![]() |
Цитата:
Про березу слышал, что и куб воды в день может выпивать. Туи - красиво, но долго. А румелийская сосна как быстро растет? Или еще какие быстрорастущие деревья или кусты для живой изгороди подскажете? |
Цитата:
самие быстрие не лиственные ето обычние елки, растут быстро, толко надо вовремя верхушки подрезат, чтоб они пушистые стали. |
Цитата:
Если хорошо ухаживать, то можно до 0.5 м в год наращивать (поливка, удобрения). На мой взляд, самые красивые изгороди из туи, и от нее самый лучший свежий запах(!). :) (Вчера дотемна сажал). --- Ель - тоже хорошо, но корни разрастаются очень широко, ничего нельзя рядом сажать, и она без ухода легко превращается в дикий лес. |
Цитата:
На мой взгляд- тоже. И не так уж меделнно они растут. Я тоже очень серьёзно раздумывала 6 лет назад, из чего бы посадить живую изгородь. Посадила туи, самые дешевые, в Призме куплены по 20 евро за 3 штуки- вот уже выросли под 2 метра. В июне будет 6 лет как посажены. Правда, 2 первых года почти не росли. И я ухаживала: поливала в жару и удобряла обычным удобрением для хвойных, в первые годы укрывала ранней весной от солнца. |
Про берёзы. Видела возле одного дома изгородь из берёз-это просто ужас! Они конечно,пока молодые,может и неплохо смотрятся,но когда берёзовый частокол стоит из одних стволов это уже не то.Они их ещё и подрезали когда то,то представьте себе зрелище.Вы же не один-два года собираетесь жить в своём доме?
|
[QUOTE=-Dr- Или еще какие быстрорастущие деревья или кусты для живой изгороди подскажете?[/QUOTE]
А ещё мне очень нравится арония = черноплодная рябина. Быстро растет, красивая листва летом и красивого багрового цвета осенью, и ягоды сьедобные. Акация быстро растет, и легко формировать изгороди из неё - подстригать как удобно. У одних моих знакомых был узкий коридор от дома к реке: тонкие стены из акации вышиной около 3 метров по обе стороны тропинки. |
Цитата:
В этой теме я с Котом на одной стороне баррикады (даже удивительно :) ) Совершенно согласна - нелепо сравнивать законное (!) разрешение собирать ягоды и грибы (даже в заповедниках) или купание в озёрах с выкапыванием деревьев. Кстати, рыбачить на удочку можно без всяких разрешений. |
Цитата:
Вы конечно извините, но Сухова читать в 95% гораздо приятнее и интереснее чем вас. Эта тема - приятное исключение, но во многих остальных вы действительно налегаете на туалетную тему, перемежая её оскорблениями, что мягко говоря, крайне неприятно и не позволяетт воспринимать вас как умного и адекватного человека, хотя вы возможно таким являетесь. Не обижайтесь, но это так. |
У нас под окнами aкация росла.Пока деревца были молодые неплохо,но когда выросли их решили срубить и вот тогда началось.От корней полезли молодые отростки.Росли как попало и быстро.Замучились их вырубать.Под окном густой лес из акаций.Стало темно и сыро от них.Ну их нафиг.Хотя пахнут хорошо!
|
Цитата:
А когда их подрезать можно? |
Цитата:
Когда верхушка начинает вверх расти, если её подрезать, то ель начнёт расти вширь и станет пышнее. |
Цитата:
Я имею в виду в какой сезон? У нас верхушки торчат давно, подрезать бы надо. Вот сейчас можно, когда потеплело? |
Цитата:
Можно и сейчас, но обычно подрезают осенью вроде. Но я резала кусты и деревья (розы, ели, иву, яблоню и т.д.) также весной и ничего - живут :) |
Цитата:
А яблоню можно, если уже потеплело? |
Цитата:
Можно и весной, но до того как распустятся почки |
Цитата:
Надеюсь до выходных не распустятся. :crazy: |
Цитата:
Акацию мы вырубили. Даже нет - выкопали. Экскаватором, когда дренаж делали. Там такие корни были, что экскаватор чуть не завалился вперед :) Может попробуйте round-up? |
Цитата:
Мы обрезали у яблони ветки на прошлых выходных, думаю что можно. |
Цитата:
Прореживание лесу только на пользу. Не вижу ничего криминального, если человек аккуратно выкопает деревце, аккуратно заделает яму, и деревце пересадит к себе. Другой вопрос, что я не представляю как он будет это делать. Я лично бы скорее купила, это проще. |
Цитата:
Мне-то как раз удивительно, что кто-то на другой стороне... Не, ну так представила себе: в лесу с лопатой выкапывать... что? дерево? Ага ... и потом его как тащить-то? Волоком? или саженец копать? Ну саженцы-то если из серии "они все равно там мешают, лес прореживать надо" - так хилый саженец будет... А если выбирать красивый-сильный-здоровый - то это уже никакого отношения к прореживанию не имеет... Мое мнение. :) *вообще, этих берез-осин сейчас по скидкам в стандартных садово-огородных магазинах - навалом. Подозреваю, если поехать в какие-то теплицы, то еще выгоднее будет... Как говорится, "Не мелочись, Наденька!.." (с) :) |
Цитата:
Фантазия у тебя буйная, респект... |
Цитата:
Хорошо-бы ещё , чтоб тут кто больше всех кричит, обратили внимание, как около гриль мест (к примеру) безжалостно выламывают (не выкапывают, чтоб посадить) деревья и кустарники и ни один проходящий даже и не пикнет, защитнички, не говоря уже чтоб видно было полицию. |
Это мне все мама советует, чисто по-русски. Что-то говорит у тебя земелька на клумбе слишком торфянистая, поди говорит накопай ведерко в парке, от них не убудет. Я ей говорю, мол, сколько живу не видела никого с ведерком и лопаткой в парке, даже когда туда свежую землю привезли. Она никак не врубается, чем повредит если я ведерко земельки скраешку выкопаю. :-)
|
Цитата:
Если жить по такой теории, то можно например и машину украсть, обяснив äто тем что "ходить пешком полезно, а у него 2 машины тем более". |
Цитата:
А ты сам то как, много пищал? |
Цитата:
Хороший пример, ето надо в тему о менталитете :) |
Цитата:
Ну что вы сравниваете. Я говорю про прореживание потому, что как раз в прошлом году у нас неподалеку от дома лес прореживали. Повырубили деревья, оставили лес довольно редким, лес стал светлее. |
Цитата:
А я говорю о том, что у вас, кто считает воровство прореживанием - непорядок в канцелярии. Неужели вы етого не понимаете? Прореживание не только полезно, но и необходимо, но неужели вы именно по етой причине готовы выкопать дерево в лесу? Ага, так я и поверила, ето просто оправдание неправильного поступка. Ето по сути психология вашей мамы, только вместо ведёрка земли "ничейное" деревце. |
Цитата:
Ну... ты прямо разошлась - неподецки... Но всё правильно сказала! :) *"санитар леса" - почему-то выплыло из глубин памяти... в связи с деревьями... :) |
Цитата:
ЫЫЫЫЫЫЫЫыы :lol: шедевр просто. |
Koivuja voi siirtää luonnosta pihalleen omasta metsästä tai saatuaan luvan metsänomistajalta.
|
Цитата:
прореживание, конечно, на пользу, если по делу а так ведь человек аккуратно выкопает то деревце, которое ему захотелось выкопать, а не то, которое надо проредить |
Цитата:
Пардоньте если переборщила :))) постараюсь объясниться. Конечно же ничего страшного не произойдёт если даже каждый из нас выроет в лесу по одному саженцу (если аккуратно). Тем более по сравнению с вредом, которые наносят саженцам лоси и мошка - это действительно мелочь. Я завелась то не из-за этого, а из-за того что этот поступок (который является вовровством, хоть и в мизерных масштабах) в этой теме некоторые выставляют как чуть ли не пользу лесу и обществу! Типа мы не воруем - мы прореживаем. Да ничего страшного...Да вы просто рабы финских законов и т.д. Поэтому я и написала о "канцелярии". Раз ты решил стырить деревце из леса - дело твоё и совесть твоя, но не надо говорить что это благое дело, хотя понятно что ради самоуспокоения чего только не придумаешь. |
Цитата:
Ага, в ряду с "ничейным" эти леса стали ещё и "заброшенными", причём все у Муси на примете :gy: |
Цитата:
Ничего удивительного в том, что мнения у людей совпадают. :) Если мы с Вами сцепились по одному вопросу - автоматически не означает, что теперь являемся - непримиримыми недругами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все правильно Вы написали. Решил стырить, так и называй вещи своими именами и незачем себе в оправдание - лазейки искать. |
Цитата:
Ой вот это обьяснение вдохновило меня на выкапывание 10 саженцев, вечером пойду на дело. |
Цитата:
Хозяин забредет случайно в свой лесок, держа наперевес старый дедовый гевер и не помогут тов. красноармейцу Сухову Саид да Петруха. Прикопает где-то в неприметном местечке и поминай как звали. |
Цитата:
Дружище, пойдеш со мной как стемнеет на дело? |
Цитата:
Леса здесь практически ВСЕ - частные. Так что ваше право пиз...ть - право далеко не здравомыслящего человека, а совка. Но, как говорится, не пойман - не вор. А тут все шансы остаться непойманным. |
Цитата:
Ой не смеши! В жисть не поверю, что ты, старый седоволосатогрудый гонщик, великий кудесник пикантного фетешизма и биззарных перверсий, вот так вот просто станешь крадуном. При чем ворюгой не у некоего возможно злого и мудаковатого Пекки, а злобным рейдером, отжимающим жилье у незащищенных социальными гарантиями Зайчика, Белочки и Ежика (Дятел Вуд-Пеккаринен не в счет, он залетный ). |
Цитата:
Не помню точных цифр, но государственных лесов здесь всё же половина или больше, включая заповедные территории. Тем не менее, хочется спросить у желающих "прореживать" чужие леса - а не хотите ли вы точно также бесплатно посадить пару сотен саженцев, а потом ухаживать за ними (косить траву и сорные кусты, выпрямлять, пересаживать при необходимости и т.д.)? Пользы будет даже ещё больше чем от "самостоятельного прореживания" :) |
Цитата:
Не просто крадуном, а матерым вором, хочу принести разруху и печаль в застоявшееся общество лесной братвы. Им нужна взбучка. Им нужна Революция. |
Чем судить, рядить и обзываться, проще спросить в местном sähkö, можно ли выкопать саженцы под sähkölinja.
Я спросил, мне ответили: "Toki voitte ottaa taimia linjan alta, se on vain eduksi, eipähän tarvitse raivata" |
Цитата:
Посыл товарища в том, что бы "не бояться финской системы". :) Можно будет в память написать: "пал в борьбе с системой". Звучит красиво, в детали можно будет не вдаваться. |
Цитата:
Исправляюсь, Кулкумулку прав, бОльшая часть финских лесов находится всё-таки в частных руках: Yksityishenkilöt ja perheet omistavat hieman yli puolet Suomen metsistä. On lähes miljoona metsänomistajaa Suomessa, mukaan lukien ne, jotka omistavat metsää tiloja yhdessä. Tämä tarkoittaa, että lähes viidesosa väestöstä metsänomistajat. Valtio omistaa 34 prosenttia Suomen metsämaan yksityinen teollisuus 8% ja muiden elinten, 5%. Valtion metsät sijaitsevat lähinnä Pohjois-Suomessa, ja 45% heistä on alle tiukkaa suojelua. |
Цитата:
А государственные что - ничейные? И потом, они не столько государственные, сколько муниципальные. |
Цитата:
Спросить и у частного владельца можно. Причем, скорее всего разрешит. Но некоторым проще своровать. |
Цитата:
Ты тему прочитай сначала. Я ниже как раз и писала что ничейных лесов здесь нет. Ты же писал о частных лесах, вот я и ответила. А муниципальные это не государственные что ли? У нас вроде муниципалитеты не получили пока гос.независимость. |
Цитата:
Государственный лес, значит мой лес, я сторонник коммунизма. |
Цитата:
"И все вокруг колхозное и все вокруг мое" ? Дак ты еще и свингер к тому же! |
Рубить нельзя,а пересадить в другое место не есть греx....
|
Цитата:
Ты это владельцу леса расскажи, при условии что умеешь быстро бегать :lol: |
Цитата:
Главное, чтобы это другое место было - своё. :) И вообще, "анархисты-синдикалисты не признают частной собственности." |
Цитата:
Оль, ты в лесу когда была последний раз? Лес огромный и где я буду искать xозяина?Выкопаю пару малюсенькиx ёлочек никто и не заметит ))) |
Цитата:
Я в лесу бываю каждый день и мало того - там даже работаю. Конечно выкапывай Микка, ещё можно цветы с клумб в парке на свой двор пересадить, землю из "общей" кучи себе привезти - жалко им что ли? В общем молодец! Именно таких совковых иммигрантов и не хватает Финляндии. |
Цитата:
Верно. Я еще знаю пару дач. Если ты оттуда что-нибудь попрешь - никто не заметит. Вот жаль на "холодные" АЗС камер понатыкали, а то бы и топливо было халявное. |
а зачем выкапывать деревья, если можно купить?
|
Цитата:
Мар, ты тему почитай. Купить, скажешь тоже! Зачем тратить кровные 2 евро когда можно бесплатно сделать доброе дело в чужом лесу и деревья проредить. |
Цитата:
приятель спросил у VR , благо рядом работает :) те тоже очень обрадовались) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |