![]() |
Цитата:
kiitoksia paljon!! :) |
Цитата:
kiitos.voinko käännä tämä kun - "не я делаю это" ? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Я вполне понимаю ваши соображения. Проблема - помимо прочего - в том, что народные танцы, по-видимому - достаточно редкое хобби чтобы иметь возможность общаться с каждым интересующимся. С другой стороны почти каждый из нас знает довольно много людей которые изучают финский и хотели бы о нем поговорить. Много у кого есть иногда полчаса для того чтобы поболтать о финском языке в реале, но скорее всего эти полчаса будут потрачены не на вас, а на людей которых они уже знают в реале. Мой вам совет - попытайтесь сначала пообщаться на эту тему на форуме. |
Цитата:
Тебе не кажется, что в каждой бочке затычка? Попробуй помочь человеку чем можешь, а не кидать свои дебильные понты..... |
Цитата:
se sopii. minun virhe. |
Цитата:
Примерно так выглядит: "Моя, твою не понимай." |
Цитата:
Tekemässä tätä. Partitiivi. А также tekee tämän/tätä. :) |
Цитата:
а сколько вам лет наапури? |
Цитата:
ну в общем писал уже.. хочу найти тех кому действительно интересен финский язык чтоб разговативать больше.. по фински.. но как бы с возможностью тут же разобраться со сложными моментами .. на русском.. не тратя время на ожидание когда загрузится страница в нете.. а если это делать не в скайпе то можно ещё и прогуливаться где нибудь в интересном месте.. одновременно.. тут главное свою личную паранойю держать в узде и тогда глядиш можно будет общаться и с финами и с инкери и с сомалийцами и с цыганами ... |
Цитата:
Ты не выпендриваися, а скажи как Муся должен был написатъ, чтоб было моя твою понимаи? |
Цитата:
на счёт качества развлечений это может быть отдельная интересная тема к стати!! :) интересно, много ли людей считает что это классное развлечение мешать кому то общаться на заданную тему??!! |
Цитата:
Что ты хочешь? Люди беседуют, а умники нос суют то им нравится, то не нравиться.... Попробуй без амбицией сообразить! А то кроме как без толку нос совать, жизнь не научила... |
Цитата:
понял. спасибо.в общем начинает картина проясняться по немногу.. спасибо вам всем! :) |
Цитата:
Мне ДЕЙСТВИТЕЛьНО нравится финский язык,его красивые обороты,заковыристые фразы,но прости ради Бога,говорить об этом с человеком невыучившим элементарной грамматики довольно скучно.Если тебе нужна помощь в изучении финского-обьясни,пожалуйста КАКАЯ??Подменять собой учебник или словарь я не собираюсь -правил уже не помню и иногда делаю ошибки в написании,поэтому учитель из меня хреновый.Я финский не учу -я на нём говорю каждых день по многу часов.Говорю,наверняка ,с ошибками,но мне хватает языка,чтобы донести свою мысль и понять собеседника,т.е для бытового и профессионального общения.. Какую народную музыку играешь ??Финскую или русскую?? |
Цитата:
voinko/voisinko kääntää если используешь два глагола то второй всегда идет в perus muoto,или в неопределенной степени.. |
Цитата:
kiitos! просто так получилось, что очень много времени ушло пока обнаружил верное направление.. и сейчас хотелось бы котлеты от мух отделить.. как говорится делу время- потехе час.. |
Цитата:
Перевод: naapuri, minkä ikäinen olet? :) *Scania, minkä ikäisen naapurin toivoisit olevan? :D |
Цитата:
Тебя что-то зашкаливает..сам не знаеш как надо, так и не совался бы, а то, бляха надо же сумничатъ, ну все крутои мужик ты теперъ, аплодисменты. |
Цитата:
А ты чем занимаешься, указчик? Помогаешь что-ли? Не нравится, поставь в игнор, и будет тебе счастие! |
Цитата:
Играешь на кантеле??Клаасс...я могу писать тексты...Есть общая тема для творчества.. Поговорим вечером в скайпе.. |
Цитата:
en minä ole tekemässä tätä. en minä ole tekee tämän en minä ole tekee tätä onko kaikki on OK? |
Цитата:
я уже спрашивала, мне сказали, что надо понят разницу между говоритъ и писатъ :) а вообше мол.чел как-то агрессивен к женскому полу :) |
Цитата:
:) самое время что б семью создавать.. 45 :) |
Цитата:
Kiitos.Olen aikaa laiska lukemaan,puhekielessä en aina huoma pienia virheitä - tärkeä että sinua ymmärretään. |
Цитата:
nej nej....... en mä tee http://www03.edu.fi/svenska/distans...akso4_pop1.html |
Цитата:
всё относительно.. на фестивали собирается 3-5 тыс.ч. и лиш проц. 10 из них ничего в этом не понимают.. |
Цитата:
ето вообше не по фински как-то по-моему так лучше в том контексте (про спам): en ole tätä tehnyt. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
В последних 2-х случаях : 1.глагол olla лишний 2.Глагол tehdä ставится в форму 1 лица ед.ч и убирается окончание -n -оно пристёгивается к отрицательной частице. 3-й инфинитив проходят на 2-м уровне...:) |
Цитата:
это очень сложно и одновременно натурально.. поддерживать порядок и у себя в жлище и в манере общения.. особенно когда тебя уснленно отучали от этого долгие годы.. по себе знаю.. |
Цитата:
Да успокойся и дыши ровно... |
Цитата:
Ты как ЗОЯ ведёшь! |
Цитата:
На puhekieli -Mie/Mä en tee tätä!! |
Цитата:
А за чем tätä нужно? Без него более правильно звучит? Oon tehnyt. |
Цитата:
и что вы написали??, -"я не делаю/sdealju этого" |
Цитата:
У меня возникли ассоциации: Анекдот -Ты Рембранта читала? -Нет. -В койку! :lol: :lol: :lol: Алек -Почему все слова в номинативе? -А как правильно? -Идите нафиг отсюда,умники,не мешайте людям разговаривать! :lol: :lol: :lol: Надеюсь старый приятель Алек не обиделся на мою подколку?? |
Цитата:
Так енто вообщем то и требовалось... |
Цитата:
Сделал что??Разговор был о том,что в теме флудят,а он этого не делает... |
Цитата:
miks sit siellä on olemassa -on tehdä/ en ole tehnyt ???? |
Цитата:
я очень не люблю халявщиков и за собой всегда стараюсь следить чтоб не давать повода думать , что вот , мол в словарь ему лень залезть... тут есть разница.. мне например очень приятно видеть как человек , никогда не державший муз.инстр. в руках через месяц другой начинает на нём наигрывать интересную музыку и я готов настраивать ему инструмент по многу раз готов, повторять сним мелодии подолгу.. много чего готов. это я называю- действительно интересно жить помощь на данный момент интересна была бы именно такая. возможность общаться на ф. с возможностью не отходя от кассы подискутировать сложные моменты на знакомом нам обоим(3м 4м и т.д.) русском.. мне совсем НЕ скучно разговаривать о музыке или о танцах народных с людьми которые вообще 0 понимают в теме, но которым это интересно.. это (имхо) от самого тебя зависит про музыку- долгая и интересная история.. пришлось начинать из далека.. и кельтскую поиграл и французскую и голландскую и скандинавскую.. вот теперь до финской добрался.. собираюсь писать ингерманландскую, к стати.. уже есть полька , вальс , и скоттиш(то что финны йенкой называют..) :) кто скажет что эти мелодии армянские пусть первый бросит в меня камень (с) :) |
Цитата:
Olet vähän pihalla :)Почитай пост 99 и дай свой вариант.... |
Цитата:
joo!! siili terve!! mitä kuulu?! :) paljon kiitoksia selittäästä! joo!! unohdin "isi" .. kyllä,voisinko on paremi.. |
Цитата:
агаа. ну вот опознал партитив.. :) уже хорошо , а tehnyt это как бы не делал, я же попытался поиметь в виду- настоящее вр. |
Цитата:
anteeksi?! en ymmärrä.. |
Цитата:
в моём случае ябы сказал пробегают :) |
Цитата:
да .. я очень агрессивен к той части п.п.ч. которая не танцует народные танцы!! :bratok: *obzor* :angry: :xbangdesk :rupor: :) |
Цитата:
разьяснение/обьяснение selitys kiitoksia selityksestä |
В теме ошибка,
kurSSilla, а не kurSilla |
Цитата:
Ах ты уже на 2-м уровне ...ну.тады учебник в зубы и учи....учебников всяких разных легко найдёшь в местной библиотеке(kirjasto) |
Цитата:
ну там еще и глагол олен отсутсвует, без которого фрома "käynyt" не употребляется |
Цитата:
откуда дровишки? може только этим и занимаемся :) |
Цитата:
Да какая разница мы даже по русски не умеем писать, а ошибки пытаемся искать в языке в котором не знаем... Сегодня сидели с коллегами на работе пили кофе, в компании с нами сидела одна коллега у которой муж в Нокии занимает весомое места... Вот она рассказывала про русских которые работают на Накия и про их хреновый английский. Та вот пришлось объяснять ей целый час о преподавание в советский школах иностранных языков и стремления их учить..... После чего она попросила изменения за то что думала обратное..... |
Цитата:
ну вот понятны только первые 4 слова.. :) и как тут беседу вести??!! :xbangdesk у меня проблема.. :( скайп не возможен при всём желании .надеюсь временно.. оказывается у меня уже пару дней как звук в нотбуке накрылся.. знак наверно.. :(( не добрый.. :) |
Цитата:
jooo !!! :) kiitos selityksestä!! агааа !! :) 3й или 4й раз пытался запомнить это слово вот только сегодня.. сейчас врубился.. selitys- объяснение!!! и благодарю за объяснение а я збился потом и пытался привязывать эту фразу к глаголу selittää+ объяснять!! ахаа вот где собака то порылась!!!! :) |
Цитата:
jo!! muistan, mutta aina myöhemmin... :) |
Цитата:
Смотри, так же как и в русском спасибо за разъяснение, и глагол разъяснять, не скажешь ведь спасибо за разъяснятье. :) |
Цитата:
вот именно об этом я и говорю.. тут у меня день ушёл чтоб получить это напоминание.. а по телефону можно получить такое напоминание 3 раз за 10 минут .. имхо -когда тебе действительно интересно заниматься языком, то ты готов заниматься им день и ночь.. :) а иначе стоит говорить немного по другому.. правильней будет говорить: да.. интересно немного.. только в той мере в которой я не могу без него обойтись.. :dead: |
Цитата:
скуучно по учебникууу :masya: |
Цитата:
с удовольствием бы только этим и занимался.. но пока не нащупал струю.. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |