но приведу его историю еще раз:
Виктор Клименко(финский певец) родился в финском концлагере в Карелии в 1942 году.Его родители почему-то не захотели оставаться в освобожденном Советском Союзе,а бежали в Финляндию.Вот интересно было бы его тут послушать...

Сан Саныч 17-04-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Конечно же преподносится, как вынужденный шаг со стороны Сталина.

Самое забавное что те, кто рекламирует подобную нелепую версию, не в силах осознать смысл собственных заявлений. Ведь это означает не паритетное партнерство в сотрудничестве, а зависимость одного от другого. В чем же Сталин мог зависеть от Гитлера? Да ни в чем. Говорят главным образом о времени. Мол дало братание с фашистами отсрочку войны, позволило укрепить обороноспособность. Результаты такой политики стали видны буквально через несколько месяцев после нападения Германии, когда регулярная Красная армия была полностью разгромлена. Хотя, о чем давно данные опубликованы, она ни в чем не уступала вермахту на 22 июня, по многим параметрам его превосходила, даже не смотря на титанические старания вождя всех времен и народов развалить ее. Но это другой вопрос. Как и то, что дали Сталину все эти пакты и договора между советами и нацистами.
Так что брешут политруки, как всегда, говоря о вынужденном шаге....

leijona3 17-04-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от avanta
.я бы посмотрела, что бы тут говорил, если б твои родные в таких лагерях для мирного населения погибли и были бы похоронены в общей могиле...

Был документальный фильм несколько недель назад о Карелии отданной финнами СССР.
Рассказывали о своём бытье русские,живущие в Карелии во время войны,о том,как пришлось им бежать за Красной Армией при наступлении финнов,какие лишения они испытали потом в эвакуации.
Рассказывалось и о тех ,кто остался под финнами.
Так вот эти русские отмечали,что те,кто остались под финнами и попали в их лагеря ,были в гораздо лучшем состоянии и здоровье,чем те,кто бежал от финнов с Красной Армией.
В жизни встречалась с малолетними узниками этих самых финских лагерей.
Это же как "плохо" их там кормили,что некоторым не нравивась "мустамаккара"(та самая,что продаётся сейчас в любом финском магазине) и они отказывались её есть.
Одна отдавала свою часть сестре,у той,по её словам-щёки были румяные и толстые ...
Так что не надо драматизировать.
Мой отец в эвакуации в 5летнем возрасте ходил с бабушкой просить милостыну, от голода собирал картофельные очистки и от русских слышал "фашист",только потому,что ребёнок говорил только по-фински,в то время,когда его родители воевали на фронте...

annet_lucky 17-04-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Был документальный фильм несколько недель назад о Карелии отданной финнами СССР.
Рассказывали о своём бытье русские,живущие в Карелии во время войны,о том,как пришлось им бежать за Красной Армией при наступлении финнов,какие лишения они испытали потом в эвакуации.
Так вот эти русские отмечали,что те,кто остались под финнами и попали в их лагеря ,были в гораздо лучшем состоянии и здоровье,чем те,кто бежал от финнов с Красной Армией.
Это же как "плохо" их там кормили,что некоторым не нравивась "мустамаккара"(та самая,что продаётся сейчас в любом финском магазине) и они отказывались её есть.
Одна отдавала свою часть сестре,у той,по её словам-щёки были румяные и толстые ...
Мой отец в эвакуации в 5летнем возрасте ходил с бабушкой просить милостыну, от голода собирал картофельные очистки и от русских слышал "фашист",только потому,что ребёнок говорил только по-фински,в то время,когда его родители воевали на фронте...

http://www.youtube.com/watch?v=5ZzVVDfP8SU

Посмотрите на досуге это видио. А то чесно слово читать тошно про толстых и румяных заключённый, которых откармливают на убой колбасой.

Abel 17-04-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от Fotina
Мне не надо доказивать очевидние веши. Я писала толькo о том, что Маннергеим мог би предстать перед Нюрнбергским судом, но избежал етого по нескольким причинам ("дорога жизни " одна из них).

http://ohjelmat.yle.fi/tositarina/k...i_talvelan_sota

Tähän Brasil-nimiseen operaatioon osallistui saksalaisia, suomalaisia ja italialaisia joukkoja ja se on Suomen sotahistorian vaiettu synkkä luku.

duche 17-04-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от Diogen
Послушай , я вот тут понаблюдал за тобой , твоей манерой общения . Откуда у тебя эта тяга всё перевернуть с ног на голову , извратить все слова твоего оппонента , и если не хватает аргументов резко перевести разговор с одной темы на другую ?

Видимо ты сам родом из этих...из "богоизбранных"....уж очень твоя манера общения и стилистика напоминает их...
Еслиб ты сейчас жил в России наверное подался бы к каспаровым и немцовым....сосать гранты у госдепа....
Tы как тот упырёк , который вечно хочет всё и всех вокруг облить грязью....

Вобщем с тобой всё ясно , как оппонент ты ничего из себя не представляешь и неинтересен....

Ну вот, разобрались... аргументы про войну закончились у лехтора, что было ожидаемо... акромя лозунгов так ничего не публикнул... кстати, дружок, на последок не пояснишь, отчего твои сотоварищи архивы то никак не рассекретять про 2-ю мировую войну? Отчего до сих пор истории про войну как не было так и нет. Тока одни лозунги и труд - "воспоминая и размышления".

P.S. "Про сосание грантов" - вождь твой тут выступил по этому поводу, публично заявил, что "Немцов, Милов и пр." все разворовали в 90-е, ну и далее по списку... Был суд (Немцов & Co) подали, было интересно, что, когда представитель вождя заявил, в чего - информация взята из интернета.. Так что с грантами - уже проходили, давай чего нового...

duche 17-04-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от Abel
Аэродром в Котке построили только в 1943 году. В Хамине аэродрома нет до сих пор.

Вполне возможно, но для тех типов самолетов - построить аэродром - пара пустяков, а потом мона было бомбить Москву и Ленинград прямо их Хельсинки.. Также и как стрелять по Кронштаду со стороны финского берега из орудий любого класса. Просто наш лехтур любым путем хочет исключить такую возможность, поскольку того получается, что виновниками блокады были его собственные командиры, что так и есть. И не случаен визит Гитлера в Финляндию и постоянное давление, которое оказывали немцы на Финляндию и лично на Маннергейма с тем, чтобы финны действительно ударили (именно - ударили, а не стояли на месте) по Ленинграду, но Маннергейм был непреклонен. Советские исторические деятели поясняют это тем, что "финские солдаты в массовом порядке отказывались наступать", к этому следует добавить тогда, что "отказывались по причине внезапно проснувшейся политической и классовой сознательности". А вообще то, США и Великобритания ясно и четко дали понять ФИ, чтобы ФИ прекратила агрессию против СССР, ибо последствия будут печальными. И Маннергей, как в первую очередь русский офицер/генерал, прекрасно понимал, что удар Германии по СССР мог быть только один - сразу и окончательно, а поскольку этого не вышло, а тут еще союзниками СССР выступили Англия и США, то вопрос разгрома Германии (воющей на 2 фронта - а Маннергейм помнил историю 1-й мировой, в которой сам принимал участие) - это вопрос только времени. Уверен, что и переписка между Сталиным и Маннергеймом существовала (времен 1942-44 годов), США были посредником, но тока в РФ это суперсекрет, а финны также по тихонечку увезли все военные архивы в Швецию, где они "якобы" пропали. Поэтому и выгодно, что бы такие как ДиогЕн писали "правду-матку" о блокадах, Ораниенбаумах и пр. хрени, главное, чтобы не тронули правду.

Wahmurka 17-04-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Truman
. Высокая смертность зимою.. .

- это преступление нескольких людей, за которое ВСЕ немцы потом очень пострадали. вся страна. Западный Берлин оказался в блокаде на 50 лет, а не как Питер на 3 года..
это преступление было сделано на ванзейской конференции. и руководство Германии прибегло к этому решению потому что американцы перестали их финансировать. Германия надавила на своих союзников (типа Финляндии) ПОСЛЕ конференции. Советские историки не хотели обращять на этот вопрос внимание - т.к. это мешало советской пропаганде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%86%D0%B8%D1%8F

добавлю еще что результатом всех этих действий, по программе, стало образование США, Англией и СССР государства Израиль среди арабских стран. Англичане замышляли об этом еще в 20-х годах, когда азербаджанская нефть перестала течь рекой.

Truman 17-04-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
- это преступление нескольких людей, за которое ВСЕ немцы потом очень пострадали. вся страна. Западный Берлин оказался в блокаде на 50 лет, а не как Питер на 3 года..
это преступление было сделано на ванзейской конференции. и руководство Германии прибегло к этому решению потому что американцы перестали их финансировать. Германия надавила на своих союзников (типа Финляндии) ПОСЛЕ конференции. Советские историки не хотели обращять на этот вопрос внимание - т.к. это мешало советской пропаганде.

Причём тут конференции? В самой Финляндии был голод, и при этом ещё досталось 65тысяч советских военопленных плюс 98тысяч гражданских на прокорм. С стуацией справились только к осени 42 года, когда часть армии демобилизовали и получили помощь от американского и швейцарского красного креста.
Швейцарский "красный крест" лагеря регулярно инспектировал и фотографии толстощёких детей действительно правда, в отличие от постановочных фотографий советской гебистки, о детях за колючей проволкой, снятых через месяцы после ухода финнов))

Wahmurka 17-04-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Truman
Причём тут конференции? В самой Финляндии был голод..

а причем тут Финляндия? неужели вы серъезно думаете что эта страна кого-то интересовала..? это смешно.

Truman 17-04-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а причем тут Финляндия? неужели вы серъезно думаете что эта страна кого-то интересовала..? это смешно.

Тем не менее, мнением Маннергейма интересовались в Берлине)) Он запретил оккупировать северную Швецию и не стал закрывать "дорону жизни" в Ленинград)

Truman 17-04-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
http://www.youtube.com/watch?v=5ZzVVDfP8SU

Посмотрите на досуге это видио. А то чесно слово читать тошно про толстых и румяных заключённый, которых откармливают на убой колбасой.

вообще я лично знаком с Ленитой Александровной)) и мне она лично говорила, что благодарна финнам за то что осталась живой, за то что гоняли в сауну и выводили вшей)
Суоми с удовольствием осталась бы в стороне от этой войны, но Сталин с Гитлером не собирались предоставлять подобной возможности)

Wahmurka 17-04-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от Truman
Тем не менее, мнением Маннергейма интересовались в Берлине..

сурьозно? кто б мог подумать...

Truman 17-04-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сурьозно? кто б мог подумать...

ну да, подумать только, сапожник с ефрейтором относились с уважением к маршалу))
а младший сержант ФСБ Вахмурка даже не собирается)))

Wahmurka 17-04-2011 15:51

Цитата:
Сообщение от Truman
ну да, подумать только, сапожник с ефрейтором относились с уважением к маршалу))
а младший сержант ФСБ Вахмурка даже не собирается)))

во первых не сержант, а фрилансери. во вторых сочуствующий ЦРУ, а не ФСБ. в третих с уважением к маршалам и офицерству никогда не относился. не за что. и тема эта - тупая. вот блокада Западного Берлина - это мне интересно, а блокада Петербу.. Лининграда - нет.

Fotina 17-04-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от Truman
Суоми с удовольствием осталась бы в стороне от этой войны, но Сталин с Гитлером не собирались предоставлять подобной возможности)

А как же "Suur-Suomi-aate?"

omega 17-04-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вас бы в такой лагерь отправить, посмотрел бы как вы запоете...

Truman 17-04-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
во первых не сержант, а фрилансери. во вторых сочуствующий ЦРУ, а не ФСБ. в третих с уважением к маршалам и офицерству никогда не относился. не за что. и тема эта - тупая. вот блокада Западного Берлина - это мне интересно, а блокада Петербу.. Лининграда - нет.

О настоящей работе никогда не задумывались? А то с такой писсаниной недолго и ласты склеить) Блокада западного Берлина длилась меньше года http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B8%D0%BD%D0%B0
и самым шокирующим моментом её было когда англо-американские авиаторы предлагали жвачку берлинским малолеткам))
Тема Лениградской блокады меня лично тоже мало волнует, но многих "высоконравственных смолянок" это очень интересует, в порядке демонстрации собственного мнимого "морального превосходства"))

Truman 17-04-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от Fotina
А как же "Suur-Suomi-aate?"

За этим вопросом обратись к Академическому Карельскому обществу)) Они лучше сами знают что они хотят

leijona3 17-04-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от omega
Вас бы в такой лагерь отправить, посмотрел бы как вы запоете...

Какой(ая) Вы добрый(ая)... :spy:
Рикошета не боитесь?

annet_lucky 17-04-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Какой(ая) Вы добрый(ая)... :spy:
Рикошета не боитесь?

Так там же как на курорте с ваших слов: маккара, сауна и массаж на ночь :)
чего волноваться то...

leijona3 17-04-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Truman
вообще я лично знаком с Ленитой Александровной)) и мне она лично говорила, что благодарна финнам за то что осталась живой, за то что гоняли в сауну и выводили вшей)

Те ,кто были под финнами,рассказывали,что единственное плохого о финнах могут сказать ,что не любили они воров и мародёров-наказывали за это розгами,ну ,и естественно-за связь с партизанами.
Деревню моей ,тогда ещё маленькой ,матери сожгла Красная Армия...

leijona3 17-04-2011 17:03

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
чего волноваться то...

Постыдились бы ёрничать...
Рассказываю то,что узнала от этих самых бывших узников.

IrinaKo 17-04-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
чего волноваться то...
Хм - да примерно так , причем без иронии. "Пришли фины с девушками гуляли. пришли немцы - с девушками гуляли, Пришли освободители - человека что на улице зазевался давили танком. "
в анкетах до 80 гг. было "был ли в окупации?" - чья вина что люди там оказались и под чьим руководсвом драпали по 100 км. в день забыли.

Lumikello 17-04-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - да примерно так , причем без иронии. "Пришли фины с девушками гуляли. пришли немцы - с девушками гуляли, Пришли освободители - человека что на улице зазевался давили танком. "
в анкетах до 80 гг. было "был ли в окупации?" - чья вина что люди там оказались и под чьим руководсвом драпали по 100 км. в день забыли.

у моего свекра чемодан с парой белья, носок. сухарями стоял наготове до 1961 года. Был в плену у немцев с первых дней войны. В Прибалтике в окружение попали, "повезло", что попал работать на ферму и хозяин-немец "добрый"попался(когда молоко прямо из вымя коров пил - делал вид, что не замечает) .

ovicena 17-04-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Те ,кто были под финнами,рассказывали,что единственное плохого о финнах могут сказать ,что не любили они воров и мародёров-наказывали за это розгами,ну ,и естественно-за связь с партизанами.
Деревню моей ,тогда ещё маленькой ,матери сожгла Красная Армия...

А в русских деревнях мазали дегтем и вываливали в перьях,а потом пускали по деревне.Дома в деревняз закрывались на прутик-замков не было и воровства тоже

leijona3 17-04-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от ovicena
Дома в деревняз закрывались на прутик-замков не было и воровства тоже

То же самое было в карельских деревнях.
Сама видела это ещё в 70х прошлого века.
Потом появились замки ,когда туда начал приезжать люд из России ,Украины и Белорусии.

annet_lucky 17-04-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от leijona3

http://images.yandex.ru/yandsearch?....jpg&rpt=simage
а я и не ёрничала . не та тема

Red_hat 17-04-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от Diogen
Да вы тут все из одного инкубатора что-ли вылупились ? Птенцы гнезда шикльгрубера.....

Ну была же нормальная молодь в наше время , в 80-90 -x , думающая своей головой . Да видно вся повыродилась.....

Ну и ссылку вы присобачили!!!

Вас плохо информировали что сегодня
суть проекта, естественно, и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой нашей страны. Термин "десталинизация" уводит от истины, от сути того режима, наследие которого нужно ещё долгие годы преодолевать, и от сути той трагедии, которую пережил народ.

Во времена Иосифа Виссарионовича за уход от генеральной линии партии следовала только одна мера...

ovicena 17-04-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
То же самое было в карельских деревнях.
Сама видела это ещё в 70х прошлого века.
Потом появились замки ,когда туда начал приезжать люд из России ,Украины и Белорусии.

это похоже на намек на воровитость этих наций,Как то подло

Red_hat 17-04-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от ovicena

Вряд ли имелось это... Не стоит так переживать...

Скорее тут по Евтушенко:
"У всякого народа свои .... гопники "

leijona3 17-04-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от ovicena

Про подлость-это Вы к себе,пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от ovicena
А в русских деревнях ...Дома в деревняз закрывались на прутик-замков не было и воровства тоже

А я рассказываю то,что было.
Глобализация ни одному народу не приносит только хорошее.

ovicena 17-04-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Про подлость-это Вы к себе,пожалуйста:

А я рассказываю то,что было.
Глобализация ни одному народу не приносит только хорошее.

А Вы следите.когда пишете о воровстве наций,потому что примеров могу сразу упривести огромное количество о ворах всех национальностей

Fotina 17-04-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Truman
За этим вопросом обратись к Академическому Карельскому обществу)) Они лучше сами знают что они хотят

Почему туда?

ovicena 17-04-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от ovicena
А Вы следите.когда пишете о воровстве наций,потому что примеров могу сразу привести огромное количество о ворах всех национальностей

Лично я приносила много сумок и кошельков в полицию, Что мне там честь отдавали,потому что денег я не брала.что положено за находку и отдавала продавцам в магазинах пакеты с товаром и чеками,кошельки.забытые около касс

omega 17-04-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы забываете один важный момент, что в эти лагеря финны отправляли людей по принципу этнической принадлежности, тех кто по их мнению не относился к финнско карельской нации, в случае победы их собирались депортировать в другие регионы России, если бы конечно они не умерли раньше, т. е. по сути они занимались этническими чистками.

leijona3 17-04-2011 19:21

Цитата:
Сообщение от omega
Вы забываете один важный момент, что в эти лагеря финны отправляли людей по принципу этнической принадлежности, тех кто по их мнению не относился к финнско карельской нации, в случае победы их собирались депортировать в другие регионы России, если бы конечно они не умерли раньше, т. е. по сути они занимались этническими чистками.

По этому же признаку людей расстреливали и отправляли в Сибирь на смерть своих же граждан в СССР-что ещё хуже,учитывая ,что это проделывалось с коренными народами...

leijona3 17-04-2011 19:22

Цитата:
Сообщение от ovicena
А Вы следите.когда пишете о воровстве наций,потому что примеров могу сразу упривести огромное количество о ворах всех национальностей

А где мною упоминались нации приехавших?

Fotina 17-04-2011 19:24

[QUOTE=Truman]Он не "предстал" по многим причинам)) Во первых Финляндия не капитулировала, а сохранила суверенитет, по этому "победители" не имели права требовать ничего подобного.
Во вторых война началась с агрессии СССР 26 июня 1941 года и Московский договор был нарушен советской стороной. Любая страна имеет право на самооборону. Это ясно как божий день)
QУОТЕ]

А вот тут ви ошибаетесь. В 1944 году между Финляндией и СССР бил подписан договор о прекрашении военних деиствий. И один из пунктов етого договора - суд над военними преступниками. Их судили в Суоми, бил ли кто расстрелян не знаю, но в тюрьму некоторие попали, правда на территории Суоми. И еше много лет Суоми виплачивала СССР компенсацию, тоже согласно договору. Я ето знаю не из Википедии.

Truman 17-04-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от omega

Финнам и ингермаландцам было запрещено жить в Лениграде и области до 70х годов!
Так что про этнические чистки лучше помолчали бы)) Тем более что весь народ вообще в Сибирь сослали после войны

ovicena 17-04-2011 19:44

Цитата:
Сообщение от Truman
Так что про этнические чистки лучше помолчали бы)) Тем более что весь народ вообще в Сибирь сослали после войны

Вы путаете понятие- Этнические чистки и понятие -весь народ.
КАкое то спутанное сознание у вас

Truman 17-04-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы путаете понятие- Этнические чистки и понятие -весь народ.
КАкое то спутанное сознание у вас

Это у вас мозги промыты)) этнические чистки начались в советской Карелии ещё в 1937 году, с уничтожения национального руководства. Далее списки по необходмому количеству уничтожаемых "национальных кадров" спускались прямиком из кремля, в лучших традициях "национал большевизма")

omega 17-04-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Truman

вот мы и пришли к выводу, что финская окупационная власть была ничуть не гуманнее советской.

ovicena 17-04-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от Truman
Это у вас мозги промыты)) этнические чистки начались в советской Карелии ещё в 1937 году, с уничтожения национального руководства. Далее списки по необходмому количеству уничтожаемых "национальных кадров" спускались прямиком из кремля, в лучших традициях "национал большевизма")

Это вы мне мозги промываете.Ну чего мне до вашей карелии? Была я там в начале 90х.Удивилась сколько грязи и нищеты,как будто руки у местных не из того места растут.Сейчас проезжала-уж сколько туда финны денег вбухали. а все тоже самое.Как то не назовешь вас трудолюбивыми. В Белорусси проезжала-на удивление и чище и народ приятней ,все счастливы и уезжать не хотят.Эстония хоть всегда славилась трудолюбием и чистотой

Truman 17-04-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от omega
вот мы и пришли к выводу, что финская окупационная власть была ничуть не гуманнее советской.

Очнись омэга) понятно что нашисты-политруки тебя другому учили, но большевики физически уничтожали собственный народ, а финны- оккупанты...вообще не уничтожали!))
Отличие же нацизма от коммунизма только в том, что коммунизм уничтожил в десятки миллионов людей больше и экономический ущерб вообще триллионых степеней

Truman 17-04-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это вы мне мощги промываете.Ну чего мне до вашей карелии? Была я там в начале 90х.Удивилась сколько грязи и нищеты,как будто руки у местных не из того места растут.Сейчас проезжала-уж сколько туда финны денег вбухали. а все тоже самое.Как то не назовешь вас трудолюбивыми. В Белорусси проезжала-на удивление и чище и народ приятней ,все счастливы и уезжать не хотят

абсолютно без разницы, где ты проституткой была и сколько грязи видела))

ovicena 17-04-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Truman
абсолютно без разницы, где ты проституткой была и сколько грязи видела))

идиото,вместо мозгов -стружка

karlusha 17-04-2011 20:51

Кстати если быть объективными-этнические красные финны,присланные в Восточную Карелию Кремлем и товарищем Отто Вилле Куусиненом занимались там созданием национального КРАСНОГО финского государства.Карельский язык во всех его видах,в том числе ливикковский диалект,мало похоий на финский засунули в ж...Туда-же вепский..Кириллицу для карельского-туда же...Ввели обязательный финский,в том числе для всех русских работников аппарата,включая НКВД.И в тех местах где вообще никаких карело-вепсов не жило.Создали финноязычные театры,школы,ряд учебных заведений,во-всю работали типографии печатая книги и газеты на финском.Открыли спецмагазины для прибывающих из Канады,США и Финляндии финнов,создавали "элитные" поселки.Отгадайте как относилось к ним полуголодное карельско-русское население?И к тем,кто и осуществлял всю эту коллективизацию и помогал созданию Беломоров и Сегеж-Медвежегорсклагов.Тем,кто в свое время подавлял Кронштадское восстание и восстание в Северной Карелии в 1921г?
И когда Сталин понял,что КРАСНОЙ Скандинавии не получится с помощью Красной Финно-Карелии то головы и покатились...Дорогой проект закрыли по-сталински...

Truman 17-04-2011 21:26

Товарищ Вилле Куусинен появился в Карелии только в 1940 году, по сталинскому заданию создавать Карело-Финскую ССР, как плацдарм для присоединения Финляндии к СССР.
До этого процент карелов был 70% и русских менее 30%. В репрессиях погибли десятки тысяч финнов и после войны процент карелов упал до 10! Эффективная русификация)) новое население просто завезли из центральной России и Белоруссии

ovicena 17-04-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Truman
Товарищ Вилле Куусинен появился в Карелии только в 1940 году, по сталинскому заданию создавать Карело-Финскую ССР, как плацдарм для присоединения Финляндии к СССР.
До этого процент карелов был 70% и русских менее 30%. В репрессиях погибли десятки тысяч финнов и после войны процент карелов упал до 10! Эффективная русификация)) новое население просто завезли из центральной России и Белоруссии

русские приехали,только ты у них культуре не научился

ovicena 17-04-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Diogen
Не стоит так уж близко принимать к сердцу высказывания этих убогих . Им уже промыли мозги нацики в местных школах....

Я помню случай,давно в ресторане финском один финн лет 20 кричал,что они пойдут на русских и всех поубивают,я спрсила и меня тоже? Он покраснел и сказал-Нет.Я ему-ну как же нет,я же русская,значит враг тебе? Он так растерялся,потому что во мне врага не видел,я ему очень даже симпатична была. а враг рисовался символически. Он попросил извинения за свои слова

omega 18-04-2011 08:45

Цитата:
Сообщение от Truman
Очнись омэга) понятно что нашисты-политруки тебя другому учили, но большевики физически уничтожали собственный народ, а финны- оккупанты...вообще не уничтожали!))
Отличие же нацизма от коммунизма только в том, что коммунизм уничтожил в десятки миллионов людей больше и экономический ущерб вообще триллионых степеней

значит свой народ уничтожать нельзя, а чужой можно, так чтоли?
и не тыкайте мне, уважайте чужое мнение, хотя оно и отличается от вашего.

Riku rik 18-04-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от karlusha
3.По документам Маннергейма остановливали следующие причины-1.Возможные потери 2.Месть со стороны будующей "Белой России".Наверное была и ностальгия-все люди.

Манергейм очень умный человек и еще более умный политик. Осенью 41 года он ждал результатов битвы за Москву. При удачном исходе для немцев, военные действия финнов не закончились бы осенью. Ленинград пал бы, финские войска дошли бы до Урала. В 42 году, когда Гитлер попросил участвовать финнов в летнем наступлении, он ему отказал, потому как наверняка уже предвидел конец. Так что если бы не Манергейм, нынешней Финляндии не было бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.