![]() |
Цитата:
Потому что искать надо правильно. Игорь Лившиц http://www.butzow.com/index.php?opti...ople&Itemid=12 Helsinki Tel. (09) 4315 3340 Gsm. +358 40 525 8811 e-mail. igor.livchitz@butzow.com Еще бы Игоря с гавном не смешивали................. |
Цитата:
а кто смешивал?, на вопрос хочу получить ответ... я вводила ту информацию что дали, и по ней эта фирмы уже нет. |
Цитата:
Например, был нанят адвокат, вел дело 3 года ( всегда был занят, нужно было напоминать о себе и т.д), которое казалось не проиграть, но время шло, его работу надо было оплачивать регулярно, а телега стояла на месте. Пришлось заключить мировую с другой стороной и отдать им то, что не должно было им принадлежать. Второй случай, решила больше не обращаться к рядовому юристу и пошла к туомари, тоже адвокатская контора, все при всем. Отнесла все бумаги на разборку (сделала ошибку, и не со всех сняла копию) и жду. Время идет ( надо отдать должное финским работникам - "счастливые время не наблюдают"), деньги уходят, а с конторы - тишина. Решила навестить и ужас!!! Обо мне забыли и бумаги мои потеряли. Это по фирме. А в личной жизни, когда очень срочно нужен был адвокат, здесь на форуме получила несколько адресов и начала звонить. Все с удовольствием выслушивали, и дружелюбно находили причины, что бы не взяться и ни у кого в голове не возникло желанием, хотя бы совет дать. Потом кто-то предложил русского юриста и он по телефону все объяснил, внес предложения дальнейших действий и никаких оплат за консультацию не взял( что, конечно не правильно, т.к он свое время на меня терял). |
Цитата:
Извините! это была фраза для всех. Здесь только назови имя юриста и начинается ................ Вобщем, вот юристы с которыми люди имели дела и все было в шоколаде - http://www.graff-karhunen.com/ - разное http://www.butzow.com/index.php?opti...ople&Itemid=12 - бизнес Helsinki Tel. (09) 4315 3340 Gsm. +358 40 525 8811 e-mail. igor.livchitz@butzow.com ну и , насколько мне известно о его порядочности, по всем трудовым спорам - http://www.east-riskmanagement.comp...i/articles/351/ |
Цитата:
Ну интересующаяся и сама могла им позвонить и выяснить ее нужность как клиентки. :) |
Цитата:
Я знаю тлько одну хорошую фирму такую в Хельсинки, но если есть желание пишите в ПС |
Цитата:
Господа, будьте добры скинуть и мне в ПС контакты хороших юридических фирм! Так уж получилось, что я иду по стопам Smeley) А еще растолкуйте: - для чего именно нужен юрист при работе фирмы? (если это маленький бизнес, ИП или Оу) - где-то обсуждалось, что финские бухгалтера отличаются от российских. Что именно входит в обязанности бухгалтера в Финляндии? - кто из специалистов на консультаци или после заключения договора мне расскажет не только, сколько мне заплатить налога и как он будет рассчитываться, но и элементраные вещи, типа, как предоставлять счета бухгалтеру, как подготовить документы для составления им отчетности. То есть элементарную и будничную деятельность... |
Он не нужен.
Ведение бухучета. Бухгалтер сам спросит с вас все ему нужные бумаги. |
Цитата:
это все к бухгалтеру!!! |
Цитата:
Спасибо! А бухгалтера где лучше искать: в инете, по объявлениям в газетах? И как будет выгоднее с ним оформить отношения: контракт, почасовая работа или за составление каждой бумажки? |
Цитата:
смотря сколько у вас проводок будет, если мало, то лучше за проводки, если много то по часовой, но некоторые, берут и за часы и за проводки. |
Цитата:
Понятно. Так искать лучше где и как? может, по рекомендициям каким-нибудь?)) |
Цитата:
лучше не эстонских... порекомендовать не могу никого. а зачем вам сразу бух то нужен? |
Цитата:
Не прямо сразу....Хотелось бы уточнить всякие моменты: Для начала как произвети предварительный рассчет на 2 года, который нужен для подачи документов на визу. Как часто нужно платить налог? ALV - каждый месяц (за прошлый или будующий?)? Как определить и рассчитать сумму (хотя бы примерно, чтоб не оказаться на сухарях), ведь возврат излишне уплаченной суммы только через год? Читаю vero.fi, но на английском статей мало, а переводчик не совсем корректно выдают и без того непонятную информацию)) |
у меня нет времени все это расписывать сейчас.
