Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как не платить ТВ-лупу с исправным телевизором и дигибоксом в кладовке. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65758)

Musja 05-10-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Wish
Скоро будут принимать меры. 500 е штраф либо увеличение налогов.

Откеда инфа?

Из лесу вестимо(С):)

Musja 05-10-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть!

Что, больше Президента Фи получает?
У Президента сейчас 125К, но немного ещё повысят...

MaZaHaKa 05-10-2011 11:35

Дану эту тв лупа в попу!

adam 05-10-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от oktava
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв.

Вопрос то какой?

oktava 05-10-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от adam
Вопрос то какой?

Aдамчик милый, вопрос все тот же :надоть платить телелупу? увидят ведь с балкона ету тарелку,вот я о чем.

adam 05-10-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от oktava
Aдамчик милый, вопрос все тот же :надоть платить телелупу? увидят ведь с балкона ету тарелку,вот я о чем.

Надо .

oktava 05-10-2011 11:51

Обоснуй ,плииз, вот многие советуют ,что можно и не платить

adam 05-10-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от oktava
Обоснуй ,плииз, вот многие советуют ,что можно и не платить

http://www.tv-maksu.fi/en/index/tietoa/ukk.html#1

Цитата:
We only watch foreign satellite transmissions. Do we have to pay the television fee even though we do not watch the channels of the Finnish Broadcasting Company?

You need to pay the television fee for watching satellite transmissions.

oktava 05-10-2011 12:03

спасибо, а если телек сломан?

Musja 05-10-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от oktava
спасибо, а если телек сломан?

Тогда не надо...

oktava 05-10-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Тогда не надо...

а проверяльшиков не пущать?

йцукен 05-10-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Тогда не надо...
Платить надо!

Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.

:)

oktava 05-10-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от йцукен
Платить надо!

Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.

ну вот, сказал ,как отрезал.

Musja 05-10-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от йцукен

Не надо, если:
- нет телевизора:

Сломанный телик = нет телика...

Оспоришь?

PAR-KAMP 05-10-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Что, больше Президента Фи получает?
У Президента сейчас 125К, но немного ещё повысят...

'''Гонорар президента повысится'''

Гонорар следующего президента будет значительно выше, чем гонорар действующего президента. Правительство предлагает повысить гонорар с нынешних 126 тысяч до 160 тысяч евро в год.

http://vkontakte.ru/suomi24

sprboy 05-10-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от oktava
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв.

нет дигибокса,.но есть ресирвер..ПЛАТИ...

платить надо,не зависимо от того какое тв смотришь..т.к платишь за пользование сигналом,в данном случае..для просмотра тв..раз есть сигнал на территории фи,.кто то же его излучает...а раз пользуешься им...ПЛАТИ!!!

\так,.в двух словах.общедоступным языком,.без терминов и умных слов ..типа\

Медведь-шатун 05-10-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от йцукен
Платить надо!

Не надо, если:
- нет телевизора:
- нет компьютера:
- нет мобильника.

Ну, это у Вас откуда такая инфа?

Я звонил в ТВ-лупу и спросил: надо ли платить, если мой дигибокс завернут в пакетик и убран в кладовку, а стоит телевизор с ДВД проигрывателем. Ответ был - не надо.

Медведь-шатун 05-10-2011 14:33

Позвоните в ТВ-лупу и спросите.

oktava 05-10-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун

да,я так и сделаю

aleksandr84 05-10-2011 18:14

ненада платит тв лупу )

Dbrmn 05-10-2011 18:22

По-моему тема полностью разъяснена. Многие участники уже дали исчерпывающие ответы.Пора и тему закрывать.

almus 05-10-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
По-моему тема полностью разъяснена. Многие участники уже дали исчерпывающие ответы.Пора и тему закрывать.

Зачем сразу закрывать? Еще небыли заданы вопросы типа;
" А надо лупу платить если денег жалко?"
Или
"А надо ли, если русских каналов нет, а по фински плохо понимаешь?"

йцукен 06-10-2011 07:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Сломанный телик = нет телика...

Оспоришь?
Должны выполняться все три условия, тогда можно официально не платить:
1. нет телевизора:
2. нет компьютера:
3. нет мобильника.

olden 06-10-2011 23:05

Цитата:
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.

алгоритм действий тут: HS

Dbrmn 07-10-2011 02:21

Цитата:
Сообщение от olden
алгоритм действий тут: HS

Или тут: http://www.youtube.com/watch?v=Omfwwjk4ggE

Асранкулов 15-10-2011 13:33

Бывалые люди сказали - Отменят лупу скоро. Правильное решение. Я его заранее уже начал поддерживать. Не плачу.

MaZaHaKa 15-10-2011 13:48

Жалко что Tony Halme умер пару лет назад... Эх вот-бы он к мне пришёл проверять телек, я-бы ему мозги вынес. )))

4elovek 15-10-2011 14:45

платить говорят надо даже если только смотришь спутниковое.....их не волнует что ты финнское не смотришь есть телек значит плати....эти гумодрилы хотят всех заставить платить смотрешь ты теклек или нет снимать налог на тв с зарлаты, и автоматом снимают как церковный налог

MaZaHaKa 15-10-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от 4elovek
платить говорят надо даже если только смотришь спутниковое.....их не волнует что ты финнское не смотришь есть телек значит плати....эти гумодрилы хотят всех заставить платить смотрешь ты теклек или нет снимать налог на тв с зарлаты, и автоматом снимают как церковный налог

Церковный налог не надо платить, если не хочеш, есть сайт eroonkirkosta.fi или как-то так, за минуту отказался, И к тебе не будут приходить, и спрашивать, а веришь ты в бога или нет? Если увидят что веришь, или найдут иконы дома, то сдирают большую сумму.

Topik 15-10-2011 17:05

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
Бывалые люди сказали - Отменят лупу скоро. Правильное решение. Я его заранее уже начал поддерживать. Не плачу.

Думаю что налог просто преобразуют в обязательный и будут просто автоматом вычеслять с доходов .

rakushka 15-10-2011 17:53

Цитата:

... тогда точно придут...по адресу...
:) :) :)

finnik 15-10-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от kati2512
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная).

Уже обсуждали тут, и приводили примеры, и давали ссылки на законы... И талонмиес и киинтеистöнхоитая, и имеют право, и заходят, и без всякого уведомления... не говоря про полицию... и ордер им никакой не нужен... и прослушивать могут, и видионаблюдение установить, с формулировкой "если есть подозрение, что..."
Не расслобляйтесь, это вам не Россия...

Микка К. 15-10-2011 18:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Уже обсуждали тут, и приводили примеры, и давали ссылки на законы... И талонмиес и киинтеистöнхоитая, и имеют право, и заходят, и без всякого уведомления... не говоря про полицию... и ордер им никакой не нужен... и прослушивать могут, и видионаблюдение установить, с формулировкой "если есть подозрение, что..."

Это если замок на входной двери не менять ;)

finnik 15-10-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это если замок на входной двери не менять ;)

не имеешь права---(!)

Topik 15-10-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от finnik
не имеешь права---(!)

Но поставить дополнительны замок в связи с защитой собственности и талонмиесу и другим проверяющим фирмам надо минимум за 3-ри дня оповестить собственника об приходе указать числои время визита и просбой убрать животных и не закрывать на замок безапасности .

Микка К. 15-10-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от finnik
не имеешь права---(!)

А как же право частной собственности?

lubopytno 15-10-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от finnik

ХодЮть, ходЮть... Раз пришло чадо домой с работы, а на полу - начинка черничная из пирожка валяется. А у нее черники давно не было в рационе...

finnik 15-10-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как же право частной собственности?

Это не про Суоми... Здесь - безопасность превыше всего(!) и полная прозрачность...

finnik 15-10-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от Topik
Но поставить дополнительны замок в связи с защитой собственности и талонмиесу и другим проверяющим фирмам надо минимум за 3-ри дня оповестить собственника об приходе указать числои время визита и просбой убрать животных и не закрывать на замок безапасности .

Ссылочку не дашь.. про 3 дня, и т.д и т.п.?

finnik 15-10-2011 19:04

Лично у меня было- утром звонок в дверь, пока я одевал штаны, подхожу к двери, и только потянулся взглянуть в глазок, как щёлкнул замок, и входит ремонтник, нос в нос... Говрит звиняюсь, поступил сигнал о подтёке потолка у соседа снизу, нужно проверить... Причину нашли позже, протекал шов на стыке этажей...
Другой раз так же вошёл, для провеки душевой, на предмет сырости... Объявление что будут ходить увидел когда спустился вниз, но... вроде ещё вечером не было...
В нынешнем жилище стоят водомеры внутри квартиры... уже также приходил талонмиес, для снятия показателей... А доска объявлений далековато... мне что, каждый день туда ходить смотреть, какие там объявы напишут..?

Микка К. 15-10-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от finnik
Это не про Суоми... Здесь - безопасность превыше всего(!) и полная прозрачность...

Да?
А почему всё это нельзя сделать в присутствии хозяина и независимых свидетелей?

А то,так ведь можно и самим отсосать-нарвавшись на встречный иск...например о краже драгоценностей и денег на кругленькую сумму ))

MaZaHaKa 15-10-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от finnik

Бред собачий хватит нести, у TVlupa tarkistaja некогда небыло разрешений входит без разрешения хозяина, и талонмиес, полиция итд.. тоже не имеют права им дверь открывать.

Topik 15-10-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от finnik
Ссылочку не дашь.. про 3 дня, и т.д и т.п.?

Ссылку не дам так как вся инфа от талонмиеса , хоть ключь и есть он сказал но без уведомления минимум за 3-ри дня и желательно присудствия самого хозяина он в дом не войдёт , так как боится что потом могут обвенить в краже и доказать обратное очень трудно .

77777 15-10-2011 19:23

А я даже ключ не оставляла. Даже если какой-то ремонт нужен, ко мне в квартиру никто зайти не сможет. И никаких претензий от дом. управов нет. Ни прослушки, ни видеонаблюдения соответственно )))

Submariner 15-10-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от 77777
А я даже ключ не оставляла. Даже если какой-то ремонт нужен, ко мне в квартиру никто зайти не сможет. И никаких претензий от дом. управов нет. Ни прослушки, ни видеонаблюдения соответственно )))

"Если у вас нет паранойи, это ещё не означает, что за вами не следят" (с)

77777 15-10-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Если у вас нет паранойи, это ещё не означает, что за вами не следят" (с)

Паранойи у меня нет, но вот все стены перед заездом снесла и всё кроме несущих (которые тоже переделали) попереламывала )))) Так что, вот! )

Submariner 15-10-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от 77777
Паранойи у меня нет, но вот все стены перед заездом снесла и всё кроме несущих (которые тоже переделали) попереламывала )))) Так что, вот! )

Ого! Серьёзная подготовка! :)

Ham 15-10-2011 19:39

Паранойей в Финляндии мучаются очень многие. Телефон и правда слушают, но вот видеонаблюдение в квартиры никто не устанавливает, это переборчик...

77777 15-10-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ого! Серьёзная подготовка! :)

Это не подготовка, просто приходит момент, когда женщине надо уже состояться... как женщине. Т.е. - сломать дом, родить дочь и вырвать дерево. Так вот, теперь могу быть спокойна - состоялась ))

Но мы от темы ушли.
Кстати, всегда вот удивляло противоречие. На сайте ТВ-поборников написано, что платить надо, если есть принимающее устройство: т.е. ТВ, смартфон и/или комп. Теоретически, следовало бы штрафовать автоматически всех, у кого дома есть интернет (не берём в учёт инет, который куплен на весь дом). А не штрафуют :)

Кстати, ещё можно было бы дальше пойти. Если дома рабочий инет, то и заставить работодателя оплачивать ТВ-разрешение ;) А, может, я свой комп не имею, свой смартфон тоже, телека у меня принимающего нет, а инет, комп, телефон - рабочие, почему ТВ разрешение плачу я, а не работодатель? ))) (шучу,конечно - работодателя не раскрутишь) ))))

finnik 15-10-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Бред собачий хватит нести, у TVlupa tarkistaja некогда небыло разрешений входит без разрешения хозяина, и талонмиес, полиция итд.. тоже не имеют права им дверь открывать.

Я тоже сумлевался, и тоже так писал тут...однако...

"Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870

Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны..

По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)

По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)

По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п."

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=105

А вот и сам закон, о власти полиции:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450

finnik 15-10-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от Ham
Паранойей в Финляндии мучаются очень многие. Телефон и правда слушают, но вот видеонаблюдение в квартиры никто не устанавливает, это переборчик...

Имеют право и видио установить...

BeLa4ka 15-10-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от 77777
Это не подготовка, просто приходит момент, когда женщине надо уже состояться... как женщине. Т.е. - сломать дом, родить дочь и вырвать дерево. Так вот, теперь могу быть спокойна - состоялась ))

О! А обязательно самой ломать??? А то оба мой бывшие домА под снос ушли(дом детства и дом, где родилась дочь)....

77777 15-10-2011 19:59

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
О! А обязательно самой ломать??? А то оба мой бывшие домА под снос ушли(дом детства и дом, где родилась дочь)....

Ну, я думаю, те, кто состоятельность женщины оценивает, не будет против, если ломальщица просто пожелает мысленно, чтобы дом был сломан. ;) Так что, наверно засчитывается )))
В моём случае таки пришлось выступить в роли прораба и пару стенок всё-таки ножкой пнуть. )

finnik 15-10-2011 19:59

Цитата:
Сообщение от 77777

Да, это не параноя... это по-другому называется... уж не знаю. что лучше... ;)
Тебя ждут, большие неприятности...

BeLa4ka 15-10-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от 77777
Ну, я думаю, те, кто состоятельность женщины оценивает, не будет против, если ломальщица просто пожелает мысленно, чтобы дом был сломан. ;) Так что, наверно засчитывается )))
В моём случае таки пришлось выступить в роли прораба и пару стенок всё-таки ножкой пнуть. )

Ура! Я на две трети таки женщина!

Ham 15-10-2011 20:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Имеют право и видио установить...

В квартире не имеют. Снаружи могут.

antoschka 15-10-2011 20:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ура! Я на две трети таки женщина!

на три -факт!

MaZaHaKa 15-10-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Я тоже сумлевался, и тоже так писал тут...однако...

"Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!"
http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870

Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны..

По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)

По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)

По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)

По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п."

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=105

А вот и сам закон, о власти полиции:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450

Полиция имеет, а тв лупатаркистая нет ))))

77777 15-10-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, это не параноя... это по-другому называется... уж не знаю. что лучше... ;)
Тебя ждут, большие неприятности...

Рассказывайте, какие? :)

PAR-KAMP 15-10-2011 20:09

Для параноиков
http://www.shpionam.net/

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.