![]() |
Цитата:
Ну эта... как раз когда мульёны подвалят , ага. :) |
Цитата:
Так и напомнила американцев,они уже елку не могут правильно назвать,для них это не ель,а "cristmass tree" |
Цитата:
Ну к нам на острова то ( со всеми удобствами и поваром) привалишь? |
Цитата:
Я живу в городе, деревья нравятся, но и люди должны жить не где-то за много км, а поближе. За Кехä 3 уехала еслибы были дети, но не далеко бы уехала. Сеичас так всё застраивают что и там народу много:)))) В центре Хельсинки жить бы не хотела. Я люблю старые дома, очень люблю но как турист, а чтобы жить там (да они пристижные и цена дикая, а мне не нравится) не могу. Не люблю я ети парадные, где каждый жаг на всю парадную раздается, лестницы дикии, ети двери и полы скрипучии, лифты странные, балконов нет, двор ужасный:))). Я много в центре в разных квартирах была, не нравятся они мне. И не нравится вообще в центре, но и в деревне не могу. Я на дачу то могу ехать если только ну очень надо и с большой шумной компанией. А так я не могу быть среди ничего (лес, озеро, соседи не известно где). |
Цитата:
Не Федь, давай в город и на старости в палвелутало в одно, чтобы веселей:)))) |
Цитата:
Газонокосилки и я не очень люблю, не то что жалуюсь, но они раздражают иногда. У нас тут летом нет дня когда бы не косили, кто нибудь еще придумет чуть ли не ночью косить. И всё косят, косят:))) Но из за етого я никуда переезжать не собираюсь. Раньше тихо было у нас во всяком случае. Может ковры на стенах звуки заглушали не знаю. Я там когда жила соседей и не слышала. Я не люблю краиности, не люблю в лесу жить, но и если соседи орут каждый день и ночь мне такое тоже не нравится. А вот если без краиностей, то город:)))) |
Цитата:
А я люблю народ, но чтобы отдельно жили, а то толпа такая и всеравно что дом который ты представляешь прямо хоромы, и всёравно шастуют всякии. Нее, другие отдельно должны жить. А придти убраться ето конечно могут, но чтобы уходили:)))) |
Цитата:
Я вот не разу не в лесу живу, а лоси совсем близко есть, ну вот если еще застроят то не будет лосей. Заицы есть, одна лиса точно есть, недавно с ней чутьли не столкнулась в самом прямом смысле етого слова, рысей не надо. Ёжик прямо в кустах под балконом живет. Птицы, о, ето отдельный разговор, ети крики (совсем не поючии) каждую весну и лето, ночью самый шум и начинается. Орут так орут:))) И мне тут нравится. И черника есть далеко ходить не надо, и малина была, если кто из неместных( не финов) не выкопал и себе не унес:))))) И только не надо меня ругать что не люблю кого-то. Я еще ребенком там у бабушки видела как с новых дач народ ходил на старую дорогу (а там так хорошо, не лес хвоиный, а так полянки, берёзки, цветы цветут) и камни из дороги выкапывал себе на дачу. Гады, очень они меня расстроили тогда своим поломничеством туда на старую дорогу, они там много гадостей наделали:))) |
Непоал, вы рысей боитесь? :eek: Да они вас еще больше боятся.
Сейчас и я скажу. Хочу жить в чаще леса рядом с морем и с видом на горы. Ну вот где такое дают? Может в Норвегии что-то похожее есть? Близость к цивилизации - километров 30-50. Чтоб туда ездить как на праздник. А потом отходить от впечатлений дня 2-3. :) :gy: |
Цитата:
Дык Италия жеж любименькая , не? :spy: |
Цитата:
Фи, там жарко. Я туда бы летала в бархатный сезон, когда буйства красок захотелось бы. |
Цитата:
Ну тогда НЗ ,там весь набор.комплЭкт т.с. |
Цитата:
Да? Я думала там только равнины и ба***** на лугах. |
Цитата:
ты чО? :eek: или бритиш каламбия ![]() |
Цитата:
А в Европе такой красоты не дают? Че-то мне в Европе неплохо. |
Цитата:
Я не знаю как рысь выглядит, мне пожалуиста тоже самое но по фински:))) Но ето же дикое животное, значит надо опасаться, лиса меня так не боится, она вообще бегает между дворов, так близко то я первый раз на неё чуть не наткнулась, а так она у нас бегает тут не первый год. Если лиса не боится то и рысь может тоже не забоится?:))) Я городской человек:)))) Кстати, у вас там рыси есть? Ты же огого где живешь, смелая:))) |
Цитата:
Прям во дворе не шляются, конечно, но в окресностях живут. У меня знакомая, живущая в лесу, периодически ее следы видит и как ошпареная убегает, но она и от маленькой мышки убегает. Илвес по-вашему кажись. Хорошая киса. ![]() |
Цитата:
Если илвес то да красивая. Я с ними настолько не знакома чтобы говорить что не боюсь, а животное всётаки дикое:)))) |
Цитата:
Лиса это типа собака. Лис тут некоторые подкармливают, чего им бояться то. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Не думаю что подкармливают. Она за заицами гоняется, у нас тут заицы. Фазаны еще есть, я не знаю как она к ним, тоже наверное не прочь сьесть. |
Цитата:
У нас подкармливают, есть любители животных. И зайцев подкармливают. *Федя, на Норвегию похоже. Я видела. В телеке. :D |
О каком лесе вы говорите то? Лес-это когда нужник на улице,воду таскают в вёдрах ,колют дрова для бани и печки.Когда нет электричества. :)
Рядом ходят медведи,а не прирученные ,,,звери,, Надо было тему назвать:,,любите ли вы одиночество и садовые растения,как люблю это я,, :) |
Цитата:
А вот и нет! Это то , куда я еду и где у меня будет (будет, я саказала! :gy: ) остров. Сев.Италия цэ. |
Цитата:
Ну и любители. Приучат диких животных не бояться людей, а потом кто-нибудь что-нибудь плохое животным сделает. Да и самим им надо пищу искать, а то подкармливающий уедет, и что потом. Зимы когда еды не наити не считаются, но и тогда не к дому приучать а там где они живут подкармливать. |
Цитата:
Ааа, вот где колыбель цивилизации. Но там слишком много шумных итальянцев. Нам там наверно неуютно будет. Нам надо подумать. |
Цитата:
Лес ето много деревьев на большой территории :)))))) |
Цитата:
Ничё-ничё , мы в школе на ОБЖ учились окопы копать , да колючую проволоку тянуть , а уж солнечную батарею к забору подключить , раз плюнуть! А чо? Грин , какгрицца, пис! |
Цитата:
Тогда я живу в ,,лесу,,с тёплым и удобным унитазом. :) А куда ж я в отпуск тогда езжу? Как это назвать тогда? :) Если проживание рядом с большим лесным массивом-это лес. |
Цитата:
Рядом ето рядом. В лесу, ето в лесу. |
Цитата:
Нууу, у вас ОБЖ продвинутое было. Мы чисто теоретически внимали, что не надо пить молоко после яда и что после работы на стройке зимой должны каждые сколько-то там минут поить горячим чаем. |
Цитата:
Да понятно всё,так пошутил просто. :) Желательно 2-х этажный особняк,с видом на море,чтоб рядом не было ни одного соседа в радиусе 5 км,но был бы зоопарк,Dolce&Gabbana,итальянский ресторан,McDonalds,банк,кинотеатр,о пера,цирк и парк с английскими газонами,для променада. :D |
Цитата:
Не-не , мы калаши разбирали-собирали , гранаты " в распиле" изучали , в противогазах тусили . Но у нас морская граница и аммиачный завод, кхем. |
Цитата:
Дык и у нас вокруг нефте- и химзаводы были. Чай не в ауле жили. :gy: |
Цитата:
И вас не учили писять на полотенце? Жуткая безалаберность! :D |
Порассказываете тут всякого. У нас только ватномарлевые повязки, противогазы. И что то рассказывали о чем-то:))))
|
Цитата:
Зато мы ни леса, ни островов не боимсу! ))) |
Цитата:
Так я собственно и есть американка, а ёлка и есть Christmas tree. :D |
Цитата:
Шоб через это дышать? :spy: Не учили. Но наслышаны. |
Цитата:
Если пригласите. :) |
Цитата:
Да я наоборот подумала что вот гады гранату расспилинную не дали:)))) Да, мы из культурной столицы, нам не до лесов :lol: |
Цитата:
Конечно же!:) желающие могут пройти курс писанья на полотенца , я буду вести практические занятия , Низаиц - теорию , она слышала :D |
Цитата:
То есть я буду рассказывать, а ты показывать? Я согласная. :D |
Цитата:
Ну ты ж пиво не любишь , а я люблю . два в одном :D |
Цитата:
Как это не люблю? Очень даже люблю, но не всегда и не везде. |
Цитата:
Ладно, уговорила , тебе тоже дадим полотенце! |
Цитата:
да вот такс.....соеденяют классы ибо детей мало......и ваащще.....ОХ,не радостно |
Цитата:
Какие-то вы все "по старинке". Давно уже придумали более эффективные сборники, и я очень настаиваю на взятии их в лес. Комфорт люблю очень. |
Цитата:
Тесто у всех разное :) Я себя и в лесу и в городе чувствую как дома. А в вашем случае вероятно лучше всего жить в сельской местности, но рядом с городом. Или в деревне на городской окраине. |
Цитата:
ты "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" читала/смотрела? Полотенце самая незаменимая весчь в этом , а также всех других мирах! |
Цитата:
А если до города 30 км-это много? До деревни.....20 км....до спортцентра....9 км... |
Цитата:
Неа, не смотрела и не читала. Буду иметь в виду. А, да, нам еще надо пройти курс по ориентированию. Кто уже проходил, поднимите руки? |
сорри за оффтоп как тут фотку прилЯпить?
|
Цитата:
Хых , прям "7 братьев" какое-то :) Ладна , зайдём с другого края - если не нравится и всё такое , думаете что-то делать по этому поводу? это ж этот.. как его.. стресс! |
Цитата:
А зачем? куда ты заблуживаться собралась? |
Цитата:
Всё с тобой ясно, на зимнюю рыбалку тоже небось ездишь со специальным домиком где дырка в полу? |
Цитата:
Затем, чтобы было. Не лишний навык, если уж полотенца у нас в почете. |
Цитата:
На вкус и цвет...По мне так много, хотя я сейчас в 70 км от города и от работы живу, в полной глухомани ))) Я бы возжелала 10-15 км от города максимум, чтобы на работу на велике ездить, а то попа отсыхает каждый день на машине по 2 часа пилить :) |
Цитата:
Ой не знаю... Как посмотрю на подруг,живущих в Хельсинки,как им приходится быть за таксистов у своих детей,чтобы отвезти тех на кружки,соревнования,выступления там же-так разницы не вижу от фермерских детей,не везде же автобусы ходят. |
Цитата:
На зимнюю рыбалку? Я? :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |