Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   белый цвет авто - их стало больше или мне кажется? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64455)

Lundqvist 20-04-2011 00:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Именно поэтому чаще всего встречаются белые ауди, бэхи и мэрсы )))) А в Питере так наверное все 80 процентов Каенов белые - наверное тоже в базе )))
У меня была белая - не было только электрорегулировки и кондёра сидений :) До сих пор по ней скучаю - очень стильный цвет, но то что пачкается на раз-два - это дааа...
Не так меня поняли.Я к тому,что раньше,после кризиса начала 90-х народ суоми обеднел.Машины тех лет,особенно японцы покупались в основном белого цвета и в базовых комплектациях.Даже по обьявлениям судить можно.Машины 91-го,92-го годов преобладает белый цвет и голяк в салоне в смысле прибамбасов.Потом конечно ситуация выровнялась и белые машины стали покупать те,кому этот цвет нравится,а не потому что он самый дешёвый.
А чёрный цвет-это жуть.Утром машину помыл,а к обеду,никуда не ездивши она уже грязная.Налетела пыль,пыльца с растений и т.п.

stokman2004 20-04-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Давай поспорим?

Я её фоткаю до мойки и после, если народ решит, что после мойки лучше, ты оплачиваешь мойку! Ну если нет, то я есно.

ЗЫ. Ребята, вы правда думаете, что на белом меньше видно грязь?
Возьмите белый лист бумаги, насыпьте на него пыль/пепел, и то-же самое на любом другом цвете бумаги, кроме чёрного. Сравните!

спорим на пацански 500уе

Dimas23 20-04-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
те,кому этот цвет нравится,а не потому что он самый дешёвый.
А чёрный цвет-это жуть.Утром машину помыл,а к обеду,никуда не ездивши она уже грязная.Налетела пыль,пыльца с растений и т.п.

ну наверное невнимательно прочитал я...
А насчёт чёрного - это ужас... это ладно если к обеду... у меня так - съездил на мойку., зашёл переодеться в ветренный день - и всё, пыльная, хоть снова в мойку...

Davida 20-04-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от stokman2004
спорим на пацански 500уе

не забываем.
пацан сказал, пацан-сделал)))))

stokman2004 20-04-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не так меня поняли.Я к тому,что раньше,после кризиса начала 90-х народ суоми обеднел.Машины тех лет,особенно японцы покупались в основном белого цвета и в базовых комплектациях.Даже по обьявлениям судить можно.Машины 91-го,92-го годов преобладает белый цвет и голяк в салоне в смысле прибамбасов.Потом конечно ситуация выровнялась и белые машины стали покупать те,кому этот цвет нравится,а не потому что он самый дешёвый.

начинается!мы уже с тартуем почти

stokman2004 20-04-2011 00:35

Цитата:
Сообщение от Davida
не забываем.

кто хочет доказать обратное?

Davida 20-04-2011 00:38

Цитата:
Сообщение от stokman2004
кто хочет доказать обратное?

ну у вас как до дела, так уже не пацаны вовсе...вот

пс:я надеюсь ты в духе седня))

Davida 20-04-2011 00:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну наверное невнимательно прочитал я...
А насчёт чёрного - это ужас... это ладно если к обеду... у меня так - съездил на мойку., зашёл переодеться в ветренный день - и всё, пыльная, хоть снова в мойку...

ну так и вози ее в мойку , тебе же нравится

Musja 20-04-2011 00:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а машину я всегда сама мою, вручную, не с рождения конечно

И давно у тебя машина?

ЗЫ. Смотрю тут одни девочки и мальчики собрались, которым важнее понты, типа цвета, а не реальные машины...
Тогда адьюс, письками мерятся без меня, плз.

stokman2004 20-04-2011 00:41

Цитата:
Сообщение от Davida
не забываем.

Смысл не в споре и деньгах,а смысл всегда в правде!!!
учись жизни и все

Davida 20-04-2011 00:43

Цитата:
Сообщение от Musja
И давно у тебя машина?

ЗЫ. Смотрю тут одни девочки и мальчики собрались, которым важнее понты, типа цвета, а не реальные машины...

Муся ты че?
разве это понты купить машину которую хочется, и на которую у тебя есть средства содержать ее?..

stokman2004 20-04-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Смысл не в споре и деньгах,а смысл всегда в правде!!!
учись жизни и все

все спорить закончилис
заебало всё просто ваше!

Dimas23 20-04-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от Davida
ну так и вози ее в мойку , тебе же нравится

нравится что? возить в мойку и платить за это чаще? - нет не нравится. Машина пока нравится - на бOльшую не хватило. А с чего такие резкие ответы?

Musja 20-04-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Короче,белая машина,есть белая!Хоть усритесь,но она вся в грязи, останется белой!!!

Ну очень логично... :lol: :lol:
Прям как истинная блонди...:)

А все другие сразу цвет меняют?

Topik 20-04-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от Warning
Бери такую,у неё аэродинамика получше..) http://www.nettiauto.com/bmw/550-gran-turismo/3751586

Не ну я хочу большую на большую .

Musja 20-04-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от stokman2004
спорим на пацански 500уе

Не суйся, не с тобой спорил!
Свои пацанские детские понты засунь себе куда угодно!

Yasmin 20-04-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Musja
И давно у тебя машина?

:coquet: ладно, проехали, не надо так...грубо
Я писями и понтами никогда не увлекалась, если мы с Дав мечтаем о цвете машин, видать опять кому-то помешали((
Машина лично у меня, 4 года, до этого папину эксплуатировала, белую - мыла часто,намного чаще чем сейчас серебристую.

Davida 20-04-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
нравится что? возить в мойку и платить за это чаще? - нет не нравится. Машина пока нравится - на бОльшую не хватило. А с чего такие резкие ответы?

не не резкие ,,,,смайл

синичка 20-04-2011 08:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Хочу бемари белую, x5

так нечестно :) эту я хочу.... :))))

Liria 20-04-2011 08:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока ржавчина не поползла все цвета гуд...но ,если это белая машина,то мрак полный )))

ПС.Никогда больше не куплю машину чёрного/тёмного цвета...летом внутри душегубка конкретная...особенно,если весь день простояла под солнцем и ты после работы в неё прыг ))))

Помимо прочего видны все царапинки , после мойки.. Тоже больше не буду брать машину черного цвета..

Kulkumulku 20-04-2011 08:52

Белый цвет - это трэнд последнего года. И безо всяких "думаю" и "мне кажется".

Davida 20-04-2011 09:17

да белый цвет, есть белый, но не всем машинам подходит.
счас у меня на паркки стоит кашкай белый , снизу черный, и крыша черная, не не идет ему, видела других белых кашкаев, лучше смотрятся

bersercker 20-04-2011 09:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня сейчас серебристая (металливäри) так же быстро пачкается...сейчас даж не видно какого она цвета)) а мыть рано еще, пыльно слишком)) но в мечтах белая, у нас в семье было аж 2 белых (старые, тогда белых и вправду больше было)

У меня голубой металлик, грязи вообше не видно, мою раз в полгода, хотя езжу каждый день.
белую бы никогда не купила. экономия оч сомнительная, больше на мойках потратишь.

bersercker 20-04-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ета патамучто опять кризис

Elki-Palki 20-04-2011 09:45

Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня голубой металлик, грязи вообше не видно, мою раз в полгода, хотя езжу каждый день.
белую бы никогда не купила. экономия оч сомнительная, больше на мойках потратишь.

Белая - это стильно и красиво.
Для экономии нужно на автобусах ездить.
Ё!

Olka 20-04-2011 09:47

По личному опыту машин 6 разных цветов убедилась, что самая немаркая серебристая, т.е. серая металлик, самая маркая чёрная, белая где-то между, пыль на ней может и не сильно заметна, но грязь очень даже. А вот на чёрной заметно всё.

EsterSita 20-04-2011 09:59

поняла, что народ машины моет, только когда грязь видно...
удивило, думала, что мытье - средство продления долгожительства кузова
а под капотом, там где мотор... народ как часто моет?
уж где где, а там грязи круглый год не видно, вне зависимости от погодных условий

белый свет в отличие от черного полнит, т.е. визуально
одна и та же модель в этих цветах выглядит по разному

не понятно высказывание про белый дешевле... тот металлик на пару-тройку сотен дороже, что в снавнении с ценой на машину, ничто, на мой взгляд

у самой металлик, мечтаю о белом :) в белом внешне много интересней
сколько стоит перекрасить? знает кто?

Elki-Palki 20-04-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от Olka
По личному опыту машин 6 разных цветов убедилась, что самая немаркая серебристая, т.е. серая металлик, самая маркая чёрная, белая где-то между, пыль на ней может и не сильно заметна, но грязь очень даже. А вот на чёрной заметно всё.

Маркость цвета машины зависит от почв в регионе.

В Киеве или в Питере не маркой будет рыжеватый или золотистый цвет, в Финляндии серый или серибристый.

По той же причине в Западной Европе, например, преобладает мода на серебристые цвета, а в Штатах на золотистые.

Это мое личное наблюдение.

:)

Ё!

Liria 20-04-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

И у нас это заметно. Много белых машин появилось.

Elki-Palki 20-04-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от EsterSita
уж где где, а там грязи круглый год не видно, вне зависимости от погодных условий

не понятно высказывание про белый дешевле... тот металлик на пару-тройку сотен дороже, что в снавнении с ценой на машину, ничто, на мой взгляд

Перекрашивать дорого, 1000-2000 евров. Имеет смысл если краска совсем убитая, а машина еще относительно новая.

Белый цвет быает перламутровый. Он по цене еще дороже или столько же сколько и металик. Лексусы часто в таком цвете делают.

Я такой хочу, но перекрашивать белый в перламутровый как то обломно.

Ё!

Liria 20-04-2011 10:10

Очень понравилась машинка в белом цвете Порш турбо и Мерседес Е 500.. хорошенькие..

Olka 20-04-2011 11:06

Цитата:
Сообщение от EsterSita

Скажу честно, когда машина чистая я её не мою :)

Да и не не "пара-тройка" сотен разница в цене, а 500-600 евро за металлик, если берёте новую машину.

bersercker 20-04-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от EsterSita

А каким образом мытье продлевает долгожительство? Мытье мытью рознь, если самому мыть или контактно, так краску повредить элементарно можно. А там и ржавчина недалеко.
я под капотом вообше не мою, чтитала, что это вредно для машины. Может я и не права.

Submariner 20-04-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Да и не не "пара-тройка" сотен разница в цене, а 500-600 евро за металлик, если берёте новую машину.

Может быть и дороже. Сейчас налог и на опции, и на аксессуары зависит от выбросов СО2, так что для машины с мощным мотором (и бОльшими выбросами) стоимость цвета "металлик" или "перламутр" может доходить до 800 евро и больше.

Olka 20-04-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от Submariner
Может быть и дороже. Сейчас налог и на опции, и на аксессуары зависит от выбросов СО2, так что для машины с мощным мотором (и бОльшими выбросами) стоимость цвета "металлик" или "перламутр" может доходить до 800 евро и больше.

Всё верно, бывают конечно предложения, когда металлик входит в стоимость заказа, но если брать дополнительно, то в пару сотен не уложишься даже для небольшой машины.

EsterSita 20-04-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Скажу честно, когда машина чистая я её не мою :)

все равно не понятно, как покупая машину за десятки Тысяч евро возникает вопрос экономить на сотне?

вот если бы машина 1500 или 2000... тогда наверное стоило бы задуматься

... а про мытье все сказано в инструкции по эксплуатации и обслуживанию
вообще первый раз слышу, что не мытье лучше чем грамотное мытье

Olka 20-04-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от EsterSita
все равно не понятно, как покупая машину за десятки Тысяч евро возникает вопрос экономить на сотне?

вот если бы машина 1500 или 2000... тогда наверное стоило бы задуматься

... а про мытье все сказано в инструкции по эксплуатации и обслуживанию
вообще первый раз слышу, что не мытье лучше чем грамотное мытье

Извините, вы о какой экономии в сотню? На сотню разве что новые дворники можно купить + жидкость для стеклоочистителя :)
Где вы слышали что немытьё лучше и с чего взяли что участники темы моют "неграмотно"?
Сплошные домыслы, это пятничное?

Микка К. 20-04-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
На сотню разве что новые дворники можно купить + жидкость для стеклоочистителя :)

Хе-хе..транжиры..в понедельник поменял дворники на новые,2 передних+1 задний,и купил 5 литровую канистру жидкости ...чуть больше 30 евро заплатил ))

Kulkumulku 20-04-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
купил 5 литровую канистру жидкости ...

Транжира... :)

Olka 20-04-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе..транжиры..в понедельник поменял дворники на новые,2 передних+1 задний,и купил 5 литровую канистру жидкости ...чуть больше 30 евро заплатил ))

Я покупаю концентрат, ещё выгоднее получается :smoke:

EsterSita 20-04-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, вы о какой экономии в сотню?
Где вы слышали что немытьё лучше и с чего взяли что участники темы моют "неграмотно"?
Сплошные домыслы, это пятничное?

на счет извините... так сразу не могу, тут время нужно...

народ твердит, что мол белый дешевле... а я твержу, что мне непонятно как может машина в десятки тысяч тонн быть дешевле на сотни

с пятничным.. тоже, по всей видимости, не так просто

Olka 20-04-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от EsterSita
на счет извините... так сразу не могу, тут время нужно...

народ твердит, что мол белый дешевле... а я твержу, что мне непонятно как может машина в десятки тысяч тонн быть дешевле на сотни

с пятничным.. тоже, по всей видимости, не так просто

Вы просто невнимательно прочитали.
Речь шла о том, что белый цвет обычно базовый и за него не нужно доплачивать, как за металлик например, потому он и дешевле :)

Микка К. 20-04-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Транжира... :)

А где-то есть бесплатно?

*про простую воду знаю.не предлагать.хочется мыться с пенкой* ))

Dimas23 20-04-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от EsterSita

есть варианты - не обязательно перекрашивать, можно и дешевле - обклеить полностью, хоть в белый хоть в карбон :) в этом и ещё один плюс - родная краска под плёнкой сохраняется как новая. Если интересует - в пс

EsterSita 20-04-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
есть варианты - не обязательно перекрашивать, можно и дешевле - обклеить полностью, хоть в белый хоть в карбон :) в этом и ещё один плюс - родная краска под плёнкой сохраняется как новая. Если интересует - в пс

интересуeт! на данный момент можно просто взглянуть где, вариант "до" и "после"?
отстала от жизни ...

EsterSita 20-04-2011 17:38

сама написала, сама стерла
пишу фигню всякую...

Yasmin 20-04-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от EsterSita
интересуeт! на данный момент можно просто взглянуть где, вариант "до" и "после"?
отстала от жизни ...

Мне машину полностью перекрашивали (только в тот же цвет) 3500е. В районе 2500-3000е думаю можно найти.

EsterSita 20-04-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне машину полностью перекрашивали (только в тот же цвет) 3500е. В районе 2500-3000е думаю можно найти.

кусачее удовольствие... или все таки вынужденная мера?
вот интересны мненийА, где та граница до которой перекрашивание вариант экономичнее чем смена авто

Yasmin 20-04-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от EsterSita
кусачее удовольствие... или все таки вынужденная мера?
вот интересны мненийА, где та граница до которой перекрашивание вариант экономичнее чем смена авто

вынужденная. Сама бы авто перекрашивать не стала...легче тогда прям с завода заказать, какого цвета надо)) перекрашенная это уже не alkuperäinen, разница есть

Liria 20-04-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где-то есть бесплатно?

*про простую воду знаю.не предлагать.хочется мыться с пенкой* ))

А я летом заливаю средство амвеевское , научила одна уборщица , попробывала , понравилось , всю грязуку и жир смывает очень хорошо. особенно насикомышей.
Вода и чуточку средства..

Serg L 20-04-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Черный перестает быть ужасом, если авто не стоит на улице, а появляется там исключительно на время доставки тела от одного гаража до другого. Но это уже вопрос стиля жизни, а не практичности цвета.

Dimas23 20-04-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от Serg L
Черный перестает быть ужасом, если авто не стоит на улице, а появляется там исключительно на время доставки тела от одного гаража до другого. Но это уже вопрос стиля жизни, а не практичности цвета.

авто стоит на крытой стоянке, на 4-м этаже. Стоянка продувается.
А вы, извините, когда из гаража выезжаете, ну чтобы до другого доехать - пальцами за косяки не цепляете? ;)

Liria 20-04-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Serg L

И в гараже машина равномерненько покрывается пылью... если только гараж не частный , где постоянно намывают полы...

Serg L 20-04-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А вы, извините, когда из гаража выезжаете, ну чтобы до другого доехать - пальцами за косяки не цепляете? ;)
Дружище, зачем сразу-то на свой счет ;)? пАльцАми я держу руль своей нечерной машины :gy:

KiDr 20-04-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
авто стоит на крытой стоянке, на 4-м этаже. Стоянка продувается.

димас, а сколько будет примерно стоить затянуть капот и крышу в пленку под карбон?

Dimas23 20-04-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от EsterSita
интересует! на данный момент можно просто взглянуть где, вариант "до" и "после"?
отстала от жизни ...

Клею не я, поэтому и фоток у меня нет. Внешне машина как крашеная, причём в практически любой цвет, возможно и двухцветную сделать - например вся белая, крышу в чёрный.
В сравнении с приведёнными здесь ценами на покраску(а если хорошо перекрашивать - машину надо разбирать полностью) - обклеить дешевле, да и снять плёнку можно когда угодно

Dimas23 20-04-2011 19:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
димас, а сколько будет примерно стоить затянуть капот и крышу в пленку под карбон?

карбоновая плёнка одна из самых дорогих... где-то 400, думаю что не меньше, и надо мерять и смотреть чтобы определить точную цену.

Dimas23 20-04-2011 19:28

Цитата:
Сообщение от Serg L
Дружище, зачем сразу-то на свой счет ;)? пАльцАми я держу руль своей нечерной машины :гы:

ну уж тогда извиняйте - не так понял :gy:

KiDr 20-04-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
карбоновая плёнка одна из самых дорогих... я думаю где-то 400, думаю что не меньше, и надо мерять и смотреть чтобы определить точную цену.

а тот кто обклеивает в хки? Можно в гараж подехать?

Dimas23 20-04-2011 19:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
а тот кто обклеивает в хки? Можно в гараж подехать?

в Хелсинки, но он не в одном месте всегда сидит, будешь в наших краях - предупреди в пс, договоримся как и что, и как вас встретить :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.