![]() |
Цитата:
Откеда инфа? Из лесу вестимо(С):) |
Цитата:
Что, больше Президента Фи получает? У Президента сейчас 125К, но немного ещё повысят... |
Дану эту тв лупа в попу!
|
Цитата:
Вопрос то какой? |
Цитата:
Aдамчик милый, вопрос все тот же :надоть платить телелупу? увидят ведь с балкона ету тарелку,вот я о чем. |
Цитата:
Надо . |
Обоснуй ,плииз, вот многие советуют ,что можно и не платить
|
Цитата:
http://www.tv-maksu.fi/en/index/tietoa/ukk.html#1 Цитата:
|
Цитата:
спасибо, а если телек сломан? |
Цитата:
Тогда не надо... |
Цитата:
а проверяльшиков не пущать? |
Цитата:
Не надо, если: - нет телевизора: - нет компьютера: - нет мобильника. :) |
Цитата:
ну вот, сказал ,как отрезал. |
Цитата:
Сломанный телик = нет телика... Оспоришь? |
Цитата:
'''Гонорар президента повысится''' Гонорар следующего президента будет значительно выше, чем гонорар действующего президента. Правительство предлагает повысить гонорар с нынешних 126 тысяч до 160 тысяч евро в год. http://vkontakte.ru/suomi24 |
Цитата:
нет дигибокса,.но есть ресирвер..ПЛАТИ... платить надо,не зависимо от того какое тв смотришь..т.к платишь за пользование сигналом,в данном случае..для просмотра тв..раз есть сигнал на территории фи,.кто то же его излучает...а раз пользуешься им...ПЛАТИ!!! \так,.в двух словах.общедоступным языком,.без терминов и умных слов ..типа\ |
Цитата:
Ну, это у Вас откуда такая инфа? Я звонил в ТВ-лупу и спросил: надо ли платить, если мой дигибокс завернут в пакетик и убран в кладовку, а стоит телевизор с ДВД проигрывателем. Ответ был - не надо. |
Позвоните в ТВ-лупу и спросите.
|
Цитата:
да,я так и сделаю |
ненада платит тв лупу )
|
По-моему тема полностью разъяснена. Многие участники уже дали исчерпывающие ответы.Пора и тему закрывать.
|
Цитата:
Зачем сразу закрывать? Еще небыли заданы вопросы типа; " А надо лупу платить если денег жалко?" Или "А надо ли, если русских каналов нет, а по фински плохо понимаешь?" |
Цитата:
1. нет телевизора: 2. нет компьютера: 3. нет мобильника. :) |
Цитата:
алгоритм действий тут: HS |
Цитата:
Или тут: http://www.youtube.com/watch?v=Omfwwjk4ggE |
Бывалые люди сказали - Отменят лупу скоро. Правильное решение. Я его заранее уже начал поддерживать. Не плачу.
|
Жалко что Tony Halme умер пару лет назад... Эх вот-бы он к мне пришёл проверять телек, я-бы ему мозги вынес. )))
|
платить говорят надо даже если только смотришь спутниковое.....их не волнует что ты финнское не смотришь есть телек значит плати....эти гумодрилы хотят всех заставить платить смотрешь ты теклек или нет снимать налог на тв с зарлаты, и автоматом снимают как церковный налог
|
Цитата:
Церковный налог не надо платить, если не хочеш, есть сайт eroonkirkosta.fi или как-то так, за минуту отказался, И к тебе не будут приходить, и спрашивать, а веришь ты в бога или нет? Если увидят что веришь, или найдут иконы дома, то сдирают большую сумму. |
Цитата:
Думаю что налог просто преобразуют в обязательный и будут просто автоматом вычеслять с доходов . |
Цитата:
... тогда точно придут...по адресу... :) :) :) |
Цитата:
Уже обсуждали тут, и приводили примеры, и давали ссылки на законы... И талонмиес и киинтеистöнхоитая, и имеют право, и заходят, и без всякого уведомления... не говоря про полицию... и ордер им никакой не нужен... и прослушивать могут, и видионаблюдение установить, с формулировкой "если есть подозрение, что..." Не расслобляйтесь, это вам не Россия... |
Цитата:
Это если замок на входной двери не менять ;) |
Цитата:
не имеешь права---(!) |
Цитата:
Но поставить дополнительны замок в связи с защитой собственности и талонмиесу и другим проверяющим фирмам надо минимум за 3-ри дня оповестить собственника об приходе указать числои время визита и просбой убрать животных и не закрывать на замок безапасности . |
Цитата:
А как же право частной собственности? |
Цитата:
ХодЮть, ходЮть... Раз пришло чадо домой с работы, а на полу - начинка черничная из пирожка валяется. А у нее черники давно не было в рационе... |
Цитата:
Это не про Суоми... Здесь - безопасность превыше всего(!) и полная прозрачность... |
Цитата:
Ссылочку не дашь.. про 3 дня, и т.д и т.п.? |
Лично у меня было- утром звонок в дверь, пока я одевал штаны, подхожу к двери, и только потянулся взглянуть в глазок, как щёлкнул замок, и входит ремонтник, нос в нос... Говрит звиняюсь, поступил сигнал о подтёке потолка у соседа снизу, нужно проверить... Причину нашли позже, протекал шов на стыке этажей...
Другой раз так же вошёл, для провеки душевой, на предмет сырости... Объявление что будут ходить увидел когда спустился вниз, но... вроде ещё вечером не было... В нынешнем жилище стоят водомеры внутри квартиры... уже также приходил талонмиес, для снятия показателей... А доска объявлений далековато... мне что, каждый день туда ходить смотреть, какие там объявы напишут..? |
Цитата:
Да? А почему всё это нельзя сделать в присутствии хозяина и независимых свидетелей? А то,так ведь можно и самим отсосать-нарвавшись на встречный иск...например о краже драгоценностей и денег на кругленькую сумму )) |
Цитата:
Бред собачий хватит нести, у TVlupa tarkistaja некогда небыло разрешений входит без разрешения хозяина, и талонмиес, полиция итд.. тоже не имеют права им дверь открывать. |
Цитата:
Ссылку не дам так как вся инфа от талонмиеса , хоть ключь и есть он сказал но без уведомления минимум за 3-ри дня и желательно присудствия самого хозяина он в дом не войдёт , так как боится что потом могут обвенить в краже и доказать обратное очень трудно . |
А я даже ключ не оставляла. Даже если какой-то ремонт нужен, ко мне в квартиру никто зайти не сможет. И никаких претензий от дом. управов нет. Ни прослушки, ни видеонаблюдения соответственно )))
|
Цитата:
"Если у вас нет паранойи, это ещё не означает, что за вами не следят" (с) |
Цитата:
Паранойи у меня нет, но вот все стены перед заездом снесла и всё кроме несущих (которые тоже переделали) попереламывала )))) Так что, вот! ) |
Цитата:
Ого! Серьёзная подготовка! :) |
Паранойей в Финляндии мучаются очень многие. Телефон и правда слушают, но вот видеонаблюдение в квартиры никто не устанавливает, это переборчик...
|
Цитата:
Это не подготовка, просто приходит момент, когда женщине надо уже состояться... как женщине. Т.е. - сломать дом, родить дочь и вырвать дерево. Так вот, теперь могу быть спокойна - состоялась )) Но мы от темы ушли. Кстати, всегда вот удивляло противоречие. На сайте ТВ-поборников написано, что платить надо, если есть принимающее устройство: т.е. ТВ, смартфон и/или комп. Теоретически, следовало бы штрафовать автоматически всех, у кого дома есть интернет (не берём в учёт инет, который куплен на весь дом). А не штрафуют :) Кстати, ещё можно было бы дальше пойти. Если дома рабочий инет, то и заставить работодателя оплачивать ТВ-разрешение ;) А, может, я свой комп не имею, свой смартфон тоже, телека у меня принимающего нет, а инет, комп, телефон - рабочие, почему ТВ разрешение плачу я, а не работодатель? ))) (шучу,конечно - работодателя не раскрутишь) )))) |
Цитата:
Я тоже сумлевался, и тоже так писал тут...однако... "Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом... Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане: "...ihmettelen voiko poliisi tulla ilman syytä kotiini !!!!" http://keskustelu.suomi24.fi/node/768870 Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются... Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда.. Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны.. По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!) По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!) По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!) По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!) По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п." http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=105 А вот и сам закон, о власти полиции: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450 |
Цитата:
Имеют право и видио установить... |
Цитата:
О! А обязательно самой ломать??? А то оба мой бывшие домА под снос ушли(дом детства и дом, где родилась дочь).... |
Цитата:
Ну, я думаю, те, кто состоятельность женщины оценивает, не будет против, если ломальщица просто пожелает мысленно, чтобы дом был сломан. ;) Так что, наверно засчитывается ))) В моём случае таки пришлось выступить в роли прораба и пару стенок всё-таки ножкой пнуть. ) |
Цитата:
Да, это не параноя... это по-другому называется... уж не знаю. что лучше... ;) Тебя ждут, большие неприятности... |
Цитата:
Ура! Я на две трети таки женщина! |
Цитата:
В квартире не имеют. Снаружи могут. |
Цитата:
на три -факт! |
Цитата:
Полиция имеет, а тв лупатаркистая нет )))) |
Цитата:
Рассказывайте, какие? :) |
Для параноиков
http://www.shpionam.net/ |