![]() |
Цитата:
возможно атмосфера в финских рабочих коллективах и более напряжена последние годы. спорить не могу т.к. финский личный опыт распространяется только на декаду 90х. касаемо северной Америки, в " душевной резервации" жить можно и по обе стороны океана, всё зависит от самого человека. |
Цитата:
Напряжена только у тех, кто напрягается. У других тут все нормально. |
Цитата:
а вот в русских коллективах,сущий ад,даже драки бывают,а секретутки на столах ваще дело обычное финны поработают у америкосов и обратно домой,там нет жизни,а гонки за баблом на фоне нищенских негритянских кварталов,чайнатаунов |
Цитата:
не впадай в крайности во всем есть золотая середина "гонка за баблом" это состояние души и это вирус глобального размера. |
Цитата:
или вот мой дедушка любил зарабатывать не деньги,а сам процесс |
Цитата:
Мой последной опыт в США примерно 10 лет назад, но тогда у меня не было никаких проблем найти работу с финским дипломом. С другой стороны - я программист, что заметно облегчает задачу, и мне не нужен был вид на жительство, что тоже облегчает задачу. Несколько финских знакомых ездили в США поработать, с финскими дипломами, без особых проблем. |
Цитата:
А какие были у них впечатления об Америке? |
Цитата:
моя нана говрила что из ада трудно попасть в рай нужно найти промежуточную реальность жизни нигде нет, ни в Америке, ни в Финляндии для некоторых |
Цитата:
А можете рассказать о впечатлениях? повторил Дмитрия :) |
Цитата:
Конечно, у каждого свои ощущения. Мой опыт работы – в пяти финских компаниях - более 20 лет. Продолжаю работать. В последние годы на работе резко выросло недовольство иммигрантами. Поскольку уровень культуры высок, то не стесняются резко высказываться и в моем присутствии. Типа, ты у нас своя. А мне неприятно, когда без разбора, метут одной метлой всех приезжих. Вот убирает у нас помещение парнишка из Конго. Старательный, любезный. А они на стол в кофейной комнате кладут распечатки с негативными статьями о НЕГРАХ. Парнишка вынужден убирать эти столы. Если вижу на столе провокационную статейку, то выбрасываю ее в мусорную корзину. |
Цитата:
Европа деградирует и умирает на глазах, они устарели - поэтому то они и собрались в свой Евроколхоз, просто умирать веселее вместе ;) Поодиночке им скучно :) Будущее может быть только у той страны у которой есть ресурсы и научный потенциал :) Если нет ни того ни другу то эта страна обречена прозябать в 21-ом веке и быть слаборазвитой ;) |
Цитата:
А с чем это связано, как думаете? |
Цитата:
работали в Америке от нокиа,быт отвратный и страна помойка,люди-бабло,захотелось сразу домой свежего воздуха Европа рулит |
Цитата:
ага сильно "загнулись" , в Раше ресурсы вот туды и работай |
Цитата:
более декады в северной Америке негатив найти везде можно, везде и хорошо и плохо, смотря кто ты сам |
Цитата:
с тем что приехать приехали,а куда не знают,наглеют,эт он на работе милый негр,а за дверь чёрный кошмар |
Цитата:
ето, извиняюсь, у кого он высок в описанной ситуации? |
Цитата:
Довольно обширная тема. :) Разные мои знакомые рассказывают разное, кому-то понравилось, кому-то нет, кто-то остался, кто-то вернулся. Зарплаты хвалят все, и иммиграционные власти ругают тоже все которым с ними приходится иметь дело. Очень многое зависит от того, понравилась ли человеку та работа которую он там нашел, и что он хочет делать в свободное время, и где именно он живет. |
Цитата:
А где именно, если не секрет? |
Цитата:
нет ,есть совсем плохо это как в Раше,или немножко,кстати в Суоми нет провинции,ценности у всех разные,кому на рублёвке за колючей проволокой,а кому и рай в шалаше на свободе,Америка та же Руссея,только сброд со всего мира и много |
Цитата:
Нью-Йорк...... |
Цитата:
Медицинское обслуживание, уход за пенсионерами ухудшаются, количество бедных растет, и количество иммигрантов тоже растет. Вот и видят причину неудач в том, что все деньги уходят на содержание иммигрантов. Так ли это? Или на Грецию с Ирландией уходит больше? Думаю, что такого количества беженцев не было бы в Фи, если не Евросоюз. Но была бы жизнь финнов при этом лучше, трудно сказать. |
Цитата:
Грустная ирония... |
Цитата:
впадаешь в крайности :) |
Цитата:
скорее в реальности))) |
Цитата:
фигасе! какие крайности? да все уроды, кроме меня! |
Цитата:
Спасибо, просто в наших краях не слышала о подобном явлении. У нас больше ворчат насчёт помощи странам ЕС и ухудшении мед.обслуживания. Но у вас и количество иммигрантов конечно другое. |
Цитата:
у каждого своя реальность заметь:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата: Финляндия - это такая дыра в которую раньше декабристов в ссылку отправляли на профилактику Финляндия - резервация для души и сердца у кого то душа давно в презервативе,нечего на зеркало пенять |
Цитата:
Так тебя за что сослали, в Питерском борделе себя плохо вела?)) |
Цитата:
меня украли,но я не долго сопротивлялось потому шта жизнь хороша там где русских нет |
Цитата:
Или тебя сюда привезли и жизнь тут сразу испортилась? В этом смысле?)) |
Цитата:
Напечатала она и отправила сообщение на форум, где тусуются русские... Это вариант виртуального мазохизма? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |