Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   День Победы! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64660)

свист 08-05-2011 16:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Интересно, а почему не празднуюп день окончания 1 мировой, победу над шведами, наполеоном и т.д., ведь там тоже наши пра-пра-пра воевали?

Лучше спросить, почему вообще никогда не вспоминают других ветеранов, которые воевали в Афганистане, Чечне, Грузии...? Как будто их не существует :confused:

Crest 08-05-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от Gracious
Про погибших никто НЕ отрицал. Речь была о другом, что в США, например, школьникам втюхивают, что именно американцы понесли самые тяжкие потери и были главными в победе над фашизмом. И не нужно вольно или невольно потакать этой брехне.

Я в курсе. Просто смешно было причисление себя к европейцам. Как Олликайнен клеится к истинным финнам.

Ничего не надо привязывать. Можно просто праздновать. И сегодня И завтра.

Да, иваны-родства-непомнящие мнят себя европейцами.

Что так передергивать привыкли. Покажи где я написал что приравниваю себя к европейцу.

Crest 08-05-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от свист
Лучше спросить, почему вообще никогда не вспоминают других ветеранов, которые воевали в Афганистане, Чечне, Грузии...? Как будто их не существует :confused:

Кто запрещает вспомнить. Или привыкли что бы указание с верху дали.

свист 08-05-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Кто запрещает вспомнить. Или привыкли что бы указание с верху дали.

Как так, просто взять и вспомнить? Душа требует праздника. Концерты с песнями посвященные воинам, в исполнении какого нибудь попсового песняра.

Crest 08-05-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от свист
Как так, просто взять и вспомнить? Душа требует праздника. Концерты с песнями посвященные воинам, в исполнении какого нибудь попсового песняра.

Возьмите пузырь, гитару или баян и будет концерт :D

свист 08-05-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от Crest
Возьмите пузырь, гитару или баян и будет концерт :D

Вот так же и правительство РФ открестилось от неугодных ветеранов. Случись чего, среди кого они собираются набирать воинов на военные подвиги? Среди тех, кто ездит с грязными георгиевскими ленточками, привязанными к машинам и даже пороха не нюхал?

Gracious 08-05-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Что так передергивать привыкли. Покажи где я написал что приравниваю себя к европейцу.

оно так звучит: праздную, как все европейцы 8 числа, в отличии каких-то там большевиков, которые 9-го... Хотя может так лихо завернул мысль, что и не понять никому...

&Meri& 08-05-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от свист
Вот так же и правительство РФ открестилось от неугодных ветеранов. Случись чего, среди кого они собираются набирать воинов на военные подвиги? Среди тех, кто ездит с грязными георгиевскими ленточками, привязанными к машинам и даже пороха не нюхал?

почему с грязными?

свист 08-05-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
почему с грязными?

От уличной грязи наверно :)

&Meri& 08-05-2011 17:33

Цитата:
Сообщение от свист
От уличной грязи наверно :)

ну вы ж ходите в грязных штанах, ботинках и ничо

Gracious 08-05-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от opinion
O chem tut sporit? -eto NASHA POBEDA!
Kрест молодец---подписываюс под каждым словом

так НАША, или США и европейцев, с кем вместе некоторые ТЕПЕРЬ ее празднуют?

свист 08-05-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну вы ж ходите в грязных штанах, ботинках и ничо

В отличии от некоторых, я привык носить только чистую одежду.

&Meri& 08-05-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от свист
В отличии от некоторых, я привык носить только чистую одежду.

а почему тогда ленточка грязная?

Crest 08-05-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от свист

Да как то плевать на любое правительство любой страны. Можно жить своим умом.

свист 08-05-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а почему тогда ленточка грязная?

Видел в РФ достаточно много грязных машин с привязанными ленточками, которые естественно тоже были грязными. Некоторые ездят с прошлогодними, выцветшими, растрёпанными ветром ленточками. По моему, это выглядит пошло.

Примерно так же пошло как на этих фото

&Meri& 08-05-2011 18:00

[QUOTE=свист]
Цитата:
Видел в РФ достаточно много грязных машин с привязанными ленточками, которые естественно тоже были грязными. Некоторые ездят с прошлогодними, выцветшими, растрёпанными ветром ленточками. По моему, это выглядит пошло.

а вы всегда равняетесь на идиотов?

свист 08-05-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вы всегда равняетесь на идиотов?

Вы меня с кем то спутали, я никогда не привяжу к своей машине или к себе Георгиевскую ленточку.

Crest 08-05-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от Gracious
оно так звучит: праздную, как все европейцы 8 числа, в отличии каких-то там большевиков, которые 9-го... Хотя может так лихо завернул мысль, что и не понять никому...

Это в Вашей голове так звучит. Я праздную сегодня потому что завтра рабочий день.
И сегодня можно это приравнять к тому что в Европе отмечают этот день 8 мая.
Завтра не будет возможности отметить со спиртным, но новости по радио послушаю и как и в России вспомню и своих дедов воинов и других солдат. Сегодня тоже их вспоминаю.

&Meri& 08-05-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от свист
Вы меня с кем то спутали, я никогда не привяжу к своей машине или к себе Георгиевскую ленточку.

и правильно поступите, потому как не каждый достоин этой ленточки

свист 08-05-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от &Meri&
и правильно поступите, потому как не каждый достоин этой ленточки

Георгиевская лента — это не просто кусок материи, она многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, это "дым и пламя Отечества". И нельзя прихоти ради, привязывать ленточки от орошенных кровью орденов на грязные машины, собачьи ошейники, грязные ботинки...
Так же нельзя отрицать и того, что ветеранов Великой Отечественной правительство РФ удачно забывает уже 10 мая.

&Meri& 08-05-2011 18:21

Цитата:
Сообщение от свист
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, она многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, это "дым и пламя Отечества". И нельзя прихоти ради, привязывать ленточки от орошенных кровью орденов на грязные машины, собачьи ошейники, грязные ботинки...
Так же нельзя отрицать и того, что ветеранов Великой Отечественной правительство РФ удачно забывает уже 10 мая.

я вас не насилую, не достойны не привязываете

tinto verano 08-05-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от &Meri&

а вы достойны? и ммм чем вы ее заслужили? :gy:

&Meri& 08-05-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от tinto verano
а вы достойны? и ммм чем вы ее заслужили? :gy:

а вам какое дело до меня и моих достоинств?

свист 08-05-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от &Meri&

ваше мнение меня не интересует. Меня в отличии от вас, в 1995г. награждало командование Российской Армии "За образцовое выполнение задач боевого дежурства"

Люся 08-05-2011 18:33

Ленточка, как на фотках Свиста, так же мерзко, как и "Мне нравится " над текстом новости про убийство, или крушениe самолета

свист 08-05-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от &Meri&
не каждый достоин этой ленточки

Кто по твоему достойны?

&Meri& 08-05-2011 19:36

Цитата:
Сообщение от свист
Кто по твоему достойны?

каждый знает за себя

Naali 08-05-2011 20:37

Цитата:
Сообщение от Utelias

Про ленточки. Зачем вам дразнить местное населнние этими ленточками? Воспитанные гости так себя не ведут.

Местному населению абсолютно пофиг, они не знают что такое георгиевская ленточка.

Naali 08-05-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от Gracious
Речь была о другом, что в США, например, школьникам втюхивают, что именно американцы понесли самые тяжкие потери и были главными в победе над фашизмом.

Я не знаю в какую школу вы там ходили, но нам в школе рассказывали что самая главная роль в победе в Европе была у СССР, и самые тяжелые потери у них же.

Naali 08-05-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если хозяев раздражает моё имя и фамилия, а если их раздражает, что я живая, то что??????

То вы неправильно выбрали место проживания.

Utelias 08-05-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от opinion
Kрест молодец---подписываюс под каждым словом

ЧОнкин, ты опять что ли?

Naali 08-05-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Также кроме большевиков отмечают многие страны Европы и США.
Уже сегодня.

В США не отмечают. Не то чтобы не помнят, но не празднуют.

opinion 08-05-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не знаю в какую школу вы там ходили, но нам в школе рассказывали что самая главная роль в победе в Европе была у СССР, и самые тяжелые потери у них же.

неужели у кого-то может бут другое мнение?

mg-34 08-05-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Gracious
прально, они и внесли основной вклад в Победу... Когда вступили в войну демократизаторы? :bastard:

Европеец...

- Польша 1939
- Франция 1940
- Великобритания 1940
-СССР 1941
-США 1941

Gracious 08-05-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Naali

Вы ведь не в прошлом году закончили школу?

Naali 08-05-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от Gracious
Вы ведь не в прошлом году закончили школу?

Я закончила её в 1990, но история второй мировой войны в ней с тех про не изменилась.

opinion 08-05-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Utelias
ЧОнкин, ты опять что ли?

ты кто такои,я тебя не знаю

Gracious 08-05-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Naali
Я закончила её в 1990, но история второй мировой войны в ней с тех про не изменилась.

А такое есть или врут, очерняют?

"Данная трактовка финала войны – не личная версия профессора. Так в США учат в школах детей. Профессор Финк бесстрастно анализирует американские учебники. Там черным по белому: верховный главнокомандующий англо-американских экспедиционных сил генерал армии Дуайт Эйзенхауэр в 1945-м «разрешил» русским взять столицу Германии. "
http://world-war.ru/uchenye-i-pedag...-mirovoj-vojny/

Naali 08-05-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от opinion
неужели у кого-то может бут другое мнение?

По-моему, нет, но 20 лет бесед на интернете научили меня что нет таких мнений которых хотя-бы кто-то не придерживался. :)

В первом классе у меня была учительница которая считала что солнце - самая большая звезда из существущих где бы то ни было.

opinion 08-05-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Gracious

"Данная трактовка финала войны – не личная версия профессора. Так в США учат в школах детей. Профессор Финк бесстрастно анализирует американские учебники. Там черным по белому: верховный главнокомандующий англо-американских экспедиционных сил генерал армии Дуайт Эйзенхауэр в 1945-м «разрешил» русским взять столицу Германии. "
http://хттп://щорлд-щар.ру/ученые-и...-мировой-войны/

пуст пишут,что хотят, мы то с вами знаем ,как ето было

tinto verano 08-05-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от opinion
пуст пишут,что хотят, мы то с вами знаем ,как ето было

ветеран? и сколько вам лет, ветеран?

mg-34 08-05-2011 21:03

Забавно смотреть как вы тут ругаетесь перед праздником.

Black 08-05-2011 21:03

СЛАВЯНСКИЙ ХОЛОКОСТ

СЛАВЯНСКИЙ ХОЛОКОСТ

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64674

opinion 08-05-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ветеран? и сколько вам лет, ветеран?

А я своему дедушке привыкла доверят,вам ето кажется странным?

Naali 08-05-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Gracious

Я не удивлюсь если в каком-то учебнике какой-то школы написано так, но вообще-то для нормального школьного учебника в этом тексте многовато подробностей.

mg-34 08-05-2011 22:54

http://www.youtube.com/watch?v=WhbB...player_embedded

jamaba 08-05-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
- Польша 1939
- Франция 1940
- Великобритания 1940
-СССР 1941
-США 1941

посмотрев документальные фильмы о кровопролитиях и битву за южно тихо-океанский регион глаза раскрылись.

XtreamCat 09-05-2011 01:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если хозяев раздражает моё имя и фамилия, а если их раздражает, что я живая, то что??????
Xозяева это когда у себя дома, а когда на улице, то пошли все нафик: буду носить любой допустимый общественной моралью фетиш. Правда георгиевские ленточки не ношу если не прикрепит кто нибудь другой, но если молодежь цепляет даже не думая, то все равно есть смысл: - не дает забыть о Великой Победе.

- С Днем Победы!

Crest 09-05-2011 06:34

С Днем Победы!!!

BeLa4ka 09-05-2011 06:40

С праздником! С днём Победы!

folio 09-05-2011 07:01

Сегодня пропю все пособие, а завтра поиду в социал и попрошу еше денег, и мне дадут, скажу что праздновал ДЕН ПОБЕДИ ! Буду смотрет ПАРАД и не надо ходит на работу!

folio 09-05-2011 07:06

С праздником, с Днем Победи! Молодци Русские, победили фашизм !

tinto verano 09-05-2011 07:38

с Днем Победы!
http://www.youtube.com/watch?v=PQ7N...feature=related

opinion 09-05-2011 08:32

С Великим праздником днем Победы!

Моя бабушка всегда плакала в етот ден,но лучше праздника для нее НЕ БЫЛО.......

belaja 09-05-2011 09:12

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ГЕРОЯМ!

свист 09-05-2011 10:14

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Низкий поклон ветеранам,
Всем погибшим и выжившим в те страшные годы,
Тем, кто трудился в тылу, для приближения ПОБЕДЫ!

onno 09-05-2011 12:00

Своего деда я не видела, но однажды, когда мы смотрели фильм " Два бойца", мама сказала, что он был похож на Марка Бернеса. С тех пор, слушая песню "Тёмная ночь", я вижу своего деда, как мама видела отца:
"Как я люблю глубину твоих ласковых глаз,
Как я хочу к ним прижаться сейчас губами.
Радостно мне я спокоен в смертельном бою.
Знаю встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось"

http://www.youtube.com/watch?v=sDGLFLKa5o4

Когда случается настоящая война, становится ясно, что для нас самое дорогое, об этом нельзя забывать...
Спасибо тем кто одержал Победу!

STEFANI 09-05-2011 12:03

Я тоже сегодня повесла Георгиевскую ленточку на сумку в память о деде, который всю войну прошел, и медалей было много и осколков в теле!!!

но парад он любил и очень ценил , когда вся семья и внуки собирались за общим столом и поздравляли его, а он нам много рассказывал о войне, но тогда я была маленькая и не слушала.. а сейчас послушала бы , но деда уже нет!

Вечная им Память и Низкий Поклон!!! :rrose: :rrose: :rrose:

duche 09-05-2011 12:17

В канун 9 мая ветеран Великой Отечественной войны направил письмо президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году, после вызволения американских военнопленных, ему предлагали переехать на ПМЖ в страну больших возможностей. Тогда он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России, инвалид 2 группы передумал. Обратиться к Бараку Обаме 83-летнего Антона Караванца вынудила жизненная ситуация, в которой он оказался. В послании житель Петербурга рассказывает о том, как 18-летним новобранцем воевал с Японией на территории Китая. «В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия… руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь». На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири. 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Пять лет назад у него умерла жена. Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они все вместе жили. Оставшись под старость лет без жилплощади, ветеран ВОВ воспрянул было духом, когда услышал про указ президента Дмитрия Медведева, гарантировавший обеспечение всех участников Великой Отечественной жильем. Дальше было то, что знакомо каждому гражданину Российской Федерации: переписка с чиновниками, судебные иски, письма главам города и страны, обращения к премьер-министру, генеральному прокурору. Ответ один — Антон Караванец не имеет права на получение квартиры в Петербурге, так как прожил в Северной столице менее 10 лет. «В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, - пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно».

http://www.fontanka.ru/2011/05/05/101/

PAR-KAMP 09-05-2011 12:48

С праздником всех Днем Победы.
Спасибо Деду за Победу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.