могу потом, если кто нибудь до меня не сделает это. |
Цитата:
Буду вам очень благодарна!!! Очень бы хотелось, чтоб время нашлось)) |
Цитата:
вообщем коротко, АЛв платим через месяц, т.е. например за июнь, мы платим лишь в августе 12 числа, и соту с еннаккопидäтыксет платим за июнь в июле 12 , числа. алв рассчитывается так, что из myynti алв вычитается с ostot алв, и если есть положительная разница, то вы эту разницу платите, если отрицательная, то вам возвращают. |
Цитата:
Не факт, что алв платить через месяц, можно и раз в квартал. Мелким предприятиям налоговая предлагает платить раз в квартал. |
Цитата:
В своих расчетах ндс (alv) учитывать не надо, это проходящая статья. |
Цитата:
каким мелким? |
Цитата:
Более-менее понятно...только можно все эти термины написать по-русски или уж чисто по-фински, чтоб было удобнее искать инфу?) |
Провела в этом году полную организацию по созданию акционерного общества для граждан РФ, если хотите подробности, обращайтесь!
|
Цитата:
Сколько стоит ваша консультация? |
Цитата:
Без резидента или хотя бы человека имеющего разрешение на прибывание и работу в Финляндии, не возможно! Минимальное количество в составе правления составляет не менее 2х человек! |
Цитата:
Проконсультировать могу бесплатно. :) |
Цитата:
Пишите в личку, отвечу на все вопросы! |
Цитата:
Это я намекаю на то, что рекламировать свои услуги - пожалуйста в разделе платных объявлений. |
Цитата:
Ндс, авансовые налоги, социальные отчисления, налог на источник можно декларировать и платить: - раз в квартал, если годовой оборот меньше 50 000 евро - раз в календарный год, если годовой оборот меньше 25 000 евро. |
Цитата:
Это не реклама моих услуг, а человеческая помощь!!! |
Для информации, услуги по организации АО, цена от 70€/час + расходы+23% (если делает фирма), но можно и нанять человека,который будет заниматься этим как частное лицо(представитель). По времени это занимает не более 2х-3х дней, активация фирмы занимает 2 недели, возможно и раньше, но этим уже занимается реестр и стоимость услуги 250€-300€(за регистрацию) в общем то это все, но, если же вам необходим представитель на более долгий период времени, то тут оплату за услуги желательно оговорить не по-часовую, а в месяц, это примерно от 3000€+расходы или же в полном размере 4000€-4500€/м.
И для частных представителей, обязательно заключайте договор, а так же укажите в учредительских документах о том, что именно вы являетесь представителем компании, и день выплаты тоже определите и не по-частям. Русским учредителям совет не "опрокидывать" представителей, это Финляндия, дороже обойдется!!! |
Цитата:
я в такие подробности не вникалась еше, мне это не надо.... если годовой будет меньше 50тонн, то на какие деньги он собрался привезти всю семью сюда? |
Цитата:
Ну у вас и запросы :D |
Цитата:
это оборот..не путай с доходом..... |
Цитата:
И тем более с прибылью. |
бизнес план вы составляете с бухгалтером, там присутствие представителя не обязательно /если только в качестве переводчика), бухгалтер возьмет их обычную таксу, только за свое время. Представитель не сможет выполнить бизнес план за вас! Представитель, представляет ваши интересы, еще и по той причине, что именно у него в этой стране есть гражданство/разрешение на прибывание, соответственно и разрешение на работу, а так же понимание того, что,где,когда, ну и в моем случае связи. Представитель так же заинтересован проделать свою работу в самые минимальные сроки для своего клиента, потому как время-деньги. В общем клиент это как младенец, а представитель своего рода родитель, а за младенцем необходим самый лучший уход, на сколько это только возможно! :)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |