Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   как найти друзей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64884)

Lundqvist 27-05-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы считаете также как 10-летний ребёнок что с вами не дружат только потому, что вы худой и русский?
Думала что взрослый мужчина несколько иначе смотрит на такие вещи.
Нет.Я к тому,что уже со школы,в детской среде проявляются такие вещи.Я не буду утверждать,что это повсеместно.У старшей моей например такого нет.Но имеет место быть у средней.И смелюсь предположить,что это не единичный случай.

Жесть 27-05-2011 17:08

А я уже не надеюсь найти настоящих финских друзей!

Русские есть , слава богу!

Хотя был момент, пыталась и ничего из этого не вышло, напряг какой-то.

Мне кажется, финнам как-то не особо друзья нужны, приятели да

Lundqvist 27-05-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Жесть
Мне кажется, финнам как-то не особо друзья нужны, приятели да
Не кажется,а так и есть.Каждый из них живёт в своём,созданном им самим внутреннем мире и никого туда не пускает.

Alek 27-05-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
да.Совершенно другой тип лица,взгляд,одежда,манера поведения.За версту русских видно.

Смешной ты!

Lundqvist 27-05-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Alek
Смешной ты!
Я знаю.Раньше,в России где не появлюсь,люди которые меня знали сразу говорили:"Во ща приколы начнутся!"

о-хо 28-05-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет.Я к тому,что уже со школы,в детской среде проявляются такие вещи.Я не буду утверждать,что это повсеместно.У старшей моей например такого нет.Но имеет место быть у средней.И смелюсь предположить,что это не единичный случай.

Я думаю, что дети , так же как взрослые - разные. Относятся к проблемам по-разному. Одни смотрят под микроскопом на всё и пытаются докопаться до причин происходящего. А другие скользят по поверхности и предпочитают думать, что всё хорошо , потому что и сами такие же.....

ovicena 28-05-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У финнов нет понятия "дружба" в принципе.Приятельство-это да,согласен.Они даже и слово "ystävä" почти не употребляют,только "kaveri".

Ничего себе нет друзей! У меня одна подружка по огороду бабушка так дружила со мной,что ее дочка испугалась,что она оставит мне наследство.Еще есть друзья,которые и двадцать лет мне звонят,хотя знакомы были 5 лет и потом я переехала в Хельсинки с севера и счастливы,если я приеду к ним,зовут и скучают.Все зависит от того какой вы друг,если готовы придти на помощь,относитесь душевно,любите людей,то вас будут сильно ценить и любить

Жесть 28-05-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ничего себе нет друзей! У меня одна подружка по огороду бабушка так дружила со мной,что ее дочка испугалась,что она оставит мне наследство.Еще есть друзья,которые и двадцать лет мне звонят,хотя знакомы были 5 лет и потом я переехала в Хельсинки с севера и счастливы,если я приеду к ним,зовут и скучают.Все зависит от того какой вы друг,если готовы придти на помощь,относитесь душевно,любите людей,то вас будут сильно ценить и любить

Как здорово! Тогда есть надежда! =)

Marin4ik 30-05-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Другой вопрос: где вы видели чтобы финны у русских спрашивали о местонахождении чего - либо?

Меня пару раз спрашивали финны что-то, но я не знаю финского и не понимаю что они хотят. В Котке финка меня спрашивала и размахивала руками в разные направления, хорошо что сестра подошла вовремя и ответила ей. Женщина спрашивала где находится какой то магазин (название финское поэтому не помню).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.